Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137158 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Что-то совсем Шерхан опустили...

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Olik,
1. Пандора 1500, Сталкер
2. Есть штатный, но как и все штатное, рано или поздно его научатся обходить о слабостях RFID можем поговорить отдельно.
3. В салоне вообще лучше ничего не ставить. Это совет. И лучше все сразу делать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата: "banshy-nan"
Что-то совсем Шерхан опустили...

Да собственно там и опускать то нечего. Одним словам - пикалка от шпаны.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Olik"
Я понимаю, что полный профан во всех этих штуках, но хочется составить свое мнение на основе непредвзятых советов специалистов, чтоб прийти в салон и понять хочу ли я что-то вообще у них ставить, а то боюсь, что мне впарят там какую-нить фигню за большие деньги, которая будет только орать и ничего больше...
Итак,
1. что такое сигнализация с диалоговым кодом (и сразу, пожалуйста, примеры такой сигналки).
2. иммобилайзер - он в корсе есть уже штатный, правильно? значит его можно не трогать.
3. Замок капота - ну с этим попроще, я вроде поняла что это такое. Вопрос: можно ли его поставить потом, не одновременно с сигналкой? А то в моем салоне он свего одного вида и по безумной цене...
Спасибо, что вы такие терпеливые...
И еще, Пандоры нет в моем салоне, а ставить придется скорее всего там - не хочу проблем с ремонтом электрики потом и ограниченность во времени на все эти дела. Нет времени куда-то ехать. И так как бы с работы не выгнали :(

В салоне вам в любом случае впарят какую-нить фигню за большие деньги. В салонах как правило не ставят сигналки с диалоговым кодом, потому как они требуют для установки больше времени и навыков. В салоне ставят что побыстрее и попроще... Поэтому если собираетесь ставить в салоне, то дальше можно не читать... *06
1. сигнализация не подверженная электронному взлому (чтоб было понятней) Пример Пандор делюкс, Сталкер 600...
2. Штатный иммобилайзер не в счет. Это штатное устройство, соответственно общеизвестны пути его нейтрализации. Иммо нужен дополнительный, независимый...
3. Замок можно поставить потом. Все можно поставить потом.
Про проблемы с электрикой уже даже не смешно, такое чувство что никто вообще ветку не читает. Только на соседней странице все расписал опять 25....

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Как бы это все сразу успеть...
Получается, что машина выходит из салона только на штатном иммобилайзере, при условии, что я ничего не ставлю на нее там. Практически голая :)
Плюс без номеров. Мне надо ее ставить в Подмосковье (по прописке), денюшку хочу экономить и не ставить в салоне. Пока нет номеров - не действует КАСКО - угонят, хана...
Вот и думаю о последовательности действий с наименьшими потерями и ограниченности во времени.
Так что если поставят сигналку в салоне сразу - хоть какое - то успокоение, если нет - придется в ней ночевать (как делал мой папа со своей новой машиной :) ).
А в какой период машинку надо поставить на учет? мб подгадать схему так - салон (без сигналки и номеров) - сигналка (АСС например) - ГИБДД, но надо тогда будет делать мин сроки между всем этим. Опять же очереди в АСС, салон хочет, чтоб ты быстрей машину забрал, ГИБДД работает в определ дни и время. И я тоже работаю! Но похоже мне это не грозит в ближайшие месяца два :)))

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А почему КАСКО без номеров не действует. Вы ж не номера страхуете, а машину. Самое главное чтоб там были данные из ПТС.
Постановка на учет, точно не помню толи 3 толи 5 дней. Так что время есть. Можно из салона ехать на установку охр. систем, а потом регистрация...
а ночевать в машине, это уж совсем жесть...
Можно на охр. стоянку поставить..
что вы сами для себя проблемы выдумываете, все нормально можно успеть и получить, и установить, и зарегистрировать....

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, Дешевле в салоне заказать постановку на учет, чем переплачивать за сигналку.
Эта сигналка, только чувство ложной безопасности вам даст и все ;) Договоритесь с установочным центром с заранее и просто загоните им машину в тот же день :) все вам там и поставят, а уж потом езжайте ставить на учет если хотите :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
garry КАСКО по риску УГОН!!!!! до постановки машины на учет не действует..., т.к. юридически владельца у машины до регистрации нет)))) а по риску ущерб - не вопрос))).

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
писал-писал.. целоее эссэ отписал... никто и не заметил

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, а доработать ее можно как-нибудь?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Полностью согласна с Alexey_Sh..о "мнимости" безопасности)))). Тут намедни у партнеров угнали Мазду..со спутником и ....там мама не горбй чего было......и ничего..испарилась как миленькая с платной парковки в дорогом ТЦ ......
Лично я сигналку ставила :
1. Личные Понты - хотела с пейджером
2. Дубль ЦЗ - когда у меня перегорел предохранитель двери закрывались только с пульта сигнализации.
3.Отпугиватель для дураков и чайников - все же пищит когда тронешь и видно на лобовом стекле метку.

