Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

За кого голосуете сегодня?

Путин
22 (19.1%)
Зюганов
13 (11.3%)
Миронов
8 (7%)
Жириновский
10 (8.7%)
Явлинский
5 (4.3%)
Прохоров
38 (33%)
Кудрин
2 (1.7%)
другие
17 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 115

Печать

Автор Тема: Выбираем Презика!!!  (Прочитано 37569 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Выбираем Презика!!!
« Ответ #425 : 06 Февраль 2012, 20:57:20 »
При нынешнем раскладе (ты сам же сегодня писал про то, как легко народ за 2 отгула идет)
Стоп!
при самых что ни на есть честных выборах
Покупка голосов- это НЕ честные выборы ;)
Я понимаю, что говоря о честных выборах, говорю о сферическом коне в вакууме. Все подсчеты и расклады гипотетические.. Для меня интрига лишь в том, будет второй тур или нет.
И я верю, что определенная часть из них в итоге за Путина же и проголосует...
Если будет второй тур и с Путиным будет Жириновский, например, то какой выбор? Конечно Путин :-\ Но цель митинга на Болотной не свержение нынешней власти и не выдвинуть своего кандидата (да нет такого), а показать правящей элите, что народ недоволен положением в стране. Если будет два тура, то г-н Путин заметит, что в стране не все им довольны и он что-то делает не так, раз теряет электорат.

Добавлено: 06 Февраль 2012, 20:59:18
если ты увидел в моем посте попытку к тебе как-то особо докопаться - на здоровье
Увидел надменность ;)
мне пох. хош докапывайя. захочу отвечу. нет - проигнорю
аналогично.

Я повторю вопрос: откуда взялась цифра 48%, как нынешний рейтинг Путина?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 20:59:18 от Rabinovich »

Google

« Ответ #425 : 06 Февраль 2012, 20:57:20 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #426 : 06 Февраль 2012, 21:11:56 »
Rabinovich, я 2 часа щас сдавала заметку про поклонку... мне лень рыться в сети опять по поводу путина.  потом поищу источник

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #427 : 06 Февраль 2012, 21:27:15 »
vanutka, мне не лень :)
http://www.levada.ru/25-01-2012/utochnennye-yanvarskie-reitingi-odobreniya-polozheniya-del-v-strane-elektoralnye-predpoch
Левада вроде более-менее объективны. Но сам занимаясь соц. опросами в свое время, то могу предположить погрешность до 3-5% в любую сторону. Но не 10%, точно.

З.Ы. для наблюдательного читателя, на скрине не вся таблица 8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #428 : 06 Февраль 2012, 21:51:28 »
Покупка голосов- это НЕ честные выборы ;)
Раби их никто не покупает. Формально денег нет и официально отгулы эти нигде фигурировать не будут.

Добавлено: [time]06 Февраль 2012, 22:53:03[/time]
Но цель митинга на Болотной не свержение нынешней власти и не выдвинуть своего кандидата (да нет такого), а показать правящей элите, что народ недоволен положением в стране.
Так вот я этой цели и не понимаю, мало быть недовольным, надо еще что-то предложить. И предлагать должен не народ, а те, за кем они якобы идут на эти митинги. А пока это получается просто толпа.

Добавлено: [time]06 Февраль 2012, 22:53:46[/time]
и не выдвинуть своего кандидата (да нет такого)
Так в этом весь и ужас, что в такой стране нет достойного кандидата.

