Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136948 раз)

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
а по моему то что есть каско вовсе не аргумент не ставить противоугонку. если машина кредитная, каско не вернет вам деньги. выгодоприобретатель ведь банк, а не вы.

Google

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Товарищи! Вот ответ GM по поводу установки сигнализации не у официального дилера.
"Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Компания GM рекомендует устанавливать какие-либо опции в официальных дилерских центрах Opel. Если Вы устанавливаете сигнализацию не у официального дилера, то в дальнейшем данное обстоятельство может послужить причиной для снятия автомобиля с гарантии на электрооборудование."

Уроды!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Olik,
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

GM говорит или у дилера или нигде. А закон говорит: Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Свободного выбора Вам не оставляют. Делайте выводы.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Что и требовалось доказать.
Все правильно. Таким образом все заявления диллеров о том, что снимут с гарантии - мягко говоря, надуманны...
GM не запрещает устанавливать сиги не у диллеров.
И абсолютно верно что данное обстоятельство может послужить причиной для снятия с гарантии.
Только они не уточняют, про обстоятельства.
А они таковы, что снять могут - если, в случае возникновения неисправности, будет доказано, что это произошло по вине установщиков сигнализации.
Именно это и было описано в данной теме ранее.
Почему и говорят - читайте тему. Там все написано.
И никакие они не уроды. Все грамотно написано.
Какого ответа вы ожидали, Olik, .
Запретить они не могут - это противозаконно. Они могут только порекомендовать устанавливать доп. оборудование у диллера. Все предсказуемо...

Оффлайн Puhh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А интересно, были прецеденты, что с GM кто-нибудь судился? Или хотя бы пытался?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
с GM  - не знаю, а вот с Тойотой - слышала, как одна девушка поставила неродное литье, а потом подвеска что-то испортилась, так пытались указать на то что это литье повлияло, а она в суд подала - и выиграла (хотя, может, это с салоном она судилась, не знаю).

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Zloykostian"
Что то я чем больше читаю тем больше запутываюсь.
Пойдем от обратного кто и где делал?Что ставил? Сколько это обошлось?

*06  *06 аналогично  *06  *06  *06

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Корситта, ты издеваешься чтоль?

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, в смысле??? я на самом деле уже запуталась и не знаю какую лучше сигналку поставить! *08 уже почти все страницы перечитала.... *08

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Такс, берем комп с принтером, распечатываем всю тему, перечитываем. Появляются конкретные вопросы - задаем. Окончательный выбор сигнализации делать Вам!

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, хорошо, спасибо!

Оффлайн Puhh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не нашла на форуме ничего про такую вещь - FORTRESS SMART LOCK PWT
http://www.fortress.ru/text/product/other/lock/lock_smart_pwt.html

Типо иммобилайзер + замок капота. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет.

У меня такой вопрос. Кто ставил сигнализацию в АВТО АСС или Spring и  как она работает, нет ли глюков?

А то мне в одной из них сказали, что поставят даже без CAN модуля, что меня очень смутило.

И второе, есть ли смысл ставить замок на капот, тк выше было написано, что там надо что то (железку) наваривать дополнительно чтоб он нормально работал?

Кстати кто что думает про Fortress? мне уже в нескольких местах сказали (в том числе официалы), что ее предпочтительней ставить, чем все остальное?

Всем заранее спасибо.

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alex_M, какую железку?куда? есть короб-защита замка капота,что если приподнять капот,то замок не спилишь.... про CAN-кто-то ставит с ним, кто-то без, зависит от установщиков. *04 с CANом проще вроде как...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Puhh, в принципе идея хорошая, но мало информации.
Если замок управляеется по цифре (а скорее всего так и есть, ключ Даллас) - это хорошо.
Но вот насчет встроенной блокировки, никакой инфы практически нету. Если тоже цифра  - то нормально, если аналоговое - то ф топку....
Но вообще, встроенные блокировки у замков капота, меня смущают. Жалуются на них...
Может не на всех, но например на замках Дефен тайм, установщики избегают ее использовать, хотя тоже присутствует.
На счет качества и надежности ничего сказать не могу, можно у установщиков поспрашивать...

