Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Беда какая-то с тормозами  (Прочитано 21145 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Беда какая-то с тормозами
« Ответ #75 : 09 Ноябрь 2007, 15:43:41 »
Пробег 32000))))) и колодки в порядке)))На ТО 2 мастер сказал, что до 60000 хватит....тормоза использую, но осторожно....не доверяю *04

Google

« Ответ #75 : 09 Ноябрь 2007, 15:43:41 »

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 09 Ноябрь 2007, 22:09:25 »
У меня очередной чайниковский вопрос... Заметила, что с приходом заморозков тормоза немного по-другому себя ведут. Я не имею в виду эффективность торможения, тут ттт все ОК. Просто когда жму посильней или резко на тормоз ощущается спереди какой-то типа удар и звук такой "тюк".

Мда сама ужаснулась, что написала. Непонятно наверное ни фига.

Но если кто поймет, ответьте плиз что это может быть.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 09 Ноябрь 2007, 23:18:16 »
Adventuress
АБС работает. ИМХО.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 10 Ноябрь 2007, 09:29:18 »
tech, думаю ты прав! Я своему другу рассказала про тормоза он тоже говорит, что это АБС. Просто до этого у меня ни разу АБС не срабатывало, поэтому я и удивилась ...

Оффлайн A-leks

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #79 : 10 Ноябрь 2007, 10:26:17 »
Цитата: "Adventuress"
tech, думаю ты прав! Я своему другу рассказала про тормоза он тоже говорит, что это АБС. Просто до этого у меня ни разу АБС не срабатывало, поэтому я и удивилась ...

Позвольте дать небольшой совет:
возьмите с собой друга, найдите пустынную дорогу, без оврагов и кюветов по сторонам, и потренируйтесь тормозить. Начните с небольшой скорости, километров с 20-30. Разгонитесь, а потом резко в тормоз, чтобы сработала АБС. Вы должны привыкнуть к звукам, которые она издает, к толчкам на педали, чтобы в критической ситуации не испугаться и не отпустить педаль тормоза.
В-идеале, научитесь под самый конец слегка отпускать педаль, чтобы тормозное усилие осталось, а АБС уже отключилась.

Успехов! И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО С ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #80 : 10 Ноябрь 2007, 11:04:27 »
Цитата: "komashka"
Статистику б надо сделать...1,2 -1,2МТА- 1,4- 1,4АТ- 1,0
Правда сильно зависит от стиля

Как раз все зависит от стиля, а значит статистику сделать невозможно.

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2007, 21:47:39 »
Забрала машину из сервиса, колодки и диски с работой обошлись мне в 13000 в Дженсере против 18000 в Кларусе *28 . Непонятна разница в цене, ну да ладно... Колодки забрала на память, ну и на всякий случай...Зрелище удивительное - на всех колодках по 6-7мм, правая внешняя просто сгрызена. Надеюсь, это самая большая неприятность, которая нас с Корсой постигла *16

Оффлайн Chim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #82 : 19 Ноябрь 2007, 12:50:35 »
У меня, похоже, та же самая ситуация. Вчера заметил скрежет при торможении в левом колесе. Сегодня пригляделся, на диске небольшая борозда. Вроде как не глубокая. Записался на завтра в сервис. Поглядим чего скажут. Пробег 11 тык.

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 20 Ноябрь 2007, 23:36:28 »
Chim, завязывай на машине ездить! У меня от первого скрежета до "диск на замену" прошло около 60-ти километров всего. Протачивать диски официалы не будут, малейшее повреждение=замена *11

Оффлайн Chim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #84 : 21 Ноябрь 2007, 10:11:26 »
Результат: износ передних колодок в ноль. На задних ресурс 50%. Поменяли только колодки. Сказали, мол на первом ТО посмотрим как дело пойдет. Глубина борозды небольшая. За замену колодок отдал 3700.
Sonya Диски стоят 5 тыс. комплект, т.е. 2 ш.т.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 21 Ноябрь 2007, 10:51:51 »
Chim
Ничего себе, 11000 пробега и замена колодок? У тебя стиль вождения агрессивный?

