Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Шоу : Сам не майся и другу не давай или Киев с 05.05 по 09.05.  (Прочитано 34429 раз)

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
Итак)) решено ехать с 5 по 9 мая.
Едем на машинах! Выезжаем в ночь с 4 на 5.
По стоимости выходит примерно 2500 руб. с машины в одну сторону. В Корсу с удобством может влезть 3 человека. В итоге с человека выходит около 2000 руб. в обе стороны, с учетом стоимости грин карты  :-\

Списки :
1. Shteffy
2. Firenze
3. Sun_bell
4. Corsica13
5. Electro
6. koketka
7. ~ Оля ~

Квартиры:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Фотографии
от Corsica13
от ~ Оля ~
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 10:11:32 от Firenze »

Google

Оффлайн Verchik

• Постоялец
  • Развернуть
из 5 поездок в Украину, у меня багажник один раз открыли на границе

не забудьте вынуть запрещенные для ввоза предметы. С этим внимательно, последствия могут быть плачевны. Если не повезет, то весь отпуск себе загубите до осени.
http://www.de-portal.com/ru/puteshestvie-v-germaniju/tamozhennye-pravila/zapreschennye-predmety-ukraine.html
но при  этом: Кабинет министров разрешил ввозить в Украину девять видов наркотических средств и психотропных веществ. Среди веществ, которые разрешены для ввоза, также указаны морфин (применяется по назначению врача как болеутоляющее средство при травмах и различных заболеваниях, сопровождающихся сильной болью), промедол (применяется при выраженном болевом синдроме), метадон (анальгетик и средство при лечении наркотической зависимости).

п.с. смех смехом, но ссылку изучите, простой кухонный нож может принести сложную головную боль.

Оффлайн shteffy

• Ветеран
  • Развернуть
Verchik, спасибо за информацию  :)

Оффлайн Electro

• Ветеран
  • Развернуть
Саша и Вика,хорош тут флудить !!!

Также с 2009г. в Украину нельзя ввозить (без специального разрешения) перманганат калия (марганцовку) и ацетон (даже во флакончике с надписью «Жидкость для снятия лака»). Эти вещества являются прекурсорами (т.е. препаратами, которые часто используют для производства наркотиков в домашних условиях).  ;D
Меня посадят за них,скажут что я им всем этот наркотик выдал  ;D

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
нда... вы, походу, смеетесь... ну ок... изучайте мат часть... Я всего-лишь хотел помочь...

единственное правило, которое НАДО СОБЛЮДАТЬ в Украине (мы его обычно игнорируем в России) - запрещено движение по автостраде по левой полосе при свободной правой. вот за это там дерут сильно... и за превышение скорости...

так же не забудте, что при движении по Киеву на перекрестках есть такие дополнительные металлические секции с зеленой стрелкой направо. она разрешает поворот при включенном красном сигнале светофора, если не создаете помех пешеходам и другим участникам движения...

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
 Electro, ацетон и перманганат калия используется не для производства наркотиков,а для ВВ. Ацетон-ацелирующее средство,а перманганат калия-окислитель.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
мдя) У КотЭ , есть все что положено. И даже жилет, провода для прикуривания , два набора запасных лампочек и что то еще очень полезное в дороге.
Ацетон...мм...не вопрос) возьмем жидкость для снятия лака без ацетона)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
не большая информация по штрафам...

1. не пристегнутый ремень - 50-85 гривен
2. превышение более, чем на 20 км/ч или не пропуск пешехода на зебре - 255-340 гривен
3. нарушение правил обгона, разметки, в том числе движение по автомагистрали в левой полосе при свободной правой - 425-510 гривен
4. красный свет, нарушение парковки или превышение свыше 50 км/ч - 510-680 гривен.
5. синька за рулем или перегар - 2550-3400 гривен

и, друзья, помните одно. На территории Украины вас не могут лишить водительских прав!!! их могут только изъять при ДТП с жертвами до выяснения обстоятельств...
и только потом потом черещ посрльство их изымают. Женевская, блин, конвенция...

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
По поводу зеленой стрелки, на всякий случай напоминаю что поворот разрешён только с крайней правой полосы.
Стрелка выглядит вот так:   :D

Так же участились случаи (правда больше за городом) когда доблестная милиция едет за вами сзади и меряет скорость трукамом ( погрешности бывают ОЧЕНЬ большие и доказать невиновность крайне тяжело) Для смелых - стандартные взятки конфетки 100-200грн (12,5 - 25у.е.)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
5003006  *DRINK* спасиб))))

Оффлайн Corsica13

• Ветеран
  • Развернуть
Я могу снимать бронь с "Восхода"? а то они звонили, просили подтверждения.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Corsica13 да. У нас уже оплачены квартиры)

Оффлайн Corsica13

• Ветеран
  • Развернуть
отменила бронь в "Восходе".

