Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудильная симфония. Опус 41  (Прочитано 79615 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Флудильная симфония. Опус 41
« Ответ #700 : 28 Ноябрь 2011, 17:59:09 »
vanutka, +1 Отношение к инвалидам в россии это нечто, как со стороны государства так и со стороны общества. А в каком месте в америке палка перегнута не понял...

Добавлено: [time]28 Ноябрь 2011, 19:01:33[/time]
vanutka, ну у нас сейчас много культурных учреждений (музеи, театры) оборудованы специальными лифтами и подъемниками.

в 90% случаев это все для галочки. Зачастую внутри помещения все отлично, лифты и т.п., но инвалид не может попасть внутрь, т.к. пандус с таким уклоном, что только рэмбо заедет, или дверь шириной такой, что коляска не пролезет или турникет на входе, который  ему в принципе не преодолеть, и таких примеров сотни.

Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 18:03:14
Элементарно часто инвалид не может подъехать К зданию, т.к. пандуса в тротуаре нет, паребрики по 8-10 см со всех сторон...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 18:03:14 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #700 : 28 Ноябрь 2011, 17:59:09 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #701 : 28 Ноябрь 2011, 18:06:45 »
доступность обычным людям, а не спец делегациям
А при чем тут спец. делегации? В Капелле сделали лифт, даже в Большом Театре Кукол оборудовали подъемники. В "Балтийском доме" сам директор инвалид-опорник...  :-\
При строительстве новых школ искусств пандусы и специальные лифты ОБЯЗАТЕЛЬНО включаются в проект, хотя это не самое необходимое - опорников в школах искусств почти не бывает и вряд ли когда-нибудь будут.

Добавлено: [time]28 Ноябрь 2011, 19:08:46[/time]
Отношение к инвалидам в россии это нечто, как со стороны государства так и со стороны общества.
У нас и к не инвалидам государство весьма специфично относится...
А вот инвалиды сейчас большую поддержку находят и я уже давно не встречала того, чтобы в них пальцами тыкали или разглядывали как обезьян.  :-\

Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 18:34:16
в 90% случаев это все для галочки
Два года назад была на мероприятии, где танцевали инвалиды - один партнер здоровый, а второй сидит в коляске. Кроме слов восхищения жизнелюбием и энергией таких людей ничего и не скажешь.
Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит финал конкурса инвалидов из ПНД - они танцуют, поют, исполняют театральные номера и дай Бог так здоровым людям выступать. Зачастую инвалиды на голову выше подготовлены и выступают с утроенным желанием.

Кстати, даже на своем примере, когда я не совсем в типичной для себя ситуации - я везде нахожу искреннюю поддержку. И места уступают, и стараются как-то помочь совершенно мне не знакомые люди.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 18:34:16 от Uschka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #702 : 28 Ноябрь 2011, 21:29:11 »
Хоровод, как у Бабкиной, только на машинах :D

жесть)) один бы тормознул, да принял  чела себе в Ж. Хоровод остановился бы)))

vanutka, проблема анорексии достаточно серьезна. Слишком много неправды об идеальном теле.  Двумя руками была ЗА, когда решили писать, что образы в журналах созданы искусственно, с помощью визажистов, программ и т.д.
Куклы как наглядное пособие того, что есть в реальности. Слишком мало воспитания по этой теме. Была свидетелем в магазине, как ребенок просто достал чернокожего покупателя. Тыкал пальцами, громко выражал удивление, всячески привлекал внимание своей бабушки к нему. Видели бы, как тому было неприятно. Хотя у него просто другой цвет кожи, вроде как не странность в наше время. Что уж говорить про инвалидов.

Добавлено: [time]28 Ноябрь 2011, 22:30:14[/time]
в 90% случаев это все для галочки.
к сожалению....и год любви этот станет только показухой к сожалению.

Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 21:32:00
Uschka, СПб еще не вся Россия. Те мероприятия, которые ты посетила, еще не вся жизнь и существование инвалидов. Это песчинка в море их ежедневных проблем.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 21:32:00 от red791 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #703 : 29 Ноябрь 2011, 00:14:20 »
Куклы как наглядное пособие того, что есть в реальности. Слишком мало воспитания по этой теме. Была свидетелем в магазине, как ребенок просто достал чернокожего покупателя. Тыкал пальцами, громко выражал удивление, всячески привлекал внимание своей бабушки к нему. Видели бы, как тому было неприятно. Хотя у него просто другой цвет кожи, вроде как не странность в наше время. Что уж говорить про инвалидов.

а у меня в детстве была очаровательная "темнокожая" кукла Анжела ))
и про анорексию все верно! где-то писали, что параметры барби при пересчете на человеческий размер при соблюдении пропорций. талия -34 см

Добавлено: [time]29 Ноябрь 2011, 01:18:29[/time]
Uschka, СПб еще не вся Россия. Те мероприятия, которые ты посетила, еще не вся жизнь и существование инвалидов. Это песчинка в море их ежедневных проблем.

