Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 137162 раз)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #500 : 23 Февраль 2008, 16:56:36 »
человееееек :) я не спрашивал и не слушал никого - нужна ли корса кому-либо :) я вложил столько, сколько мог вложить без дискомфорта на тот момент и я, заметь, взамен получил железное спокойствие... постфактум меня не парят кодграбберы и т.д. - я склонен относить это к темам, моего внимания недостойным - у меня иная область развития своего сознания :) как инженер, недалёкий от электроники - я получил практически из первых рук информацию о работе конкретной системы охраны... я убедился в том, что для меня она обеспечивает достаточный уровень спокойствия... я обратился туда, где мне её поставили по индивидуальному ТЗ, составленному третьей персоной, подозреваю, твоего круга (обсуждения из первых уст и т.д. :)) :) можно было намного бюджетнее поставить того же Демона - собственную разработку автосекьюрити... да - не так удобно... но достаточно надёжно

Google

« Ответ #500 : 23 Февраль 2008, 16:56:36 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #501 : 23 Февраль 2008, 20:08:44 »
Andrico, не де. я же не сказал,что все плохо! канешна, тебе решать.
нато у нас и форум,что дискусы разводить!
важнее грамотная утановка.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #502 : 24 Февраль 2008, 20:35:00 »
иммобилайзер что это??? *14

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #503 : 26 Февраль 2008, 23:11:00 »
какую лучше сигнализацию поставить??:)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #504 : 27 Февраль 2008, 08:52:32 »
Цитата: "Корситта"
какую лучше сигнализацию поставить??:)

Здесь рядом есть ветка, называется - безопасность. Там все, по моему уже, обсудили... И какие сигнализации, иммобилайзеры, что где как ставить, и все вопросы по разводу диллеров на тему снятия с гарантии, все, все, все...
Почитайте. Не пожалеете.

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #505 : 27 Февраль 2008, 17:40:58 »
Подскажите, вот заказали, но еще можно отказаться, т.к. не сделали предоплату и работы еще не начались: Шерхан 8, автономная сирена, Блек Баг 71W, и замок на капот. Ну у Дженсера скажем дорого, но это такой выбор, платим за то чтобы все было под ключ. Как считаете нормальный выбор? Учитывая что машина будет стоять на улице.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #506 : 27 Февраль 2008, 17:50:26 »
garry, спасибо большое:) просто я еще не совсем успела освоиться на форуме:)) но прочитаю обязательно:)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #507 : 27 Февраль 2008, 17:53:38 »
Вообще на мой взгляд это нормальный полноценный комплекс.
Только несколько замечаний, все ИМХО.
На профильных сайтах 71 Ваг не хвалят, говорят имеются явные дыры в защите, рекомендуют, если есть возможность - 72 серию.
Дальше - автономная сирена. Задумка конечно хорошая. Но есть и минусы.
Пока аккумулятор в ней новый, то все хорошо. Потом эта батарейка начинает подсасывать от основного аккума. Появляется утечка. Иногда очень приличная. Были случаи когда такая сирена, с дохлой батарейкой, за несколько дней сажала основной аккумулятор в ноль...
Я например, для себя определился, что сирену буду ставить обычную - динамическую. Была у меня автономная. Тоже сначала не мог понять где утечка, потом нашли - сирена. Криминала не было, но тем не меннее - порядка 100 мА.
Насчет сигналки. Тут каждый выбирает по вкусу. Я сторонник систем с диалоговым кодом. Так же как и Х-max. Это продукты от МС - сталкер 600 и Пандора делюкс от Аларм Трейда. Но тут уж как говорил, на вкус и цвет все фломастеры разные....
Еще раз  - все ИМХО.
PS. Если собираетесь ставить под ключ у диллера, то подумайте еще раз. Как правило очень страдает у диллеров качество установки, и денег просят нереальных.
Почитайте тоже в разделе безопасность, на эту тему. Лучше все это ставить у профильных организаций.

