Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136805 раз)

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Autosecurity,
Спасибо... скажите сколько обойдется эта сигнализация с установкой?
    • www.fryazino.net

Google

Оффлайн Autosecurity

• Партнер Клуба
  • Развернуть
P.S. улыбнул пост DuckGirl - делайте выводы :) Вывод один - шерхан применять в серьезной системе нельзя, равно как и ставить доп иммо и замок капота к нему все равно что мертвому припарки.
Вот здесь позвольте не до конца согласиться.  В том-то всё и дело, что связка иммобилайзера и замка капота является тем самым контуром, который, работая по сути независимо ни от чего, решает задачу защиты от угона. И в принципе не так уж важно в этом случае, что именно будет использоваться здесь в качестве системы оповещения и охраны периметра. Хотя, разумеется, если будет применён тот же Excellent - устойчивость всего комплекса будет уверенно выше хотя бы благодаря наличию ещё одной цифровой блокировки и хорошо защищённого радиоканала. Однако иногда этими факторами предпочитают жертвовать в пользу фактора двухсторонней связи. Повторюсь - при наличии хорошо продуманной связки иммобилайзера и капотного блокиратора это в целом не столь критично.

Добавлено: 14 января 2009, 15:52:23
Autosecurity,
Спасибо... скажите сколько обойдется эта сигнализация с установкой?
По StarLine B9 информация здесь .  Но надо также помнить, что для корректной установки этой системы потребуется подключение CAN- модуля и модуля обхода штатного иммобилайзера (стоимостью, соответственно,  7800 и 2900 рублей).
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 15:52:23 от Autosecurity »
    • www.autosecurity.ru

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Autosecurity
Цитировать (выделенное)
Но надо также помнить, что для корректной установки этой системы потребуется подключение CAN- модуля и модуля обхода штатного иммобилайзера

почему по Вашему КАН модуль необходим. Какие сигналы с Корсы взять нельзя, которые дает КАН?

КАН существенно упрощает подключение сигналки (все сигналы беруться с КАНа , а не ищится по салону) - это плюс  :)
НО за установку блока КАН берут деньги (при этом на подключение сигналки скидку не делают  :-[  ) и он сам стоит денег - это минус.   :-X  ;)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Netoya, спасибо за ответ. Просто у меня возникло подозрение, что при установке сиги обошли штатный иммо или вообще отключили его. Я не сильна в технических вопросах, но, наслышавшись про безруких мастеров у официалов, боялась, что они реально накосячили. Тем более они не могли ответить на мои вопросы по существу об установленной ими же сигнализации, потому что сами ничо не знают! мастер мне сначала сказал что без батарейки в ключе я не заведу машину! А когда она завелась был очень удивлен! (поэтому я подумала что они возможно обошли штатный иммо)
Где стоит блок сиги он тоже не знал(!), звонил другому мастеру-ломастеру, но и он был не в курсе,  и они хором выясняли это! В результате все окакзалось нормально, но их "компетентность" меня добила... Завтра же еду в спеццентр, думаю поставить доп.защиту.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, возникает вопрос зачем же вы туда поехали? Назовите уж фирму в качестве анти-рекламы, чтобы предостеречь других пользователей.

Оффлайн Мороз

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
korolek, возникает вопрос зачем же вы туда поехали? Назовите уж фирму в качестве анти-рекламы, чтобы предостеречь других пользователей.

На тему антирекламы и особенностей установки механических противоугонок
http://community.livejournal.com/avto_ru/4007184.html
 Самое интересное, что по ссылке мнения однозначные, но приятель-юрист сказал мне, что вопрос вовсе не бесспорен...

Добавлено: 15 января 2009, 14:18:11
Мороз, не грабятся сигналки с диалоговым кодом, разве фортресс и экселлент имеют диалоговый код???
Нет, в этих системах применяется сильно модифицированный алгоритм Keelog, который, строго говоря, диалговый режим  обмена не реализует, но, тем не менее, также на сегодняшний день успешному сканированию и граббингу не подвержен.

