Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137163 раз)

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
вообщем решил так что если салон меня не заставит ставить у них(беру кредит) то поеду наверно в АСС. Но скажите(пролистал не все но много) почему такое отношени к старлайну? И как вообще она вам мне понравилась Старлайн B9.
Со временем поставлю замок  на капот и блин еще что то реле кажись))

Google

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А какое отношение к Старлайну?
На фоне других в этом ценовом диапазоне, вполне себе ничего...
Довольно безглючная. У меня на прошлой машине стояла, только B6, тоже самое что B9, только без автозапуска. Постановка - снятие разными кнопками, так что если обдуманно ей пользоваться то риск сграбливания - минимален...

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
собралси ставить сигналку, почитав здесь маленько...
решил ставить Пандору 1500 обратился к знакомому который занимается профессионально сигналками (прадажа, установка, обслуживание), спросил есть ли у него такая вещь?!...
в ответ на мое удивление полетел фонтан слюней.... мол гомно это пондора хуже не придумаешь....
процитирую:
Цитировать (выделенное)
Китайское фуфло, пытались продовать... ощущение что сигналка собрана на коленях срок службы особенно брелков исчисляется в неделях, если повезет... Москва не поддерживает, нет зап частей, доп. брелков. из 10 установленых пандор 7 отправили обратно в москву, через месяц.... отказались заниматься этой шляпой!

вопрос собстно X-maks'у как пользователю пондоры и ярому стороннику, как у тебя работает?! и вообще что скажеш?!

и еще вопрос салон где покупал авто(ОД) запрещает ставить сигналку "на стороне" грит с электрики точно снимем гарантию... как быть?!

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Varf,  обычно так говорят люди, кот. толкают какой то свой бренд или набили руку на установке каких то определенных систем и все что к ним не оностится это фуфло и шляпа.
Пандора очень достойная сигналка. На счет зап частей вообще не понял, какие зап части, если сигналка ломается то ее просто меняют.
Как это москва не поддерживает. Москва их делает. Всегда можно созвониться с производителем и решить проблему, если возникла.
Любой продукт не лишен недостатков, но то что говорит ваш знакомый, бред полный...
Посмотрите профильные сайты, всегда есть какие то недостатки но в большинстве народ хвалит эти продукты...
Про салон и гарантию уже сил нет в 100 раз повторять одно и тоже, не вправе салон снимать с гарантии если вы ставите доп оборудование на стороне. ЭТо прямое нарушение законодательство и диллеры просто пользуются правовой безграмотностью покупателей, чтоб зарабатывть деньги на установке допов.
Вот почитайте http://www.a-centre.ru/garantie.htm
И еще можно кучу подобного материала нарыть.
Вы попросите салон дать вам бумагу с печатью, где будет сказано что они снимут вас с гаранти, если у них не будете ставить допы и посмотрите на их реакцию... Почитайте гарантийные обязательства Опель, гда там написано, что нельзя устанавливать допы на стороне. Им бы машины не разрешили продавать в нашей стране еслиб они такое написали...
Так что можете сказать диллеру, что свои фантазии относительно снятия с гарантии он может оставить при себе...

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
garry, про гарантию понятно, спасибо, воспользуюсь обязательно.

по пондоре.... москва не поддерживает, видимо в смысле если сломалось... то очень долго ждать замены... отдельно купить брелок скажем проблема...их просто нет.... это все со слов товарища...

звонил в другой салон сооветовался по выбору автосигналки, между прочим спросил про пондору... тоже говорят отказались...
со слов сотрудника:
Цитировать (выделенное)
через пару месяцев эксплуатации сигналка живет своей жизнью, даже с 5го раза может не сняться с охранки...  многие из тех что поставили поменяли на другие, некоторые до сих пор мучают нас частым посещениями... видимо что-то не доработали, может со временем исправят, но пока мы ими не занимаемся

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Varf, ну я вам собственно сказал что думаю по этому поводу. Я сам долго выбирал что ставить, и выбирал именно междо Пандорой и Сталкером.
Перечитал тучу форумов. Хоть и выбрал в итоге Сталкер, но не по тем соображениям, кот вам озвучивают. Кто хвалит, кто ругает, но если ругают то из-за технических особенностей. Тех реализацией той или иной функции, кому то нравится, кому то  нет... То что озвучивают вам, как и говорил бред полный, если такое и случается, то случается крайне редко, как исключение... Потому как таких сообщений даже не встречал.  И х-мах вам тоже самое скажет, он доволен своей сигой, иначе бы не рекомендовал ее людям для установки.
Дальше, я не совсем понимаю смысл покупки отдельно брелка, разве что разбился. Но это согласитесь большая редкость, учитывая что в комплекте Пандоры идет кожаный чехол. Я не представляю как над долбануть по брелку, чтоб он разбился.
К тому же последняя Пандора 2000, комплектуется двумя пейджерами изначально. Такого насколько я знаю пока что ни у кого нету.
Вообще мне у них очень нравится оснащение, в комплекте не только стандартный датчик удара, но и датчик движения - наклона. Плюс датчики температуры (включая температуру двигателя), напряжение АКБ, все индицируется на брелке.
А ваши знакомые не хотят ее ставить скорее всего по причине более сложного процесса установки, чем стандартные ширпотребовские сигналки, вот и начинают отказывать под разными надуманными предлогами.
Если вас интересует эта система, вот почитайте их форум, поспрашивайте где в вашем городе можно ее поставить http://www.alarmforum.ru/forum12/