Добавлено: 06 Февраль 2012, 21:57:19
Rabinovich, ну так по-моему твоя таблица очень четко дает картину в пользу Путина?...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 21:57:19 от Надюхин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #429 : 06 Февраль 2012, 22:04:40 »
Раби их никто не покупает. Формально денег нет и официально отгулы эти нигде фигурировать не будут.
покупают! Если не ден. знаки, то продуктовые наборы или отгулы- это все покупка голосов. Хоть борзыми щенками- покупка

надо еще что-то предложить.
Тот же Навальный и предлагает- "хватит кормить Кавказ" :D Предлагают пересчитать голоса на декабрьских выборах
Так в этом весь и ужас, что в такой стране нет достойного кандидата.
Так это не повод сложить лапки и позволять правительству дальше грабить народ :-\
Rabinovich, ну так по-моему твоя таблица очень четко дает картину в пользу Путина?...
Да! Я не спорю, что Путин имеет высший оейтинг среди всех кандидатов. Вопрос лишь в том, победит в первом или втором туре.
с рейтингом 37%- второй тур, с рейтингом 48%- в первом туре (2% дорисуют)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #430 : 06 Февраль 2012, 22:20:51 »
покупают! Если не ден. знаки, то продуктовые наборы или отгулы- это все покупка голосов. Хоть борзыми щенками- покупка
Покупка - это когда есть чек, денежный знак, документ, а так это все подарки и не более. Такие же подарки может делать Прохоров и любой другой.
Тот же Навальный и предлагает- "хватит кормить Кавказ" :D Предлагают пересчитать голоса на декабрьских выборах
Навальный - хороший экономист, неглупый, но не более, ИМХО.
Они все что-то предлагают, а на выходе что?...
Ситуация обострилась еще перед выборами в Думу. И что? Почему для того, чтобы побалаболить они могут объединиться, а как нормального кандидата выставить так нет, как же кусок-то делить придется...
Так это не повод сложить лапки и позволять правительству дальше грабить народ :-\
Что предлагаешь, конкретно? Ходить на митинг стоять бок о бок с коммунистом и нацистом - уволь, и не подумаю. Голосовать за Жирика, Зюганова или Прохороват лишь бы против Путина? Так я потом спать плохо буду, совесть замучает за них голосовать.
Да! Я не спорю, что Путин имеет высший оейтинг среди всех кандидатов. Вопрос лишь в том, победит в первом или втором туре.
с рейтингом 37%- второй тур, с рейтингом 48%- в первом туре (2% дорисуют)
Прибавь к нынешним уверенным неуверенных, а тенденция к тому и идет, что многие уже готовы голосовать за путина, потому как остальное хуже, и получишь те самые нужные проценты.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #431 : 06 Февраль 2012, 22:21:42 »
Тот же Навальный и предлагает- "хватит кормить Кавказ"

более дикого и опасного призыва вообще сложно придумать!!

а вообще все рейтинги эти ерунда. вот тебе другой. вывешен сегодня ВЦИОМ http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112427 причем по рез-татам только Мск и Спб.

в ближайшее воскресенье за ВВП готовы проголосовать 43% москвичей и 47% - жетелей Петербурга

на вопрос Допускаете ли Вы возможность при каких-то обстоятельствах проголосовать за этого политика?
Путина выбрали 65% москвичей и 71% - петербуржцев
 8)

Добавлено: 06 Февраль 2012, 22:24:46
Раби, 48% тоже взялось из ВЦИОМ. таким по их версии был общероссийский рейтинг ВВП на 13.01.12
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 22:24:46 от vanutka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #432 : 06 Февраль 2012, 22:50:45 »
Покупка - это когда есть чек, денежный знак, документ, а так это все подарки и не более.
Приехали :) Меняю на слово "подкуп". Чек тут не нужен? ;)
Что предлагаешь, конкретно? Ходить на митинг стоять бок о бок с коммунистом и нацистом - уволь, и не подумаю. Голосовать за Жирика, Зюганова или Прохороват лишь бы против Путина? Так я потом спать плохо буду, совесть замучает за них голосовать.
Выборы в думу или президента- это единственный шанс быть услышаными. По результатам видно, что правящей партии не доверяют. Митинги и шествия- это составляющая высказывания общественного мнения.
Прибавь к нынешним уверенным неуверенных, а тенденция к тому и идет, что многие уже готовы голосовать за путина, потому как остальное хуже, и получишь те самые нужные проценты.
Кто не определился или не пойдет, тот считай за Путина, согласен. Но это НЕ рейтинг Путина.