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #508 : 27 Февраль 2008, 18:01:41 »
garry
Спасибо за мнение.
Скажем так, я поюзал яндекс и видел что люди больше советуют 72 блек баг, а не 71. Но у Дженсера реально выбор скупой: Black-Bug BT-71W или Pandect-477.  На счет автономной сирены, честно говоря согласен это сомнительная тема, т.к. даже если машина орет прохожим на нее пофиг (просто я поставил ее на свою машину вот и тут Маме посоветовал пускай будет, стоит она не дорого, но если регулярно ездить на машине, то врядли она сильно аккум будет сажать). На счет сигналки выбор определен опять же дилером. Хочется обратную связь, Шерхан в принципе не самая плозая штука и весьма дальнобойная, у 8-ки есть важная фишка, на брелок приходит сообщение о том, что машина открылась с другого брелка (на моем 6-м Шерхане такого нет). Дилер же предлагает из тех что с обратной связью: Шерханы 6,8 и Старлайн В6. Но вышеуказанный косяк устранен только в 8-м Шерхане.
На счет вашего замечания про дилера:
Честно говоря согласен, чуть больше года назад я брал себе Лачетти в том же самом автосалоне, по установке сигналки есть два косяка: вопервых датчик на капоте заедает и я на ближайшем ТО буду нагибать на этот счет дилера и сама сирена стоит в самом легко доступном месте. Но установка в спец сервисе тянет за собой много промлем: гарантия и время, ехать в Авто-Асс на другой конец москвы и весь день где то там гулять, простите просто жалко время.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #509 : 27 Февраль 2008, 18:13:18 »
Carcharias, вот в этом проблема, что диллер сразу загоняет в рамки. Только такие системы. Других не ставим. А все потому что машины на потоке. Все по стандартной схеме. Кстати знаете тему, что иногда угонщики угоняют машины, ориентируясь на рамки номеров. На них указан автосалон. И по этому они знают, что там установлено, где и как... Шаблон...
Установка в спец сервисе, не тянет за собой проблем с гарантией, это уже обсуждалось неоднократно. На счет того что ехать на другой конец города, ну это ваше дело конечно. Но вообще этим не только авто асс занимается.
Если нужно могу в личку кинуть несколько адресов по москве.

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #510 : 27 Февраль 2008, 18:19:12 »
garry
=)) ну на моей машине рамки Лачетти клуба, у мамы пока конечно будут Дженсеровские, у Корса-клуба вообще есть рамки? Я бы приобрел.
Вообще мне кажется, что даже спец конторы по установке сигналки ставят все в стандартные места по шаблону. Врядли кто то будет бегать около машины каждого клиента и что то там импровизировать, вот знают что в такой то машине блок управления сигналкой ставить лучше сюда. И что дилер, что не дилер ИМХО разницы нет. Просто представте сколько машин через их руки проходит. Если я не прав поправте. А на счет спец центров киньте мне в приват, может пригодится. Меня Юго-Западный округ Москвы интересует. Аванс за допы я поеду платить только завтра, еще есть время подумать:).

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #511 : 27 Февраль 2008, 18:27:09 »
Вся прелесть установки на стороне в том, что вы сами можете все обсудить с установщиками. И вам сделают в соответствие с вашими пожеланиями. И что самое важное - намного качественнее. Им не нужно в день на несколько машин ставить системы.
Я звоню в установочный центр и спрашиваю сколько времени займет. Мне отвечают, что если с утра пригоните, то к вечеру наверно уложимся...
А в салоне - 2-4 часа. И все. О каком качестве может идти речь. Времени в обрез, так по быстрому провода раскидать и все.

Оффлайн Spring-Systems

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #512 : 27 Февраль 2008, 18:44:36 »
Carcharias, Корситта,  Можем предложить к установке следующий тип охранного оборудования для защиты от угона:
Комплекс Динамический № 1 http://2343434.ru/index.php?id=41, который строится на сигнализации Fortress Type 1, и использовании иммобилайзера собственной разработки SPR.PRO.
В комплексе эти системы делают угон затруднительным так как главным преимуществом наших систем является не серийность и индивидуальность установки, а именно от качества установки зависит 90% успеха защиты автомобиля. Использование Fortress Type 1 делает возможным управление комплексом от штатного ключа, в комплекс входит 2 электро-механических замка Fortress Lock обеспечивающих защиту подкапотного пространства и модулей находящихся там, дополнительную защиту дает противо разбойная метка дополняющая комплекс.
Установка такого комплекса на Opel Corsa будет стоить порядка 33000 рублей. Без учета скидки Клубу. Ссылку на купон вы можете найти в моей подписи.
    • http://www.2343434.ru/

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #513 : 28 Февраль 2008, 22:11:27 »
у моей знакомой стоит очень простая сигнализация уже как три года и ничего...как думаете стоит такую же ставить или нет??

