Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудильная симфония. Опус 41  (Прочитано 79625 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудильная симфония. Опус 41
« Ответ #825 : 02 Декабрь 2011, 13:45:37 »
vanutka, до 2012 ты можешь сделать ОСАГО на год без проблем, не важно, когда у тебя кончается талон ТО. Я так и сделаю, заключив договор с 30 декабря, при том, что ТО у меня истекает в январе

Раби, так ТО ты проходить будешь или забьешь??? и какие теперь за это последствия???

вот полезно ж бывает читать форум иногда... тоже сделаю себе до НГ страховку тогда

Google

« Ответ #825 : 02 Декабрь 2011, 13:45:37 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #826 : 02 Декабрь 2011, 14:45:08 »
Раби, так ТО ты проходить будешь или забьешь???
Буду, конечно 8)
и какие теперь за это последствия???
Без ТО- снятие номеров. езда без ГРЗ- звакуатор и на штраф-стоянку, если не путаю :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #827 : 02 Декабрь 2011, 14:58:16 »
Rabinovich, а разве не изменились санкции после изменения правил?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #828 : 02 Декабрь 2011, 15:07:30 »
Rabinovich, а разве не изменились санкции после изменения правил?
Не читал ничего такого. КоАП не менялся же

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #829 : 02 Декабрь 2011, 15:29:08 »
Rabinovich,
Я так и сделаю, заключив договор с 30 декабря, при том, что ТО у меня истекает в январе
А предыдущее ОСАГО у тебя когда заканчивается?

Если что, наличие двух действующих полисов ОСАГО вроде бы является страховым мошенничеством...

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #830 : 02 Декабрь 2011, 15:59:17 »
Если что, наличие двух действующих полисов ОСАГО вроде бы является страховым мошенничеством...
они при оформлении нового со сроком пересекающимся в старом старый полис изымают,
вот я вписывала в полис человечка так у меня старый сразу отобрали дабы не было у меня на руках двух действующих штук  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #831 : 02 Декабрь 2011, 16:15:04 »
У меня не изымали. Делала ОСАГО в Ингосстрахе недели за две до истечения полиса. И в одном, и в другом указаны сроки действия и в новом пишется с какого числа он вступает в силу.

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 16:25:47
я и молчу про коррупцию)))) нам всем коррупция как минимум в рядах ДПС на руку... чтоб не говорили...
+1.
На прошлой неделе не пропустила пешеходов. Положа руку на сердце 50% вины признаю, остальные 50% ставлю под сомнение. За мной поехала машина ДПС с люстрой. В тот момент я реально торопилась, мне не хватало только еще с ДПС начать разбираться... Правда, отпустили за шутку "Понять и простить...", но все равно если бы я увидела, что ДПС со злой мордой, то сидеть и заполнять какие-то бумаги не хотела бы. Дешевле было бы решить вопрос полюбовно.
Правда от других людей я слышал, что некоорые финны ами гоняют там, где точно знают, что нет камер
Ехала по Финке за машиной с финскими номерами с серьезным по их меркам превышением. Так что лично такое наблюдала. В Германии на некоторых отрезках дороги мы с Кевином старались соблюдать ограничение, следуя правилам. Однако, таких медлительных как мы на дороге больше не наблюдалось - нас со свистом обгоняли...

Самый писк наблюдала вчера. Выезжаю на КАД. Иду на обгон в крайнюю левую полосу и сзади на меня необратимо надвигается ФУРА!!! Я, конечно, ускакала от нее. Потом, проехав какой-то отрезок дороги я ехала по крайнему правому на скорости примерно 120-130 км/ч (по спидометру). И эта сумасшедшая фура так и продолжала ехать в крайнем левом и обогнала меня с достаточно основательным свистом. А вы говорите нарушения  ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 16:25:47 от Uschka »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #832 : 03 Декабрь 2011, 09:56:16 »
В тот момент я реально торопилась, мне не хватало только еще с ДПС начать разбираться...