более дикого и опасного призыва вообще сложно придумать!!
Если читать фразу, как она написана, то это экстремизм в чистом виде. Но говорит Навальный о неравномерном распределении ден. средств. Чем жители Сибири, Дальнего Востока, Урала хуже жителей кавказских республик?
Раби, 48% тоже взялось из ВЦИОМ
Вот им не доверяю :-\ Это попытка убедить народ в том, что Путин победит и смысла голосовать за оппозицию нет, кмк. То же самое было на думских выборах, когда яблоку прогнозировали низкий процент и народ поверив в это, голосовал за кого угодно

Добавлено: 06 Февраль 2012, 22:52:35
на вопрос Допускаете ли Вы возможность при каких-то обстоятельствах проголосовать за этого политика?Путина выбрали 65% москвичей и 71% - петербуржцев
И я допускаю, если Путин во втором туре будет с Жириновским соревноваться :)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 22:52:35 от Rabinovich »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #433 : 06 Февраль 2012, 22:55:38 »
ой, доверяю\не доверяю - все это чушь!
одни опросили 30 тысяч на Болотной, другие 30 тысяч на Поклонной. у каждого своя правда...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #434 : 06 Февраль 2012, 22:57:21 »
Приехали :) Меняю на слово "подкуп". Чек тут не нужен? ;)
Раби, мы на законодательном языке или на моральном? По закону - это ничто, по морали да, подкуп. Но если у нас народ такой, то какого правительства/президента мы хотим?..
Кто не определился или не пойдет, тот считай за Путина, согласен. Но это НЕ рейтинг Путина.
Тебе от этого легче будет, если по факту голоса все равно ему отдадут?...
Выборы в думу или президента- это единственный шанс быть услышаными. По результатам видно, что правящей партии не доверяют. Митинги и шествия- это составляющая высказывания общественного мнения.
Однако сейчас пройдут эти самые выборы и что мы на них услышим?... Ну так и к чему тогда были эти митинги?..

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #435 : 06 Февраль 2012, 22:57:43 »
одни опросили 30 тысяч на Болотной, другие 30 тысяч на Поклонной. у каждого своя правда...
Среднее арифметическое будет меньше 50%, значит у сферического коня в вакууме есть шанс на второй тур 8)

Добавлено: 06 Февраль 2012, 23:06:34
Раби, мы на законодательном языке или на моральном? По закону - это ничто, по морали да, подкуп. Но если у нас народ такой, то какого правительства/президента мы хотим?..
Мы говорим о честности! Если нарушен закон или мораль, то это не честность. Снова согласен, раз у нас такой народ, то продолжаем вариться в этом говне. За примерами далеко ходить не надо, каждый день на дорогах встречаем быдло и хамье. Если мы сами друг друга не уважаем, то чего ждать от правительства :-\
Тебе от этого легче будет, если по факту голоса все равно ему отдадут?...
Могут отдать, а могут и не отдать.. Рулетка 8) Если даже брать низший рейтинг ВВП в 37% то он больше рейтинга всех остальных кандидатов вместе взятых. Результат предрешен, но если будет два тура, значит шанс заметить народное возмущение нынешней властью больше.
что мы на них услышим?... Ну так и к чему тогда были эти митинги?..
Чтоб те, кто не пользует интернеты, не интересуется политикой, не ходит на выборы- встряхнулись. Чтоб даже эти лемминги подняли голову и увидели, как их имеют и что виноваты они сами в том, что цены на бензин растут, ЖКХ грабит, а зарплаты не успевают расти за инфляцией. И если сейчас не проснуться, то станем никому ненужными нищими пенсионерами :)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 23:06:34 от Rabinovich »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #436 : 07 Февраль 2012, 13:13:52 »
Сейчас часто говорят, что кроме Пу нет "достойного" кандидата. И что Пу лучше всех подготовлен к работе "президент". Но вот представим, что Путин заболел/потерял память/погиб (тьфу 3 раза, никому не пожелаю) - что, Россия пропадет?
Суть, на мой взгляд, как в советском анекдоте про водопроводные трубы: систему надо менять. Систему, построенную Путиным, когда бизнес успешен только под крышей госчиновников, когда следственная и судебная власть ловит любой намек Путина. О сломе такой системы Путин ни разу не упомянул в своих 4-х програмных статьях. Ну вот последние примеры. В Москве в 2х или 3-х участках наблюдателям официально выдали бланки выборов. А потом результаты сильно подвинулись в сторону ЕР. В суде, как под копирку, избиркомы лепетали о неком "черновике", "случайно" выданном наблюдателям. И суд им верит - черновик, силы не имеет!
Ну или ситуация с Ланта-тур. СК заводит уголовное дело. Путин говорит: не вижу уголовной составляющей, и СК тут же затыкается.

