Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ПЛАЧУ. Даже стыдно сказать...  (Прочитано 17507 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ПЛАЧУ. Даже стыдно сказать...
« Ответ #75 : 07 Ноябрь 2007, 17:19:47 »
Цитата: "komashka"
Я постил также про характер а не только размер вмятинки. Расценок сервисов не знаю и посему не исключаю, что так им удобней (сервисменам, дабы содрать побольше).
 хотя ИМХО многие вещи лучше ремонтировать чем менять.

вопрос даже не в сервисе, а в подходе страховщиков, которые передние крылья приговаривают под замену практически не глядя... у нас Михалыч помнится даже пытался бодаться, чтоб ему не меняли крыло, а рихтовали и красили свое... не получилось

Google

« Ответ #75 : 07 Ноябрь 2007, 17:19:47 »

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #76 : 07 Ноябрь 2007, 17:20:26 »
РРРомашка, да не думай даже..все покрасят тебе быстренько и все!))) тем более документы уже оформила..в Ингосе быстро получишь направление...можешь посмотреть  тему мою в дилерах про Арманд Премиум мне покарсили ласточку за 2 дня!

А на встречу все равно приезжай на своем распрекрасном Лилаке)) наклейку мы всем даже с чарапками даем))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 07 Ноябрь 2007, 17:22:14 »
vanutka, не знал...

Оффлайн Sathis

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #78 : 07 Ноябрь 2007, 18:02:57 »
хы. да с кем не бывает ( это я про начало темы, про конец - сочувствую, хотя тоже со многими бывает :()
я вот, без прав, села в машину, повернула ключ, и решила показать пассажирам какая я крутая водила *07  не посмотрев ни в одно зеркало, сдала назад и прямо в дерево! *06  

а когда сигналят, я по совету родственника, обычно говорю себе: "это не мне.. да! точно! это не мне! *05 "

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #79 : 08 Ноябрь 2007, 15:13:59 »
Sathisну ты даешь *03  *03... завтра наверное поеду в страховую к эксперту.. я так понимаю менять крыло или все таки покрасить решает страховая?!.. просто думала что это решает уже эксперт по кузовному ремонту... все таки  *07

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #80 : 08 Ноябрь 2007, 23:28:14 »
По поводу парковочных барьеров во дворе - приехали из районной управы, повыдирали нах... увезли.
Ура!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #81 : 16 Ноябрь 2007, 23:41:36 »
Вот еще напишу. Но мне не стыдно, а обидно. Оставил машину в снегопады первые на стоянке. Думал - целее будет. Во вторник зацепил сосед по стоянке при парковке. Передний бампер на перекраску. Денег он так отдал без ГАИ и страховых. Время аварии - ночь, ГАИ толи приедет завтра, толи послезавтра - аварий по Москве - 2 600 (зарегистрированных). Время всем жалко. Завтра заберу, Корсочку сделали. Но обидно, блин, с осени - 3-я фигня.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #82 : 17 Ноябрь 2007, 12:40:13 »
да ,уж сочувствую, тоже стоим на стоянке,короче получается от судьбы не уйдёшь *11

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #83 : 17 Ноябрь 2007, 23:50:56 »
Да уж... ДТП с припаркованной машинкой - вообще горе-горькое...

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 22 Ноябрь 2007, 11:52:40 »
я как-то тоже задом на препятствие наехала. парковалась возле кафешки, задом, и что-то в последний момент остановилась, стукнуло в голову что близко слишком к машине справа. подумала-подумала и поняла что захожу аккурат посередине между двух машин, лучше не получится, снова слегка назад дала и тут БАБАХ! у меня сердце в пятки ушло. там возникло днем ранее бетонное нечто, которое ни в заднее ни в боковые зеркала не увидишь. благо я ехала настолько медленно что никаки следов на машинке не осталось. хорошо хоть остановилась я заранее, исключительное везение - иначе бы пришлось бампер привязывать...

Оффлайн tigra_laposataya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #85 : 25 Ноябрь 2007, 18:54:16 »
главное что все с машинкой в порядке и с вами..а так..с кем не бывает...засмотрелись то наверное на что нибудь стОящее=)))

чтобы снеси самовольные ограждения может быть достаточно письма в управу..но это редкость..чаще к данному письму учше написать еще два...в ДЗР и ГЗИ и тогда все приедут и снесут..если конечно все поставленно действительно незаконно

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #86 : 25 Ноябрь 2007, 19:03:50 »
кстати забрала я в пятницу протокол от СК, сказали все на покрасу.. и крыло и дверь правую переднгюю и зеркало.. вот у меня вопросик по этому  делу возник: а то что у меня небольшая вмятинка на крыле.. это как выпрямлять будут.. меня просто тут пугают что  типа страховая на мне сэкономила.. по идее должна была быть замена крыла и зеркала..хотя меня не сильно то .. скорее всего прижались плотно *04

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #87 : 25 Ноябрь 2007, 21:48:12 »
А надо ли менять крыло (или резать, как на трехдверках), если есть возможность зашпатлевать и покрасить?  *10  Думаю, эксперты все правильно сосчитали...

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #88 : 25 Ноябрь 2007, 21:52:50 »
А я бы настоял на замене.
Новое в любом случае лучше, чем починенное

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #89 : 25 Ноябрь 2007, 21:56:39 »
а про какое крыло идет речь?? заднее без особой нужды я бы менять не стала...

