Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189812 раз)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1000 : 11 Ноябрь 2008, 11:03:07 »
dushka, это  же очень хорошо, что даром!!! 16 радиус не рекомендуют из-за высокой стоимости, мЕньшего слоя резины между жеским диском и ужасной зимней дорогой. и основная цель - сохранить подвеску,чтобы ей было помягче.
не думаю,что столь незначительная разница в ширине колеса сказалась на легкости управления, хотяуправлять машинкой с широким колесом гораздо приятнее. но на зиму обычно берут более узкие колеса,чтобы сопротивление снегу не вызывало повышенного расхода топлива. но для москвы это не принципиально.
итого,резюмируя: езди на халявной резине и радуйся. никакими заносами это тебе не грозит. 16 диски - это не 17 и18. на них достаточно резины. не убьешь подвеску. более широкая резина обеспечит хорошую управляемость на асфальте.

Google

Зимняя резина
« Ответ #1000 : 11 Ноябрь 2008, 11:03:07 »

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1001 : 11 Ноябрь 2008, 11:46:52 »
спасибо, просто мне стало уже казаться что машинкой сложнее управлять из за того что она как то легче крутится. На поворотах ощущение что прямо зад заносит аж, как на гонках. Хотя я не гоняю совсем. И руль стал намного легче. А вот как можно подвеску убить-то есть если загрузить машину до отказа то она будет садиться на резину эту?

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1002 : 11 Ноябрь 2008, 12:01:45 »
dushka, если зад заносит, то все-таки гоняешь...  но скорее всего это просто шипы...а если зимняя - нешипованная, то мягкая, вот ее и сносит... аккуртаней надо повороты проходить. не лето все-таки...
кстати, проверь давление в колесах. колеса отбалансированы?

подвеска убивается от кочек на дороге, которые через меньший слой резины чаще пробиваются, амортизаторы с пружинами усиленней трудятся,чащесрабатывают на отбой и т.д.... т.е. если слой резины больше над ободом, то она сглатывает мелкие неровности дороги и края ям. но большой слой резины может приводить к уводу покрышки с обода в повороте. это плохо сказывается на управляемости в поворотах. короче, всего надо в меру.

про загруз машины до отказа не понял. он не при чем.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1003 : 11 Ноябрь 2008, 15:15:53 »
dushka,  но большой слой резины может приводить к уводу покрышки с обода в повороте. это плохо сказывается на управляемости в поворотах.
Вот! мне кажется больший слой резины как в моем случае вот именно это и делает. Может я и ошибаюсь, но на поворотах мне как то страшнее стало с этой резиной, заносит как будто. Может это пока гололеда нет и снега. Я точно не гоняю, больше 80 вообще не езжу, пробки везде вечные, да и на шипах не советуют

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1004 : 11 Ноябрь 2008, 15:43:14 »
dushka,
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=2074.0
здесь про параметры и определения.

чтобы сохранить неизменной величину d, на широких шинах с бОльшим параметром p  (у тебя теперь 205) делают меньший параметр h
Например, для 15 радиуса p185/h65(причем 65 - проценты от 185)

Так вот шину уводит если первый параметр - маленький,а второй - большой. т.е. шина узкая и высота профиля - большая. (185/75). Если шина широкая и ширина обода соответсвует шине, увода шины с диска не будет.

Если у тебя диск остался того же радиуса,а ширина шины 205. то высота профиля немного меньше (сколько? 50?) то проблема точно в чем-то другом...

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1005 : 11 Ноябрь 2008, 16:33:32 »
Спасибо,Admsam. Я к сожалению не помню какая была эта шина, точно помню 16р, то есть остался таким же как и диски и летняя резина, а вот сама резина была 195 на сколько то там, а стала 205. Завтра попробую посмотреть какой размер точно. Или щас шину Bortex гляну в инете, надеюсь на 16р у них одни размеры шипованных резин. Может в чем то другом конечно дело....

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1006 : 11 Ноябрь 2008, 16:39:11 »
вообще то в сервисной книге чётко прописаны размеры зимних шин для каждого двигателя/комплектации ( для душки 15) расчитывается центр тяжести в т.ч. , к примеру : при поднятии тс/увеличении клиренса  - увеличивается нагрузка при поворотах на рулевое управление , шасси ,включая аммортизаторы и т.д. и т.п. , но если вы готовы ездить не более 60км/ч , то Вам весь этот пост можно не читать O0

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1007 : 11 Ноябрь 2008, 16:49:03 »
Tomsk, вы хотите сказать, что у моей космо рапределение массы отличается от 14" ессентии???
размерность диска влияет только на его цену. есть взаимозаменяемые размеры, когда общий диаметр колеса d не меняется. соответсвенно и клиренс тоже.
( для душки 15)
поясните, плз.
в инструкции лишь  написано не использовать колеса 17 радиуса.

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1008 : 11 Ноябрь 2008, 17:46:29 »
Мне в салоне сказали тоже, что для Корсы только 15 зимнию рекомендуют, типа 16 уже плохо и не желательно.... Почему-God knows, я в этом не сильна, но вот то что попу в сторону уводит даже такой чайник как я почувствовал.  и то что руль стал легче крутиться. Поначалу мне это даже понравилось очень, руль можно мизинцем крутить, очень легкий, как будто по воздуху висит, а не прикреплен к машинке, но вот на поворотах стала себя чувствовать не очень комфортно. Тем более что я новичок. Хотя резина новая и очень хорошая, либо на балансировке нахимичили каким то макаром либо размерчик не мой

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1009 : 11 Ноябрь 2008, 17:50:40 »
admsam, А что тут объяснять, страница 276 инструкции, все разрешенные размерности написаны.
Есть одно примечание на странице 275 о недопустимости эксплуатации зимой размерности 17 215/45

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1010 : 12 Ноябрь 2008, 09:16:26 »
Alexey_Sh, я запутался уже.... душка - имеется ввиду ник юзера или ласковое наименование D-ки???)))
Alexey_Sh, и я про то же... ну не запрещен 16 радиус, пусть в салоне мозг не парят... а увод задней оси - либо резина просо шипы и скрость прохождения поворота выбрана как летом, либо правда с резиной чего не то... вон народу и направленность рисунка путали и т.п. случаи - не редкость...

