Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудильная симфония. Опус 41  (Прочитано 79590 раз)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудильная симфония. Опус 41
« Ответ #550 : 24 Ноябрь 2011, 11:33:00 »
Прям автофанатизм какой-то получается, всё ради любимой машины :D
А я думал что это машина для человека, а не человек для машины) Конечно он не хочет, кэп. И это никак от достатка не зависит в его случае.

Google

« Ответ #550 : 24 Ноябрь 2011, 11:33:00 »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #551 : 24 Ноябрь 2011, 11:33:57 »
vanutka, ну ты-то попозжее выезжаешь, когда уже пробки не такие... ;)
Да и потом кому-то плевать на пробки - главное комфорт, а у кого-то времени нет в тошниловке этой простаивать...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #552 : 24 Ноябрь 2011, 11:35:23 »
Вот никак не могу понять почему здесь по дефолту тошниловка в пробке считается комфортом? Разве что геморрой наверное комфортно отращивать))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #553 : 24 Ноябрь 2011, 11:36:40 »
Jukka, наоборот! исключительно для себя любимой! чтобы мне любимой ножки не оттоптали и приличную обувь не попортили, не пинали меня, не толкали, руками грязными туалетными не хватали, перегарами не дышали. чтобы меня любимую ни дождем ни ветром ни морозом не мучило, чтобы мне любимой тяжелую сумку с ноутом и прочими нужными женскими штучками на себе таскать не надо было и тп и тд  ;)

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 24 Ноябрь 2011, 11:37:39 »
Jukka, ну типа тепло и музыка, а на улице холодно, а в метро много людей...
Может для кого-то посидеть в машине в пробке это отдых от суеты... :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #555 : 24 Ноябрь 2011, 11:38:09 »

да! и это мой сознательный выбор образа жизни, профессии и всего оттуда вытекающего...
как грится, каждый выбирает по себе

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 24 Ноябрь 2011, 11:39:47 »
А попробуйте судить объективно 8) Не беря в расчет своих знакомых.
Что делать в дождь на велосипеде??

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #557 : 24 Ноябрь 2011, 11:40:49 »
vanutka, то есть ты когда выбирала себе профессию, то учитывала приобретение машины в будущем и московские пробки?  :o

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:43:08
как грится, каждый выбирает по себе
вот именно.. поэтому кому-то удобнее на метро, кому-то на велике, кому-то на машине...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 11:43:08 от Июлька »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #558 : 24 Ноябрь 2011, 11:45:49 »
sun_bell, ну он и на репетиции на Кантемировскую ездит на метро, правда часто прямо с работы.

Июлька, прям круглый год холодно? Летом вот наоборот как-то. А раньше как жили когда машин не было у всех? Ведь тогда в общественном транспорте ещё больше народу было. Мне вот пробка больше суетой кажется: сидишь как дурак и ничего от тебя не зависит, все гудят, матерятся, перестраиваются кто как, без печки холодно сидеть, а с ней жарко, окна открывать надо периодически и нюхать газы, бензин в пустую улетает и ресурс некоторых агрегатов сокращается без пробега. Сомнительное удовольствие. Хотя в целом я больше от времени отталкиваюсь. Если на машине ехать дольше, чем без неё любым другим способом, то не поеду, если нет явной необходимости. Ну, например выезд из города с целью попасть загород и то выбираю время, когда машин минимум, например ночью.

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:47:21
Rabinovich, надеть подходящую одежду и ехать, цепь чаще смазывать. Кто-то не поедет, конечно, но у нас зимой и на машинах не все ездят, у кого-то не заведётся, кто-то сознательно отказывается.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 11:47:21 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #559 : 24 Ноябрь 2011, 11:47:35 »
в метро много людей...

Юль, кроме метро существует еще масса разного иного общ транспорта. если бы у меня станция метро находилась в шаговой (не более 5-7 минут) доступности от дома и на таком же расстоянии от работы я ездила бы иногда и на метро. но необходимость скакать по автобусам, мерзнуть на остановках и тп сделали мой выбор 100% очевидным. а главное ни чуть не более времязатратным.
да. если бы мне пришлось ездить на работу к 9 утра на диаметрально противоположный конец мск, хз. может мой выбор был бы иным.

сейчас в 90% моих маршрутов я добираюсь на авто или быстрее или примерно то же время, которое я бы затратила передвигаясь на общ транспорте. ну про велик я вообще молчу...
к примеру, мой маршрут тупо дом-работа
речной вокзал - марьина роща
17 км от дома
от 30 до 70 минут на авто
общ транспорт: автобус до метро (чистое время по пустым дорогам если повезет 10 минут, реально в среднем полчаса выходит), метро с пересадкой 25минут. корп маршрутка 15-30 минут или пешком 20-30 минут. ну и в чем тут смысла?

