Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Громкая езда: резина или подшипники?  (Прочитано 13199 раз)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Громкая езда: резина или подшипники?
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2011, 13:42:09 »
miklogin, уж балансировку от подшипника я отличаю  :D

stk_nni, да мы просто переживаем, сложно оценить величину гула по интернету, от резины обычно уши не закладывает, хотя зависит от ушек в первую очередь  :) Если резина, то не вопрос, если подшипник, то это опасно, больше 3..5ткм они не гудят их потом клинит, а если заклинит, можно и в тотал улететь.

ladyopel, найдите где нить площадку со снегом и прокатитесь по ней, если станет заметно тише, то это ТОЧНО резина, и беспокоится не стоит. Да, если резина новая, она может быть "пушистая" в резиновых усиках по краям, они очень хорошо гудят в звуковом диапазоне, можете их побрить ножницами, звук пропадёт, а нет так они к весне сами поотрываются.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 13:43:52 от untermensch »

Google

« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2011, 13:42:09 »

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2011, 13:52:32 »
untermensch, Абсолютно согласен, что сначала надо площадку со снегом найти, просто на своей новой резине по начала точно так же закладывало уши, и в принципе паника Девушки может быть не обоснована, а может и подшипник, хотя врядли, ведь проблема проявилась при смене резины.
Есть просто с чем сравнивать, первый раз использую именно на своем авто зимнюю шиповку, так же столкнулся с этим...

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2011, 13:55:14 »

Добавлено: [time]24 Ноябрь 2011, 14:57:34[/time]
найдите где нить площадку со снегом и прокатитесь по ней
зачем это делать? искать, ездить, вслушиваться есть ли изменения.

пусть заедет в приличный сервис и ей там покрутят на подъемнике колесо за 200-300 р. и все!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 13:58:15 от miklogin »

Оффлайн ladyopel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2011, 14:21:09 »
Спасибо всем, сервис меня ждет

untermensch
Я с этим гулом проездила уже как минимум 200 км, вроде бы слышала, что подшипники это нетакая уж и страшная штука, а вы тут мне рассказваете такое..срочно в сервис!)))

Лан съезжу в выхи, отпишусь. Кто-нибудь был в АВТОБАМе? Просто думаю туда заглянуть.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2011, 14:28:50 »
подшипники- страшная штука))

не знаю как у опеля, но вряд ли это подшипники при пробеге 60 тыс км)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2011, 15:25:51 »
miklogin, на снегу сразу будет видно, резина или нет, это дешевле и проще сервиса  :) подшипники ходят до 300..400ткм, но их можно убить 1 - боковым ударом об поребрик (бордюр), 2 - ездой выше 100кмч на неотбалансированной резине или резине с грыжей (можно и с внутренней стороны) в пределах 300..500км пути. Это можно сделать и в 60ткм и 10ткм пробега.

stk_nni, при смене могли стучать по колесу (если прикипело) и добить подшипник если у него уже обойма болталась.

ladyopel, у вас на 80% просто резина, потому и пишу про снег.

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2011, 15:28:51 »
ladyopel, Поймите уважаемая, главное понять с какого момента началось, с момента смены резины, или позже...
А 200 километров это не много для МсК, 300 в день можно делать, особенно никуда не заехав...
Просто в случае когда например я не уверен, я не бегу в сервис сразу отдавать деньги, а пробую разобраться что и как, поэтому для начала Вы бы нашли площадку со снегом, чтобы шипы не соприкасались с асфальтом, глядишь и встречу в выходные можно будет отменить ;)
Паника, самое худшее зло для человека *CC*

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 15:30:56
untermensch, Плюсану :)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 15:30:56 от stk_nni »

Оффлайн ladyopel

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2011, 19:00:31 »
Ну вот про боковой удар об бордюр, у меня могло такое быть, слегка, но могло.

При езде по снегу шум значительно исчезает?
Просто когда еду по ровной дороге(на трешке) шумит потише, но шумит.
Страшновато ездить, когда может отвалиться колесо
Паники нет-есть настороженность

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2011, 19:10:23 »
При езде по снегу шум значительно исчезает?
Да, очень значительно.

