Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136834 раз)

Оффлайн maslenok

• Старожил
  • Развернуть
Fox, когда я решала, какую сигналку ставить кучу всякой инфы вычитала, рекомендовали многие -пандору, но она дорогая очень, поэтому выбор был сделан в пользу штатной! *04

Alexey_Sh, мне никакого документа не показывали, думаю, что оного просто не существует *06

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
maslenok, Корсы в Россию со штатной сигнализацией не поставляются, для Германии есть такая опция

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
maslenok, если бы вы устанавливали сигнализацию не в салоне, то Пандора не показалась бы вам дорогой сигнализацией...

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, спасибки...за инфу! *06

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Graff80"
АВТО-АСС, подскажите пожалуйста,  мне посоветовали сигналку поставить Alligator  серии S 500(550 или 575) , говорят последнии,дальность 1200м и много функций гарантия 3 года!!!, что можете сказать про них??

Здравствуйте.
В городе дальность действия таких систем редко превышает 200-300 м. А в целом Аллигаторы  довольно надежные сигнализации. Но, к сожалению, более подробной информацией по данным моделям не обладаю, т.к. мы с ними не работаем.
Вадим, СТО1.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн maslenok

• Старожил
  • Развернуть
Alexey_Sh, я имела в виду, сигнализацию с завода, но установленную в салоне :)

garry,  смотрела, кажется в авто-ассе - пандора 2000 - 18 000 руб, с установкой, по мне - дороговато *14

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
maslenok, Вы уверены??? Это очень интересная опция тогда, можно выложить информацию о ценах, кодах заказа этого оборудования GM  и т.п.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
maslenok, если выбирать между MOP4, вы наверное ее установили за 13000, то  можно было поставить например Пандору 1500i, она бы получилась я думаю даже дешевле чем MOP. При этом по стойкости к эл.взлому она 2000 не уступает. У нас на форуме есть люди кот. пользуются 1500i  и очень довольны.
Но что уже обсуждать то, что установлено...
установили и установили...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Alexey_Sh, MOP4 кажется действительно ставят в салонах...

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
АВТО-АСС, спасибо за ответ

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Graff80, не за что.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
ребят подскажите плжалуйста..никак не могу решиться ставить сигналку или нет.... *01 ...завтра уже допы заказывать а я ничего не могу решить...а вообще может и штатного ключика хватит??? ;)

В салоне - однозначно ничего ставить не надо!. А вот у партнеров можно поставить, что посоветуют. Ну и сосвоими возможностями/желанием соразмерить. Я, например, обычную пищалку поставил пассивную и больше ничего. Никаких доп. брелков носить с собой не надо, это плюс. Но кому-то этого мало покажется.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Для тех кому интересно разместил инструкцию на сигнализацию MOP4 в разделе файлы
У меня сразу вопрос, а где же моя служебная кнопка?

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
Поставил шерхан 3 для того что бы быть в курсе того что происходит с машиной во дворе. А от угона просто застраховал.
ps Если захотят угнать все равно угонят. Помните фильм "Берегись автомобиля". :)

Оффлайн JuliaSoW

• Постоялец
  • Развернуть
а я ничего не ставила....цз и иммобилайзера в полне достаточно..
сама вавтосалоне работаю знаю,что все это разводилово...особенно у официалов ставить - переплачиваешь 3 цены...

Оффлайн Желток

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
привет друзья! не знаю что делать, помогите. столько всего много прочитала, и мысли разбрелись вообще :( . собираюсь ставить сигналку, желательно с такой фигней, чтобы было видно что происходит с авто ( у магазина например ), как известно у диллеров очень дорого, хочу поставить сама, Но в салоне говорят что снимут с гарантии. так ли это? если нет, то расскажите как отвертеться от назойливых манагеров  и где можно поставить приличную сигнализацию на машину? ну а если еще и по цене сориентируете, то вообще буд очень признательна, заранее спасибо

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
уже говорилось, что с гарантии не снимут если ставить сигналку в любом  сервисе, который имеет лицензию на проведение таких работ.
    Если  поставить сигналку "с такой фигней" чтоб видно все было , что с машиной происходит, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить сигнализацию с контролем связи. На данный момент это Пандора, МС и ... можно еще к этому добавить пейджер от Альтоники РП-102 и все. Эти системы контролируют ПОСТОЯННО связь между брелком и основным блоком и сигналят вам , когда брелок потерял-вышел из зоны видимости  основного  блока (тот что в машине) и надежды на него нет. Все остальное (имею в виду другие модели сигналок) лишь иментация надежности.
      Если нужен только контроль за машиной, посмотрите на GSM пейджера. Связь будет понадежней-длинней, правда нет конторля связи (если возле машины поставят глушилку то вы ничего не услышите). В больших магазинах из железобетона и еще если есть подземная парковка обычная сигналка (та что работает по радиоканалу) скорее всего не будет  пробивать сквозь стены (вернее если поставите "такую фигню" типа Шерхана или Старлайна то будете думать что все нормально , но на самом деле брелок не будет видеть основной блок).

