Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ОБСУЖДЕНИЕ: Построение Эмблемы OPEL попадаем в Книгу Гиннеса!  (Прочитано 29326 раз)

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
Обсуждаем, готовимся, принимаем участие  *CC*
ссылка на opel-club ТУТ

Как это было в прошлом году:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 11:26:23 от red791 »

Google

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
sharky.spb, супер!!!!
Я считаю все отлично прошло! Спасибо!  *CC*
Жаль на вернтолете не покаталась :(

Оффлайн AAlia

• Старожил
  • Развернуть
Очень здорово получилось *CC* *CC* *CC* *CC* Жаль что не было с вами :'( Отдельное спасибо 4ertenok и Йокарный Бабай :) (Обещанный фотоотчет будет)

Оффлайн 3ton

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В надпись встали все машины марки Опель? Рядом с палатками вроде ещё машин куча.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Рядом с палатками стояли машины других марок, хотя я заметила Инсигнию и Одну астру не в надписи.

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
В надпись встали все машины марки Опель? Рядом с палатками вроде ещё машин куча.
Именно так...
А у палаток были припаркованы так же пожарные и "гости" , естественно они в подсчетах не учавствовали...

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
Какие же вы все большие молодцы, от просмотра видео гоняли мурашки по коже. Масштаб впечатляет. Хотя нас не было, но гордость за родной клуб и другие опель-клубы огромная!!! :)

Оффлайн MyCorsa134

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Привет всем!!!!!!!!!! здорово было на встрече!!!!!!!!Нам с КОРСОМ  очень понравилось))))))))))))а подскажите - где можно найти фотки и видео??????Спасибо))))))
    • http://www.drive2.ru/users/mycorsa/

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
Официальные объяснения от организаторов о причинах срыва установки рекорда

По вопросу рекордов сообщаем следующее.

Когда стало ясно, что количество Опелей, собранных в одном месте будет рекордным, появилась идея рекорд зафиксировать официально.
На данный момент нас интересовали 2 "рекордных" издания - Книга рекордов Гиннесса и Книга рекордов России. Книга рекордов России представлена агенством "Пари", которое также помогает связывать российские рекорды с Книгой рекордов Гиннесса.
Мы связались с этим агенством и после многократных телефонных переговоров направили три заявки на рекорд (для книги рекордов России):

"Самая большая надпись из автомобилей одной марки" - "Мы *изображение сердца* Опель". - из 230 автомобилей Опель или более;
"Самая большая эмблема из автомобилей одной марки" - из 230 или более автомобилей марки Опель эмблема "Опель";
"Самый длинный кортеж из автомобилей марки Опель" - парад 230 или более автомобилей

Кроме того, в книге рекордов Гиннесса существует категория "Largest parade of *** cars", где вместо звездочек проставляется марка или модель - то бишь парад автомобилей (колонна).
Эта заявка была четвертой. Ибо Опель в такой категории просто отсутствует.
После рассмотрения заявки, агенство прислало длительный рассказ о том, что нужно сделать, чтобы зафиксировать рекорд. В первом рассказе было больше цифр.
Суть в том, что для того, чтобы зафиксировать рекорд существует несколько правил. Правила эти разрабатываются (и выдаются) после экспертизы. Экспертиза вместе с очередью - занятие довольно долгое - 16 месяцев и более. Разумеется, существует и ускоренная экспертиза вне очереди - платная, стоимостью от 18 до 28 тысяч рублей в зависимости от срока на КАЖДЫЙ рекорд. Итого - от 54 до 84 тысяч рублей за три. Не считая рассмотрения заявки на рекорд Гиннесса.
Довольно долго решались финансовые вопросы со спонсорами - срок сильно поджал - мы ведь не располагаем клубными средствами даже на одну экспертизу - наш клуб - некоммерческая организация. Деньги на оплату экспертизы нашлись небыстро, и то лишь на одну - рекорд колонны. И за пару дней до начала были получены ПРАВИЛА на регистрацию рекорда по КОЛОННЕ. Точнее - за полтора дня. В пятницу днем.

О самом рекорде и его выборе.
Идея сделать рекорд КОЛОННЫ была самой вероятной и предсказуемой - предполагалось сопровождение колонны машинами ГИБДД, которое в последний момент отменилось. В отличие от ЭМБЛЕМЫ - колонна не требовательна к количеству участников, а вот эмблема требует предварительной разметки, что занимает целый день, причем разметка делается под определенное количество автомобилей, и если недостача 10 автомобилей закладывается в резерв, то 20-30 - уже ставит крест на всем мероприятии, поскольку переделать разметку в кратчайший срок нереально. В нашем случае из 530 записанных автомобилей участвовали "всего" 450.

