Всем обладателям чудесного мегадевайса от фрухтовой компании посвящается!
Итак имеем телефон с функцией встроенной GOOGLE карты и плеера. Хотим установить его в Корсу чтоб с максимальной отдачей. Чтоб музыку играл с iPod встроенного через магнитолу и чтоб телефон по громкой связи и чтоб музыку глушил когда входящий звоночек. Чтоб с пульта управлялся а лучше с рулевого контроля магнитолы (у кого есть).
Что для этого нада сделать?
Вот как я и Мурзик решили примонстрячить свой iPhone в наши мафынки.
Волею судеб занимаюсь я данным направлением по своей специальности, а имеено всякие адаптеры и аксессуарчики для техники Apple у себя в "одной крупной фруктовой московской компании". И тут мне попался мегадевайс от известного производителя ALPINE под названием EX-10

Получил одним из первых в России данный мегадевайс я тут же решил его поставить себе в авто чтоб испытать с iPhone, так как встроенный Bluetooth адаптер позволял наладить громкую связь и пульт в коплекте был и комплект подключения либо по FM передатчику (вообще безовсяких изменений в магнитоле) или через AUX. Приехав к официалам услышал цифру в районе 6 тыс рублей за установку и офигел. Это же практически цена самого устройства. Думал что делать искал варианты, а потом подумал что куда и установил сам. Ковырялся недолго, зато теперь, зная все что куда, можно установить за пару часов с бутылкой безалкогольного пива

. Весь набор инструментов и прибамбасов теперь есть. Вот завтра будем Мурзику устанавливать.
А теперь про работу. Реакция одним словом - ОФИГЕННО! в комплекте EX-10 есть настраиваемый по шрифту и бекграунду мониторчик, пультик нормальный такой, русский без проблем, если входящий звоночек то музычку глушит и с пультика принимаешь, номер звонившего высвечивается, причем есть список адресной книги и если там номер есть то он пишет кто звонит. Сам тоже можешь позвонить без проблем с самого пульта, выбрав из адресной книжки номер. Девайс зарекомендовал в работе себя с положительной стороны, единственный минус который я заметил это микрофончик не очень чувствительный. Приходится иногда орать, хотя с другими абонентами все номрально

Наверно зависит от принимающего аппарата. В данный момент я подключил питание к проводам магнитолы к фишке, микрофон провел в середину под обшивкой под светозащитный козырек, экран поставил слева на торпеду (рекомендую если кто буит ставить именно туда его) и провод под iPhone слева над обдувалкой вывел. Оставил небольшой запас, iPhone при подключении пока кладу под маленькое стеклышко боковое, а в будущем планирую (как ток приедут - уже заказали) устанавливать iPhone в Griffin WindowSeat

Так что всем кого заинтересовала данная тема велкам к обсуждению. Если нужно помочь в установке я всегда за!