Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136799 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Vokie, магнитолу у тебя дернут с такой скоростью, что ты и глазом моргнуть не успеешь. Не то, чтобы выбежать куда-то. А вообще сигналка нужна, если нет КАСКО, а если страховка есть, то нафиг сигналка. Масло масляное получается.

Google

Оффлайн vokie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Нет ну да,если есть КАСКО то сигналка может и не нужна. Хотя чтоб проучить по возможности всяких негодяев-я бы поставил.ИМХО.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
К теме: в соседней ветке обсуждались кражи колес...
А с сигналкой хоть пищало бы...
Спутник вроде никто ставить не призывает

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,

Какие глупости говоришь! КАСКО и сигналка не взаимозаменяемы!
КАСКО не просигнализирует, что с Вашей машиной что-то происходит, а сигнализация не вернет Вам денег за испорченный внешний вид или угон авто!
Лично у меня и то и другое. И от того и от другого я уже ощутил реальную пользу. По КАСКО мне уже установили украденное зеркало и будут ремонтировать бампер, а сигналка уже предупредила о "пионерах" рыскавших на стоянке с целью слива бензина.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну и что, что просигнализирует. Из АШАНа или МЕГИ (Ленты - Максидома (на Питерский манер)), к примеру, быстро выбежать сумеешь ??? А сигналка, в случае отсутствия КАСКО, сможет уберечь от угона - вот в чем польза. Т.к. если есть КАСКО угон - по барабану.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Т.к. если есть КАСКО угон - по барабану.
Кевин, ну здесь ты несколько преукрасил картину... То, что тебе выплатят в случае угона, вряд ли тебя на 100% устроит *08

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Ну и что, что просигнализирует. Из АШАНа или МЕГИ (Ленты - Максидома (на Питерский манер)), к примеру, быстро выбежать сумеешь ??? А сигналка, в случае отсутствия КАСКО, сможет уберечь от угона - вот в чем польза. Т.к. если есть КАСКО угон - по барабану.

Сумею и выбегал неоднократно! Пока правда впустую, но расслабляться не собираюсь!
Полезности и нужности и КАСКО, и сигнализации не отрицаю и с удовольствием пользуюсь теми плюсами, что предоставляет наличие полиса и брелка обратной связи.
Но при этом не обольщаюсь в отличие от Вас реальной полезностью сигнализации - от профессионального угона (только давайте не будем спорить о том что профи на Корсу не позарятся) никакая сигнализация (тем более это не входит в ее задачу - задача сигнализации - подать сигнал. От угона защищает противоугонный комплекс) и никакой комплекс не спасет. Да, при наличии выбора угонщик предпочтет, то что легче взять, но существет много всяких НО, связанных с психологией правонарушителей, которые предлагаю в данном форуме не обсуждать.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Вот читаю и завидую тем, кто собирается "выскочить и надавать" .... Так и хочется спросить: какой норматив на обход сигналки? общий норматив? норматив на деблокирование механических защит? Вы б спринтеры поинтересовались за сколько РЕАЛЬНО профи угонят авто.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kadmitan
Вы меня будете убеждать что профи в многолюдном месте будут открывать капот и разбивать сирену молотком? Искать реле блокировки или напрямую соединять бензонасос путем подъема заднего дивана? Или использовать углошлифовальную машину или гидравлические кусачки чтобы быстро демонтировать механические средства защиты?
А мы не профи но интересовались. Угонят ту машину, с которой меньше возни.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Хотя бы примерно за сколько минут?

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"
Вот читаю и завидую тем, кто собирается "выскочить и надавать" .... Так и хочется спросить: какой норматив на обход сигналки? общий норматив? норматив на деблокирование механических защит? Вы б спринтеры поинтересовались за сколько РЕАЛЬНО профи угонят авто.

Как можно говорить о нормативах если изначально не известно что установлено?
Да, я знаю как можно обойти то, что установлено у меня.
Но рядом стоящий Каен вкуснее... *12

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Предположим что угонщик знает. Не важно Каен или Мерива или что.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
И каковы же по-Вашему нормативы?

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
ИМХО 3 минуты на ВСЕ!

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО надо быть ОЧЕНЬ ПОДГОТОВЛЕННЫМ чтоб уложиться (не отрицаю, что такое возможно).
Но Каен вкуснее  а риск, вернее статья, одна и та же.
Из пушки по воробьям. Тк чтоб уложиться в данный норматив надо иметь соответствующее оборудование и квалификацию

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
это точно. один сканер стоит в районе 15000$ --- несколько секунд и мона заводить. Железки ломают за минуту-полторы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Хотя бы примерно за сколько минут?

В случае работы угонщика счет идет не на минуты, а на секунды...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kadmitan
Код грабер Вам не поможет! Или Вы имеете ввиду AOR  или  Icom? Данных сканирующих приемников нужно как минимум штук 20, лучше 50. Хороший ноут, ну и ПО.
Стоимость модернизированной сигналки - 500-600$, стоимость оборудования поиска и перехвата кода - от 20000$ (если повезет минут через 20 взломаете, если нет, 50 лет потребуется).
Единственное в чем я с Вами соглашусь, что безруко-установленная штатная сигналка не выдаст сигнал тревоги. На пейджер тоже не стоит особенно полагаться, так как генератор белого шума стоимостью в 1000$, заглушит вокруг автомобиля все, включая GSM телефонию.
И три минуты это неверная цифра. Машиной занимаются не более 15 минут, если система не взламывается или выкидывает фокусы, такую машину угонщик бросает.

Оффлайн Lina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я поставила, так как банк обязал (машинка кредитная). Но вообще не хотела ставить. Потому что из дома я её не услышу и не услышала (если она конечно пищала), когда мне колеса снимали.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
И три минуты это неверная цифра. Машиной занимаются не более 15 минут, если система не взламывается или выкидывает фокусы, такую машину угонщик бросает.

Тогда бы один известный фильм назывался бы так: "Угнать за 15 минут"  )))))))))

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А Вы, значит, по этому фильму судите о процессе угона. *16
Кстати если вспомнить сюжет фильма, то становится понятным, почему его так назвали....

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kadmitan
А Вы информацию из фильмов получаете? Тогда посмотрите "Враг Государства"!)))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Всеже поражает меня отношение людей к своей собственности, и странный фатализм.

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Напрасно, неужели Вы всерьез верите, что все эти дорогие и не очень электронные игрушки способны остановить или хотя бы задержать профи на 15 минут? Это же все смешно. Просто грамотный промыв мозгов со сбором лишних денег.  Есть сайты "автоспециалистов", где они друг с другом делятся как и чем по-быстрому обойти всю эту муть вплоть до спутника. Люди учатся постоянно. Только тем и занимаются.  И ноутбуки у них позавидуешь и ПО и сканеры и чего там только нет. И главное школа воров! Когда в качестве "зачета" могут выбрать любую машинку.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Напрасно, неужели Вы всерьез верите, что все эти дорогие и не очень электронные игрушки способны остановить или хотя бы задержать профи на 15 минут? Это же все смешно. Просто грамотный промыв мозгов со сбором лишних денег.  Есть сайты "автоспециалистов", где они друг с другом делятся как и чем по-быстрому обойти всю эту муть вплоть до спутника. Люди учатся постоянно. Только тем и занимаются.  И ноутбуки у них позавидуешь и ПО и сканеры и чего там только нет. И главное школа воров! Когда в качестве "зачета" могут выбрать любую машинку.

Ответьте на один вопрос. Вы знаете на какой частоте работают штатные сигналки?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2