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #90 : 29 Ноябрь 2007, 11:25:06 »
vanutka,  переднее крыло.. там конечно очень все скромно.. притерлись просто но вмятинка есть... просто у меня на работе тоже девочка корсавод.. так вот она немного бампер задний поцарапала...  так иноксс заставил менять его.. а мне нет *11  *11 все под покраску... я спросила а вмятина они сказали сделают у дилера..  вот(((

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 29 Ноябрь 2007, 11:25:45 »
мне все друзья в один голос говорят что должны менять 100%...
потому как авто новое... - и просто покраска приводит к потере товарного вида и соответственно цены - по закону - ЗАМЕНА!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #92 : 02 Декабрь 2007, 02:08:09 »
Нюансов - масса. Если передний бампер поцарапан несильно, возможны дефекты метал. усилителя бампера - это влияет на безопасность. Замена - 100%.

Это как пример.

И читайте договоры (у кого Каско) - внимательно. Кто за что отвечает - до уяснения смысла каждого слова....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #93 : 02 Декабрь 2007, 02:18:47 »
Цитата: "РРРомашка"
мне все друзья в один голос говорят что должны менять 100%...
потому как авто новое... - и просто покраска приводит к потере товарного вида и соответственно цены - по закону - ЗАМЕНА!

дилеры восстанавливают в ноль... так что и не поймешь... если сервис потом сам посчитает, что восстановить не возможно, они напрямую будут согласовывать это со страховой. не дергайся!  с бамперами история значительно более сложная...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 02 Декабрь 2007, 02:25:29 »
vanutka,
а что значит сложная история с бамперами?
Я просто себе голову уже сломала что же мне делать с моим бампером... чутка стукнулась об забор *16  Если не приглядываться - то не видно, но если приглядываться то есть вмятинки, да и краска в одном месте до пластмассы содрана. Я никого не вызывала и соответственно справок у меня нет... и не могу решиться никак - заморачиваться вообще в принципе с ремонтом и со страховой.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 02 Декабрь 2007, 02:30:00 »
У меня на заднем крыле была небольшая вмятина и царапины. Ничего не меняли - не резали... Так все заделали и закрасили - не отличишь...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Vikki, имхо, на бампер - забить - он пластмассовый... ниче с ним не будет... еще покоцаешь, а содранную краску сожно замазать из набора с кисточкой... Ну а если будет что-то серьезное - тогда уже в страховой оформлять и ремонтировать или менять.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #96 : 02 Декабрь 2007, 02:37:01 »
Vikki, сложность в том, что с бампером, пока его не снимут, не всегда понятно, насколько он поврежден. если крепления сломались или усилитель бампера повело, то деталь под замену. а внешне и не скажешь. хитрость (и западло) в том, что очень часто народ повредив бампер едет в страховую без справок, решая ремонтировать его как одну деталь (большинство СК разрешает один элемент ремонтировать без справок). и если бампер эксперты приговаривают под замену, то в этом случае человек попадает на деньги. потому как бампер деталь составная деталь и состоит из двух элементов... в этом случае что-то одно (сам бампери или усилитель) приходится ремонтировать за свой счет....  такие случаи не редки...
Вик, ну, если тебя не напрягает, то и не заморачивайся пока... либо обратись уже под конец страхового периода совсем, особенно если планируешь менять СК. меня вот тут недели 3 назад уроды на синей машине на парковке приложили. (цвет машины знаю, поскольку молдинг весь синий был). попала я на перекраску 3 деталей:крыло, дверь, молдинг. к счастью, без вмятин, но царапины глубокие, не заполируешь... я решила до весны забить...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 02 Декабрь 2007, 02:53:33 »
Я вообщем забила конечно... давно это было ..месяца 2 наверно назад, но периодически вспоминаю)) Страховка у меня в марте заканчивается.. как бы зима еще впереди.. ттт конечно)) А вспоминаю потому что и вправду обидно иногда)) вроде новая машинка, да и страховка стоила "мама не горюй"
Вот еще вопрос возник - а каким образом страховая с диллером работает? Я например к диллеру когда ездила в заказ наряде помечала повреждения (может зря, но не могу иначе *16 )... для страховой вроде важно срок давности повреждения... не прознают ли они (при моем обращении к ним)от диллера что повреждение давно было?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #98 : 02 Декабрь 2007, 03:02:02 »
Vikki, вряд ли. и дилеру инормаировать страховую на фиг надо... да и страховая царапину на бампере пробивать точно не будет! а так ты прочитай на всяк случай правила твоей страховой, что можно заявлять без справки. и езжай в страховую... действительно обидно, деньга за каску плочена *08 , пусть работают!  
у меня просто сил моральных нет опять со всем этим заморачиваться... да и в страховую ехать... боюсь, как бы меня альфастрах не заказал, решив, что килер им дешевле обойдется *03 но, думаю, все равно прикуплю справочку, вздохну и поеду. тааак жлко свежекрашенный бочок *11  мне правую дверь третий раз перекрашивать будут... сначала я сама, потом ее сервис изуродовал, теперь какие-то лихие драйверы...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 02 Декабрь 2007, 03:02:37 »
Vikki, если ты в конце страхового периода бампер как одну деталь без справок из ГАИ за счет страховой отремонтируешь, срок давности повреждений для страховой значения не имеет. Просто предъявляешь авто на осмотр в страховую и говоришь, что ты хочешь эту деталь без справок отремонтировать. Они оформляют и дают направление на ремонт - у меня было так.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2