Получить нормальный контроль за машиной можно только путем комбинации разных устройств. Но и цена растет не по детски. Хорошая сигналка с цифровой блокировкой и замком капота стоит порядка 25 тыс рубл с установкой (она реально может противостоять угону некоторое время) . Пейджер ЖСМ стоит 5-7 тыс , сколько поставить не знаю (это просто сигнализатор состояния, он не противостоит угону, а лишь сигнализирует о противоправных действиях).   Конечно может показаться , что это дорого. НО если почитать договор со страховой , то увидим, что машина в первый месяц эксплуатации может потерять в цене до 20% и еще деньги могут отдать по завершению уголовного дела, а его могут "закрывать" лет сто или опять нужны будут вливания денег в мат помощь родной милиции.  Даже если в договоре не все так грустно , потеря денег и времени будет все равно при наступлении страхового случая (угона). Проще и дешевле не допустить угон. Сигналка ставится практически на всю жизнь автомобиля, это разовые вливания. На мой взгляд страховка нужна для компенсации недостатков навыков вождения, а не для защиты авто от угона.

Оффлайн Желток

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
alo, спасибо, более менее ясно. а есть ссылки на сервисы с лицензией? чтобы заранее выбрать

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
тут я не советчик. Читайте отзывы о сервисах, если будут всегда положительные то значит форум жестко модерируется и он "заказной". Просто в реальности очень трудно всем угодить   ;)   . Не может быть всегда все хорошо.  Потом приедите пообщаетесь, попросите оригинал или копию  (обычно они висят в уголке потребителя).

Оффлайн вишневая

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а я вот в салоне заказала сигнализацию, наверное, уже поставили, теперь, начитавшись о сигнализациях, что-то страшненько, а не возникнет ли у меня из-за этого проблема.... *18

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
вишневая, если поставили грамотно то не возникнет, а если работу установщики выполнили не очень, то вполне вероятно, и надо будет требовать чтобы сделали все как надо, но надеемся на лучше конечно :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
вишневая, не переживай..пока не закончится гарантия на сигнализацию - все проблемы будет устранять дилер и бесплатно. Причем ему даже не удасться ответеться от глюков электрики ,  со словами типа, электрика в порядке, это вина сигналки)).
А как закончится гарантия ..тут уж....не важно кто ставил..дилер, сервис или сосед((((( - как повезет. Я вон 1,5 года не нарадовалась своей сигналкой.., а тут увы(((( начались косяки((( хоть снимай вааще...

Оффлайн вишневая

• Новичок
  • *
  • Развернуть
я понимаю, что это будет все устраняться не за мой счет, просто уже хочется скорей за руль *03 а тут будет сигналка тормозить и простоит машинка в сервисе, либо постоянно из-за этого придется оставлять ее там *20

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
вишневая)))) лучше думать о хорошем...хорошие мысли притягивают хорошие дела)))))). Сейчас дилеры уже так насобачились ставить сигналки))) , что серьезных  косяков почти нет))))) .

Оффлайн вишневая

• Новичок
  • *
  • Развернуть
спасибо за поддержку))) теперь они с ПТС тянут((( говорили, что будет готово чз 1-2 дня, что проблем с этим нет, а созваниваемся-узнаем готово ли, они-не знаем((( но в понедельник точно будет... в общем я в полнейшем шоке! *20 зачем тогда так в грудь себя бить...

вишневая - не флудим мимо темы
Alexey_Sh

Оффлайн Nikolas

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Сигнализация-это прежде всего средство оповещения, она несет в основном сигнальную функцию(охранные очень слабые). Надо, чтобы она была с пейджером, потому, что как показывает практика, сирены чаще всего не слышно(например машина стоит с другой стороны дома, у магазина и т.д.).Хорошо, если она будет с диалоговым кодом, который на сегодняшний день действительно не взламывается. Это очень актуальный момент, т.к. большинство машин сейчас угоняют при снятой сигнализации, и если ее снимут с охраны кодграббером, то сигнализация Вам ничего не сообщит, и у угонщиков будет время, чтобы обойти блокировки.
Противоугонные функции лучше возложить на доп. Иммобилайзер с цифровым реле блокировки двигателя, и спрятать это реле под капот ,а капот закрыть замком капота. Есть хорошо себя зарекомендовавшая связка Иммо. Agent3 http://ugonovnet.ru/tech/tech_sys/detail_sys.php?ID=108  +Эл. механический замок капота Defentime +MS-RL2(цифровой контроллер замка капота) .Ее суть- в том, что от иммо. ,под капот идет всего 2 провода, один на цифровое реле блокировки двигателя(MS-RL),другой на цифровое реле управления замком капота (MS-RL2).По этим проводам идет цифровой сигнал. Если угонщик находит эти провода, то он ничего с ними сделать не сможет ,т.к. там цифровой сигнал. Также бесполезно менять блок иммо. на свой-это ничего не даст .И единственный вариант обойти блокировку-это выламать капот и найти реле.Также противоугонные функции можно возложить на цифровые реле-иммобилайзеры,привязываемые к сигнализации.Они бывают управляемые по штатной проводке,и по проводу.У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Из предлагаемых в настоящий момент на рынке систем,с невзламываемым диалоговым кодом есть:Сталкер 600NB http://ugona.net/item434.html , Сталкер 600 Light http://ugona.net/item440.html , Pandora и еще вроде как Starline B9 с определенным типом брелка,.Еще хорошая кодировка в Экселенте,но там нет двухсторонней связи(пейджера).
 Дистанционный запуск двигателя лучше не реализовывать,т.к. он ослабляет штатный иммобилайзер.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2