Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?

Да поставил
156 (54.5%)
Нет, считаю лищней тратой денег
71 (24.8%)
Обязательно поставлю
59 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 281

Голосование закончилось: 26 Октябрь 2007, 09:47:49

Печать

Автор Тема: А вы оборудовали свой автомобиль сигнализацией?  (Прочитано 136825 раз)

Оффлайн forza41

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
спасибо всем. :) просто звоню в разные конторы по установке, везде говорят разное, и очень убедительно. И цены у всех разные, установка только сигналки в разных местах колеблеться от 10 до 14т... а весь комплекс уже за 20... а у меня уже голова пухнет от разной прочитанной информации...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Цитата: "alo"
Послушайте установщиков и доверьтесь им. Если возникают сомнения в квалификации установщиков, ищите других. Если хотите действительно нормальных советов то на ввв.угона.нет дорога

вот  как бы разобраться с квалификацией установщиков... ? а то ведь действительно в сигнализации самое главное не кривые ручки... мастера... Очень не хотелось бы потом столкнуться с проблемами... а судя по форуму разных глюков с сигнализацией у всех хватает... Вот и подумаешь иногда.. может вообще ничего не ставить...  *03

Google

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "forza41"
судя по форуму разных глюков с сигнализацией у всех хватает... Вот и подумаешь иногда.. может вообще ничего не ставить...  *03

У нас на форуме даже есть коалиция против сигналок  *06
Каско есть - глюков нет ;)

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а защита троса ригеля не нужна (с такими дырами под капотом как у Корсы)?  ;)

А это смотря как его установить. К тому же у Fortresslock трос в очень толстой и защищенной оплетке в отличие от Дефен Тайма. Так что когда замок один, то из-за этой особенности мы предпочитаем Фортресс Локи устанавливать (на многие машины).
Вадим, СТО1.
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Nikolas"
.............Лучше ставить два они кокраз встают по бокам около фар и защита лучше.

Если можно, то фото такой установки замков. Один замок встает нормально (видел пример от АВТО-АСС, за что им спасибо).

2 АВТО-АСС понятно

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

forza41, я уже озвучил, где надо задавать вопросы. Это ресурс, который посещают очень много установщиков, лучше сказать инсталяторов.  Там можно получить внятный ответ на все вопросы. Лучше сначала почитать , потом задать вопросы.

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
forza41
зайдите на сайт угонов нет, там вам сделают достойный комплекс, за нормальные деньги. (лично я бы ставли там,дюди там толковые)
alo
помоему лучше ставить электромех. замок капота (надежней)!

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
albert42, а кто против? "Надежность" не то слово, скорее удобство и комфорт в использовании .

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
имхо, комбинировать лучше электронику и механикой.

Оффлайн forza41

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
угонов нет - Фактотум, очень сильно навязывают сигнализацию Сталкер и САN-модуль, и там получается самая дорогая система...

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Выбора действительно большого нет. Из сигнализаций можно рассматривать только Сталкер и Пандору (сайт производителя http://alarmtrade.ru/) . Эти сигнализации имеют контроль связи , и могут действительно противостоять угону (у них диалоговый код (не путаем с динамическим килогом) есть возможность подключать цифровые блокировки). + ко всему имеют достаточно гибкую настройку параметров под себя (Сталкер 34 пункта меню с каждым как минимум 2 подменю (в среднем 4-5 подменю); Пандора имеет два меню одно 20 меню с двумя подменю, и еще одно меню из 11 пунктов с двумя подпунктами). Говоря о настройках под себя , имею в виду алгоритмы сигнализирования машины.
    Другие сигналюзации не имеют контроля связи и поэтому не могут полноценно сигнализировать, скорее они могут бездумно орать.

но любой радиоканал плохо работает в гипермаркетах из железобетона, мы даже не упоминаем о подземных стоянках. Тут имеет смысл смотреть на ЖСМ пейджеры. Их можно рассматривать как сервисное устройсто (можем послать сигнал на прогрев двигателя из Америки в Россию, и т.д....) и дальнобойную оповещалку с возможностью прослушки салона.  Это не в коем случае не охрана , просто оповещение. Опять не забываем, что глушилка ЖСМ есть в свободной продаже и стоит очень недорого (дешевле, чем сам ЖСМ пейджер)