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Вот и я про то же...если угонят пока ты не поставил на учет в ГАИ, то усе... :)
Так, не могу найти сслылку на ваучер на скидку в Авто Асс. Видела же то ли в старом форуме, то ли здесь...В подписи человека оттуда...Памагите плиз? мб у кого есть ссылка?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Слева баннер Авто асс. Там купон.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата: "sun_bell"
garry КАСКО по риску УГОН!!!!! до постановки машины на учет не действует..., т.к. юридически владельца у машины до регистрации нет)))) а по риску ущерб - не вопрос))).

Эт да,эт может быть...
Ну тогда как и говорилось, записываемся заранее на установку, получаем машину, устанавливаем оборудование, потом регистрация...
Оставлять можно на платной охраняемой стоянке. Можно еще с охранниками переговорить предварительно...
Но это уже излишняя мнительность.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "sun_bell"
Полностью согласна с Alexey_Sh..о "мнимости" безопасности)))). Тут намедни у партнеров угнали Мазду..со спутником и ....там мама не горбй чего было......и ничего..испарилась как миленькая с платной парковки в дорогом ТЦ ......
Лично я сигналку ставила :
1. Личные Понты - хотела с пейджером
2. Дубль ЦЗ - когда у меня перегорел предохранитель двери закрывались только с пульта сигнализации.
3.Отпугиватель для дураков и чайников - все же пищит когда тронешь и видно на лобовом стекле метку.

А вот тут вы не правы, иногда большое количество всяких систем, совершенно не увеличивает сопротивляемость машины к угону.
Потом, эта мазда я подозреваю была из более дорогого сегмента ;)
Ну и третье, пользователи иногда сами не активируют охрану машины по забывчивости или из лени ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Спасибо большое за скидку :)
а со всем остальным мб подумаю еще как сделать...а если сначала ГАИ,а потом сигналка - это большой риск? только на штатном иммоболайзере

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, верно. по умолчанию в настройках охранки много чего отключено. например режим Anti-hi-Jack и встроенный иммо.
так же, режим автопостановки,активный режим иммо  и другие...

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Olik"
Спасибо большое за скидку :)
а со всем остальным мб подумаю еще как сделать...а если сначала ГАИ,а потом сигналка - это большой риск? только на штатном иммоболайзере

Ну если вы так переживаете, то заплатите салону за постановку на учет, а устанавливатсь противоугонки езжайте туда, куда захотите. Получится дешевле чем устаноавливать противоугонки в салоне, а номера получать самой...

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
А у меня вот какой вопрос возник, может конечно где-то уже писали,а я упустила. Кан-модуль ставить обязательно к сигналке,или можно обойтись без него? Просто какие-то установщики говорят,что нужно делать с ним, какие-то -без... От моря информации уже мозг плохо соображает *08

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Lenox, Лучше с ним, меньше проводов таскать и обшивку разбирать будут, но с ним теоретически дешевле установка должна быть ;)

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну насчет дешевле не соглашусь. Он увеличивает стоимость на 7-8 тысяч...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Lenox, Я имел ввиду, стоимость работ по установке, считайте что больше половины проводов тащить не надо ;)
Хотя установщики, навряд ли скидку сделают ;)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Естественно с КАНом суммарно получается дороже. Я когда узнавал, мне сказали что стоимость кана в районе 4-5 тысяч. На эту сумму идет удорожание. А стоимость работ по устновке уменьшается. Но не такие деньги естественно. Какая то скидка предусмотрена. Я думаю в пределах одной тысячи рублей. Так что суммарно с каном дороже. Зато меньше проблем и установщикам и конечным пользователям в будущем...

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, garry,  спасибо большое, разъяснили *04  И насколько я поняла сигналки, которые имеют брелок с диплеем менее утойчивы к электронному взлому чем без? (Не имею ввиду Пандорру, т.е те, которые без диалогового считывания или кода, как уж там правильно) Например тот же Старлайн/Шерифф/Шерхан и Экселлент если сравнить.

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Звонила в Ингосстрах узнать сколько мне встанет КАСКО и менеджер сказал, что машина не угоняемая, поэтому тарифы на нее хорошие :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Lenox"
Alexey_Sh, garry,  спасибо большое, разъяснили *04  И насколько я поняла сигналки, которые имеют брелок с диплеем менее утойчивы к электронному взлому чем без? (Не имею ввиду Пандорру, т.е те, которые без диалогового считывания или кода, как уж там правильно) Например тот же Старлайн/Шерифф/Шерхан и Экселлент если сравнить.

Вы не правильно поняли, дисплей тут не при чем и никак на устойчивость к взлому не влияет как в"+" так и в "-" :) - это просто удобство.
Старлайн/Шерифф/Шерхан и Экселлент - это в принципе одно и тоже, вопрос с кем у салона договор на поставку оборудования :) - Пандора и Сталкер - обе диалоговые и устойчивы к взлому.

Оффлайн Lenox

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, нет,я к тому,что сигналки такого класса как Старлайн,Шериф, Шерхан (они идут с дисплеем и именно этим и привлекли меня),а Экселлент-нет, у него трехкнопочный брелок обычный. И мне в установочном центре сказали, что Экселлент более устойчив к взлому.
И поводу дополнительных реле, к Старлайну, например, не очень-то их и ставят,а к Экселленту да.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2