Поэтому, любой кандидат будет уж точно не хуже Путина. По крайней мере, сломается чиновничья вертикаль беспредельщины. Вполне возможно, что тут же возникнет другая "вертикаль чиновников". А может и нет. Поэтому - любой не хуже.

В этом свете наиболее адекватно предложение Миронова (технический Президент на 2 года с отставкой).
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #437 : 07 Февраль 2012, 13:17:10 »
И если сейчас не проснуться, то станем никому ненужными нищими пенсионерами :)
И все-таки мне не понятно, не поздновато сейчас просыпаться-то....
Поэтому, любой кандидат будет уж точно не хуже Путина.
Это ж кто из них будет лучше? И главный вопрос, кто на данный момент может реально выиграть у Путина?..

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #438 : 07 Февраль 2012, 13:24:45 »
Это ж кто из них будет лучше?
Надюхин, в математике есть знак "больше или равно", что я озвучил как "не хуже" (т.е. не меньше). Ответ мой: любой. А вот кто "лучше" - не знаю.

И главный вопрос, кто на данный момент может реально выиграть у Путина?..
"Дайте мне весь бюджет государства, с правом расстреливать любое количество людей, и я вам из картавого, плешивого импотента, помешанного на терроре, за полгода сделаю Гения и Доброго Дедушку" В. Суворов (по памяти воспроизвожу).
Теперь к нашему времени. Во всех СМИ поется ода ЕДИНСТВЕННОМУ "спасителю".

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #439 : 07 Февраль 2012, 13:25:10 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #440 : 07 Февраль 2012, 13:27:27 »
не поздновато сейчас просыпаться-то....
Лучше поздно, чем никогда. Я так полагаю, что до Медведа недовольство положением дел в стране еще не достигло точки кипения, а сейчас, плотно закрутив гайки народу, превысило порог терпимости

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #441 : 07 Февраль 2012, 13:32:11 »
Сегодня услышал по "Эху"
Цитировать (выделенное)
Альфред Кох: "Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы."

