Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189835 раз)

Оффлайн MaXXXito

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #900 : 30 Октябрь 2008, 23:46:53 »
mickey-mouse, Да только большей части из составляющих их оценок является субъективные чувства от управляемости авто на тех или иных шинах. Посмотрите какая резина заняла в том же АР первое место при торможении на льду! про Нокию Хакку 5 также посмотрите, что эта самая мягкая резина(параметр твёрдость по Шору), по рисунку также видно что очень много ламелей, что и позволяет данной шине великолепно чувствовать себя на льду т.е. Нокиа Хакка 5 - это ведь почти липучка с шипами. Естественно предположить что мягкая резина будет хуже себя вести на асфальте, при чём основываясь на собственном опыте эксплуатации Хакки 5 (и не только) она реально плохо себя ведёт на асфальте. вообщем я СУГУБО лично не вижу смысла брать Хакку 5 вообще, ведь те же Конти, Гиславед, и Гудиер, не намного хуже себя ведут на льду и снегу, а на асфальте они даже и получше будут. Плюс они ещё и дешевле.

Google

Зимняя резина
« Ответ #900 : 30 Октябрь 2008, 23:46:53 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #901 : 31 Октябрь 2008, 11:22:31 »
greenfish,

Понты на тему "людей из журнала за рулем" и "у вас в клубе он только начинаеться то у нас это уже как анекдот" прошу оставить для "людей из журнала" и "своего клуба". Без обид, но действительно твоя манера "вещать свысока" и "быть истиной в последней инстанции" уже утомляет.

Теперь по делу:

1. Опрос в данной ветке показывает, что большинство (из которых многие тоже ездят "не один год" - лично мой стаж 14 лет) все-таки выбирают шипы и многие делают это "на своем опыте".
2. Ты действительно "не агитируешь покупать скандинавские модели", ты всего лишь пишешь:
Цитата: "greenfish"
шипы в данном случае (езда по городской каше) бесполезны (а иногда даже опасны)

что является мягко говоря неправдой - шипы на асфальте тормозят конечно хуже летней резины и хуже "цетральноевропейской" нешиповки, но гораздо лучше "скандинавской" липучки, коей при выборе нешипованной зимней резины в наших магазинах подавляющее большинство.
3. В остальном полностью с тобой согласен - резину (как впрочем и все в этой жизни) каждый должен выбирать сам, а убиться можно на самой совершенной резине, установленной на машину с самыми совершенными системами активной безопасности. Главное правильно соотносить обстановку, всои возможности и возможности авто.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #902 : 31 Октябрь 2008, 11:30:58 »
MaXXXito,

Полностью с тобой согласен - Хакка 5 (ИМХО) слишком дорога, а хороша только при езде в Скандинавии, где снег на дорогах не убирают, а утрамбовывают до асфальтовой плотности.
В наших городах и на наших дорогах лучше себя показывают покрышки попроще и подешевле.
Лично у меня КонтиВВ2 - отлично показали себя за две последние зимы (и при городской езде - асфальт, каша, кололед, и при загородных поездках - гололед, утрамбованный и рыхлый снег), при этом не сильно шумные, далеко не самые дорогие (мне обошлись кажется в 2300 руб/шт. при оптовой закупке).

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #903 : 31 Октябрь 2008, 11:55:23 »
mickey-mouse,  дело не в понтах  просто этот клуб  еще очень молод и в силу его специфики и его в общем то женской  направленности, люди здесь очень доверчивы и не так хорошо разбираются в технике и условиях ее эксплуатации... я лишь хочу поделиться своим опытом и опытом тех  людей котрые в этом разбираются, основываясь не на статьи в рекламных журналах... (это не про тебя) но автомобильный рынок это  РЫнок с большой буквы и мифов в нем для обывателей ходит очень много,  все эти мифы сделаны для того чтобы в парить вам граждане товар желательно за большие деньги не более того...
и на самом деле гнусно читать когда девушка по любому чиху едит в сервис где ее просто разводят на деньги...  (комуто может показаться это платой за собственное спокойствие) это дело каждого