+1
 Спасибо за ответ. Экселленс в своей весьма агрессивной рекламной компании указывал, что "правильное" использование алгоритма Keelog само по себе сильно затрудняет работу угонщика. В И-нете попадались сообщения о электронном взломе этой системы, как и DID, но мало ли чего и кто пишет.  Жаль, что Вы, работая и с Экселленсами, и с Фортрессами не устанавливаете Сити и Type 1 SH - была бы неплохой и недорогой вариант для тех, кто не использует блокировок сигнализации. 
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 14:18:11 от Мороз »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Netoya, да нетже, ты не так меня понял, я никуда не ездила! Мне установили сигнализацию в салоне, в дженсере ясенево. Я уже после того как забрала машину поначиталась про то как официалы устанавливают и какие они "спецы" (так и оказалось!) и горько пожалела что не озаботилась разобраться в этом пораньше! Просто покупка произошла достаточно спонтанно,- т.е. мы кончно планировали покупать машину, но попозже, и тут перед новым годом появилась неожиданная возможность сделать это раньше, вот и решили сделать себе подарок к празднику. И как-то все так сложилось что в салоне оказалась именно такая машина какую я больше всего хотела и через неск.дней наступали уже новогодние выходные, ну вообщем р-р-рраз! и я уже на машине... а углубляться в тему начала уже пост фактум... так вот. Поэтому и сигналку в салоне паршивую но дорогущую поставили. Вот... Сейчас я уже думаю не устанавливать никакие чудо-комплексы-охранки, все равно ведь есть каско. Просто начиталась статистики об угонах, вот и испугалась как-то... И эта проблема с сигналкой добила - мало того что думала что эти криворучки мне штатный иммо порюхали, ставя эту пищалку за бешеные деньги, так они еще больше меня напугали когда я поняла что они сами не знают правильно ли ее установили. Ко всему она еще и глючит! Вообщем, дженсер, как я поняла уже, в своем стиле. Но ттт все в порядке вроде оказалось.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?
« Ответ #1082 : 19 Февраль 2009, 13:15:53 »
http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=132
последнии веяния

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
Приветики :)
Вот у меня как раз Сталкер 600, только не лайт, а NB. Плюс датчик удара и датчик наклона. Единственный минус - быстро летят батарейки и в брелке, и в противоразбойной метке. Ну и цена, конечно :) А так - кругом довольна. Особенно была благодарна своей сигналке, когда оставила машинку у Московского вокзала. Пришел сигнал тревоги на брелок, когда я на перрон вышла с провожаемыми. Возвращаюсь бегом -  стоит она бедная на эвакуаторе, и на весь Лиговский заливается огнями и возмущенными криками. В общем, во-время подоспела, показала документы на машинку, и мне ее отдали:)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
можно считать, что сигналка уже окупилась береженными нервами , временем и деньгами.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
Угу, нервы бережет капитально :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Неплохой ресурс
http://kondrashov-lab.ru/
желающие могут ознакомиться.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Alexey_Sh, его можно читать только для ознакомления. Некоторые вопросы хорошо разжованы, а некоторые описаны с такой стороны, что удобны установщикам. Те не совсем вобъективно. 
   Зайди на ниссан клуб, там Кондрашев появлялся одно время очень часто, потом его немного поставили на место и он ушел со своим эксклюзивом в тень. Хотя думаю, что лаборатория хорошая в плане некоторых нестандартных решений.
  Сейчас посмотрел его  сайт еще раз. Много чего дописал.... Рассказал о способах, на которые свысока смотрел до своего исчезновения с ниссан клуба.  Сайт хороший, он дает представление о защите. Собрано много разных идей от разных установщиков в одном месте и они систематизированы. Но ориентироваться только на эти расказы о защите не стоит. Некоторые моменты не раскрыты до конца и имеют "подводные камни"

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
alo,
....
желающие могут ознакомиться.
;)

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
стал тупить сталкер 600 лайт...ни с того ни с сего, пропадает антенна на брелке,открыть низзя закрыть тоже низзя...
открывается штатным пультиком и начинает орать!седня пришлось аж код вводить!
а если бы девушка была? и стояла бы она с орущей машиной и проклинала бы эту сигу! >:D
Вобщем почитаю канеш сеня мануал НО с чего бы ей так начать глючить... :-\

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
sky7, Обратитесь к установщикам.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
sky7,  для начала посмотри на индикацию разряда батарейки. Такое обычно лечится заменой батарейки в брелке.

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
alo, смарел,подсветка норм,вибро есть,всё есть,индикатора разряда нет...НО я поменял всё равно батарейку (2 месяца работала и норм всё было,я ждал индикатора на дисплее,когда же он появится,мол я села=)))
вобщем работает...понаблюдаю пару дней.
кста,а как быстро брелок должен обнаружить источник сигнала если допустим вышел из метро и хочешь снять с охраны?минуту я ждал потом пришлось так открывать,ключом и пиу-пиу-пиу...