хотя когда работала в 9 км от дома, в хорошую погоду летом иногда ездила на роликах )))) был такой опыт... но тогда машины не было еще

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:50:25
vanutka, то есть ты когда выбирала себе профессию, то учитывала приобретение машины в будущем и московские пробки?  :o

я учитывала боле менее свободный график и возможность во многом самостоятельно рулить своим временем ;)
вот сейчас за все мои почти 15 лет в журналистике у меня самая офисно-завязанная работа. при этом я до сих пор вот в данную секунду еще дома. только что пообедала. и сейчас поеду...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 11:50:25 от vanutka »

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #560 : 24 Ноябрь 2011, 11:59:10 »
Jukka, летом, наоброт, жарко, а в машине кондей... и пробок меньше...

Кстати, для меня тоже кажется сомнительным удовольствием езда на велике до работы... Велик люблю... на даче.. по пополям, лесам и проселочным дорожкам... не понимаю в чем кайф ездить рядом с машинами и дышать выхлопными газами... да и еще и помехи водителям создавать... да и по времени не быстро выходит, не говоря уж о гимморе с последующим переодеванием...

vanutka, ну со свободным графиком я бы тоже авто предпочла....  ;)
Хотя один день простоишь где-нибудь в пробени часа 2 и ужасно хочется походить ногами и воздухом подышать...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #561 : 24 Ноябрь 2011, 12:03:10 »
Rabinovich, надеть подходящую одежду и ехать, цепь чаще смазывать. Кто-то не поедет, конечно, но у нас зимой и на машинах не все ездят, у кого-то не заведётся, кто-то сознательно отказывается.
Подходящая одежда тоже пачкается в дождь) Я к тому, что у нас подобное природное явление не является аномалией и случается очень часто)
Юль, кроме метро существует еще масса разного иного общ транспорта. если бы у меня станция метро находилась в шаговой (не более 5-7 минут) доступности от дома и на таком же расстоянии от работы я ездила бы иногда и на метро. но необходимость скакать по автобусам, мерзнуть на остановках и тп сделали мой выбор 100% очевидным. а главное ни чуть не более времязатратным.
да. если бы мне пришлось ездить на работу к 9 утра на диаметрально противоположный конец мск, хз. может мой выбор был бы иным.
Схожая ситуация, как и у Риммы. До метро пешком около получаса. У ОТ, чтоб добраться до метро, жесткий маршрут, который пролегает через пробки)) На машине я могу их объехать и по-любому добираюсь быстрее, чем на ОТ. Плюс комфорт, конечно.
Раньше у меня зимняя обувь не жила больше одного сезона из-за соли и прочей химии. И со свободным графиком мне подвезло

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #562 : 24 Ноябрь 2011, 12:05:43 »
Июлька, с кондеем заболеть очень легко и бензин он ест не слабо, особенно в пробке относительно пробега.
Кайф велика ехать рядом с машинами в том, что ты едешь, а они стоят, это просто неописуемое удовольствие. А одежду я и не меняю, летом вообще что так, что так вспотеешь, хоть каждые 10 минут переодевайся. Дезики ни кто не отменял, главное подобрать тот, который подходит.

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 12:08:20
Rabinovich, так крылья надо ставить, чтобы грязь не летела, стоит сие удовольствие рублей 300-500, не так много.
А почему бы не доехать на машине до метро? У моего Московского друга тоже минут 25 идти пешком, так он до метро доезжает, а дальше общественным уже.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 12:08:20 от Jukka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #563 : 24 Ноябрь 2011, 12:08:33 »
Кайф велика ехать рядом с машинами в том, что ты едешь, а они стоят, это просто неописуемое удовольствие.
Ты не едешь, ты ползешь мимо) У меня коллега на спорт байке передвигается. И он действительно едет ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #564 : 24 Ноябрь 2011, 12:09:33 »
Jukka, но у многие люди, страдающие излишней потливостью, к примеру, на работе имеют запасную футболку\рубашку...
а пот, забитый запахом дезодоранта  ^-^

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #565 : 24 Ноябрь 2011, 12:10:08 »
Rabinovich, ну я-то может и ползу, а они вообще стоят ;) Плюс односторонние улицы перестают быть односторонними - залез на тротуар и поехал)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #566 : 24 Ноябрь 2011, 12:10:59 »
Rabinovich, так крылья надо ставить, чтобы грязь не летела, стоит сие удовольствие рублей 300-500, не так много.
А почему бы не доехать на машине до метро? У моего Московского друга тоже минут 25 идти пешком, так он до метро доезжает, а дальше общественным уже.
У нас на дорогах нет луж? Или ты думаешь, что проезжающие машины тебя не забрызгают, будут притормаживать, чтоб не окатить водой?)) Никакие крылья даже за 100.000 рублей не спасут ;D
Ты знаешь, тяжко с паркингом у метро Ломоносовская или Дыбенко) Нет перехватывающей парковки  :-\