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
garry, Спасибо

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
garry, нашел по вашей ссылке...

Цитировать (выделенное)
Пандору 1500 поставил в апреле . Получаца больше полгода юзал . Что могу сказать ......ммм... Само качество изготовления низкое . С брелка антену просто можно снимать . Она на соплях ваще держица . При замене батарейки (которая служит месяца три) , брелок разваливаеца . Кстати , брелок менял , кнопка отваливалась на старом . Ну а самая фишка это канеж постановка/снятие . Не скажу что по долгу прыгал рядом , но с третьего раза срабатывает это стабильно . Все понимаю , динный код....эфир замусорен...... Но нервы дороже мне . Вопсчем записался уже на ампутацию этого чуда . Долго не решался , но с наступлением холодов ваще капец начался . С машины команды не приходят очень часто . Тоесть нажимаешь , двери открываюца , а брелок молчит . Ну и нафига тогда такая двухсторонняя нужна......... Теперь новый головняк : куда ее потом деть.......

вы рассматриваете со стороны пользователя а представьте если это стоит у вас на потоке... и даже если не укаждого второго а у каждого третьего нечто похожее, это какай головняк получается... а еще плюс производитель не торопиться с зап частями!
Получается сама сигналка то в роде как хорошая (код фиг сломаеш, комплект хороший)...., но вдимо исполнение оставляет желать лучшего

ПЫСЫ тут и ответ почему брелки приходиться менять часто
ПЫСЫПЫСЫ да в принципе и объяснений то можно всему найти

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Вы посмотрите дату, когда писалось это сообщение.
Эти проблемы были характерны для пандор самых первых партий. Такого уже давно не встречается. На сегодняшний день, с чем с чем, а уж с качеством у Пандоры проблем нету. Очень качественные брелки. Можно только позавидовать...
Проблема отваливающейся антенки, долгая реакция на команды, тусклый экранчик, это все давно уже в истории...
Но че я вас уговариваю, ставьте что считаете нужным и дело с концом...
Повторюсь, на сегодняшний, придраться к Пандоре можно, но только не с качеством исполнения... И это уже давно такая ситуация.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Varf, Чем сложнее продукт, тем к сожалению ниже надежность, хотя и на Китайский Старлайн, нарекания периодически встречаются, да на любую сигналку или машину они есть.
Опять же, куча проблем Пандор и Сталкеров, в неправильной установке этих систем.

garry, У меня тоже Сталкер стоит ;)
Пандора 2000, ну.... могу несколько слов сказать на счет двух ее брелков, но лучше в личку.

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
В том то дело... что проблема с выбором хочется то чтоб было идеально!!!
а я как чайник... хочу хорошую сигналку...
лучше даже сказать Наилучшую... почитав форум пришел к выводу... появляется негатив состороны и я прошу, Вас форумчан помочь разобраться в ситуации.... хотелось бы все таки услышать еще отзыв владельцев самой пондоры!
ваше мнение garry, я есссно принял и учту и для меня оно очень цено

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Varf, !garry, все верно объяснил.
я тоже добавлю свою лепту,как пользователь пандоры 1500i^
1. ВСЕ БАГИ С ОХРАННЫМИ СИСТЕМАМИ ОТ КРИВОЙ УСТАНОВКИ.
2. ВСЕ ДИАЛОГОВЫЕ СИГНАЛИЗАЦИИ(акромя pandora 2000 благодаря более быстрому обмену инф-цией с блоком) требуют какого-то времени на передачу сигнала. как ни как -э то ДИАЛОГОВЫЕ(по-настоящему Pandora и Сталкер) сигнализации, в отличие от остальных  псевдо.... Насколько я владею информацией, задержки иногда случаются при снятии\постановке на охрану. Задержки происходят в тот момент,когда в эфире есть либо помехи, либо брелок общается с блоком  и вы нажали какую-то кнопку.
НО! брелок делает несколько попыток послать сигнал. если при первой не удалось пробиться сквозь помехи, он посылает еще раз... ждет ответа... если ответ не пришел полностью, брелок не примет его и команда снятия\постановки не сработает. ЭТО отличает по-настоящему диалоговые сигнализации от псевдо-диалоговых,которые и работают быстрее, потому что у них нет такого диалога.
думаю, немного стало понятнее, почему все-таки пандора иногда тормозит. кстати, производитель Alarmtrade уже отправил на продажу Pandora 2000?ult диалог бвстрее и помехозащищенность выше => реакции мгновенные.
3. что касается "Своей жизни" Pandora. впервую очерель это не игрушка, а достаточно сложный комплекс,который получает информацию от лазличных датчиков, акселерометра и концевиков.
Все глюки 99% от кривой установки.
Да,Пандору не легко грамотно установить. но те,кто ставил и умеет, однозначно рекомендуют либо Pandora либо Stalker MS600.

