Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 100% зрение за рулем. Линзы vs очки - что лучше за рулем?  (Прочитано 11343 раз)

Оффлайн dimal

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня -1,5. Последние 20 лет ношу очки. Очки всегда "хамелионы".
Но при вождении солнце бывает мешает.
Решил проблему приобретением солнцезащитных очков полароид с диоптриями.
Вообще удобно.
Линзы не люблю - возни много.

Google

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
Вот никак не пойму, как люди косят глазами и видят боковые зеркала  у меня так не получается =( боковое зрение – да, но оно же просто боковое, но ненормальное…
Я не имела ввиду смотреть в зеркала заднего вида боковым зрением, чуть поворачиваешь голову, конечно, и бросаешь взгляд. Просто в линзах ты в этот момент видишь боковым зрением частично и то, что в мертвой зоне, а в очках надо полностью голову повернуть. У меня -6 и в очках очень неудобно, отвыкла от них.

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
Люблю и очки и линзы)  Причем очки люблю в заметной оправе, есть даже такие, где дужки очень широкие! Для вождения мне вообще нет никакой разницы, какая коррекция, все одинаково удобно! Есть одно НО, если выезжаю в ночь на дальнее расстояние, то обязательно должны быть очки!! в ним мне намного удобнее!

Оффлайн Natalypr

• Постоялец
  • Развернуть
 а я хочу себе очки солнечные под цает машины, но нигде таких не встречала(
    • ВК

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
Если средства коррекции зрения подобраны правильно правильно,то будет одинаково хорошо видно и в к/линзах и в очках.НО в к/линзах более физиологично(это логично-средство коррекции двигается вместе с глазом).
P.S.чаще посещайте окулистов,яснее выражайте проблему дискомфорта,делайте заказ и подбор в одном и том же салоне(что бы им свалить было не на кого).
p.p.s.мастер-оптик уже11лет 8)

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
ночью слепой как крот,вижу номерные знаки только в упор,указатели определяю по памяти, в очках только ночью и в сумерки (днем еще более менее вижу). на правах в очках,могут докапаться сотрудники ДПС если я буду без них? (пока тормозили один раз когда был в очках)

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Ношу линзы 10 лет. Определенно могу сказать, что они проигрывают очкам в темное время суток.
Берегите себя  :)

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 21:36:46
ночью слепой как крот,вижу номерные знаки только в упор,указатели определяю по памяти, в очках только ночью и в сумерки (днем еще более менее вижу). на правах в очках,могут докапаться сотрудники ДПС если я буду без них? (пока тормозили один раз когда был в очках)

У меня с 2007 года никто ни разу не поинтересовался. Ношу линзы, но их еще разглядеть нужно постараться.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 21:36:46 от MakeUpYourMind »

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
OutLaw201:не будут они проверять в линзах вы или нет,а если есть желание денег содрать то сдерут.
MakeUpYourMind:каждому своё.Всё в сравнении и сугубо индивидуально.

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
MakeUpYourMind:каждому своё.Всё в сравнении и сугубо индивидуально.

То есть оптического объяснения сему факту не существует?  :)

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 21:45:59

Кстати, вчиталась еще раз: а по какой такой причине вы не желаете носить очки при том, что вы даже днем "более менее видите"?  :o Окружающих пожалейте, если за себя не боитесь.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 21:45:59 от MakeUpYourMind »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
ночью слепой как крот,вижу номерные знаки только в упор,указатели определяю по памяти, в очках только ночью и в сумерки (днем еще более менее вижу). на правах в очках,могут докапаться сотрудники ДПС если я буду без них? (пока тормозили один раз когда был в очках
Раньше если фотографироваться в своих очках запись в правах делали "особые отметки"- вождение в очках.  И предлагали свои, гаишные, без стекол ;D установленного образца.Если в этом уродстве фоткаешся то метку не ставили. Сейчас такого вроде нет :)
 А лазерной коррекцией никто не заморачивался?

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
По контрастности очковые линзы с антибликовым и просветляющим покрытием выигрывают у к\линз.

