Стоимость н/часа 480 рублей
какие надо покупать?
Вот как было у Ketrin: при замене помпы разумеется отдали все болты крепления, как три коротких, так и те длинные, которые проходят через помпу и крепят заодно крышку ГРМ к блоку. При этом между блоком, прокладкой крышки ГРМ и крышкой в районе крепления помпы появился зазор, через который масло протекло под прокладку по вертикальной плоскости блока в районе помпы. После этого снова обтянуть прокладку крышки ГРМ требуемым усилием, чтобы масло нисколько не подтекало, практически невозможно. Усилие всего 8 Н/м, болты мягкие, я лично один срезал и даже не заметил как - нисколько не напрягался, честное слово. Так что если при установке новой помпы на сервисе болты немного не дотянули (от греха подальше), то ничего удивительного нет. А потом каналы антифриза стали "слегка" сообщаться с маслянными в районе помпы - отсюда масло в расширительном бачке и антифриз в масле, что проявлялось в наличии эмульсии под клапанной крышкой. Я так три года ездил, меняя масло два раза в год на всякий случай. При этом на щупе масло всегда оставалось чистым, хотя под клапанной крышкой всё было забито эмульсией. Многие на форуме жалуются на такие симптомы, и причина скорее всего в прогладке крышки ГРМ, хотя поводы для дефекта этой прокладки самы разные. Ну, а если уже после замены прокладки на сервисе чего-то накосячили при сборке, так это бывает.
Сейчас немецкие автомобили собирают в основном вовсе не педантичные немцы, а переселенцы и гастарбайтеры.
И не потому, что зима теплая, а наверное качество масла получше - заливал привезенное из Германии и сделанное для их внутреннего потребления
что проявлялось в наличии эмульсии под клапанной крышкой. Я так три года ездил, меняя масло два раза в год на всякий случай. При этом на щупе масло всегда оставалось чистым, хотя под клапанной крышкой всё было забито эмульсией. Многие на форуме жалуются на такие симптомы, и причина скорее всего в прогладке крышки ГРМ,
Возможно что это термостат????
тогда почему дует из печки горячий воздух..
Возможно..Потому, что гоняет по малому кругу..