Вот вся статья http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/856314-echo/
Есть в этом что-то....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #442 : 07 Февраль 2012, 13:59:37 »
Ответ мой: любой.
Так я могла проголосовать за партию в целом, но в данный момент это должен быть конкретный человек. Я не вижу среди них ни одного, за кого рука поднимется голосовать.
"Дайте мне весь бюджет государства, с правом расстреливать любое количество людей, и я вам из картавого, плешивого импотента, помешанного на терроре, за полгода сделаю Гения и Доброго Дедушку" В. Суворов (по памяти воспроизвожу).
Теперь к нашему времени. Во всех СМИ поется ода ЕДИНСТВЕННОМУ "спасителю".
Никакой он не спаситель. Но и голосовать собственно не за кого. Я не призываю за Путина голосовать, да и сама не буду. Но и отдавать голос абы за кого не смогу.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #443 : 07 Февраль 2012, 14:02:21 »
Я не вижу среди них ни одного, за кого рука поднимется голосовать.
Ну дак у меня рука не поднимется голосовать за путинскую бюрократическую систему. Понятия не имею, будет ли кто-то другой лучше... но хуже быть не может.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #444 : 07 Февраль 2012, 14:08:30 »
Поэтому, любой кандидат будет уж точно не хуже Путина.
автоклуб, по меньшей мере, оочень опрометчивое заявление. На хорошей памяти еще правление БН.
И вообще, я ярый противник выборов президента. Президента надо назначать. Коллегиальным Органом.
Опять повторю: что-то перед полетом пассажиры пилота не выбирают из своего числа. (Такого, который пообещает всем долететь быстрее всех и комфортнее). Не выбирают врачей на должность из числа граждан, опять ж, ну почему нет???
Пообещает человек лечить ВСЕ болезни, возвращать молодость пенсионерам - так давайте его во врачи. Талант ж пропадает!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #445 : 07 Февраль 2012, 14:13:22 »
Пообещает человек
Пока больше всех обещает Пу...

Президента надо назначать. Коллегиальным Органом.
Вполне соглашусь, но это при Парламентской республике (а пока у на Президентская). Ну и потом, наша Дума думская понятно кого выберет.

Вернусь еще раз к предложению Миронова: технический президент на 2 года, законодательная реформа, честные выборы. Вот после этого я 4-я руками  ;D за парламентскую республику при номинальном президенте.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #446 : 07 Февраль 2012, 14:19:38 »
Пока больше всех обещает Пу...
автоклуб, тут есть пример работы. Вспомнить, что было при БН, и что стало при ВВ. Это, по крайней мере, достойно уважения.
Вертикаль чиновничью ломать нельзя, при всей ее отвратительности. Это сродни революции и гражданской войне. Тухлое, прожорливое болото, но мгновенной альтернативы, увы, нет.
технический президент на 2 года,
у меня иное предложение. Выделять претендентам экономическую зону (не очень большую). Пусть со своими адептами налаживают хозяство. По результатам допускать к дальнейшим тестам. Причем адепты голосуют рублем.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #447 : 07 Февраль 2012, 14:30:06 »
у меня иное предложение.
Согласен.
Тухлое, прожорливое болото, но мгновенной альтернативы, увы, нет.
Согласен.
Вспомнить, что было при БН, и что стало при ВВ. Это, по крайней мере, достойно уважения.
Вообще не сравнимо. Из официальных данных роста ВВП (на 4.2%) на долю нефти приходится 4%. То есть экономический эффект Путина всего 0.2%. Не вижу причин для восторга.
Могу поискать конкретные цифры, но по памяти воспроизведу: в 1991 нефть 10$, сейчас выше 100$. Вот и весь секрет.

Есть еще один очень важный социологический пункт. При БН "социальные лифты" работали отменно, сейчас любой подъем связан с отстегиванием бюрократии.

Хотя не считаю время БН украшением нашей истории.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #448 : 07 Февраль 2012, 14:34:01 »
как-то разговор давно уже зашел в тупик. многие кто ни пишет тут про выборы, говорит, что не за кого голосовать. причем в эдаком праведном гневе и боевом развороте, а кто-то с тихим сожалением

подброшу на вентилятор ;D
проще всего говорить, что голосовать не за кого. сможете назвать фамилию  политика, за которого вы бы проголосовали будь он в списке? или опять же "нету таких людей!"?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #449 : 07 Февраль 2012, 14:34:49 »
Ну дак у меня рука не поднимется голосовать за путинскую бюрократическую систему. Понятия не имею, будет ли кто-то другой лучше... но хуже быть не может.
Дык в том и дело. А графы против всех нет. И каков выход?...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2