Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Литые диски  (Прочитано 201182 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Литые диски
« Ответ #350 : 10 Март 2008, 11:53:00 »
Sveto4ka, вместо 49 нельзя поставить 38!!! +- 5 мм не более! На сколько помню, лучше даже в большую сторону.

Google

« Ответ #350 : 10 Март 2008, 11:53:00 »

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #351 : 10 Март 2008, 11:54:13 »
Надюхин, так а за что он отвечает, что может не получиться?? *10
    • http://vkontakte.ru/id18780114

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #352 : 10 Март 2008, 12:07:56 »
Sveto4ka, где-то так:
Цитировать (выделенное)

Очень важный размер колеса, влияющий на управляемость автомобиля - вылет. Это расстояние от присоединительной плоскости диска до плоскости, проходящей через середину обода. Колеса с вылетом меньше штатного - увеличивают колею автомобиля, с большим - сужают. И в том и в другом случае, наряду с изменением ходовых качеств, значительно возрастают нагрузки на подшипник ступицы. По моим расчетам изменение вылета на 10 мм увеличивает нагрузку на ступицу до 50 % (речь идет только о статической нагрузке).

Оффлайн Sveto4ka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #353 : 10 Март 2008, 12:51:30 »
Надюхин, мало чего поняла, но ясна что искать буду 49 или 50...
    • http://vkontakte.ru/id18780114

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #354 : 10 Март 2008, 13:30:51 »
Sveto4ka, вывод правильный *04 Еще вроде 45-й ставят, но я не рискнула и поставила 49-й. А вот с DIA можешь экспериментировать в большую сторону, просто докупишь проставочные кольца.

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #355 : 11 Март 2008, 23:56:21 »
Цитата: "Sepa"
6.5x15 4x100 ET38 d73.1 у менИ стоят и доволен http://www.s-shina.ru/disk/kyowa/kr208/item/35616/ и с такой резиной 195/60 R15 а ширина у тя минимум поэтому подумай поширше.

А можно посмотреть фотку машины с такими дисками... тоже хочу такие заказать, но сомневаюсь хорошо ли они будут смотреться на моей 5-ти дверке цвета Метро? У меня 15 радиус, а резина летняя вроде 185/65 и зимняя такая же

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #356 : 13 Март 2008, 20:15:18 »
Как вам эти диски Kosei D-Racer ???  Вылет 38, 4х100, 15 х 6.5!!!!
http://www.taires.ru/disks/

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #357 : 13 Март 2008, 21:02:23 »
SanchoCorsa, выглядят симпатично, если 6.5 не смущает - берите :)

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #358 : 13 Март 2008, 23:56:24 »
Цитата: "Надюхин"
SanchoCorsa, выглядят симпатично, если 6.5 не смущает - берите :)

В смысле 6.5 не смущает??? *09

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #359 : 14 Март 2008, 00:16:25 »
SanchoCorsa, ну дык 6 вообще-то должно быть и вылет 39...
Правда, я тоже с такими параметрами, как ты написала, купила, причем у дилера.

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #360 : 14 Март 2008, 14:53:31 »
Не думала, что так сложно вырать себе литые диски... наверное это все из-за редковстречающегося вылета... да и с рисунком че-то никак не определюсь... устала уже выбирать *07

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #361 : 17 Март 2008, 14:42:36 »
http://www.s-shina.ru/disk/kyowa/kr208/item/35616/
Купила все-таки вот эти диски, на днях перебортуюсь, сфоткаю и выложу фотку) *03  *03  *03

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #362 : 17 Март 2008, 14:52:29 »
Ленкин, скидку дали как участнику корса клуба??????????? они наши партнеры!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #363 : 17 Март 2008, 15:40:48 »
Ленкин поздравляю!!! у меня такие же стоят вот тока болты проржавели :(, и наклейки послетали после мойки ..сколько ушло времени на покупку и шиномонтаж у них????  ....у меня ровно 5 часов :)
  С опозданием но фото давно лежат вот Тута

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #364 : 17 Март 2008, 15:46:49 »
Ленкин, WOW!!!!!
Я тоже собираюсь литье прикупить на лето, а зимние на штамповках оставлю, чтобы не перебортировать каждый раз...
И во сколько обошлось сие чудо, если не секрет?

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #365 : 17 Март 2008, 17:53:08 »
Ленкин поздравляю!!! у меня такие же стоят вот тока болты проржавели :(, и наклейки послетали после мойки ..сколько ушло времени на покупку и шиномонтаж у них????  ....у меня ровно 5 часов :)
  С опозданием но фото давно лежат вот Тута

Я попросила переместить их с другого склада на РЯзанский проспект (это заняло 2 дня), а шиномонтаж мне только предстоит завтра скорее всего!!! А скидку я еще не спрашивала, если честно я поискала и нашла, что мы сотрудничаем с Z-SHINA, а что с S-SHINA... не нашла!!! Вообщем деньги я еще не отдавала, без скидки это удовольствие стоит 3417р/шт + 1200 за комплект болтов (20шт) и ключ + проставочные кольца в количестве 4 шт за 50р/шт.
Вроде бы не хотела так рано переобуваться на летнюю резину, но просто подумала, раз мне их там посоветовали, сказали, что сидят как литые, пусть тогда сами и ставят сразу  *03