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
вот нашла немного инфы :

тартовали из Москвы с Севастопольского проспекта, примерно, в 11:00 01 мая 2010 года на двух машинах. Ехали по Симферопольскому шоссе (М-2, Е-95, Е-93, М02) : Тула – Орел – Нижнее Муханово - Железногорск – таможня – далее по Украине: таможня - Копти – Киев.
Состояние дороги:
Москва - Тула – Орел – Нижнее Муханово на 4-5 балов. В районе Чехова (перед вторым поворотом на него) ремонт моста – пробки нет, но затор небольшой случается. После Серпухова ремонт моста через реку (не помню названия) пробка 5-6 километров, мы потеряли 2 часа, ехали обратно - тоже самое. А так можно держать 120 – 140 км/ч.
Нижнее Муханово - Железногорск – таможня, откровенно, на 3 бала – бетонка, ям нет, но Кочки!!! Ощущаешь себя паровозом. Правда, ехать можно 100 – 120 км/ч.
По Украине: таможня – Копти на 5 балов!!!!! Обязательно ехать днем!!!!! Красота неописуемая!!!! Лес как будто весь выкосили и вылезали, было неожиданно и приятно. Дорога как струна, первые 35 километров стоят знаки ремонт дороги, но все уже положено и завершено, только, немного песка по краям. Через 35 км после таможни пост ГАИ в низине, предупреждающих знаков нет, ограничение скорости 50 км/ч.
Копти – Киев на 4-5 балов. Пост ГАИ перед Копти.
Туда дорога заняла 20 часов, обратно 12 часов – все с учетом таможни. Не в праздники и, если бы, поехал один 9-10 часов. Ехали медленно из-за детей, много останавливались.
Советы по дороге и вождению:
Купите грин кард (страховка) дома, а не на границе, в Москове обошлась 480 рублей на границе 1200 рублей. Украинскую ОСАГО покупать не пытались – цен и особенностей не знаю, знаю что дешевле, но на сколько, без понятия.
Россия: Гаишники, в основном, ловят на обгон. Стоят с камерами – не докопаешься. После поселка Кромы попались рано утром, соответственно, на обгоне – отдали по 3000,00 руб. с машины, а так 4-6 месяцев без прав.
Особенности по Украине: Не гоняйте, знаков ограничения скорости, практически, нет, насчитали 5-6 штук до Киева. Прицепитесь за местного и паровозом (мы ехали в городе 80 по трассе 120). О засадах (могут стоять где угодно и когда угодно) предупреждают встречные. И, не в пример, Россиянам на Украине водят аккуратнее, вежливее и неспешнее. Обязательно пропускайте пешеходов!!!! В городе пешеходы ходят как хотят, а гаишники за это очень «ругают». Минимальный штраф на Украине 170 гривен (680 рублей). Естественно, можно договорится и подешевле, но. Обратите внимание, что на светофорах, очень часто, увидите табличку с зеленой стрелочкой (экономят) - это значит, что можно поворачивать, даже, если горит красный. Стационарных постов, практически, нет, но гаишников много. Очень много платных парковок (до 7ми гривен час), можно договорится с парковщиком и за дешевле, а так совершенно спокойно можно обнаружить башмак на колесе!!! Остановка до 5 минут не оплачивается.
Таможня:
Ехали под праздник – жесть!!! 9 часов проходили таможню Россия- Украина. Так каждый раз перед праздниками. По пятницам тоже наплыв, но уже поменьше. Обратно 1,5 часа, 08/05 примерно в 01:00 – все сонные как мухи. На Украинской границе отдельная очередь для машин с детьми, инвалидами и т.д. т.п. – узнавайте. Все документы заполняются легко – ничего сложного нет – да и спросить можно. Сосчитайте все деньги до копейки и все укажите. При пересечении границы надо: если на машине, то нужно ПТС на машину (распашонка не нужна) паспорта РФ взрослым и свидетельства о рождении детям с гражданством (вкладыш или на свидетельстве штамп),. Грин кард или ОСАГО Украины. Вообще, все как обычно при поездке по России.