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
По контрастности очковые линзы с антибликовым и просветляющим покрытием выигрывают у к\линз.

Данные примочки мы не рассматриваем. Просто очки и просто линзы.

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
Если у вас просто очки и просто линзы и при этом зрение и в том и другом на100%,то видеть вперёд вы должны одинаково,если нет,то это повод задать вопрос врачу.

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
Кстати, вчиталась еще раз: а по какой такой причине вы не желаете носить очки при том, что вы даже днем "более менее видите"?   Окружающих пожалейте, если за себя не боитесь.
по тому что нормально вижу днем(не считая далеких надписей), за 2 года ни мне,ни окружающим никаких проблем не доставил. А вот окружающих не разглядеть можно и в очках,при том что душки ограничивают боковое зрение

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
Если у вас просто очки и просто линзы и при этом зрение и в том и другом на100%,то видеть вперёд вы должны одинаково,если нет,то это повод задать вопрос врачу.
Очки не могут скорректировать все поле зрения, не говоря уже о душках, которые его значительно сокращают.

Оффлайн Корица

• Постоялец
  • Развернуть
Апну тему (что только не делает пережидание пробок на работе с человеком :D), тем более, есть какими наблюдениями поделиться)

Тут на днях поняла, что у меня неожиданно закончились линзы. А надо за руль. Очень.
Переборов все собственные сомнения, я взяла очки и улыбнулась себе в зеркале. А теперь сугубо личные наблюдения: провести в них 4-6 часов за рулем лично мне практически невозможно, к вечеру очень болит голова из за постоянного диссонанса и отсутствия бокового нормального зрения, всё время хочется их снять как что то совсем инородное, но видно хорошо и это спасает. Но, опять же, стоит их снять - и всё, кротик слепой на час.
По прошествии 2 месяцев в линзах могу сказать, что чувствую как глаза, конечно к ним привыкают (да и не получается их носить те самые рекомендованные для однодневок 8 часов), но комфорт от них несоизмерим с очками.
Пока заметила только такую интересную особенность, что из за кондея/климата в машине быстрее сохнут глаза. Но все решается каплями.
А вот солнышко, как оказалась, и на линзах бликует 8)

Думаю, дальше попробовать сделать стекла на очках чуть слабее, а линз заказать сразу упаковок много. Теперь выходя без нормального зрения чувствую себя некомфортно и поняла причину многих проблем раньше. Хорошее зрение - уверенность во многом )

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 20:51:23
MakeUpYourMind, а почему линзы проигрывают очкам в темноте?

Кстати, по поводу ГИБДД, мне в медсправке указали "вождение только в очках", а вот на правах отметку не сделали, хотя подруге с аналогичной записью сделали. Интересно, отчего это зависит... :-\

natavasa
У меня папа делал коррекцию в федоровской клинике по какой то квоте, у него было -8 (развилось после спорта в молодости), а сделали абсолютно по 0 - 100% зрение, очень хорошо всё. Но делала врач высшего уровня. Из ограничений только долго после операции нельзя ничего тяжелого носить/поднимать. Только вот сейчас с годами, как и у всех людей, зрение начинает утекать в другую сторону, вот теперь он чувствует как в дальнозоркость немного уходит...
Я бы тоже сделала, но вроде пока отклонение небольшое, говорят от нагрузок, да и боюсь операций на таких тонких материях...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 20:51:23 от Корица »

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
DaughterOfRose, (извиняюсь за off)
Сквозь очки надо смотреть вперёд,т.к. полезный диаметр линзы-20-30мм.,а дальше начинается призма.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Дважды фотографировали на права (12лет за рулём) оба раза просили снять очки, типа будут бликовать на фото, при том что в медсправке -7.5, но никаких отметок никогда не делали. Гаишники тоже не докапывались ни разу.