еще раз повторюсь у нас нет с тобой разногласий..я высказал только свое мнение и никому его не навязываю... но если люди в основном ездят  по асфальту зачем переплачивать за лучшую работу на  льду и терпеть дискомфорт 90% времени

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #904 : 31 Октябрь 2008, 12:31:21 »
greenfish, я например купила Хаку5 потому что например гиславеда  195/55 R16 нет. На этот размер вообще выбор имеющийся в наличие невелик.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #905 : 31 Октябрь 2008, 12:42:01 »
Vikki, понимаю что выбор небольшой.. хотя при желании найти можно

еще раз говорю что я не против шипованной резины как класс... я просто сказал что поездив и на шипах и без них на разных авто я выбор делаю в пользу не шипованных покрышек так как в основном по Москве езжу...
к такому же выводу уже пришли достаточно много моих друзей и знакомых...на основе своего именно опыта...
жил бы я в Допустим в Питере я бы уже задумался.. ибо достаточно хорошо этот город знаю...

и еще не хочется что бы народ молился на шипы как на панацею от всех бед на зимней дороге в определенных ситуациях они действительно опаснее нешипованых... главное всегда думать головой на дороге только она позволит избежать беды

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #906 : 31 Октябрь 2008, 18:15:55 »
greenfish, Я например купила шипованную резину потому что живу в поселке в Подмосковье и езжу по области и по окраине Москвы. И выбирала посоветовавшись с теми кто живет именно в нашем поселке и работает водителем.

Оффлайн MaXXXito

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #907 : 31 Октябрь 2008, 19:58:49 »
greenfish, Уважаемый!
Ваше мнение конечно имеет под собой веские аргументы, но как раз то для неопнытных водителей(коих по Вашему мнению в этом форуме - большая часть) шипованная резина намного предпочтительней чем не шипованная.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #908 : 31 Октябрь 2008, 21:19:12 »
greenfish, А можите, на ваш взгляд, озвучить минусы шиповки?

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #909 : 31 Октябрь 2008, 22:51:11 »
MaXXXito,

Для неопытного водителя зимой опасна любая резина - и шипы, и нешипы, и всесезонка, и лысая резина. Тем более в первую зиму.

И ничем шиповка для новичка не лучше, они на ней кружатся и летают, дай боже.

Зато все уверены в безопасности.

Какая разница в шипах/нешипах, если на скользкой/заснеженной колее тормоз нажать в ступор на 60 км/ч? Мое мнение - никакой.

А если новичка развернуло и от страха отпустив руль и нажав на газ перед сугробом на обочине? Какие лучше летают - шипы или нешипы?

Посмотрите на любую мокрую от дождя дорогу летом, кто собирает всех у перекрестов и светофоров?

Может летом им шипы помогут? Сделать летние шины с шипами, чтобы состав резины соответствовал температурным характеристикам?

Оффлайн MaXXXito

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #910 : 31 Октябрь 2008, 23:58:25 »
Crazzy, при чём здесь уверенность? Вы сами задали вопрос и ответили на него, или вы уверены в том что с экстренным торможением на лысой, всесезонной резине тормозной путь будет меньше, чем на шипованной резине? Или развернуть машину будет сложнее?
Поверьте, если при первом гололёде, на трассе в кювете лежат машины, то это отнюдь не новички на иномарках компакт класса. А лежат там в основном "опытные мастера" на девятках, десятках, бумерах, меринах и прочие профи. Да и на светофорах в задницу как раз то, чаще всего догоняют таксисты, на лохматых шестёрках с летней резиной. Зимой - хуже от шипов уж точно не будет. Ни новичку, ни профи.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #911 : 01 Ноябрь 2008, 00:06:40 »
MaXXXito, все зависит от реальных условий эксплуатации..а так я с вами согласен что без разницы на чем лететь на шипах или без них.....