О правилах регистрации рекорда.
Несколько листов вещали о условиях, необходимых для регистрации рекорда колонны, в частности:
1. Спецкомиссия из не менее 3 независимых свидетелей с протоколом общим и индивидуальными свидетельствами. В качестве независимых свидетелей могут выступать представители властей, ведомств, организаций, силовых структур, учреждений, представителей нотариата, которые могут подтвердить факт установления достижения. Свидетели должны относиться к вышеперечисленным структурам или быть достаточно известными и авторитетными, чтобы их свидетельство не вызывало сомнение.
2. Доказательная база в составе:
- протоколы, подписанные независимыми свидетелями
- журнал участников - те самые "въездные талончики" оформленные журналом
- фотографии документов участников колонны
- описательные параметры автомобилей в колонне
- масса фотографий и видеозаписей
- публикации в СМИ
- интернет-публикации
Впрочем, фотографии документов не требуются, если на рекорде присутствует представитель книги рекордов России - всего за 230 тысяч рублей. А вместо независимых экспертов можно привлечь какое нибудь известное всей стране лицо - например, Путина.

Вообще вся эта история с правилами и экспертизой довольно быстро стала подозрительно пахнуть. Например, многострочное пояснение об оформлении документов содержит большой список документов для организаций и физлиц. Однако об интернет-клубе - ни слова. У нас нет юридического адреса, нет официального бланка, нет реквизитов. И никто из нас лично не выступает как единоличный создатель рекорда - мы - все вместе, клуб. И об этом неоднократно говорилось по телефону и в переписке. Однако платная экспертиза закончилась, видимо, стандартными фразами, откопипастенными из других "правил". Разве только описание правил колонны вставили...
И требование предоставления копий документов водителей и автомобилей, не требуемое при оплате 230 тысяч рублей больше похоже на... на то, что России не нужны рекорды....

С учетом того, что правила были получены за полтора дня до даты рекорда - все эти требования оказались практически невыполнимы. Особенно с учетом специфических требований к колонне - дистанция между автомобилями и расстояние не менее 3.2 километров. Но мы попытались. Отсутствие дороги на поле не позволило сделать колонну.

Но в любом случае мы построили самую большую надпись из автомобилей одной марки, перекрыв рекорд, сделанный автомобилями "Шевроле" - 170 автомобилей и размером 230х30 метров. Впрочем, правила построения надписей предписывают расстояние межу автомобилями не более 5 см. То есть надпись - самая большая, но для официальной регистрации не годится.

В общем и целом сжатость сроков и недостаточность финансирования, к сожалению, сыграли основную роль в том, что рекорд вроде бы и есть, но он с точки зрения рекордов - и не рекорд. Свою немалую роль сыграла и грунтовая дорога вместе с не самыми подходящими погодными условиями, в результате чего под колесами оказалась скользкая субстанция с ямами, по которой практически нереально провести пару сотен машин с одной скоростью и небольшим интервалом (не более 2х корпусов), а ставить рекорд из 20 автомобилей - несолидно.

С другой стороны - правила на построение колонны у нас теперь есть. И построить колонну мы сможем. Завтра, через месяц или неделю, или через год. И тогда заявить.

Но для нас рекорд все равно состоялся. Много машин, огромная надпись, про нас написали, про нас сказали. Хотя некоторые СМИ поторопились сказать что мы уже в книге Гиннесса, что мы поставили рекорд... Увы, официально зарегистрировать рекорд все-таки не удастся. Но мы научились многому на этом опыте, и следующая заявка уже точно будет рекордной! Мы обязательно учтем все плюсы вчерашней встречи, и примем меры к устранению выявленных недостатков. Вчерашний опыт был бесценным. И несмотря на неудавшуюся регистрацию рекорда - мы благодарим всех, кто не пожалел сил и времени и приехал. Отзывы показывают, что абсолютное большинство опелеводов остались довольны большой встречей дружественных клубов.

Спасибо, друзья, что вы с нами. Спасибо всем - дружественным клубам и тем кто приехал просто так - всем-всем-всем!
И простите, что не во всЁм удалось оправдать ваши надежды. У нас еще будет такая возможность.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Какие же вы все большие молодцы, от просмотра видео гоняли мурашки по коже. Масштаб впечатляет. Хотя нас не было, но гордость за родной клуб и другие опель-клубы огромная!!!