Чтобы привыкнуть к очкам надо ходить в них не менее 4-х часов, меньшее время будет вызывать дискомфорт, но если есть желание, привыкнуть не проблема, после этого ни уши ни голова болеть не будут, а дискомфорт будет без очков. Новые ботинки тоже бывает жмут пару дней, а потом всё нормально становится. Правда есть дурацкие оправы, с которых уши болят, но тут уж что скажешь, не экономьте 500руб и выбирайте оправу повнимательнее. Как современные оправы ограничивают поле зрения я тоже не понимаю, там оправа 1-2мм толщиной и душки никто не заставляет брать в половину стёкол, вполне доступны в пределах 5мм. Так что всё видится нормально, щас вот пишу и вижу что кошка ходит по столу который сзади, за левым плечём...

Дениис, 25 лет в очках, и смотрю не только вперёд, а туда куда надо не поворачивая головы, где вы там призму находите ?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 21:29:49 от untermensch »

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
untermensch, Если у Вас достаточно большой окуляр,то по краю линзы будет схождение горизонтальных линий и чем больше минус и больше окуляр,тем заметней.А в целом человек ко всему привыкает(особенно в рамках ГОСТа),к примеру каждая НОВАЯ оправа,НОВЫЙ рецепт...А потом я говорю о максимально комфортном и правильном зрении через очки не принимая во внимание их внешний вид.
Про привыкание-от 2-х недель до месяца.Первое время-телевизор,потом походы пешком и уже только после этого руль.Носить то время,которое комфортно Вам,т.е. заболевает голова-снимаем,прошла-одеваем и не насилуем себя.И так в течении указанного времени.Если так и не привыкли,идём бодаться с врачом.А уши вообще болеть не должны!
P.S.самые правильные очки носил Берия.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:26:26 от Дениис »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Дениис, а Вы врач?

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
DaughterOfRose, (извиняюсь за off)
Сквозь очки надо смотреть вперёд,т.к. полезный диаметр линзы-20-30мм.,а дальше начинается призма.
Вот и я о том! Бокового зрения в очках нет как класса!)))
Я в далекой юности профессионально занималась волейболом, линзы тогда на носила. Даже специальные очки не дают такое зрение, как в линзах. Они максимально приближены к нормальному.

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
Leshkam, Я мастер-оптик.
DaughterOfRose, Они максимально приближены к ПРИВЫЧНОМУ.

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
DaughterOfRose, Они максимально приближены к ПРИВЫЧНОМУ.
Не поняла поправки... Люди и к плохому зрению привыкают. До -3 ходила без очков и прекрасно себя чувствовала, привычно.
Нормальное для меня - это единица или очень близко к единице на всем поле зрения. Привычное - это слишком индивидуально.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 00:47:25 от DaughterOfRose »

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Вообще, я раньше одевала, очки, но то на них сяду, то стеклышко выпадет, короче дорогие кусок г..., еще и следы на носу остаются...открыла для себя линзы и прибалдела, год только на них :) Но летом когда включала кондей становилось очень некомфортно,они сохли, капель хватало ненадолго...потом еще и на работе постоянно перед компом началилопаться сосуды в глазах....Короче разорилась я на хорошую оправу с хорошими диоптриями....и теперь свершенно спокойно чередую, если мне в гости или на тусу или летний солнечный день когда нужны солнечные очки одеваю линзы, а так в основном в очках за рулем..постоянно носить их не могу...
И в ночное время в очках мне не удобно не фига...изображение довольно плоское, зарулем совсем некомфортно, много бликов, хотьони и антибликовые все равно....С линзами таких проблем нет,наоборот очень комфортно ночью...

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
DaughterOfRose, У каждого человека норма своя.И как Вы правильно заметили-привычное - это слишком индивидуально.
Приведу пример(из собственной практики):пришла женщина и попросила изготовить ей очки без рецепта,сама его не помнит,проверяться у врача отказывается и по этому стали проверять те очки в которых она пришла.Они её полностью устраивают,носит второй год и....Проверка очков показала-минус 8 на оба глаза,межцентровое расстояние 83мм :oУ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!Допуск при данных диоптриях +/- 1 мм,а у неё своё 62мм.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2