4. Насчет брелоков. Производитель заказывает комплектующие у сторонних фирм. естественно в первых партиях(кстати, твой пост про антенку) и комплектующие ее не были обкатаны и конструкция брелока была нестоль  совершенна... это всегда бывает. у всех. скрытые баги.

НО! В отличие от абсолютного больинства производителей.
Alarmtrade ОЧЕНЬ оперативно идет на контакт, всегдла поможет заменить даже угробленный брелок. На моей памяти как раз на http://www.alarmforum.ru ,где непосредственно участвуют разработчики и инженеры Pandora? было не мало случаев, что они БЕСПЛАТНО предлагали поменять бракованый брелок и\ или провести честную экспертизу.
Даже меняли первые брелоки,у которых были блеклые экраны и антенка была несовершенной конструкции БЕСПЛАТНО. нужно было только договориться и инженером и привезти брелок.

5. Брелок отличного качеста( на моей pandora 1500i)
я не вижу никаких нареканий. + к нему идет прикольный кожаный чехол... действительно качественный.

6. Баткрейка живет примерно 6 месяцев... но тут ты должен понимать: батарейка боится низких температур(сейчас зима), испытания ,в которых брелок жил по словам производителя проводились в "идеальных условиях"(без помех, расстояние между брелоком и блоком минимальное, снятие и постановка были с определенными интервалами.
Думаю и расчет был теоретическим в 12 месяцев.
кстати, брело постоянно ведет диалог с блоком. я считаю,что даже 6 месяцев- достойно.
И конечно, многое зависит от самого элемента питания.

7. Производитель охотно идет на контакт с пользователями и ведет диалог. Выходят новые прошивки для пандор, обновления... это радует.

8. У меня Pandora НЕ глючит.. ну никак не глючит... иногда бывает,когда я пну по колесу,брелок оживает и пищит... вобщем,вот и све "глюки"  *05

9. насколько я знаю, головной офис Алармтрейд в Москве. а партеры по установке на сайте должны быть.

Varf, ты, кстати, заметил,что больше всего обсуждают именно PANDORA ?
на мысли не наводит?
ага...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Varf, если стоит помеха то что диалог, что KeepLog, что RolingCode - не пробьються на приемный тракт сигналки. Отсюда задержки в постонавки/снятии.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Народ, ожидаю машинку и уже сейчас думаю о сигнализации. Читаю форум и здесь и старый...могу сказать, что человеку, особо не разбирающемуся во всем этом НЕФИГА НЕ ПОНЯТНО! Хотя я вроде человек с мозгами...

Вопросы:
1. что такое замок на капот? при даном сочетании приходит в голову навесной замок на капот :) для чего эта штука нужна - чтоб просто не вскрыли капот? не смейтесь, очень хочется разобраться, т.к. вопрос важный.
2. насколько поняла, сигналка с обратной связью - это штука, когда у тебя на брелке картинка машинки и ты видишь что с ней происходит.
3. Еще интересно - не могу что-то найти, у МЧ на пассате такая штука, типа тонкой пластмассовой кругляшки, а на центральной панели лампочка мигает. И для того, чтобы разлочить машину и ее завести, надо поводить этой штукой у центральной торпеды (хз как называется? думаю вы поняли) и тогда лампочка горит постоянно и можно заводить. Когда глушишь машину, она автоматически через неск минут опять все блокирует и ты не заведешься. Эта штука идет отдельно от сигнализации (по - моему у него просто штатная без обратной связи, по крайней мере на ней нет картинки машины). Т.е. получается два уровня защиты - эта прибамбасина и самая простая сигналка (или штатная).
Насколько это эффективно и что это за зверь?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Про замки http://ugona.net/article23.html
Про иммобилайзеры http://ugona.net/article15.html