Добавлено спустя 24 секунды:

Spring-Systems, спасибо:) я буду Вас иметь в виду:)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #514 : 29 Февраль 2008, 08:49:47 »
Cмотря какую цель преследуете.
Если нужна, просто пищалка, чтоб орала когда дверь откроют, то стоит..
Если серьезно заботитесь о безопасности, то не стоит...
Нужна хорошая охранная система, и одной сигналкой, даже самой навороченной, тут не обойтись... Денег придется вложить тоже порядочно.
Решать вам.

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #515 : 29 Февраль 2008, 19:32:53 »
Carcharias, главное, проследите, чтобы блокировку от ВВ сделали в моторном отсеке, а то смысла в нем будет немного. Как и в замке капота, с такой установкой.
Вадим, СТО1.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #516 : 29 Февраль 2008, 20:21:42 »
Я всетаки решил у дилера ставить.
АВТО-АСС
А что это за блокировка? А то я с ВВ раньше не сталкивался.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #517 : 29 Февраль 2008, 21:02:29 »
Цитата: "garry"
Cмотря какую цель преследуете.
Если нужна, просто пищалка,  то стоит..
Если серьезно заботитесь о безопасности, то не стоит...
Нужна хорошая охранная система, и одной сигналкой, даже самой навороченной, тут не обойтись...

я серьезно забочусь о безопасности:) и я вот о чем еще думаю, у меня машина будет застрахована: ущерб и похищение, смысл все равно есть поставить сигнализацию? или достаточно будет простой пищалки?:))
Товарищи, я заранее извиняюсь, если задаю глупые вопросы))) *17

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тема перенесена в раздел "Безопасность".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Тема "Какую сигнализацию ставить" объединена с темой "А вы оборудовали свой авто сигнализацией".

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Корситта, если у тебя КАСКО, то вполне хватит недорогого решения на базе недорогих шерханов с одной блокировкой в моторном отсеке.
 но с другой стороны, угон- головняк на месяцы... так что,решать тебе. потратить ~20  тыс. на неплохой комплекс начального уровня, либо 7 тысяч на пищалку(а если страховая не требует, так вобще сэкономить)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Корситта, я думаю, что смысл в сигнализации есть, т.к. можно просто прикинуть свои потери в случае угона авто.
1. Потраченные нервы. У меня када машину угнали, я была более-менее спокойна, но 2 дня лежала бревном - аццки спина болела.  *14 На нервной почве, наверно. )
2. Потраченное время на беготню в милицию, страховую, ожидание выплаты - всё это время ещё придётся перемещацца без машины.
3. Большая потеря денег. Если внимательно прочитать договор каско, то очнь много любопытных вещей можно найти. Например то, что выплата будет сучётом амортизации. В моей страховой за первый год амортизация составляет 20%.
Плюс к этому машины постоянно дорожают. И чтобы после угона купить такую же, нужно будет вложить ещё очень приличную сумму.

Вывод: лучше потратиться на нормальную сигнализацию и свести риск к минимуму насколько это возможно.

Оффлайн Carcharias

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
страховки компенсируют утрату, но все равно это несет огромные потери. Просто возмите калькулятор и посчитайте.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Корситта, вот почитайте
http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=29  для недорогих авто

http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=45  для вато подороже

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Carcharias"
Я всетаки решил у дилера ставить.
АВТО-АСС
А что это за блокировка? А то я с ВВ раньше не сталкивался.
У ВВ есть цифровое реле блокировки по штатной проводке автомобиля. Так вот оно должно быть установлено в моторном отсеке, а доступ к нему прикрыт заком капота.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
ребята нашел ДжиМ сигналку у кого стоит проконсультируйте?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2