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Alex_M, используется CAN модуль если охранный комплекс используется с функцией сигнализации, а также в SLAVE режиме. Также самым первым из клуба у нас ставил Paradox о чем писал в теме
    • http://www.2343434.ru/

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Puhh, Fortress Smart Lock PWT.
garry, у Фортрессов на блокировку отдельная микросхема заведена, никаких движущихся деталей с этой точки зрения. + управление цифровым сигналом идет, из салона не отключишь. А у Дефен Тайма внутри простой микрик установлен, он через месяц-полтора умрет. И управление обычным потенциалом.
Так что подход в этих замках к блокировке двигателя cовершенно разный.
Вадим, СТО1.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн Nikolas

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Некоторые противоречия возникают в ваших желаниях, связанные с выбором системы: Слейв система работает от штатного брелока-ключа, по тому остается полагаться на его динамический код, а он подвластен кодграбберам с замещением и адаптивным грабберам. Если интересно могу раскрыть алгоритм грабежа такого кода. По тому рекомендации будут в разных вариантах:
1.Слейв система MS-Spirit с функцией противоразбоя. Сигналка  управляется  от штатного ключа-брелока, и от кодонаборного переключателя, установленного в салоне авто (вводом индивидуального кода, т.е. управляется и без использования радиоканала). + в комплекте идут две карточки, опрос которых бесконтактный, т.е. при краже ключей или несанкционированном завладение автомобилем,  автомобиль далеко не уедет- сработает алгоритм, сопровождаемый аварийкой-  звуком- и включением блокировки двигателя. В систему входит датчик удара. Можно дополнить пейджером.
Так же связку из контактного иммобилайзера с цифровой блокировкой под капотом (Meritec или BarCode) и замок капота управляемый так же цифровым сигналом от иммо: электро-механический DefenTime.  Почитать можно тут: Слейв: http://www.ugona.net/item413.html
Связка иммо с замком: http://www.ugona.net/item610.html

2. Вариант с цифровым противоразбойным иммобилайзером и дополнотельным брелоком управления, виртуально поюзать на Корсе можно тут:  http://www.magicsys.spb.ru/demo/v15beta.swf
Так же включает с себя цифровую блокировку в подкапотном пространстве закрытую замком.

3. Вариант с дальнобойным пейджером и непреодолимым, диалоговым кодом управления:
Сталкер-600Light с цифровым иммобилайзером под капотом и замком капота.
http://ugona.net/item440.html
 Отличие последнего варианта в том что  сигналкой и иммо управляет один брелок, но зато он с обратной связью. Остальные варианты имеют пошаговое управление комплексом, явл. разнесенными системами охраны.
Все комплекты вписываются в указанный бюджет. При расширение можно поставить замок на КПП от фирмы Dragon.
С уважением, Николай.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Nikolas"

Так же связку из контактного иммобилайзера с цифровой блокировкой под капотом (Meritec или BarCode) и замок капота управляемый так же цифровым сигналом от иммо: электро-механический DefenTime.  

Дефен Тайм на Корсу без проблем не встанет. Придется резать ребро жесткости капота, там нет отверстий. А это совсем не айс...
У меня стоит Сентри Навигатор Электро - он ставится в разрыв штатного троса. Возможно есть и другие варианты...

Оффлайн Вика

• Старожил
  • Развернуть
Сообщение удаляю. Если по данному вопросу скзать нечего, то незачем флудить...

garry

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Кто проконсультирует? хочу Пандора 1500i  или Пандора 2000 но смысла ставить как мне же и кажется нет так как ни спринг ни асс немогут реализовать ни автозапуск ни пакет комфорт.
Вот и думаю что тогда ставить.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Zloykostian, впервую очередь это сигнализация. И основные ее функции это сигнализировать/оповещать. Выясни для себя что тебе нужно. Защита и оповещение владельца в нештатной сигнализации или комфорт, которым будут пользоваться другие в случае угона.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
tech, ну ладно от автозапуска можно отказатся он нафиг ненужен но я растяпа и мне надо чтобы окна закрывались при постановке на учет.
А то что она только сигнализировать будет я знаю.Чуток позже поставлю замки на капот и т.д

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Zloykostian, думаю про доводчик окон легко сделать с ключа, это функция штатных сиг и прошивается TECH2. У меня на астре открывает и закрывает, это же можно прошить и в корсе.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2