Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa vs Kia rio new  (Прочитано 63379 раз)

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Corsa vs Kia rio new
« Ответ #475 : 09 Май 2012, 18:03:11 »
Мда, хуже темы на этом форуме не видел.. Не лень же Алех 007 сидеть и писать длинные посты каждый раз об этой рио!. Что пытается доказать я не понимаю. Да тут очевидно, что рио дешевле в сравнимой комплектации. Но никто не знает, какая толщина металла, какой краской и лаком их красят и прочее. Говорите приборная панель лучше.. Чем? На мой взгляд в корсе лучше, потому что тахометр и спидометр круглые и нормально разнесены друг от друга. В калине вон приборка такая же, как в рио, только без колодцев, лучше наверное, чем в корсе. Меня вот скорость интересует меньше, чем обороты. Да и когда 2 раздельных круга - читать легче. Так что это все пыль в глаза и не более того.

Насколько знаю, в солярисе руль по вылету в принципе не рег-ся, в рио наверняка тоже. Вопрос, как Вы такой высокий можете сидеть правильно за рулем, без регулировки вылета? А если Вы сидите не правильно, то как можно оценить управляемость машины, к тому же на трассе, где все время едешь прямо? Я 183 см роста, и вот ну никак без регулировки вылета не могу сесть правильно.

Багажник у седана лично мне не интересен, да и хетч такой тоже.. Мне больше интересен 3х дверный кузов, кто еще мне предложит 3 двери? Мне лично в городе этот багажник вообще не нужен. Мне интересен настоящий импорт, ну или хотя бы крупноузловая сборка, а рио и солярис "от" и "до" лепят в России. Меня от дизайна рио воротит например - вытянутый в высоту, огромные несуразные фары что сзади, что спереди. Европейский почему-то гораздо лучше выглядит. Русский народ что угодно сожрет, лишь бы ему пыль в глаза напустили большим багажником и "мощным" китайским двигателем. Если ты в годах и с семьей и у тебя это одна машина то да, эдакий универсальный вариант. Но из-за отсутствия рег-ки руля по вылету я бы даже не стал на него смотреть.

И да, даже калина и приора новая не гремит первый месяц. Поездийте с годик, по нашим зимам, ямам и прочим радостям - загремит обязательно.

Так что вообще не могу понять о чем спор.
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 18:07:15 от Valery-R »

Google

« Ответ #475 : 09 Май 2012, 18:03:11 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #476 : 09 Май 2012, 18:17:19 »
Не лень же Алех 007 сидеть и писать длинные посты каждый раз об этой рио!.
Собственно также и Вам было не лень написать аналогичное....

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #477 : 09 Май 2012, 18:55:59 »
Собственно также и Вам было не лень написать аналогичное....

Ну Вы сравнили, одно сообщение от меня и миллион от него.

Кстати говоря, не согласен с высказыванием о том, что не важно, что корса с 2006 выпускается. Я считаю, что важно, думаю новая модель не за горами. Вот когда появится новая корса, тогда все солярисы, рио и пр. сразу обломаются лет на 5, пока их не заменят на новые модели. Вспомните как привлекательно корса выглядела в 2006-7 годах, стоила кстати адекватно и была на голову вышех всех конкурентов. Сами же говорили, что старая рио, гетц и тп не ровня корсе нынешней. Вот так же и будет через пару лет, я уверен.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #478 : 09 Май 2012, 19:09:58 »
Ну Вы сравнили, одно сообщение от меня и миллион от него.
Я об аргументации и субъективности.)))
Вот так же и будет через пару лет, я уверен.
Время покажет. :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #479 : 09 Май 2012, 19:45:28 »
Давай правде в глаза посмотрим - на Корсе не кожа ;)
Эко-кожа, это именно кожа, а про ее натуральность или искусственность никто не уточнял. И это собственно ничего не меняет.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #480 : 10 Май 2012, 08:01:09 »
Valery-R - улыбнулся ;) Я кстати тоже примерно 183см и легко устроился в водительском кресле и даже в дальней поездке ничего не болело и машину я чувствовал и мог ей адекватно управлять... Кстати да простят меня еще раз модераторы, но если тебе нужен 3х дверный кузов, есть Киа Сид, крупноузловая сборка и по цене будет сопоставимо с Корсой.  Насчет новой мифической Корсы, если она и будет, то опять же ценник будет выше и наверняка новый Сид, который кстати уже далеко не мифический, будет поинтереснее...
Насчет дизайна, он не в высоту вытянутый, а просто узкий и длинный, седан мне тоже не очень нравится, но вот хечбек смотрится гармонично и не кажется плоской камболой... И что-то я не совсем понял про раздельные круги, в Рио тоже тахометр и спидометр идут раздельно, каждый в своем колодце... http://www.kiarussia.ru/images/photos/medium/5a2c9630b347a98b910a96c8490d06fb.jpg