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
1. Именно так как ты описала  *06 . Только он не навесной. Он электрический. Посмотреть на механический замок капота можно при открытом капоте.
2. Обратная связь подразумевает двустороннее общение между брелоком сигнализации и центральным блоком сигнализации который находится в машине. Кодовые посылки проходят в обоих направлениях. Дисплея может не быть.
3. Пассивный иммобилайзер. Дополнительное автономное средство от угона. Ставится дополнительно. Минус данной системы, если сядет батарейка в брелоке, уехать не получится. Нужно всегда возить с собой запасную.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Olik,
1. Замок капота, такая фиговина, которая препятствует открыванию капота, если вы не сняли его с охраны сигналкой. Зачем это нужно, большинство цепей которые можно заблокировать, для того чтобы небыло несанкционированного запуска двигателя, находятся под капотом, соответственно, чтобы преступник не мог легко туда добраться, ставят замок капота.
2. С обратной связью, вы правильно поняли, но обратная связь не подразумевает наличие диалогового обмена при постановке машины на охрану. Диалог, позволяет исключить работу замещающего код грабера, тоесть попросту никто кроме вас машину с охраны не снимет.
3. Кругляшка, это дополнительный имобилайзер, в данном случае на технологии RFID .  Такойже вам не нужен, так как он у вас уже штатно есть в ключе Корсы. Если ставить чтото, то либо Скайбейк либо Блекбак либо Пандект, либо Агент-3 или что-то в этом роде.

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Блин, парни вы меня в тупик загнали....
с одной стороны вы запипатой Пандорой....
с другой не одного сервиса(в Казани) который грамотно поставит эту Пандору нет...
как быть!? черт побери?!

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Ага... уже понятней.
Т.е. достаточно ли будет поставить замок на капот и допустим Шерхан 6 (насколько я поняла он как раз с экранчиком и по частоте упоминания на форуме он лидирует) для такой средней уверенности в защите своего авто.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Если все таки Пандора, то можно позвонить в Аларм Трейд и у них поинтересоваться где в Казани можно установить эту систему...
Мож че посоветуют.
А в тупик никто не загонял, ты ж сам начал с того, что хочешь Пандору, но вот сомневаешься...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Olik, у шерхана-6 очень слабое шифрование радиокода. Лучше присмотрись к Пандоре.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
*06  особенно понравился критерий выбора
Цитата: "Olik"
и допустим Шерхан 6 (насколько я поняла он как раз с экранчиком и по частоте упоминания на форуме он лидирует)

И что значит - средняя уверенность?
Уверенность либо есть либо нету... но это лирика...
Все почему то леняться читеть тему, а ведь в ней все написано.
Класический комплекс:
1. Сигнализация (желательно с диалоговым кодом), но это по желанию
2. Иммобилайзер
3. Замок капота (хорошо если электромеханический, и управляется через цифровое реле от иммобилайзера), но тут возможны варианты.
Дальше по желанию, блокиараторы рулей, дверей, коробок, секретки итд......

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
garry, 1. Сигнализация (желательно с диалоговым кодом), но это по желанию
2. Иммобилайзер
3. Замок капота (хорошо если электромеханический, и управляется через цифровое реле от иммобилайзера), но тут возможны варианты.

все верно.
еще раз напомню золоты еслова:
ОХРАННЫМ комплекс становится только тогда,когда есть... см выше три пункта

Добавлено спустя 46 секунд:

+ скрытые реле блокировок. BM-102 например для Pandora

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Olik"
Ага... уже понятней.
Т.е. достаточно ли будет поставить замок на капот и допустим Шерхан 6 (насколько я поняла он как раз с экранчиком и по частоте упоминания на форуме он лидирует) для такой средней уверенности в защите своего авто.

Никакой уверенности такой набор не создаст ;)
Добавте к нему дополнительный иммобилайзер из приведенных выше, который будет управлять замком капота и блокировкой двигателя.
Сам Шерхан - пикалка для открывания и закрывания дверей ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Я понимаю, что полный профан во всех этих штуках, но хочется составить свое мнение на основе непредвзятых советов специалистов, чтоб прийти в салон и понять хочу ли я что-то вообще у них ставить, а то боюсь, что мне впарят там какую-нить фигню за большие деньги, которая будет только орать и ничего больше...
Итак,
1. что такое сигнализация с диалоговым кодом (и сразу, пожалуйста, примеры такой сигналки).
2. иммобилайзер - он в корсе есть уже штатный, правильно? значит его можно не трогать.
3. Замок капота - ну с этим попроще, я вроде поняла что это такое. Вопрос: можно ли его поставить потом, не одновременно с сигналкой? А то в моем салоне он свего одного вида и по безумной цене...
Спасибо, что вы такие терпеливые...
И еще, Пандоры нет в моем салоне, а ставить придется скорее всего там - не хочу проблем с ремонтом электрики потом и ограниченность во времени на все эти дела. Нет времени куда-то ехать. И так как бы с работы не выгнали :(

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2