Разводы на дороге, на таможне в Украине:
Перед границей на дорогу выскакивают люди в камуфляже, махают, кто чем – строго просят пройти в домик – потом впаривают страховку. Пролетели мимо не остановившись, чего и вам желаю.
Купите наклейку RUS дома – 4 рубля, на границе 100 рублей.
Дьюти Фри!!! После Российской таможни стоит магазинчик Дьюти Фри. Да, дешево!!! Но помните в Украину ввозить можно 1 литр водки (коньяк, виски), 2 литра вина (ликера), 5 литров пива. Из магазина идет сигнал на Украинскую таможню и если есть превышение и вы идете через зеленый коридор – к вам подойдут!!! Я ехал один в машине, а друзья (муж с женой и 3 ребенка) в другой. На всех превышения нет, но они пошли отдельной очередью! У меня вышел перебор – таможенник выцепил меня целенаправленно и провел в отдельный кабинет – заплатил 3000 – все равно вышло дешевле – много набрал . А так надо идти в другую очередь и платить таможенные сборы. Мотивируют тем, что это магазин при въезде в Россию. Когда ехал обратно Украинские таможенники за 500 рублей даже не смотрели на меня – декларацию не заполнял. На Российской спросили где купил виноводочные изделия, сказал – интерес пропал. Очередь для Россиян при въезде отдельная.
Остановились перекусить, где то, между таможней и Копти – отдали 350 гривен на 3х взрослых и 3х детей - 2, 4, 7 лет. Надо было смотреть меню – потом, узнали, что это дорого.
Доедете до границы – не звоните!!! Деньги улетают моментом!!! На 3-5 коротких звонка потратил 500 рублей, причем, только, один был исходящий. Билайн 20 рупбей первая минута остальные по 10 это при подключении услуги своя сеть – 150 рублей. В результате, на немного интернета потратил 1700 рублей – навигатор в телефоне тянул трафик. Купите местную симку Лайф или Билайн, 6 гривен за услугу «звонки за рубеж» и звонить в Россию 1,20 – 1,80 в рублях!!! С Лайфа звонить 8117….. при такой услуге – немного не удобно, но дешевле.
Отдых и цены:
Цены приятно удивили, в 1,5-3 раза дешевле московских. Пообедать в ресторане 300 гривен (1200 рублей) (считайте 1 к 4) на четверых легко!!! Советую ресторан «Мафия» (http://kiev.mafia-ua.com.ua/) – итальянская и японская кухни. На 100 гривен можно, ОТЛИЧНО, поесть одному. Я лично кушал подол, ул. Верхний Вал, 24. Пивные на каждом шагу – самое дорогое пиво 20-30 гривен 0,5 литра. А пить на улице НЕЛЬЗЯ – заметут в отделение!!!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
koketka вау)))) фуф)
Дьюти Фри!!!
Литр чайку мне упиццо) на полгода)

Оффлайн Corsica13

• Ветеран
  • Развернуть
".....После Серпухова ремонт моста через реку (не помню названия)...."

Да то ж Ока  :D

Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:29:43
Интересно, а в том дьютике есть фернет? я б литрушечку прикупила  ;D
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 14:29:43 от Corsica13 »

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
".....После Серпухова ремонт моста через реку (не помню названия)...."

Да то ж Ока  :D

Добавлено: [time]12 Апрель 2012, 15:29:43[/time]

он уже закончился  ;D

это отзыв 10 года

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
со мной поедет +1 человек.

Все не едт со мной +1.  решение окончательное
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 16:10:09 от koketka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ну про состояние трассы и таможню судить по отзыву 2010 г несколько ... самонадеянно

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
ну про состояние трассы и таможню судить по отзыву 2010 г несколько ... самонадеянно
могу сказать так, что трасса  тулы не меняется уже который год.

Так как частенько там ездию.
и так же московская трасса.
а вот таможня   кто знает ............
ну хоть какая то информация, нам не повредит  :D

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9938.0 это как мы ездили в Одессу через Киев.
Можно почитать. Дорога через другую границу. Дорога лучше, дальнобоев и ментов нет вообще... Если смогу поехать с вами, через неё и поведу, если не смогу, все же, советую именно по ней... Единственное изменение: в Брянской области основная трасса М3 лучше стала. с коллейностью лучше, хотя... после зимы не понятно чего ожидать...

опять-таки какие-то зверства с томожней прочитал... ниразу вообще не встречал ничего подобного... очереди какие-то... максимум, минут 40 занимало на 3х сестрах... на основной почти 2 часа из-за огромного потока машин...

на счет дютика врать не буду... не пользовался и не знаю есть ли он вообще...

на счет грин карты чувак прав, лучше делать тут!!! на границе дороже!!! про наклейку РУС.. ну не жлобитесь 5 рублей потратить... потом отодрать можно...

вроде как все...  :)

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
про наклейку РУС..
ее можно не приклеивать, можно прсто иметь при себе.  про это я уточняла  :)

Оффлайн ~ Оля ~

• Постоялец
  • Развернуть
Я уже кое какую программку составила для посещения :)

Оффлайн koketka

• Ветеран
  • Развернуть
можно на нее взглянуть ?  :D

Оффлайн ~ Оля ~

• Постоялец
  • Развернуть
можно на нее взглянуть ?  :D

все пока просто в ворде)
мне еще посоветовали посетить Пирогово под Киевом - глянь в инете тоже :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
~ Оля ~, можно скопировать и вставить в сообщение текст из ворда. :D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2