угу. при том, что то, что поставили пандус в каком-то отдельном театре или музее нисколько не поможет инвалиду спуститься по лестнице в доме, доехать на метро или наземном транспорте до самого музей. еще потом при пристальном взгляде окажется, что он или в туалет в этом музее не попадет, или в гардероб или еще куда!

есть просто абсолютно точные данные мониторинга безбарьерности городов. и выступления рапортующих чиновников никак не влияют на реальную картину 8)

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 00:20:03
Кстати, даже на своем примере, когда я не совсем в типичной для себя ситуации - я везде нахожу искреннюю поддержку. И места уступают, и стараются как-то помочь совершенно мне не знакомые люди.

ну класс... сравнила! пипец... просто даже обсуждать уже больше нечего
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 00:20:03 от vanutka »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #704 : 29 Ноябрь 2011, 08:39:30 »
 *CC* Доброе утро!

Осталось отработать 4 недели  *DRINK*

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #705 : 29 Ноябрь 2011, 08:48:33 »
Я тут подумала на досуге и поняла, что Матвиенко взаимосвязана со снегом напрямую. Вот, переехала она в Москву и у нас по сути не было ни одного снегопада. А в Москве был, причем не раз 

можно я буду тебя цитировать!!)))))))))))) *CC*
 *DRINK* ;D

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #706 : 29 Ноябрь 2011, 09:17:56 »
Доброе утро кролики  *CC*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #707 : 29 Ноябрь 2011, 09:41:24 »
А в каком месте в америке палка перегнута не понял...
Американскую шутку слышал? "Кому в США живется лучше всего? Одноногой негритянке-лесбиянке, больной СПИДом". В Штатах идет перегибание палки в том смысле, что людям, не принадлежащим ни к одному из социальных меньшинств, вдалбливают чрезмерное чувство вины, за те вещи, в которых они ни коим образом не виноваты.

Один мой знакомый (IT-шник, работающий в Калифорнии) был в Штатах на собрании благотворительного фонда по борьбе со СПИДом (их регулярно принудительно посылают на такие мероприятия для повышения толерантности), так после всех выступлений у него было такое чувство вины, как будто это он придумал и заразил миллионы людей страшной болезнью, кроме того в процессе собрания он неоднократно ловил себя на мысли, что надо немедленно пойти и заразиться СПИДом, чтобы притупить возникшее чувство.

А потому некоторые из предствителей этих социальных групп начинают чувствовать вседозволенность. В Штатах на законодательном уровне запрещены "белые" классы в школах и детских садах, но не запрещены "черные" или "латинос". Когда трое белых мутузят негра это "расовая нетерпимость", а когда трое черных белого - это борьба за права цветных. Оскорблять геев - преступление, а когда те поносят натуралов - ничего страшного.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 09:47:41 от mickey-mouse »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #708 : 29 Ноябрь 2011, 09:46:00 »
С добрым утром страна! Машина чиста, совесть  тоже :)

+ мильен.

Uschka, хороводы и песни, да пара театров с пандусами это ничто. Большинство инвалидов (неходячих, естественно) из подъезда выйти не могут. Я молчу про пенсии и прочую "поддержку" любимой партии. Ну и прально сказали СПб и тем более Москва - это уже не Россия во многом. То что есть там и то что вы видите это сааавсем не то, что есть во всей стране.

Со стороны людей - да отношение меняется, многие помогают, это радует.

Из личного - проблемы инвалидов знаю не понаслышке, ибо жена имеет непосредственное отношение.

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 09:47:27
mickey-mouse, расовый вопрос мы не поднимали, это несколько другая тема. Тема была про адаптацию к жизни инвалидов, в т.ч. и в Америке. Где там в этом вопросе перегиб - не вижу.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #709 : 29 Ноябрь 2011, 09:53:32 »
Где там в этом вопросе перегиб - не вижу

В Штатах подход к воспитанию толерантности одинаков применительно ко всем социальным меньшинствам - что к цветным, что к больным СПИДом, что к инвалидам.

То, что в Штатах и Европе хорошо развита инфраструктура для инвалидов нет ничего плохого. Плохо то, что, например, в Штатах воспитывается не уважение к инвалиду как к человеку с равными возможностями, а идет внушение людям ложного чувства вины перед инвалидами.
Скажем так - за одинаковое преступление, совершенное инвалидом и неинвалидом, американский суд присяжных даст разные квалификации. Угадай, кому дадут меньше?
И некоторые этим пользуюутся по полной программе.

Может это и неплохой подход, но я не хочу чувствовать вину за то, чего не совершал.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 10:17:24 от mickey-mouse »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #710 : 29 Ноябрь 2011, 10:14:05 »
Наше отношение к инвалидам у ближайшего Окея.
Джипы на специальной парковке - наглядное тому доказательство.
А там, где у мест парковки инвалидов установили ограждения, джипы стали парковаться у ограждений.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #711 : 29 Ноябрь 2011, 10:44:21 »
у меня в голове застряла песня
мехастый шмэл на пушистый хмэл...
уже устала ее петь,к чему бы это...)))