Добавлено: 28 Апрель 2009, 07:43:29
Alexey_Sh, да думал обратиться,щас погляжу как работает,на праздники уж савсем не хотца без колесиков оставаться *DRINK*

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
а если бы девушка была? и стояла бы она с орущей машиной и проклинала бы эту сигу!
Хм...а девушка, что, код не в состоянии ввести? :D

Добавлено: 28 Апрель 2009, 09:18:07
кста,а как быстро брелок должен обнаружить источник сигнала если допустим вышел из метро и хочешь снять с охраны?минуту я ждал потом пришлось так открывать,ключом и пиу-пиу-пиу...
Можно попробовать коротко нажать кнопку "c", т.е. проверить, находитесь ли вы в зоне двусторонней связи, и одновременно обновить на брелоке информацию о текущем состоянии автомобиля.
У меня, к примеру, настроен брелок так, что сразу подает звуковой сигнал, когда попадает в зону приема сигнала, и когда выпадает из нее.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 09:18:07 от Светлая »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
sky7, Батарейка, если включен контроль канала, живет 2-4 месяца в зависимости от интенсивности использования.
Индикатор разряда там есть, просто смотрите на него когда нажимаете кнопку. Да и по яркости подсветки видно.
Чтобы снять с охраны, ждать ничего не надо, просто жмете кнопку.

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
Светлая, если дал машину срочно и на 1 день,то все детали пользования сигой смысла давать нет,не так ли?по телефону получила инструктаж,нашла кнопку и все ввела 8)
Насчет поиска - я нажимаю...тоже самое все как и у тя...но надо подождать,пока сообразить че к чему,я так думаю также как и труба поймает сигнал с вышкой,так и брелок с передатчиком,после уже открывает или закрывает.

Добавлено: 28 Апрель 2009, 10:03:28
Alexey_Sh, попробую сегодня так сделать...казалось что нужен сигнал,чтобы открыть машину.спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 10:03:28 от sky7 »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
sky7,  путаешь немного разные вещи. Значек антенки на брелке означает , что брелок "видит" машину и готов получать от нее сигналы. По паспарту это около 2000 метров. Чтобы управлять машиной (самое простое это снять\поставить в охрану) нужно подойти ближе (по паспарту то ли 300 толи 500 метров). Основной блок раз в несколько минут!!!! шлет сигнал "все спокойно" , как только брелок получит этот сигнал (при выходе из метро) появится антенка (или брелок прочирикает, что поймал связь, это как у Светлой ). Снять или поставить машину в охрану  можно без индикации антенки , если работает канал управления (300-500 метров от машины)
   ЗЫ брелок только похож на телефон, работает он подругому
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 16:49:43 от alo »

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
alo, не несколько минут,а раз в 1,5 минуты передатчик в режиме ОХРАНА излучает сигналы контроля.

Цитата  "брелок только похож на телефон, работает он подругому"
в плане принцип работы координально другой?
Брелок ловит сигнал и труба ловит сигнал,или не так?

Добавлено: 29 Апрель 2009, 10:32:30
alo, смари:пришел утром,припарковался ну метров 500 максимум до работы,антенка была,я кнопочку нажал,все гуд,был пик,инфа обновилась. Думаю всё гуд сижу на брелок не гляжу,тут смарю-антенна пропала,проходит опять какое то время - часа полтора может быть (лежит на том же месте неподвижно) антенна есть (побыла минуты 2),потом начала мигать и исчезла вовсе, это так и должно быть? :-
вскоре опять появится?

Добавлено: 29 Апрель 2009, 12:54:03
alo, по ходу её просто глючит...сейчас индикатор антенны был около часа и сек 40 назад мигал и пропал... :'(
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 12:54:03 от sky7 »

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
alo, по ходу её просто глючит...сейчас индикатор антенны был около часа и сек 40 назад мигал и пропал...
Такое может быть от слабой батарейки (кстати, мне у Мейджиков пару раз сами ребята меняли, так нормальную новую батарейку не найти было в их запасах: новые, а уже подсевшие). И потом, мало ли помех может возникать в зоне приема: скорая помощь с аппаратурой проехала, осадки с неба посыпались, грузовик припарковался между работой и машиной...опять же, из какой-нибудь машинки код-граббер работает:)
Я иногда, если знаю, что машинка недалеко, а антенны не вижу, чтобы сигнал поймать, просто шаг в одну-другую сторону делаю, и он появляется.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2