Насчет мощного "китайского" двигателя, если что, он уже давным давно зарекомендовал себя с лучшей стороны и ездить после Корсы 1,4 на Рио 1,6 неоспоримое удовольствие!

А Корса я смотрю идеал по сверчкам, на праздниках проехался кружочек на маминой Корсе, что бы разогреть масло в двигателе для замены и просто офигел, на кочках она заскрипела как телега, правда в подвеске, видимо сайлентблоки или еще что, а пробег то маленький и эксплуатация бережная...(и кстати не едет она вообще, после Рио)...

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #481 : 10 Май 2012, 08:19:52 »
Ох, в дальней дороге мне и в калине было нормально - сидишь себе и сидишь. А как дело доходит до города с ямами и все это нужно объезжать на скорости, то я плевался как черт, потому что не мог нормально держать руль.

Корса средняя стоит ну 570, а сид тыщ 700. Да и мне сид не нравится, уж астру тогда, но это все другая цена.

Насчет тахометра и спидометра. Спидометр по центру, а таХометр слева. Мне так не нравится. Так что каждый выбирает по вкусу. А доказывать, что Корса ведро с болтами это некрасиво, тем более это не так. Корсу вы сравниваете бу, причем не мало, с новой машиной.

Лично я азиатскую машину не стану покупать и думаю таких людей найдется еще очень много. Но это опять же лично мое мнение, мне по дизайну азиаты не нравятся. Так что я не понимаю чего вы здесь хотите добиться то. Никто не говорит, что Рио кал, а вы свою Корсу обругали с ног до головы и говорите, что все корсы такие же.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #482 : 10 Май 2012, 08:39:10 »
epic war never ends ... :)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #483 : 10 Май 2012, 12:35:21 »
Ох, в дальней дороге мне и в калине было нормально - сидишь себе и сидишь. А как дело доходит до города с ямами и все это нужно объезжать на скорости, то я плевался как черт, потому что не мог нормально держать руль.

Корса средняя стоит ну 570, а сид тыщ 700. Да и мне сид не нравится, уж астру тогда, но это все другая цена.

Насчет тахометра и спидометра. Спидометр по центру, а таХометр слева. Мне так не нравится. Так что каждый выбирает по вкусу. А доказывать, что Корса ведро с болтами это некрасиво, тем более это не так. Корсу вы сравниваете бу, причем не мало, с новой машиной.