2 декабря 2011. Следственный комитет по СПб.
http://www.sledcomspb.ru/news/spb/3027
В Санкт-Петербурге водитель признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС - ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.
Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 66 тыс. рублей.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #833 : 03 Декабрь 2011, 10:04:48 »
водитель признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС
Я ничего не давала и даже не предлагала.  :P

Кстати, пример из жизни.
Вот, вы к врачам ходите. И что - никогда не дарили им хотя бы коробку конфет? Я сейчас хожу на консультации к специалисту и каждый раз плачу 1000 рублей ВЗЯТКИ врачу за осмотр. Сумма придумана не мной, а озвучена на приеме. Плачу не в кассу и чеков никаких не получаю.
Пример из жизни два.
Одна далекая знакомая очень хотела рожать в определенном роддоме. Кто не в курсе - каждой беременной государство выдает сертификат на роды и как бы государство оплачивает услуги, и роддома как бы заинтересованы в том, чтобы получить такую оплату от государства. Так вот с ней заключен договор на 30 000 рублей о том, что роддом обязуется принять ее по сертификату, когда она на скорой приедет туда. Такой суммой она гарантировала себе место именно там, где хочет. И это не взятка в карман врачу - это взятка, оформленная договором. Более того - ей еще взятку скорой помощи придется платить, чтобы везли туда, куда она скажет.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 10:10:18 от Uschka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #834 : 03 Декабрь 2011, 11:55:43 »

Вот, вы к врачам ходите. И что - никогда не дарили им хотя бы коробку конфет? Я сейчас хожу на консультации к специалисту и каждый раз плачу 1000 рублей ВЗЯТКИ врачу за осмотр. Сумма придумана не мной, а озвучена на приеме. Плачу не в кассу и чеков никаких не получаю.
вопрос только один - А ЗАЧЕМ? Вот что прям так и сказали, что если рубль не дашь не примут? В государственной поликлинике? Не поверю.

В обычной поликлинике никогда никому не платил и не буду. Тем более зп сейчас врачам хорошо подняли.

Я врачам платил дважды, когда моей жене ногу спасали во Вредена (СПб) в 2003-2004 гг. Врачам лечащему и оперировавшему с его помощниками. Платил по собственной воле, уже в день выписки зашел к врачу и оставил конверт.
Это взяткой и не назвать,  никто деньги не требует и не вымогает, и уж тем более суммы не оговаривает, да об этом даже не упоминает никто, что кому-то денег надо дать.  Это была скорее благодарность за титанический труд гениальным специалистам, которые 19 часов провели у операционного стола, которые работают 7 дней в неделю, и на тот момент получали зарплату меньше секретарей.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #835 : 03 Декабрь 2011, 12:02:20 »
Тем более зп сейчас врачам хорошо подняли.
Да??? Как интересно...
Врач в кардиологическом диспансере получает 4200 в месяц, медсестра - 3600. Премию им дали в прошлом месяце - кому-то 700 рублей, кому-то 1200. Телемедицина (возможность через интернет получить номерок) должна работать, но на закупку ПО денег не выделяется. И поддерживают ее энтузиасты, которые в других местах нормальный заработок имеют, а сюда приходят в качестве благотворителей.
В прошлом году мой папа пережил тяжелейшую операцию. Не буду говорить, сколько за операцию взял ведущий хирург, но его ассистенту мы передали конверт и потом он нам позвонил и поблагодарил за то, что благодаря этому конверту сможет отправить жену и сына на море. В этом году он рассказывал нам, как брал ипотечный кредит на жену, так как на него его просто не выдали из-за низкого заработка.
Моя мама работает в школе федерального подчинения на руководящей должности. С сентября по всем телеканалам кричали, что преподавателям прям очень-очень зарплату подняли. На примере моей мамы скажу - в рублях увеличение зарплаты на 20% составило 720 рублей.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #836 : 03 Декабрь 2011, 12:04:15 »
Одна далекая знакомая очень хотела рожать в определенном роддоме. Кто не в курсе - каждой беременной государство выдает сертификат на роды и как бы государство оплачивает услуги, и роддома как бы заинтересованы в том, чтобы получить такую оплату от государства. Так вот с ней заключен договор на 30 000 рублей о том, что роддом обязуется принять ее по сертификату, когда она на скорой приедет туда. Такой суммой она гарантировала себе место именно там, где хочет. И это не взятка в карман врачу - это взятка, оформленная договором. Более того - ей еще взятку скорой помощи придется платить, чтобы везли туда, куда она скажет.
опять же добровольно отдаете деньги, даже не задумываясь о том, что это незаконно и этого не нужно делать. А своим поведением твоя знакомая только потакает взяточникам и поддерживает эту систему.