Если мы говорим о защите авто от угона (мы просто внимательно прочитали договор КАСКО и поняли, что от мелких повреждений мы получим компенсацию, а от угона все намного грустнее), то можно рассматривать дополнительны иммобилайзеры (штатный не в счет, тк он есть на всех авто и если решили отработать машину, то знают как его обойти). Могу советовать обратить свой взгляд на http://ugona.net/item553.html (дал ссылку на название, тк не знал точно как написать. Это отечественный продукт, делает таже фирма что и замки капота ДТ) конечно Блек Баг , ну и продукция АлармТрейда и МС.
  К дополнительному иммобилайзеру можно купить пейджер от Альтонии РП-102. Он имеет контроль связи на 2000км по паспорту (в реале меньше, но у меня стоит в целом доволен. Я не спринтер и 2000 км не пробегу за 2 минуты). Но он не имеет ЖК дисплея и на вид простой (всего одна кнопка и светодиодик) выглядит не понтово, тут Шерхан круче ;)  .Привязать сработку пейджера к важным для Вас событиям (для меня в один приоритет поставлены : открытие дверей, сработка датчика объема внутр зона - объяснять не надо   ; сработка датчика наклона, тут поясню : машина поехала, эвакуируется погрузчиком, снимают колеса  ; датчик движения таже история ; включение зажигания, нажатие педали тормоза или снятие ручника когда машина в охране - пояснять думаю не надо ; можно добавить сработку датчика удара сильного, но это на любителя могут быть ложняки (хотя я поймал одну тварь, которая мне на парковке дверь замяла и хотела слинять)).

x-maks, конечно лучше комбинировать электрику и мех-ку. Но это не относится к замкам капота. Тут удобнее ставить электромеханнику. Чтобы поставить мех замок на капот хорошо им будет неудобно пользоваться. Потом совсем можно "забить" на закрывания.

ЗЫ то что "навязывают" в Фактотум это их продукт, конечно не лишенный недостатков (но с этими недостатками в Питере справятся на раз, это в Москве очень сложно.....) . Это хороший, достойный продукт. Пандора не хуже......
 Пусть рассказывают о достоинствах сами производители, мне от этого не холодно и не горячЁ. На двух машинах у меня стоит Сталкер 450 и 600 НБ . На Корсе Пандора 2000i

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:

forza41, то что получается дорого за охранный комплекс  это скорее нормально чем плохо. Хуже поставить слейв систему или врезаться в проводку бесполезной игрушкой типа сигналки со страшным зверем на коробке.
   Машина стоит пол лимона рублей и заправляться 80 бензином почему-то ни кто даже не думает так экономить, а отдать 5-  10 % от стоимости авто на охрану (это делается один раз на всю жизнь авто, вспомним о ежегодных выплатах за страховку ;) ) это дорого. Можно все сделать самому и стоить это будет гараздо дешевле, но это уже другая песня...

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "АВТО-АСС"

А это смотря как его установить. К тому же у Fortresslock трос в очень толстой и защищенной оплетке в отличие от Дефен Тайма. Так что когда замок один, то из-за этой особенности мы предпочитаем Фортресс Локи устанавливать (на многие машины).
Вадим, СТО1.

вобщем позвонила в СТО-4 (оно мне просто менее неудобно чем все остальные СТО Авто-АСС)
я - сколько стоит поставить "пандору" с замком на капот на корсу Д
мастер - а зачем вам пандора?
я -  советуют знающие люди, у вас на сайте написано, что это лучшая сигнализация
мастер - да?????!!!!
....
я - а что с замками на копот
мастер - ну дефентайм
я - а вот фортресслок советуют
мастер - а зачем он вам? дефентайм надежней

такие дела :-) почти анекдот

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
alo
я скорее говорю про взломоустоячивость, от мех. замков на капот току мало, это факт.
а вот электромех. грамотно установленный очень и очень сложно вскрыть!

Оффлайн АВТО-АСС

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "true_mama"
Цитата: "АВТО-АСС"

Вадим, СТО1.

вобщем позвонила в СТО-4 (оно мне просто менее неудобно чем все остальные СТО Авто-АСС)
я - сколько стоит поставить "пандору" с замком на капот на корсу Д
мастер - а зачем вам пандора?
я -  советуют знающие люди, у вас на сайте написано, что это лучшая сигнализация
мастер - да?????!!!!

такие дела :-) почти анекдот

К сожалению , а может и к счастью у всех менеджеров компании немного различные взгляды как на построение охранных комплексов так и на выбор техники для них. Другое дело, резкость суждений по выбору... Просим прощения за данный случай.
С уважением
Александр
    • http://www.abto-acc.ru

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
Сигналку поставили - Старлайн А-8, все было хорошо до одного момента - когда глюканула...  *08  Сняла машину с сигналки, села, включила питание - а завести машину не дает, начинает орать как бешенная - картина Репина была - на даче, раннее утро, лес, тишина вокруг и орущая машина... Позвонила в Трейинвест - посоветовали выйти из машины, раз 5 подряд поставить и снять с сигнализации - все прошло... Самое удивительное, что данный совет мне дали чуть ли ни через 2 секунды как только я вопрос задала... видимо не впервые...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
alo, я с тобой согласен на 99%

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Malina,  скорее всего машина была "снята " из охраны штатным ключиком, а не доп сигналкой. Тут и возник этот глюк. Это нормально, об этом должны были предупредить, когда машину отдавали. Попробуйте еще позвонить и сказать, что брелок сел, а Вы пин код забыли. Если опять через 2 сек скажут код (типа 1- 1- 1 или 1-2-3) , то и пин код с заводского не поменяли на индивидуальный (угонщики тоже знают этот код, он написан в книжке )

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
alo, в том то все и дело, что не снималась она этим ключиком...