Лично я азиатскую машину не стану покупать и думаю таких людей найдется еще очень много. Но это опять же лично мое мнение, мне по дизайну азиаты не нравятся. Так что я не понимаю чего вы здесь хотите добиться то. Никто не говорит, что Рио кал, а вы свою Корсу обругали с ног до головы и говорите, что все корсы такие же.
Ну вот не надо грязи, лично проехал на новой Калине 62тыс.км. и у жены до Рио тоже пол года была Калина, машина не плохая, мне в свое время очень нравилась, но на дальняке не знал куда себя деть, сиденья очень мягкие, поясница постоянно ныла... Насчет руля, все там нормально было, ямы объезжались и руль никуда не девался, если все исправно было, то дорогу держала отлично и руль при резком рулении не закусывало, как у Акцента, правда 4 оборота многова-то было... Насчет Сида и Корсы, лучше закроем тему, просто модеры на пределе и лазать по сайтам и сравнивать цены мне очень лень, хотя уверен, что они конкурентные! По поводу спидометра, тахометра, Корсалета и прочей лабуды, все дело привычки, не более, это совсем не означает, что тебе так нравится, просто ты так привык, я когда после Сида или Рио на Корсу сажусь, меня просто вымораживает расстояние до нижней точки лобового стекла, нет полного ощущения автомобиля, буд-то на барже едешь, а насколько я понял, Корсаводам это наоборот нравится... И что значит Корсу я сравниваю б\у, вообще-то она покупалась новой и ездила на моих глазах, аккуратно и медленно... И потом я не доказываю, что она ведро с болтами, все машины склонны к поломкам, просто кому-то больше повезло, кому-то меньше, а так поломок у всех марок хватает, что на вашем форуме, что на форуме Рио, я вообще на поломках акцент не ставлю!!!
p.s.
Насчет Азиатского дизайна, на корейцах начиная с Сида, он Европейский и придумывает его не какой-то азиат, а бывший немецкий дизайнер Петер Шрайер, который например придумал дизайн ауди ТТ...
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 12:37:23 от Alex007 »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #484 : 10 Май 2012, 13:40:16 »
Только ни одна немецкая машина и близко никогда не была похожа на азиатскую. И сейчас легко понять по дизайну азиатская это машина или нет. Да взять европейскую Рио - вот она симпатичная и в целом напоминает корсу, фиесту - то же огромное стекло, те же окошки-уголки возле лобового, зеркала крепятся так же. Все очень похоже. А наша Рио выглядит далеко не так. И я больше чем уверен, если бы у нашей Рио был такой дизайн, вы бы не говорили, чт вам не нравится большое стекло. Я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Рио не лучше корсы, это просто разные машины, для разного потребителя. Лучше/хуже решает каждый для себя. Мне больше подходит корса, Вам Рио. Не стоит выискивать недостатки в корсе, потому что лично вас она не устроила.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #485 : 10 Май 2012, 13:51:03 »
Рио не лучше корсы, это просто разные машины, для разного потребителя. Лучше/хуже решает каждый для себя. Мне больше подходит корса, Вам Рио. Не стоит выискивать недостатки в корсе, потому что лично вас она не устроила.
Вот это точно.
Только ни одна немецкая машина и близко никогда не была похожа на азиатскую.
И слава те, что у нас всегда есть выбор, а не все как из одного инкубатора. :)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #486 : 10 Май 2012, 14:12:51 »
Вот это точно. И слава те, что у нас всегда есть выбор, а не все как из одного инкубатора. :)

Только ни одна немецкая машина и близко никогда не была похожа на азиатскую. И сейчас легко понять по дизайну азиатская это машина или нет. Да взять европейскую Рио - вот она симпатичная и в целом напоминает корсу, фиесту - то же огромное стекло, те же окошки-уголки возле лобового, зеркала крепятся так же. Все очень похоже. А наша Рио выглядит далеко не так. И я больше чем уверен, если бы у нашей Рио был такой дизайн, вы бы не говорили, чт вам не нравится большое стекло. Я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Рио не лучше корсы, это просто разные машины, для разного потребителя. Лучше/хуже решает каждый для себя. Мне больше подходит корса, Вам Рио. Не стоит выискивать недостатки в корсе, потому что лично вас она не устроила.
Ну ты же выискиваешь в Рио недостатки, например в виде тахометра и т.д.
http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/foto-kia-ceed-sw-2012-03/
http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/foto-kia-ceed-sw-2012-01/
Это Азиатский дизайн?!

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #487 : 10 Май 2012, 14:16:35 »
Я несколько раз сказал, что лично мне не нравится приборка такого типа, я не говорил что она плохая. Просто мне не нравится.

Новый сид не плох, но подозрительно похож на фокус.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 14:20:24 от Valery-R »

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #488 : 10 Май 2012, 14:32:20 »
И сейчас легко понять по дизайну азиатская это машина или нет.