Причины просты: 
1. деньги лишние.
2. привычка жить - "ай, я лучше заплачу, чем буду в чем-то разбираться".

Взяточничества в провинциях не меньше чем в больших городах по кол-ву (люди теже сволочи, сев на место повыше начинают борзеть), меньше лишь суммы (ввиду низких доходов). Но почему то мне удается жить, не давая взяток. Может быть просто начать "НЕ ДАВАТЬ", а решать вопросы законно? Многие люди особенно те, кому деньги даются сравнительно легко привыкли жить "удобно", там дал, тут дал... ТО не стоять в очереди, в больнице койку получше, в дедсад поближе к дому и так до бесконечности... А потом сами же жалуются что у них везде вымогают. Ни к кому лично, но это действительно так.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #837 : 03 Декабрь 2011, 12:06:12 »
В государственной поликлинике?
Это не поликлиника, это больница. В поликлинике платить не просят, но большинство анализов и обследований за свой счет.
В прошлом году мне надо было прокапать 5 капельниц. Выписали лекарство, которого в перечне лекарств, которые капает поликлиника нет. Стоимость лекарства - копейки, добыть можно в любом аптечном ларьке, а вот каждая капельница обошлась мне в 300 рублей. Только по причине того, что бесплатно капают только те лекарства, которые есть в каком-то мифическом перечне.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #838 : 03 Декабрь 2011, 12:10:16 »
Врач в кардиологическом диспансере получает 4200 в месяц, медсестра - 3600.
Такие зп у саниторок в Петрозаводске. Не верю, что врач в СПб столько получает.
У учителей вообще все сложно, реформа крайне дурацкая, не спорю, кто-то даже меньше стал получать.

Я не спорю, что дать врачу денег в благодарность за его работу, чтобы его поддержать - это благо. Я пытаюсь донести что давать ВЗЯТКУ, которую вымогают за какую-то услугу неприемлемо.

Кстати, в том же Вредена, 1-й врач, который был у жены, довел ее до обморока. Он реально вымогал деньги, 45 тыс. руб, якобы за удачный исход операции, она просто потеряла сознания. В тот момент зп у меня была 6 тыс... Как итог - врач этот там больше не работает.

Добавлено: [time]03 Декабрь 2011, 13:12:30[/time]
В прошлом году мне надо было прокапать 5 капельниц. Выписали лекарство, которого в перечне лекарств, которые капает поликлиника нет. Стоимость лекарства - копейки, добыть можно в любом аптечном ларьке, а вот каждая капельница обошлась мне в 300 рублей. Только по причине того, что бесплатно капают только те лекарства, которые есть в каком-то мифическом перечне.
это уже не взятки. Это вопрос к партии, за которую голосовало 70% населения этой страны. А обсуждались взятки. То что ты даешь 1000 р. врачу за каждый прием - это взятка, тем более по предварительному сговору. Я понимаю если бы это была твоя инициатива, по окончании дать ей материальную помощь, но в том виде как это сейчас - чистой воды взятка.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 12:15:37 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #839 : 03 Декабрь 2011, 12:13:25 »
почему то мне удается жить, не давая взяток. Может быть просто начать "НЕ ДАВАТЬ", а решать вопросы законно?
На своем примере законного решения вопросов. Пришла с улицы, оплатила прием через кассу. Пришла на прием. Тетя доктор говорит мне прямым текстом - зачем же Вы оплатили в кассу? Я отвечаю - ну, я прочитала прайс на услуги и пошла оплачивать. Ее ответ - хорошо, но в следующий раз оплачивать в кассе не надо. Я что - буду отвечать: "Нет, тетя доктор! Я буду оплачивать Ваши консультации только там!" ??? Мне вообще-то у нее наблюдаться...  :-\
На том же примере лекарства не из перечня. Мне что - надо было поспорить с назначением врача и сказать - нет уж, выписывайте мне другое лекарство, которое мне подойдет и я буду делать только бесплатные капельницы?
На прошлой неделе спросила про бесплатные витамины, которые мне ОБЯЗАНЫ выписывать. Ответ был прост: у нас нет сейчас рецептов на них. Вариантов два - вообще перестать их принимать или пойти в аптеку и купить их за собственные денежки, что я и собираюсь сделать. Или ты предлагаешь накатать жалобу в Комитет по здравоохранению? И навсегда стать самым ненавистным клиентом данного заведения?

