Очень важный размер колеса, влияющий на управляемость автомобиля - вылет. Это расстояние от присоединительной плоскости диска до плоскости, проходящей через середину обода. Колеса с вылетом меньше штатного - увеличивают колею автомобиля, с большим - сужают. И в том и в другом случае, наряду с изменением ходовых качеств, значительно возрастают нагрузки на подшипник ступицы. По моим расчетам изменение вылета на 10 мм увеличивает нагрузку на ступицу до 50 % (речь идет только о статической нагрузке).
6.5x15 4x100 ET38 d73.1 у менИ стоят и доволен http://www.s-shina.ru/disk/kyowa/kr208/item/35616/ и с такой резиной 195/60 R15 а ширина у тя минимум поэтому подумай поширше.
SanchoCorsa, выглядят симпатично, если 6.5 не смущает - берите
Ленкин поздравляю!!! у меня такие же стоят вот тока болты проржавели , и наклейки послетали после мойки ..сколько ушло времени на покупку и шиномонтаж у них???? ....у меня ровно 5 часов С опозданием но фото давно лежат вот Тута
Ленкин, WOW!!!!! Я тоже собираюсь литье прикупить на лето, а зимние на штамповках оставлю, чтобы не перебортировать каждый раз...И во сколько обошлось сие чудо, если не секрет?
Только вот у меня такие параметры: 6J*15 8х100 ET38 dia73.1 Вообщем, мне сказали, что Коява делают универсальные диски, 4 отверстия используются, а 4 - нет...это так?ПыСы: А ты болты брал у них? И что за наклейки? Опель? (мне сказали, что нет вроде наклеек...)
Цитата: "Ленкин"Только вот у меня такие параметры: 6J*15 8х100 ET38 dia73.1 Вообщем, мне сказали, что Коява делают универсальные диски, 4 отверстия используются, а 4 - нет...это так?ПыСы: А ты болты брал у них? И что за наклейки? Опель? (мне сказали, что нет вроде наклеек...) У меня 6,5 ' поэтому то и пришлось резину 195 брать, я все брал у них (в сылкеж все расжевано ) ...наклейки это прямоугольные сделанные из пастика штуковины (под них на одной из спиц есть углубление на фото видно ....вот там они и сидели) , даже не помню что было написано на них, ибо продержались только до 1-ой мойки.
Хотелось бы узнать что думат народ по поводу того нужны ли или нет проставочные кольца на диски...?????? На сервесе сказали что они в принципе особой роли не играют, можно и без них обойтись....???????????
Ленкин, что ты понимаешь под проставочными кольцами? Центровочные кольца:Центровочное кольцо необходимо в случае, если центральное отверстие диска больше, чем размер ступицы автомобиля. Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля.Проставочные кольца: Так называемые накладки, устанавливают для увеличения вылета, думаю ты не об этом