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Malina"
alo, в том то все и дело, что не снималась она этим ключиком...

Те нажали на брелке Старлайна "открыть", двери открылись, а когда ключик в замке зажигания повернули, начала орать?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Что-то качество сталкера меня разочаровало.

Блок поменяли 3 недели назад (залипало реле поворотников), теперь на брелке подсветка перестала работать (батарею менял - без толку).

+ Когда меняли блок, "гараж" (по другому не назовешь, ни фига не установочный центр это) на Витебском опять подвел, договорились на 10-00 на замену (запись за неделю), установщик приехал в 11-30...

А до этого, когда в мае ставили, продинамили на целый день (обещали к вечеру сделать, получилось к вечеру следующего дня)...
Так что туда не рекомендую обращаться, очень не обязательные люди.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Альтернативы ДТ нет, поэтому ставить нужно только его.  

Зачем так категорично, у меня, например установлен - Navigator Electro.
Ставится в разрыв штатного троса, и резать капот не надо.
По взломостойкости ДТ точно не уступит...

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
по взломостойкости сравнивать Навигатор и ДТ нельзя. Это разные весовые категории. Родная пружинка хоть и упругая (капот блокируется пружинкой) но при достаточном усилии думаю легко отойдет и даст открыть капот. Говорю о методе когда просто нужно тянуть крышку капота вверх. Честно говоря не помню есть или нет фаска на штатной сфере (завтра посмотрю) , но если есть задача упрощается.
    Единственный существенный плюс это простота установки и какая-никакая доп защита. Лучше с ним чем без него вообще

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
alo, при всем уважении, но  вы не правы. Что ДТ что Навигатор, находятся в одной весовой категории, и это при том, чот по надежности Навигатор даже предпочтительнее. ДТ является более распространненым замком - это классика электромеханики. Однако, даже установщики говорят, что если есть воозможность, что лучше установить Навигатор.
По поводу того что штатный замок можно открыть просто с определенным усилием потянув за крышку капота - это, извините, глупость полная...
Вы вообще видели устройство замка на Корсе?
Запирающий шток заходит как бы в трубу, где его защелкивает пружина. Действительно капот держит пружина, вы правы. Но в трубе, сделан поперечный паз, в котором ходит эта пружина. Так вот этот паз, не даст пружине деформироваться и соответсвтвенно соскочить со штока.
Открыть капот таким способом конечно можно, есть  и подушки специальные, но при этом вырывается замок просто.... При таком усилии не выдержит никакой замок. Они на это не расчитаны.
Не совсем понял честно говоря, о какой штатной сфере идет речь, если о том что я думаю, то там не сфера, а скорее конус, с плоской верхней частью и пружина, как раз ложится на эту плоскую часть. Коряво как всегда объясняю, но думаю вы поняли о чем я....
Ничего не имею против ДТ, у самого на прошлой машина стоял такой, но то что я вижу у Навигатора, ничем не хуже ДТ.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
поняли друг друга правильно, говорим об одном и том же элементе. Сегодня дождь и смотреть что-то лень  и сыро.
   Такие выводы сделал после того, как видел как открыли таким образом "зубило".
   А про установщиков разговор отдельный..... есть очень хорошие установщики, но иногда и они лукавят.  Навигатор , думаю можно поставить всегда. Он же ставится в разрез штатного троса, как я понимаю.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Да, совершенно верно. Он ставится в разрыв троса. И его слабость в том, что если штатный шток слабо защищен (при известной сноровке до него можно будет добраться), то этот замок будет неэффективен. Тогда ДТ - без вариантов...
Но у Корсы с этим все впорядке...
По поводу того что у зубилы можно открыть, здесь возможны варианты. У нее действительно это схема реализована проще, там просто отверстие в передней панли и в нем пружинка. Такой схемы как в КОрсе нету....
Действительно, может быть и получится, если сильно потянуть - пружина изогнется и соскочит со штока. Но с корсой этот номер не пройдет.

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
Кроме АвтоАсса  и Угона.нет кто-нить посоветует установочный центр для установки сигнализации?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
А чем не устраивают эти центры?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2