Добавлено: [time]29 Ноябрь 2011, 11:44:56[/time]
мож на новый год Михалковым нарядиться, или цыганкой?  ;D

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #712 : 29 Ноябрь 2011, 10:51:36 »
Доброе утро кролики
сама вязала?  :D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #713 : 29 Ноябрь 2011, 10:54:18 »
Доброе утро, братцы кролики, алкаши-алкоголики *CC*

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #714 : 29 Ноябрь 2011, 10:55:19 »
мож на новый год Михалковым нарядиться, или цыганкой?
не надо мной. цыганкой нарядись. тогда мне и наряжаццо не надо будет  ;D ;D ;D

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 10:56:01
алкаши-алкоголики
не суди по себе  >:( 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #715 : 29 Ноябрь 2011, 11:09:04 »
алкаши-алкоголики
актуально-актуально :)

Наше отношение к инвалидам у ближайшего Окея.
Джипы на специальной парковке - наглядное тому доказательство.
А там, где у мест парковки инвалидов установили ограждения, джипы стали парковаться у ограждений.
еще + мильон. И даже штраф в 2500 не пугает их. В меге-дыбенко вокруг Ашана, ну сплошные инвалиды на инфинити и лексусах. В этом плане расово верная парковка для инвалидов у ИКЕИ - в зоне разгрузки, за шлагбаумом, сбоку. Заехать можно, только имея удостоверение инвалида.

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #716 : 29 Ноябрь 2011, 12:23:06 »
Поставьте Аньке "лайков" пусть победит, девочка!

http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-15074031_271559663%2Falbum-15074031_140802559

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #717 : 29 Ноябрь 2011, 12:44:59 »
В Штатах подход к воспитанию толерантности одинаков применительно ко всем социальным меньшинствам - что к цветным, что к больным СПИДом, что к инвалидам.

То, что в Штатах и Европе хорошо развита инфраструктура для инвалидов нет ничего плохого. Плохо то, что, например, в Штатах воспитывается не уважение к инвалиду как к человеку с равными возможностями, а идет внушение людям ложного чувства вины перед инвалидами.
Скажем так - за одинаковое преступление, совершенное инвалидом и неинвалидом, американский суд присяжных даст разные квалификации. Угадай, кому дадут меньше?
И некоторые этим пользуюутся по полной программе.

Может это и неплохой подход, но я не хочу чувствовать вину за то, чего не совершал.

ты действительно считаешь, что путем разовой покупки специфических кукол в детские сады можно добиться перегиба?  :-\ ( собственно то, о чем у нас Анна пишет)

по мне так перегиб отношение к беременной (временно  :D) сравнивать с отношением к инвалидам... типа а чо? им и так нормуль! мы им лифтов в паре кукольных театров сделали и все у них ок. ко мне же сейчас все хорошо относяться, помогают, значит и у них все клева...

Поставьте Аньке "лайков" пусть победит, девочка!

http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-15074031_271559663%2Falbum-15074031_140802559

лайкала уже

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #718 : 29 Ноябрь 2011, 14:37:53 »
сама вязала?  :D
щаззз))))
я себе чехол для телефона месяц вяжу, а тут целая орава кроликов мне вобще лет 10 понадобится  ;D
кстати чур я кролик в розовом  :-[

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 14:39:46
цыганкой нарядись
ага и буду гадать на водочной гуще  :)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 14:39:46 от Nat_nds »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #719 : 29 Ноябрь 2011, 14:58:39 »
ты действительно считаешь, что путем разовой покупки специфических кукол в детские сады можно добиться перегиба?
Я считаю, что та мадам, которая собирается внедрять кукол-инвалидов в детские сады, сама является "инвалидом умственного труда". Есть более достойные способы траты госбюджета на поддержку инвалидов в России.

Тем более мои наблюдения показывают средний срок пребывания игрушки в детском саду - 2-3 месяца. Это получается, что процесс поставки кукол-инвалидов в детские сады должен быть непрерывным. Если при этом еще и быть соучредителем фирмы, которая их будет ввозить в Россию, то наклевывается неплохой бизнес.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #720 : 29 Ноябрь 2011, 15:00:59 »
Тем более мои наблюдения показывают средний срок пребывания игрушки в детском саду - 2-3 месяца.
А куда они потом деваются. :o У меня такого наблюдения нет.. :-\

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #721 : 29 Ноябрь 2011, 15:33:14 »
кстати чур я кролик в розовом
и много на тебе сейчас розового?  8)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #722 : 29 Ноябрь 2011, 15:58:50 »
Viggen, не придирайся!
пришли дядьки и выгнали из 1с  :'(
буду ковырять в носу до 18,00

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #723 : 29 Ноябрь 2011, 17:58:43 »
А куда они потом деваются
На помойку, по причине разбора "под ноль".

Я в детский сад обычно сдаю игрушки, в которые мой мелкий уже наигрался, и все они на момент сдачи находятся в приличном состоянии (откровенно убитое барахло идет сразу в помойку). Недавно участвовал в субботнике по заклейке окон в саду - узнал некторые из сданных не так давно игрушек - состояние их близко к помоечному.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #724 : 29 Ноябрь 2011, 20:56:42 »
mickey-mouse, ну видимо у всех по-разному.. :-\ У нас в саду такого нет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2