Оффлайн Svetoldik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2011, 22:02:50 »
ДОброй ночи! У меня проблема один в один. Поставили мне шипованую резину, на следующий день появился дикий звук. Я испугалась, поехала в сервис. Сказали скорее всего подшипник ступицы, оставили на ремонт. Потом сказали, что шум из коробки, нужно подшипники там сменить. У меня вытекло масло из коробки и подшипники накрылись. Коробку сделали, шум не ушел. Сменили подшипники ступицы(денег за это не взяли, т.к. это не помогло) В общем забрала я свою малышку сегодня, а шум так и остался. Приехала домой в шоке, как же ездить? Сказали, мол смените резину, это она такой гул дает, они ставили свою нешипованую резину и машина мол едет тихо. Неужели такое может быть? Правда от резины шум такой?Вспомнила, когда после смены колёс ехала из сервиса, шума не было. Тогда снежок был. Может правда?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 02 Декабрь 2011, 10:08:33 »
Svetoldik, вот поэту я и говорил - сначала на снежок, чтобы пол машины не распахали...

А то что может, это запросто, особенно когда щели между ламелями на резине крупные или резина "пушистая" (c торчащими резиновыми волосками). Это вы ещё на советской "снежинке" не ездили, вот там гул даже на снегу такой, что на 60 в салонном зеркале изображение двоится...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 10:10:38 от untermensch »

Оффлайн Владимир79

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 02 Декабрь 2011, 10:10:32 »
Всё зависит от резины ! Я вот например поставил Amtel NordMaster с шипами.Гудит как самолёт,я читал конечно отзывы но чтобы так сильно! До 40 км.в час ничего не слышно потом начинается сильный гул, спасает музыка и плотно закрытые окна,а если честно со временем привыкаешь и становиться спокойно !Главное чтобы тормозило хорошо остальное всё ерунда !Сколько той зимы !?!?))
Какая у вас резина ?!?

Оффлайн Svetoldik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #37 : 02 Декабрь 2011, 15:17:25 »
Мне по наследству достались Бриджстоун фортио,но оказалось,что одно колесо испорчено и ремонту не подлежит.Т.к. фортио я не нашла нигде,поехала в Русь трейд,мне посоветовали купить два похожих.Предложили тоже Амстел НордМастер.Да,они с ворсинками)))новенькие.В сервисе Опель сказали,что плохого качества моя резина.Ну хоть вы меня успокоили,а то мы с мужем в недоумении.Он ездит на всесезонке и на шипах не ездил никогда.А шум то дикий,он говорит,неужели люди все вот так ездят))Спасибо Всем большое ,теперь я спокойна.Всем удачи на дорогах))))

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2011, 03:13:38 »
Вот у меня почти такая же проблема:
сменил резину, начало гудеть с первых метров, ну как обычно (до этого хендай был, звук почти такойже), но потом заметил что звук цикличный, тоесть не постоянный гул. Говоря простыми словами не уууууууууууу, а как-то так у-у-у-у-у-у-у-у, ну тоесть с перерывами. окна открываешь - не так заметно, заметно только с закрытыми.
На разбалансировку не похоже -в руль не бьет, машину не трясет.
Гудит в диапазоне 40-80, дальше сливается. Гудит не всегда, например при разгоне гудит слабее. Когда в повороти входишь, гул тоже ослабевает.
В сервис ехать просто так тоже не хочется - они там быстро фантомов найдут... Вот думаю может грыжа на резине... На летней таким даже не пахло, и проявилось именно в день смены резины. То что гул есть оно понятно, но почему цикличный...

Оффлайн MARHOT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2012, 14:21:37 »
У меня тоже гул идет. Не ужели подшипник? :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #40 : 13 Сентябрь 2012, 19:26:42 »
У меня смена резины на летнюю проблему решила, а на шиномонтаже сказали что просто моя зимняя кривая - вот и гудит :)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2