Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 139173 раз)

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
так-с... видимо, здесь тоже стоит организовать опрос...

Google

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "garry"

Ничего не однобоко, вы забываете о том, что охранный комплекс вы ставить один раз и насовсем, в отличии от страховки, за которую платите каждый год.
И если машина, такая как Корса оборудована полноценным охр. комплексом, то риск ее угона исчезающе мал, так как не будут угонщики тратить время на нейтрализацию комплекса, если в соседнем дворе стоит такая же машина, простите, голая... С охранным комплексом угонщики бьються за машины, кот действительно того стоят. И это никак не машины стоимостью 20-25 тыс дол.
И вопрос тут не в сигналке. Вы правы, на орущую сигналку мало кто обратит внимание. Раньше все уже рассказали. Задача сигналки, как вытекает из названия, сигнализировать. То что у нее есть реле блокировки, это всего лишь фича, для особо доверчивых. Защищают машину иммобилайзерами, и замками. А сигналка нужна мне для себя, поэтому и беру с "дальнобойным пейджером".

Ни чего я не забыл.  *04  Просто страховаться все равно нужно. КАСКО защищает не только от угона, но и от повреждения. Кстати процентная часть за угон значительно меньше в страховке, чем за ущерб.

А Вы знаете психологию угонщика, почему они бьются за машину? *13  Я лично не знаю... Вот ведь, для вас это деньги 20-25 тыс. у.е., а для угонщиков нет? Ну прямо таки не люди какие-то? *04 Понимаете, говорить за других очень сложно - Вы полы мыть за 2000 рублей в месяц пойдете, наверное нет - а люди моют, вот и с угонщаками может так быть, а там не 2000 рублей.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
блин, вот читаю и думаю.... эта тема из ряда вечных вопросов.
я никого не спрашивал,поставил охр комплекс. буду его со-временем расширять.
и ни о чем не жалею.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Umka, про КАСКО даже разговор не идет. Я вроде нигде не говорил, что не надо страховаться.
По поводу психологии угонщиков это уже перебор.
Во первых угнанные машины продаются не по такой цене (20-25), если вообще будут продаваться в целом виде.
Во вторых, вы действительно считаете, что те, кто угоняет машины, сами их и продают? *16
Задача угонщика - угнать, реализацией угнанного занимаются уже совсем другие люди. Угонщики имеют всего лишь определенный процент, от стоимости угнанного авто и все. Поэтому за такие машина как Корса никто и не будет особо рисковать. Это просто не выгодно.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
З.Ы. У угонщиков, кстати, тоже есть профильные сайты. Можно почитать, если есть желание. Как то натыкался, очень позновательно... *13

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
КАСКО защищает не только от угона, но и от повреждения.
терминологически Каско - да, угон+ущерб... правда есть страховые программы только с угоном и конструктивом, за ущерб волноваться не стоит (если вы потерпевший, получите денюжку по ОСАГО)...umka, garry - у каждого своя позиция относительно средств противоугонной защиты... и у каждого найдется 10 аргументов за или столько же против установки такой системы... возможно вам не приходилось общаться с убиенными горем автолюбителями,потерявшими своего железного коня... а мне приходилось... и не только с владельцами лексусов и тойот... и многие из них разговор начинали вести так - млин, дурак, защиту нормальную не поставил...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Рейтинг угонов. 65 Корс, с 1 января 2007 до сегодняшнего момента.
http://ugon.geotrade.ru/?sd=1&sm=1&sy=2007&ed=25&em=10&ey=2007&p=5&mid=0
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
garry,

А у меня поменялось отношение после угона в другую сторону. Да за страховку новую машину не купишь, и мороки после угона достаточно, но ставить простую сигнализации (о которых и шла речь в первую очередь) нет большого смысла, т.к. в штатном исполнении иммо+центр. замок это почти то же самое.

Охранные комплексы может и есть смысл ставить, но это ни как не меньшие потери (условно, правильнее сказать трата) денег, чем потери при страховке.

А вообще я полностью поддерживаю x-maks, Каждый решать должен сам, есть масса "За" и "Против". А выбирать каждому из нас.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Аминь. *16

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "dreamcat"
и многие из них разговор начинали вести так - млин, дурак, защиту нормальную не поставил...

А я был на их месте.  *11  И ругался я потому, что поставил сигналку и усиленный замок, а её все равно угнали. Так ведь как назло сигареты в машине тогда забыл, вот вместе с ними и угнали... *11

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Ниче, не понимаю. Куда сообщения пропадают?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
ООО! появляются!!!

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "tech"
Рейтинг угонов. 65 Корс, с 1 января 2007 до сегодняшнего момента.
http://ugon.geotrade.ru/?sd=1&sm=1&sy=2007&ed=25&em=10&ey=2007&p=5&mid=0

Совету быстрее продавать Корсы и покупать Ланосы, их почти не угоняют  *04

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
они далеко и долго не ездят

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Umka"
и многие из них разговор начинали вести так - млин, дурак, защиту нормальную не поставил...

А я был на их месте.  *11  И ругался я потому, что поставил сигналку и усиленный замок, а её все равно угнали. Так ведь как назло сигареты в машине тогда забыл, вот вместе с ними и угнали... *11

Сигналка и усиленный замок это не комплекс.
У меня у знакомых, так Лансер ушел. Тоже говорили, зачем деньги тратить, ведь есть КАСКО.
Теперь ходит грустный, после визита в страховую и осознания того, что за те деньги кот. обещают выплатить, новую машину не купить.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "x-maks"
они далеко и долго не ездят

Да уж, Ланос не вариант ни разу...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть

А мне и продавать нечего. Мерива и в 1000 не войдет.