Несогласен! Нелегко. Сейчас идет полная глобализация во всем, в том числе и в дизайне. Посмотрите например на Астру NEW и ее клоны...новые модели Хюндай i30 и Сид......Фокус и Меган  и еще ряд клонов.

Что касается Хендай Гетц, то это вообще бестселлер и первый авто сделанный под европейца и для европейца. ОН разошелся по Европе и у нас очень неплохо.

Корейцы заказывают дизайн у Итальянских дизайн-студий, а потом, по-желанию, вносят свои коррективы или нет.

Сейчас нет чисто английской, американской, немецкой, французкой, корейской, китайской, итальянской школы. Много уже завязано перевязано между собой. Что касается техники..то тут...дааааа   можно выделять немцев в особый премиальный класс по сравнению с другими.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #489 : 10 Май 2012, 14:39:47 »
Что касается техники..то тут...дааааа   можно выделять немцев в особый премиальный класс по сравнению с другими.
Чего такого премиального предлагается в корсе по сравнению с "азиатскими" конкурентами? Кроме подогрева руля особо ничего в голову не приходит. :-\

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #490 : 10 Май 2012, 14:47:40 »
Надюхин, ахахаха ну и знатный же ты тролль)))))))))

Уже не раз говорилось...... что здесь сравниваются технологии года 2006 Corsa и 2011  Rio . Что не всегда в пользу Корсы.

И наконец, когда я пишу о немецкой школе, я имею ввиду не только Корсу, но и другие модели и производителей.

Японцы были и будут великим копировщиками, как впрочем корейцы и сейчас уже китайцы!!!!!

Корса скорей всего продукт глобальный GMовский. С нее и на Дэу корейское много технологий перекочевало, которое сейчас под крылом GM/

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #491 : 10 Май 2012, 14:59:58 »
Уже не раз говорилось...... что здесь сравниваются технологии года 2006 Corsa и 2011  Rio .
Corsa с 2006 прошла уже рестайлинг, причем не только внешний. 8)
И наконец, когда я пишу о немецкой школе, я имею ввиду не только Корсу, но и другие модели и производителей.
Тема о Corsa и Rio, причем тут другие модели и производители.
Японцы были и будут великим копировщиками, как впрочем корейцы и сейчас уже китайцы!!!!!
Стоит добавить сюда ИМХО, ибо фактов ноль ты к этому приведешь.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #492 : 10 Май 2012, 15:06:21 »
причем не только внешний
причем и не глобальный :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #493 : 10 Май 2012, 15:32:04 »
причем и не глобальный :)
Оборотень, ну если поменяли двигатели, то в чем проблема поменять внешность салона или еще что-то?
Хотя если замена двигателей не глобально, то что ж глобально в таком случае? :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #494 : 10 Май 2012, 15:50:59 »
http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/foto-kia-ceed-sw-2012-03/
http://www.allcarz.ru/kia-ceed-sw-2012/foto-kia-ceed-sw-2012-01/
Это Азиатский дизайн?!

чисто азиатский, но сделанный "под современную европу". Особенно фэйс. И "откуда ноги" видно сразу. Немцами и не пахнет. Скорее инфинити.

Надюхин, глобальные изменения в Корсе, как это и произошли в Рио, будут в новом  поколении. Ни одна машина после рестайла кардинально не меняется. Рио предыдущий тоже рестайлили - особо ничего не менялось.

Я уже выше про это говорил, "что, интересно, предложат в новой Корсе, с учетом изменившегося и уже перенасыщенного предложениями рынка?".

