vanutka, ну у нас сейчас много культурных учреждений (музеи, театры) оборудованы специальными лифтами и подъемниками.
доступность обычным людям, а не спец делегациям
Отношение к инвалидам в россии это нечто, как со стороны государства так и со стороны общества.
в 90% случаев это все для галочки
Хоровод, как у Бабкиной, только на машинах
в 90% случаев это все для галочки.
Куклы как наглядное пособие того, что есть в реальности. Слишком мало воспитания по этой теме. Была свидетелем в магазине, как ребенок просто достал чернокожего покупателя. Тыкал пальцами, громко выражал удивление, всячески привлекал внимание своей бабушки к нему. Видели бы, как тому было неприятно. Хотя у него просто другой цвет кожи, вроде как не странность в наше время. Что уж говорить про инвалидов.
Uschka, СПб еще не вся Россия. Те мероприятия, которые ты посетила, еще не вся жизнь и существование инвалидов. Это песчинка в море их ежедневных проблем.
Кстати, даже на своем примере, когда я не совсем в типичной для себя ситуации - я везде нахожу искреннюю поддержку. И места уступают, и стараются как-то помочь совершенно мне не знакомые люди.
Я тут подумала на досуге и поняла, что Матвиенко взаимосвязана со снегом напрямую. Вот, переехала она в Москву и у нас по сути не было ни одного снегопада. А в Москве был, причем не раз
А в каком месте в америке палка перегнута не понял...
Где там в этом вопросе перегиб - не вижу
Доброе утро кролики
мож на новый год Михалковым нарядиться, или цыганкой?
алкаши-алкоголики
Наше отношение к инвалидам у ближайшего Окея.Джипы на специальной парковке - наглядное тому доказательство.А там, где у мест парковки инвалидов установили ограждения, джипы стали парковаться у ограждений.
В Штатах подход к воспитанию толерантности одинаков применительно ко всем социальным меньшинствам - что к цветным, что к больным СПИДом, что к инвалидам.То, что в Штатах и Европе хорошо развита инфраструктура для инвалидов нет ничего плохого. Плохо то, что, например, в Штатах воспитывается не уважение к инвалиду как к человеку с равными возможностями, а идет внушение людям ложного чувства вины перед инвалидами.Скажем так - за одинаковое преступление, совершенное инвалидом и неинвалидом, американский суд присяжных даст разные квалификации. Угадай, кому дадут меньше?И некоторые этим пользуюутся по полной программе.Может это и неплохой подход, но я не хочу чувствовать вину за то, чего не совершал.
Поставьте Аньке "лайков" пусть победит, девочка!http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-15074031_271559663%2Falbum-15074031_140802559
сама вязала?
цыганкой нарядись
ты действительно считаешь, что путем разовой покупки специфических кукол в детские сады можно добиться перегиба?
Тем более мои наблюдения показывают средний срок пребывания игрушки в детском саду - 2-3 месяца.
кстати чур я кролик в розовом
А куда они потом деваются