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "tech"

А мне и продавать нечего. Мерива и в 1000 не войдет.

Повезло  *04

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
garry,

Позиция понятная, но не бесспорная.
1. По вопросу "зачем угонять защищенную, если рядом стоит такая же голая" - поступит заказ на "защищенную" будут угонять именно ее, наплевав на рядом стоящую такую же "пустую". А то и вообще из "спортивного" интереса (так сказать для "самовыражения") угонят, чтобы показать, что "нехер выделываться" - мотивацию человека иногда очень сложно понять.
2. Если машине "суждено" быть угнанной (простите за фатализм) - ее угонят (без сигнализации, с простенькой сигналкой и с "охранным" комплексом), а потому нет большого смысла в установке дорогостоящих систем за свои кровные деньги, поскольку машина "уйдет" вместе с комплексом. Опять же внутренняя мотивация человека - вещь крайне сложная - для кого-то в установке подобных компексов заключен некий "тайный смысл", понятный одному лишь ему или же им движет "профессиональный" (как в случае с tech-ом) или "спортивный" (как вероятно x-maks-ом) интерес или азарт.
3. Что касется сравнения с взломом квартир, то это не совсем корректное сравнение - статистика свидетельствует, что чаще всего взлому подвергаются именно "защищенные" металлическими дверями и сигнализациями квартиры - "если квартиру защищают, значит есть, что брать".

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "mickey-mouse"

Позиция понятная, но не бесспорная.
1. По вопросу "зачем угонять защищенную, если рядом стоит такая же голая" - поступит заказ на "защищенную" будут угонять именно ее, наплевав на рядом стоящую такую же "пустую". А то и вообще из "спортивного" интереса (так сказать для "самовыражения") угонят, чтобы показать, что "нехер выделываться" - мотивацию человека иногда очень сложно понять.

После угона все охранные комплексы демотрируются! А механические спиливаются. Если угонщики извращенцы и хотят больше работы на свою попу, то да.
Заказ идет на цвет и комплектацию. И ни как не на противоугонный комплекс.

Цитата: "mickey-mouse"

2. Если машине "суждено" быть угнанной (простите за фатализм) - ее угонят (без сигнализации, с простенькой сигналкой и с "охранным" комплексом), а потому нет большого смысла в установке дорогостоящих систем за свои кровные деньги, поскольку машина "уйдет" вместе с комплексом. Опять же внутренняя мотивация человека - вещь крайне сложная - для кого-то в установке подобных компексов заключен некий "тайный смысл", понятный одному лишь ему или же им движет "профессиональный" (как в случае с tech-ом) или "спортивный" (как вероятно x-maks-ом) интерес или азарт.

Учим психологию угонщиков и взломщиков! Всем на будующее. Не постите в открытую на форуме о своих охранных системах! Это клад для угонщика. Никогда, люди которые преследуют цель, связанную с наваром денег от продажи краденого авто, не будут усложнять себе жизнь! Исключение составляют люди для которых взлом это искуство. Таких людей очень мало и Корсами они заниматься не будут.

Проще всего взять то что лежит на виду и не охраняется! Закон однако. *04

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Не согласен полностью... охранный комплекс ставится с одной, но наиболее важной фкнкцией - противодействовать хищению автомобиля... да, не все средства защиты бесспорны в соотношении цена/качество... однако именно качественный охранный комплекс позволяет растянуть время проникновения в автомобиль и его хищения... могу залить прикольное видео с угон-шоу... но только в выходные...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Не согласен полностью... охранный комплекс ставится с одной, но наиболее важной фкнкцией - противодействовать хищению автомобиля... да, не все средства защиты бесспорны в соотношении цена/качество... однако именно качественный охранный комплекс позволяет растянуть время проникновения в автомобиль и его хищения... могу залить прикольное видео с угон-шоу... но только в выходные...

Как уже писалось на разных форумах (простите за повтор) проблема охранного комплекса любой сложности решается "криминальным эвакуатором" - времени подобная "эвакуация" много не займет, себестоимость такой "эвакуации" невелика. Захотят угнать именно "ЭТУ" машину - угонят. Пока что ни один проитвоугонный комплекс не включает в себя "фиксацию машины на конкретной точке земной поверхности"

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
У меня вопрос к аудитории:
1. А многие ли из вас, носят хотябы ключи от машины  брелок сигнализации и например метку иммобилайзера в разных карманах, а не все на одном колечке?
2. Многие ли поменяли ПИН код сигнализации с заводского?
3. Многие ли хотя бы бегло прочитали инструкцию по эксплуатации сигнализации?

Скажу так, пользователь остается одним из самых слабых звеньев в защите автомобиля.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
проходили и такой вариант...есть соответствующий датчик наклона автомобиля, передает сигнал на двухсторонку...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
tech,

Я же писал - психология человека (а "криминальная психология" - вообще отдельная наука) - вещь очень сложная. У меня есть несколько знакомых, которые так или иначе, в то или иное время работали в следственных и оперативных органах. Такие примеров из практики приводили - и смех и слезы. И про "спортивный интерес" и про "чтобы навык не терять", а вы говорите про "работу на свою попу" и "не будут усложнять себе жизнь"

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2