ИМХО, чтобы не потерять позиций, а еще и усилить, то на старте за те же деньги предложат дунутые (турбо) 1.2 и 1.4 для гражданских версий, естественно дизайн еще агрессивнее в стиле gtc, ну и плюшки, которых не было ранее в классе В (как было скорсой D) - к примеру, 2-зонный климат, адаптивный биксенон, красивые подсветки как в gtc, стеклоподъемники сзади  ;D ;D ;D в базе или в средней комплекташке, dsg или человеческий 6-ступный автомат, подсветку в зеркалах и так до бесконечности. Короче плюшки, на которые клюет народ. А потом снова цену задерут. Но все это будет в корсе F или G, как уж там ее назовут.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 15:53:01 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #495 : 10 Май 2012, 15:55:42 »
Надюхин, глобальные изменения, в Корсе, как и произошли в Рио, будут в новом  поколении. Ни одна машина после рестайла кардинально не меняется. Я уже выше про это говорил, "что предложат в новой Корсе, с учетом изменившегося рынка?".
daimen, ну пока мы сравниваем то, что есть. А уж когда и на что там корсу поменяют кто знает.. Предыдущие поколения на этом сроке уже сменялись, сейчас же пока речи о новой модели вроде и не идет.
Опять же встанет вопрос цены, на все эти преображения/дополнения.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #496 : 10 Май 2012, 16:04:32 »
Надюхин, именно поэтому выше и оговариваются, что коса то модель 2006 года, а не 2011. Я остаюсь того же мнения что уже озвучивал. Покупая сейчас, я бы выбрал Рио. Уж простите фанаты корсы. Рио дает больше машины за теже деньги не в ущерб дизайну и материалам. Про надежность рано говорить. Но кредит доверия выдан на основе опыта корейцев последние 10 лет, посмотрим как будет.

А 4,5 года назад альтернативы корсе не было за теже деньги с тем же функционалом/дизайном/надежностью. Если опель не будет тупить как тупит с моккой, и выпустит в 2013, край начало 2014, новое поколение корсы с тем что я озвучил, то сумеет удержать покупателей в этой нише (речь про Россию!), если нет - то придется долго наверстывать успех Corsa D. Сейчас, я подозреваю, продажи корсы Д значительно ниже оных в 2007-8-9, во-многом из-за цены. Это, еще раз, мое ИМХО.

Добавлено: [time]10 Май 2012, 17:13:01[/time]
Предыдущие поколения на этом сроке уже сменялись
Одно поколение ;)

А-шку и В-шку по 11 лет производили, С-шку всего 4 года (кроме комбо), а нынешней уже 5,5. Хз, как у них там маркетинг настроен на что.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 16:13:48 от daimen »

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #497 : 10 Май 2012, 16:13:35 »
Корса после кризиса как мне кажется стала нишевым автомобилем. Свежих на дорогах очень мало, все 7-8 годы. У меня правда конец 10. Да и их продано то в прошлом или 10м году было около 3000. Опелю корса на нашем рынке вряд ли интересна. Она снова станет популярной только если будет новый дизайн по сегодняшней цене и то первое время. Потом опять станет нишевой в России. Нашему народу подавай, как сказано выше, " больше машины за те же деньги".

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #498 : 10 Май 2012, 16:15:59 »
А-шку и В-шку по 11 лет производили, С-шку всего 4 года (кроме комбо), а нынешней уже 6. Хз, как у них там маркетинг настроен на что.
Про А-шку не помню. Б-шка 1993-2000, Ц-шка 2000-2006, Д-шка соответственно с 2006-...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #499 : 10 Май 2012, 16:16:08 »
Valery-R, так оно и есть, в 2007 ИМНИП около 15000 продали в Раше. Т.к. решала цена – можно было за 380 рублей взять енжой с магнитолой, кондеем и противотуманками. А за 500 полный фарш.

Добавлено: [time]10 Май 2012, 17:17:43[/time]
Надюхин,
Про А-шку не помню. Б-шка 1993-2000, Ц-шка 2000-2006, Д-шка соответственно с 2006-...

неа, совсем не так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Corsa

А - 1982—1993
В - 1993—2004
С - 2002 - 2006
D - 2006 - наши дни.

Добавлено: 10 Май 2012, 16:19:23
Не, С-шка правда с 2000, с 2002-2003 - рестайл. Как раз 6 лет. А предыдущие то все равно почти в 2 раза дольше
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 16:19:23 от daimen »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2