спасибо  ;) там все постарались на славу! и организаторы и участники  :)

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 10:28:53
sharky.spb, да, уже прочла вчера на опель-клубе.
ну и фиг с ним, с рекордом! всё равно опель уже засветился и в СМИ и в печатных изданиях и у многих построение до сих пор не выходит из головы, все участники делятся впечатлениями и дома и на работе и с друзьями, так что желаемый эффект достигнут! *CC* плюс началось долгожданное объединение разрозненных клубов, а это тоже дорого стоит! правила регистрации рекорда теперь тоже досконально изучены и есть время, чтобы подготовиться и побить его!
опыт тоже наработан, ошибки осознаны. так что ждем построения в следующем году  :) и уж тогда мы всех сделаем!  *CC*

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 10:28:53 от Nira »

Оффлайн sorrytime

• Ветеран
  • Награды:
    За Пиар-акцию на волнах Европы+
  • Развернуть
Nira, полностью поддерживаю!
    • http://sorrytime.livejournal.com/

Оффлайн MyCorsa134

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Эх ......обидно((((  ничего - к следующему году спонсора заранее найдем и все получится! главное, что мы смогли собраться все вместе и действительно побили рекорды!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • http://www.drive2.ru/users/mycorsa/

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
плюс началось долгожданное объединение разрозненных клубов
как правило оно же быстро умирает.Пройденный этап Корса клуба. А так в целом не додумались орги в субботу провести сие мероприятие,дорога до дома просто убила все впечатления о построении,но организация на 5))) понравилось очень))) впечатления остались))) хотелось бы получить фотки более детальные с вертолета,ведь он и низко летал *CC* корса клуб рулит)))

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
MR_Ozio, если общаться и поддерживать связь, то ничего не умрёт  ;)
а насчёт не додумались - это ты зря. во-первых, они всю субботу поле размечали.
во-вторых воскресенье было выбрано осознанно, чтобы хотя бы туда все приехали вовремя, а не толкались субботним утром с дачниками.
ну а то что вечером все встали, так кто ж знал, что этот бензовоз триклятый перевернётся! плюс погода сыграла злую шутку, в субботу пригрело, все дачники, кто и не хотел, полетели на свои дачи-клячи, а в воскресенье создали транспортный коллапс  >:D так что это стечение обстоятельств, не более того  :-\

Оффлайн vlad77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ню Ню некоторые дачники тоже на корсах ездят >:( :P ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
если общаться и поддерживать связь, то ничего не умрёт 
и общаемся,и связь поддерживаем а толку то.....

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 14:14:17
Ню Ню некоторые дачники тоже на корсах ездят
значит ты виноват в пробках воскресных())))) ;D

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ню Ню некоторые дачники тоже на корсах ездят

ты ж понимаешь  ;) это всегда так: когда ты пешеход - ты ненавидишь автомобилистов, когда ты за рулём - проклинаешь пешеходов  :D ;D ;D

Оффлайн vlad77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Конечно я виноват тока Тссссс :-X

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
и общаемся,и связь поддерживаем а толку то.....

ну как видишь толк-то вышел - все клубы отозвались, приехали. никто ни с кем не поругался, наоборот, всё было тихо, мирно, благородно и позитивно. все общались, все были друг другу рады  :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ир,на такую встречу сам бог велел приехать,я имею ввиду встречи не такого характера

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
хотелось бы получить фотки более детальные с вертолета,ведь он и низко летал

видео, насколько я знаю монтируется, фото собираются, скоро всё выложат, так что посмотрим  ;)

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 14:23:22
Ир,на такую встречу сам бог велел приехать,я имею ввиду встречи не такого характера

Лёш, я видимо много чего не знаю про межклубное общение, так как на встречи никуда элементарно не успеваю. и с выездами у меня тоже не судьба - этот был всего лишь вторым с корса-клубом. расскажи тогда про межклубное общение  :-X может все вместе поймём что не так?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 14:23:22 от Nira »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
прлостой пример бутовские встречи,умерло все..

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
прлостой пример бутовские встречи,умерло все..

хм... причина?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
их масса,от нежелания ехать на встречу,до нежелания видеть определенных людей

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
уж тогда мы всех сделаем! 
точняк) пошла сбирать деньги на новую Астру)))  ;D

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 14:36:11
хм... причина?
на встречи никуда элементарно не успеваю.
вот и все а про бла-бла и прочие траблы.....люди выростают и то что для студента и молодого специалиста 3 часа поспать норма, то для семейного и ответственного человека увы(((( трагедия.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 14:36:11 от sun_bell »

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ну с нежеланием ехать на встречу всё понятно.
не видеть определённых людей... так не одна встреча в Москве проходит  :-\ можно выбрать любую )))

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 14:41:14
вот и все а про бла-бла и прочие траблы.....люди выростают и то что для студента и молодого специалиста 3 часа поспать норма, то для семейного и ответственного человека увы(((( трагедия.

Свет, я семейный человек, но я хочу ходить на встречи!!! я хочу общаться с людьми!!! мне это интересно! но мне и жить на что-то надо, а соответственно работать и график не я выбираю. поэтому я ищу выход и кажется уже нашла)))) мы мутим новое место встреч, которое лично мне очень удобно и я буду туда успевать  :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 14:41:14 от Nira »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2