Добавлено: 03 Декабрь 2011, 12:15:10
Не верю, что врач в СПб столько получает.
Могу назвать адрес и телефон - позвони и поинтересуйся насчет работы и з/п ;)
То что ты даешь 1000 р. врачу за каждый прием - это взятка, тем более по предварительному сговору. Я понимаю если бы это была твоя инициатива, по окончании дать ей материальную помощь
Прокомментировала.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 12:15:10 от Uschka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #840 : 03 Декабрь 2011, 12:24:53 »
На том же примере лекарства не из перечня. Мне что - надо было поспорить с назначением врача и сказать - нет уж, выписывайте мне другое лекарство, которое мне подойдет и я буду делать только бесплатные капельницы?
я выше уже написал, не к чему вспоминать про бесплатные лекарства - взятки тут непричем, это вопрос к ПЖиВ. И лично к нашумевшему уже министру здравоохранения.

На прошлой неделе спросила про бесплатные витамины, которые мне ОБЯЗАНЫ выписывать.  Ответ был прост: у нас нет сейчас рецептов на них. Вариантов два - вообще перестать их принимать или пойти в аптеку и купить их за собственные денежки, что я и собираюсь сделать. Или ты предлагаешь накатать жалобу в Комитет по здравоохранению? И навсегда стать самым ненавистным клиентом данного заведения?
на витамины кстати тоже, ограничение есть, у нас - на 700 руб. за все время беременности, опять же вопрос к ПЖиВ.

На СВОЕМ примере - даже этого не давали, я сходил к главврачу, рецепты тут же нашлись, и никто меня и жену ненавидеть не стал, скорее наоборот, улыбаться стали при виде. Они боятся если в ответ их наглости с ними начинать говорить по закону.

Я это делаю очень спокойно, без нервов и эмоций. Просто прихожу и говорю как есть - что они нарушают закон и т.д, все с улыбкой на лице. Обычно этого хватает. Кормушку свою они из-за меня не закроют, и с одним пациентом им проще разобраться полюбовно чем воевать.

Вообще я пытаюсь донести - если все так будут относиться и вести себя, то и сама система эта существовать перестанет. А пока все "несут" и платят ничего не поменяется.

Добавлено: [time]03 Декабрь 2011, 13:28:48[/time]
Тетя доктор говорит мне прямым текстом - зачем же Вы оплатили в кассу? Я отвечаю - ну, я прочитала прайс на услуги и пошла оплачивать. Ее ответ - хорошо, но в следующий раз оплачивать в кассе не надо. Я что - буду отвечать: "Нет, тетя доктор! Я буду оплачивать Ваши консультации только там!" ??? Мне вообще-то у нее наблюдаться...
был в такой ситуации. Откровенно - это наглеж со стороны врача, который привык брать. Я бы ей денег не дал, а в случае выпендрежа еще бы добился ее увольнения. Вот так.

Добавлено: 03 Декабрь 2011, 12:33:11
Могу назвать адрес и телефон - позвони и поинтересуйся насчет работы и з/п 
да не надо ;) Родственники имеют отношение к здравоохранению, и в спб тоже, примерно знаю что-к-чему там. 4600 - это может быть голая ставка, без всех надбавок, т.к. это бюджетники, в итоге зп далеко не такая. И то сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 12:33:11 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #841 : 03 Декабрь 2011, 12:47:47 »
Хорошо. А 100% обитателей всю свою трудовую жизнь получают белую зарплату без всяких конвертов и пр.?
Скажу за себя - стаж с 1997 года, НИ РАЗУ в конверте зарплату не получала. Сколько написано было в расчетном листке - столько и переводили на счет. Более того - по окончании ВУЗа не получила "подъемные" молодому специалисту, так как, видите ли, стаж у меня был слишком большой. То есть получалось выгоднее сидеть за партой в ВУЗе, а потом устроиться на работу и получить выплату, чем совмещать и работу, и учебу и потом тебе государство говорило - ты и так уже зарабатываешь сам, нафиг тебе такая выплата? (К слову, сейчас она составляет от 45 до 60 тыс. рублей и это дурацкое ограничение по стажу убрали).

