vanutka, до 2012 ты можешь сделать ОСАГО на год без проблем, не важно, когда у тебя кончается талон ТО. Я так и сделаю, заключив договор с 30 декабря, при том, что ТО у меня истекает в январе
Раби, так ТО ты проходить будешь или забьешь???
и какие теперь за это последствия???
Rabinovich, а разве не изменились санкции после изменения правил?
Я так и сделаю, заключив договор с 30 декабря, при том, что ТО у меня истекает в январе
Если что, наличие двух действующих полисов ОСАГО вроде бы является страховым мошенничеством...
я и молчу про коррупцию)))) нам всем коррупция как минимум в рядах ДПС на руку... чтоб не говорили...
Правда от других людей я слышал, что некоорые финны ами гоняют там, где точно знают, что нет камер
В тот момент я реально торопилась, мне не хватало только еще с ДПС начать разбираться...
водитель признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ДПС
Вот, вы к врачам ходите. И что - никогда не дарили им хотя бы коробку конфет? Я сейчас хожу на консультации к специалисту и каждый раз плачу 1000 рублей ВЗЯТКИ врачу за осмотр. Сумма придумана не мной, а озвучена на приеме. Плачу не в кассу и чеков никаких не получаю.
Тем более зп сейчас врачам хорошо подняли.
Одна далекая знакомая очень хотела рожать в определенном роддоме. Кто не в курсе - каждой беременной государство выдает сертификат на роды и как бы государство оплачивает услуги, и роддома как бы заинтересованы в том, чтобы получить такую оплату от государства. Так вот с ней заключен договор на 30 000 рублей о том, что роддом обязуется принять ее по сертификату, когда она на скорой приедет туда. Такой суммой она гарантировала себе место именно там, где хочет. И это не взятка в карман врачу - это взятка, оформленная договором. Более того - ей еще взятку скорой помощи придется платить, чтобы везли туда, куда она скажет.
В государственной поликлинике?
Врач в кардиологическом диспансере получает 4200 в месяц, медсестра - 3600.
В прошлом году мне надо было прокапать 5 капельниц. Выписали лекарство, которого в перечне лекарств, которые капает поликлиника нет. Стоимость лекарства - копейки, добыть можно в любом аптечном ларьке, а вот каждая капельница обошлась мне в 300 рублей. Только по причине того, что бесплатно капают только те лекарства, которые есть в каком-то мифическом перечне.
почему то мне удается жить, не давая взяток. Может быть просто начать "НЕ ДАВАТЬ", а решать вопросы законно?
Не верю, что врач в СПб столько получает.
То что ты даешь 1000 р. врачу за каждый прием - это взятка, тем более по предварительному сговору. Я понимаю если бы это была твоя инициатива, по окончании дать ей материальную помощь
На том же примере лекарства не из перечня. Мне что - надо было поспорить с назначением врача и сказать - нет уж, выписывайте мне другое лекарство, которое мне подойдет и я буду делать только бесплатные капельницы?
На прошлой неделе спросила про бесплатные витамины, которые мне ОБЯЗАНЫ выписывать. Ответ был прост: у нас нет сейчас рецептов на них. Вариантов два - вообще перестать их принимать или пойти в аптеку и купить их за собственные денежки, что я и собираюсь сделать. Или ты предлагаешь накатать жалобу в Комитет по здравоохранению? И навсегда стать самым ненавистным клиентом данного заведения?
Тетя доктор говорит мне прямым текстом - зачем же Вы оплатили в кассу? Я отвечаю - ну, я прочитала прайс на услуги и пошла оплачивать. Ее ответ - хорошо, но в следующий раз оплачивать в кассе не надо. Я что - буду отвечать: "Нет, тетя доктор! Я буду оплачивать Ваши консультации только там!" ??? Мне вообще-то у нее наблюдаться...
Могу назвать адрес и телефон - позвони и поинтересуйся насчет работы и з/п
На СВОЕМ примере - даже этого не давали, я сходил к главврачу, рецепты тут же нашлись, и никто меня и жену ненавидеть не стал, скорее наоборот, улыбаться стали при виде. Они боятся если в ответ их наглости с ними начинать говорить по закону.Я это делаю очень спокойно, без нервов и эмоций. Просто прихожу и говорю как есть - что они нарушают закон и т.д, все с улыбкой на лице. Обычно этого хватает.
народ сам должен выбраться...
Я фары выключила десять минут назад. Свет на улице вырубили только в 10.30 (((((
Какая разница когда светлеет - в 8 или 10:30??
Надюхин, спи до 10
А зачем ты фары выключаешь или у тебя дневные ходовые?
Я в 9 проснуться не могу из-за этой темени.