Только вот у меня такие параметры: 6J*15 8х100 ET38 dia73.1   Вообщем, мне сказали, что Коява делают универсальные диски, 4 отверстия используются, а 4 - нет...это так?
ПыСы: А ты болты брал у них? И что за наклейки? Опель? (мне сказали, что нет вроде наклеек...)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Цитата: "mouse"
Ленкин, WOW!!!!!
Я тоже собираюсь литье прикупить на лето, а зимние на штамповках оставлю, чтобы не перебортировать каждый раз...
И во сколько обошлось сие чудо, если не секрет?

Вообщем, без скидки, получилось все вместе =15068р

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:

Забыла спросить: А как получить скидку у нашего партнера? И на что она дается? На шиномонтаж тоже... и вообще, как я докажу, что я с корса-клуба или достаточно упоминания сайта? Наклеек клубных у меня нет... :(

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #366 : 17 Март 2008, 18:19:49 »
Цитата: "Ленкин"
Только вот у меня такие параметры: 6J*15 8х100 ET38 dia73.1   Вообщем, мне сказали, что Коява делают универсальные диски, 4 отверстия используются, а 4 - нет...это так?
ПыСы: А ты болты брал у них? И что за наклейки? Опель? (мне сказали, что нет вроде наклеек...)
У меня 6,5 ' поэтому то и пришлось резину 195 брать, я все брал у них (в сылкеж все расжевано :) ) ...наклейки это прямоугольные сделанные из пастика штуковины (под них на одной из спиц есть углубление на фото видно ....вот там они и сидели) , даже не помню что было написано на них, ибо продержались только до 1-ой мойки.

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #367 : 18 Март 2008, 00:55:57 »
Цитата: "Ленкин"
У меня 6,5 ' поэтому то и пришлось резину 195 брать, я все брал у них (в сылкеж все расжевано :) ) ...наклейки это прямоугольные сделанные из пастика штуковины (под них на одной из спиц есть углубление на фото видно ....вот там они и сидели) , даже не помню что было написано на них, ибо продержались только до 1-ой мойки.

Пршу пардон, у меня тоже 6,5 те диски, которые заказаны.... Так все таки как получить скидку?

Оффлайн Олег

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #368 : 18 Март 2008, 20:41:41 »
Хотелось бы узнать что думат народ по поводу того нужны ли или нет проставочные кольца на диски...?????? На сервесе сказали что они в принципе особой роли не играют, можно и без них обойтись....???????????

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #369 : 19 Март 2008, 00:53:09 »
Цитата: "Олег"
Хотелось бы узнать что думат народ по поводу того нужны ли или нет проставочные кольца на диски...?????? На сервесе сказали что они в принципе особой роли не играют, можно и без них обойтись....???????????

Завтра надеюсь заберу свои диски, заодно уточню про проставочные кольца... может будет другое мнение///

Оффлайн Stilet

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #370 : 19 Март 2008, 12:38:16 »
Ленкин, что ты понимаешь под проставочными кольцами?
Центровочные кольца:
Центровочное кольцо необходимо в случае, если центральное отверстие диска больше, чем размер ступицы автомобиля.
Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля.
Проставочные кольца:
Так называемые накладки, устанавливают для увеличения вылета, думаю ты не об этом

Оффлайн Ленкин

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #371 : 19 Март 2008, 14:50:22 »
Цитата: "Stilet"
Ленкин, что ты понимаешь под проставочными кольцами?
Центровочные кольца:
Центровочное кольцо необходимо в случае, если центральное отверстие диска больше, чем размер ступицы автомобиля.
Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля.
Проставочные кольца:
Так называемые накладки, устанавливают для увеличения вылета, думаю ты не об этом

Ну почему же не об этом?! Хоть я и ничего не понимаю ни под проставочными, ни под центровочными кольцами, однако продавец в магазине назвал их проставочными, не думаю что он стал бы умылшленно говорить мне неверное название, тем более мой штатный вылет 39, а покупаю я литье с 38 вылетом *19 По твоему описанию все сходится

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #372 : 19 Март 2008, 14:55:23 »
Проставочные кольца ничего общего с вылетом не имеют. Они устанавливаются, если диаметр центрального отверстия не совпадает со штатным - 56,5. У меня, например, Диа 73, проставочные кольца есть.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #373 : 19 Март 2008, 14:56:53 »
Эти понятия все путают, если придерживаться тех, о которых написал Stilet, то у Ленкин центровочные кольца, потому как у купленных ей дисков диаметр ступицы больше корсиного.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #374 : 19 Март 2008, 16:00:12 »
Был сегодня с приятелем в салоне Атлант-Лахта
За родное 15 литье хотят 6100 р.
За колпак 1300 р.

...мда... может я чегото не понимаю?

Печать
Тэги: литье дискти 

Rambler's Top100