И еще. На примере честности и гласности. Как оказалось ни один закон, дающий какие-то льготы матери-одиночке не распространяется на государственных служащих. То есть наше государство считает, что все чиновницы у нас замужем за олигархами и в одиночку детей не растят. Это так, к слову о недобросовестности госслужащих...

Добавлено: 03 Декабрь 2011, 12:53:06
На СВОЕМ примере - даже этого не давали, я сходил к главврачу, рецепты тут же нашлись, и никто меня и жену ненавидеть не стал, скорее наоборот, улыбаться стали при виде. Они боятся если в ответ их наглости с ними начинать говорить по закону.
Я это делаю очень спокойно, без нервов и эмоций. Просто прихожу и говорю как есть - что они нарушают закон и т.д, все с улыбкой на лице. Обычно этого хватает.
Я та самая, к кому ходят, когда нарушается Закон "Об образовании" и другие подзаконные акты, имеющие отношение к школам и ССУЗам. Наказываем нарушителей, разбираемся. В 50% оказываются правы заявители и спасибо им за то, что они пришли и рассказали о произволе, который вдруг всплывает там или тут. Да, это моя работа. Да, я ее выполняю с удовольствием и совершенно спокойно. Но у меня такой характер, что сама я пожаловаться не могу. Ну не поворачивается у меня язык для того, чтобы дойти до главного врача или позвонить коллегам в Комитет по здравоохранению. И сейчас, в тот момент, когда я вообще оказалась на 100% беззащитной мне хочется только одного - чтобы меня еще больше не обидели и не унизили. И на разборки и скандалы у меня просто нет ни физических, ни моральных сил... И если ты, daimen, пошел заступаться за свою жену, то за меня заступиться просто некому.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 12:53:06 от Uschka »

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #842 : 03 Декабрь 2011, 12:55:23 »
Uschka, народ сам должен выбраться...

по Дарвину, кто слаб, тот не сможет пойти на эволюцию и должен погибнуть.... всё просто

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #843 : 03 Декабрь 2011, 12:57:13 »
народ сам должен выбраться...
Знаешь, странно спрашивать с народа, который через одного говорит - а я на выборы никогда не ходил или что-то в таком духе. Я ходила всегда, за ЕдРо не голосовала никогда. Вот лично я в чем виновата?

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #844 : 03 Декабрь 2011, 13:06:12 »
Uschka, что ты ко мнне пристала...  я лишь выразил политику государства. Слабые будут смыты, а новые жители придут из Джикистанов и Китая.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #845 : 03 Декабрь 2011, 20:06:44 »
Я фары выключила десять минут назад. Свет на улице вырубили только в 10.30 (((((
А зачем ты фары выключаешь или у тебя дневные ходовые? :)
Какая разница когда светлеет - в 8 или 10:30??
Разница громадная... Я в 9 проснуться не могу из-за этой темени. ^-^

Добавлено: 03 Декабрь 2011, 20:07:57
Ой, не заметила, что тут еще 2 страницы флуда. :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #846 : 03 Декабрь 2011, 20:08:05 »
Надюхин, спи до 10 ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #847 : 03 Декабрь 2011, 20:11:07 »
Надюхин, спи до 10 ;)
Работодатель не оценит. :-\ А вообще мне кажется надо было летнее время отменять, вот уж от него не особо толку много... и так светло..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #848 : 03 Декабрь 2011, 22:07:49 »
А зачем ты фары выключаешь или у тебя дневные ходовые?
У меня скандинавский свет, который вообще никак не выключить - только если вытащить предохранитель. Поэтому включаю фары полноценные в городе только, когда темно или когда плохая видимость (чтобы задние габариты зажглись). Вообще с фарами никогда не любила ездить - когда ввели правило за городом их включать, то как только въезжала в городскую зону, то первым делом тушила свет.
Я в 9 проснуться не могу из-за этой темени.
+1. Мозг отказывается понимать, что уже день в самом разгаре, когда видит полумрак. Сегодня утром я, блин, жаворонок, проснулась в 10.30 с полнейшим ощущением, что не больше 9-ти утра. (((

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #849 : 03 Декабрь 2011, 22:14:01 »
Мне просто всегда казалось, что скандинавский - это автоматом всегда включенный ближний. :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2