Оффлайн dushka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1011 : 12 Ноябрь 2008, 14:19:59 »
Цитировать (выделенное)
а увод задней оси - либо резина просо шипы и скрость прохождения поворота выбрана как летом, либо правда с резиной чего не то...
admsam, а что значит резина ПРОСО шипы? ну я почти блондинка типа
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 14:21:30 от Vikki »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1012 : 12 Ноябрь 2008, 14:44:16 »
У меня после переобувки на зимнюю руль стал заметно легче крутиться. Ни у кого такого не было?

P.S. Может не в ту тему, конечно, пишу - прощевайте :)

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1013 : 12 Ноябрь 2008, 14:58:29 »
У меня после переобувки на зимнюю руль стал заметно легче крутиться. Ни у кого такого не было?

P.S. Может не в ту тему, конечно, пишу - прощевайте :)
В субботу тоже переобулся поставил Cordiant Polar нешипованные 175/65. Руль тоже стал легчекрутиться, почему так? И кажется что водит по трассе, когда скорость больше 100, может из-за того что резина уже, до этого стояла Mishlen Energy 185/65

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1014 : 12 Ноябрь 2008, 16:11:06 »
Руль крутится легче из за мягкости резины. Машину уводит в поворотах по той же причине. Зимой чем уже резина, тем лучше.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1015 : 12 Ноябрь 2008, 16:20:23 »
__Alex, тады еще вопрос: Я когда переобуваться ехала, у меня на поворотах руль конкретно тяжело было крутить.
Могло это быть от того, что на улице было холодно и летняя резина просто задубела?

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1016 : 12 Ноябрь 2008, 16:23:01 »
Руль крутится легче из за мягкости резины. Машину уводит в поворотах по той же причине. Зимой чем уже резина, тем лучше.
Понятно, пасиб, а то я уж думал с рулевым что. Так что нужно крепче за баранку держаться ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1017 : 12 Ноябрь 2008, 18:10:02 »
Товарищи, никто не сталкивался с проблемой покупки дисков на Корсу? Выбрала для зимы самые простые kfz 6445? обзвонила кучу магазинов, нигде нет в наличии. Не знаю. что делать :(

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1018 : 12 Ноябрь 2008, 19:30:06 »
Товарищи, никто не сталкивался с проблемой покупки дисков на Корсу? Выбрала для зимы самые простые kfz 6445? обзвонила кучу магазинов, нигде нет в наличии. Не знаю. что делать :(
мне продали в магазине дилера 15 штамповка джи эм с шиповкой хакепиля4 за 19т.р. 4 шт. там же и переобули за 250р. (вымыли и высушили литьё 16 с летней и уложили в машину)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1019 : 12 Ноябрь 2008, 19:46:01 »

Потому, что ссылка неправильная :) Alexey_Sh
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 20:26:19 от Alexey_Sh »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1020 : 13 Ноябрь 2008, 08:28:54 »
Цитировать (выделенное)
а увод задней оси - либо резина просо шипы и скрость прохождения поворота выбрана как летом, либо правда с резиной чего не то...
admsam, а что значит резина ПРОСО шипы? ну я почти блондинка типа
имелось ввиду слово "просто резина -  шипы". Т.к. зимняя шипованная резина - это все-таки не летняя и сцепление с асфальтом у нее гораздо хуже.

Оффлайн __Alex

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1021 : 13 Ноябрь 2008, 08:46:30 »
__Alex, тады еще вопрос: Я когда переобуваться ехала, у меня на поворотах руль конкретно тяжело было крутить.
Могло это быть от того, что на улице было холодно и летняя резина просто задубела?
Вряд ли. Скорее всего это ваши субъективные ощущения.

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1022 : 13 Ноябрь 2008, 08:50:00 »
Ура-ура-ура! Я все-таки их нашла! завтра привезут, 1790 за диск, мб и дорого это, не знаю, но долгие поиски сказали бери :)
завтра с  Корсом будем переобуваться :)

Оффлайн 13й скорый

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1023 : 13 Ноябрь 2008, 09:32:52 »
Будем ставить 185/65-R15 Michelin X-ICE 2 XL 92T  http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&codePage=X_ICE&lang=RU&codeRubrique=281020041109486
и LS Wheels Opel OPL7 6.0x15 4x100 ET45 ЦО56.5
    • http://z-shina.ru/

Оффлайн VKI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Зимняя резина
« Ответ #1024 : 13 Ноябрь 2008, 09:35:30 »
1790 за диск, мб и дорого это, не знаю
По-моему, для Москвы вполне нормальная цена. Я также не мог их найти в Москве - предлагали только под заказ с неопределенными сроками доставки либо у дилеров по цене от 2200 р. за диск. В итоге смотался за дисками в Обнинск. Сами диски стоили чуть дешевле Ваших, но с учетом пробега и бензина цена получилась аналогичной.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2