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 12:12:00
Ну и самое пробочное- это дороги к метро. Я объезжаю их по набережной или Об. Об.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #567 : 24 Ноябрь 2011, 12:14:48 »
vanutka, ну вот мой случай впринципе, только я футболки запасные не ношу, т.к. летом их штук 20-30 надо по такому раскладу и менять каждые 10-15 минут. Ещё раз повторюсь, нужно уметь выбирать дезик. Есть две крайности: сдерживает запах, но вызывает раздражение и не вызывает раздражения, но не помогает от запаха (то, что ты описала). Однако, есть много вариантов посередине и выбирается это индивидуально для каждого человека.

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 12:16:35
Rabinovich, меня раза 3-4 обливали за пол года практически каждодневной езды и то 1 раз катером. Надо наверное ездить внимательнее ;)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 12:16:35 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #568 : 24 Ноябрь 2011, 12:17:00 »

Ну и самое пробочное- это дороги к метро. Я объезжаю их по набережной или Об. Об.
аналогично! в мск так почти у всех станций в спальных районах! я за то время, которое потрачу на дорогу до метро и поиски места парковки, уже доеду до работы

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #569 : 24 Ноябрь 2011, 12:17:29 »
А поставить не у самого метро, а в 3 минутах ходьбы? ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #570 : 24 Ноябрь 2011, 12:20:11 »
самое пробочное- это дороги к метро.
Не рационально  :-\ Сначала добраться, потом найти место в 3 минутах ходьбы. Я быстрее доеду на машине при таких раскладах

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #571 : 24 Ноябрь 2011, 12:20:18 »
Разве что геморрой наверное комфортно отращивать))
На веле ты его не меньше отрастишь. ;D
Периодически езжу в поликлинику на Китай-город, тот же центр, те же Чистые пруды проезжаю. Если туда ехать к 9-ти (а это я считаю и есть самое час-пиковое время), то со своей самой что ни на есть окраины МСК я доезжаю туда за 1ч.10 мин максимально, ну если только коллапс какой не случается вдруг.. Если ехать на общественном транспорте, то если везде бегом уложусь в минут 50 (но это реально вприпрыжку до метро и там от метро), при том, что это у меня прямая ветка..
Другой вопрос, что вечером дорога скорее всего займет поболее, а вот утром нормально и припарковаться до 9 не проблема. По крайней мере пока снега не навалило, потом будет хуже, центр чистят отвратно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #572 : 24 Ноябрь 2011, 12:23:16 »

а это не решает проблемы пробок. и у меня от станции метро и в 5 минутах место не найдешь, а ехать будешь те же 30 минут... ибо вся улица, на которой находится вход в метро, стоит  ))) утром большинство людей выходят за 1-2 остановки от метро и идут пешком...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #573 : 24 Ноябрь 2011, 12:29:40 »
Надюхин, тут однозначного мнения нет, некоторые врачи наоборот говорят о пользе узкого сиденья.

vanutka, как же ты за такое время проезжаешь до диаметрально противоположного конца Москвы, если только улица рядом стоит намертво?

Добавлено: [time]24 Ноябрь 2011, 13:31:01[/time]
аа..сорри, перепутал марьину рощу с марьино)

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 12:33:45
Так тебе совсем не далеко ехать выходит) Я тоже в соседний район на машине езжу. Летом на велике не ездил только лишь ради того, чтобы было больше сил наворачивать километры вечером себе в удовольствие) Вот Раби дальше на работу ехать, неужели там всё так плохо, что доехать до Петроградки быстрее, чем припарковаться у ближайшего метро?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 12:33:45 от Jukka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #574 : 24 Ноябрь 2011, 12:42:08 »
Jukka, наоборот! исключительно для себя любимой! чтобы мне любимой ножки не оттоптали и приличную обувь не попортили, не пинали меня, не толкали, руками грязными туалетными не хватали, перегарами не дышали. чтобы меня любимую ни дождем ни ветром ни морозом не мучило, чтобы мне любимой тяжелую сумку с ноутом и прочими нужными женскими штучками на себе таскать не надо было и тп и тд  ;)
красочно   ;D
Вчера и сегодня на метро каталась, все радости получила: новые сапоги оттоптали, пихали и толкали, перегаром дышали  ^-^  ;D

Хоть метро и в 10 минутах от дома и от офиса, сознательно выбран авто. Время в пути на машине -15мин., на метро - 40. Как говорится, почуствуйте разницу))))
Jukka, из Перово ехать утром в центр на авто - это самоубийство)))) Выбор знакомого понятен. И все-равно не вижу преимуществ велосипеда в наших погодных условиях)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2