плавал сам знаю

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #912 : 01 Ноябрь 2008, 08:46:33 »
Vikki,  и я также

Цитировать (выделенное)
Vikki, понимаю что выбор небольшой.. хотя при желании найти можно

- не можно найти - не делают на данный размер шипов - только нокиан да гудиер, мне МЧ все хотел гиславед норд фрост купить, он сам 2 комплекта откатал, - но нет такого размера с шипами у них

Оффлайн sfincss

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #913 : 01 Ноябрь 2008, 09:05:40 »
в конечном итоге всё зависит от реальных условий эксплуатации машины, что бы там ни говорили.Новичок-не строй из себя героя, а тихо учись водить, чтобы без эксцессов...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #914 : 01 Ноябрь 2008, 13:30:49 »
Цитировать (выделенное)
А можите, на ваш взгляд, озвучить минусы шиповки?

1. Шумность.
2. Вред наносимый дорожному покрытию.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #915 : 01 Ноябрь 2008, 14:01:25 »
tech,

1. Шумность на мякгой ("скандинавской") липучке не меньше, а то и поболее будет, чем на шипах.
2. Тут полностью согласен, но ИМХО гораздо больший вред дорожному покрытию наносят тяжелогруженые фуры, которые до сих пор беспрепятственно ездят по нашим городам.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #916 : 01 Ноябрь 2008, 14:18:33 »
Микки у меня была японская липучка TOYO. Сказка, а не резина. Самый большой ее недостаток, это торможение на льду при оттепели. Это не торможение, это кусочище адреналина. Точнее она не тормозит совсем, ламелям не за что цепляться.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #917 : 01 Ноябрь 2008, 14:38:56 »
tech, злая какая-то сказка получается...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #918 : 01 Ноябрь 2008, 14:43:10 »
admsam, а данная сказка касается любой липучки. У знакомого ХАКА липучка. Эффект тотже. Я согласен что в Москве такие места сложно найти. Я встречал только на нашей гаражной автостоянке.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #919 : 01 Ноябрь 2008, 14:57:48 »
tech, вот поэтому я - за шипы :) но у нас условия другие. В любом случае, я б взял шину из премиум-сегмента (липучку или шип - это где ездить каждый решает сам). иногда и 2 метра могут сыграть решающую роль. и она поважнее шумности шипов. Goodyear Ultra Grip Extreme - выбрал прошлым летом и не жалею.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #920 : 01 Ноябрь 2008, 15:12:39 »
tech,

Уже хотя бы по этой причине выбрал бы шипы. Согласен 99,9% времени ездить по асфальту на шипах, только для того, чтобы они помогли в оствашихся 0,1% пути.
А так я раз в неделю вожу продукты матери, которая постоянно проживает на даче, и последние 5 км пути (из 40) приходятся на извилистую проселочную дорогу с неперменным снегом/льдом зимой. Так что для меня шипы осознанный выбор.
Случайным был выбор конкретной модели, с которой, к счастью, не прогадал.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #921 : 01 Ноябрь 2008, 15:33:59 »
Сейчас я на шипах именно по причине которую описал. Но и липучкой был очень доволен.

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #922 : 01 Ноябрь 2008, 15:36:15 »
mickey-mouse, Осмелюсь со своим опытом ниже плинтуса  *12 к Вам присоединиться *12

Почему-то мне кажется, что и я не прогадаю с шипами, даже если я всего один раз съезжу в зимнее время на дачу в выходной день (40км) от Москвы, а всё остальное время буду ездить в слякотной Москве *07

Оффлайн MaXXXito

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #923 : 02 Ноябрь 2008, 22:33:14 »
mickey-mouse, Вашу фразу хотелось бы выделить как аксиому! Хотелось бы ещё отметь такой факт, как износ резины. Если износ зимней резины более 40% то, эту шину использовать зимой не рекомендуется. Да кстати ещё одним из минусов липучки можно признать, её более быстрый износ протектора.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #924 : 03 Ноябрь 2008, 13:28:52 »
Проезжала мимо шиномонтажа - обратила внимание на кол-во машинок... Очч большая очередь.
Что, уже пора? :/
Машинка сегодня показывала Slippery Road, уже ругается..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2