Оффлайн Chim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #86 : 21 Ноябрь 2007, 11:21:12 »
Не могу назвать себя гонщиком, или как-нибудь еще в этом роде. Да и в пол вроде тоже не оттормаживаюсь. Скорее не агрессивный, а динамичный.
На сервисе сказали, что рекорд 4 тык. Самое обидное, что контролировать износ сложно. Не снимать же каждый раз колесо. Теперь придется почаще заезжать на сервис, диагностироваться.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 07 Декабрь 2007, 17:30:31 »
Странный случай сегодня произошел. Подъезжая к светофору торможу, вдруг скрежет шин по асфальту – и ощущения что заднее правое колесо как будто заблокировалось. Скорость уже мала была и срабатывания абс не было.
Стою, думаю что надо бы съехать на обочину – хоть глянуть. Загорается зеленый, трогаюсь – и понимаю, что ручник затянут! Чем-либо задеть его точно не могла, и не поднимала я его)
Неужели сорвался? Сейчас вспоминаю, что недавно остановилась на небольшом уклоне и затянула ручник и машина немного покатилась. Я тогда подумала, что может не до конца затянула и не придала этому значения. А видимо зря… Проверю еще конечно.. но что то страшно стало – а вдруг вот так вот на скорости!
Подскажите, в чем могут быть причины?
P.S. К диллеру съезжу конечно на проверку стояночной системы..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #88 : 07 Декабрь 2007, 17:44:12 »
а можно сразу вдогонку для новичков уточнить что значит "ручник сорвался"? и чем это грозить может?

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 07 Декабрь 2007, 19:49:27 »
Что-то я не понимаю, как ручник в незатянутом состоянии может сорваться. Чтобы ручник затянуть надо какую-никакую силу приложить, сам затянуться он ну никак не может. И даже если его не до конца опустить, машина едет, но пищит противно.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 08 Декабрь 2007, 12:50:35 »
Я не говорю о том что он сорвался в описанном мною случае. Хочу понять причины почему так произошло. Может что-то с тросом - примерз, вытянулся или стянулся - не знаю.... машину давно не мыла, морозов тоже в эти дни не было, на стоянке ручник не затягиваю. Хотя на днях оставляла на уклоне на уклоне на передаче и чуть зафиксировала ручником на один щелчек -может не стоит так делать?
Хотя опять же смущает то что реакция была именно на одном колесе - правом. Может дело в тормозном механизме именно этого колеса? пружина может какая вылетела? Забыла вчера проверить тормоза... помнится когда то мне советовали на малой скорости слегка потормозить ручником и послушать...

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 08 Декабрь 2007, 19:18:27 »
Vikki, непонтно что именно произошло. Но ставить на один щелчек - смысла никакого. ИМХО

Оффлайн IGORLEON

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #92 : 20 Январь 2008, 14:42:26 »
При пробеге всего 60 км (вчера забрали машину в салоне) появился скрип при торможении. Заехал на сервис. За руль сел сервисмен, прокатился,  сказал, что нужно прогревать тормоза. Но скрип появился как раз на прогретых тормозах. Похоче, что скрипят задние, барабанные тормоза. Скрип то появляется, то проподает. Жена поездит неделю, если скрип не пройдет, пусть загоняют на подъемник и смотрят, в чем там дело.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 20 Январь 2008, 15:36:37 »
IGORLEON,
Для барабанов это норма. У меня такая беда была на всех машинах с барабанными механизмами. Вот на Мериве везде диски и данного скрипа нет. Я бы не заморачивался.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 20 Январь 2008, 16:31:10 »
у меня постоянно тормоза скрипят. начиная с момента появления этой темы, до этого то ли не замечала, то ли не было. но скрежета нет, это меня успокаивает. хотя порой скрип раздражает. диски проверила - борозд нет.
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 14:26:34 от Indik »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #95 : 20 Январь 2008, 17:08:49 »
В задних тормозах (барабаны) могла грязь попасть + влага + лед. Это не страшно. Передние тормоза у меня на уклоне лязгали раньше (до 6 000 км) - сейчас все прошло (и это тоже обычное нормальное явление).

А ручник сам никогда самостоятельно не затянется. Может случай быть, когда с ручника затянутого трогаешься и  кирдык, потом ручник не отпускает, даже если он отпущен.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 20 Январь 2008, 17:50:55 »
У меня тормоза особо сильно скрипят когда выворачиваешь колеса на включенном тормозе (на парковке, например). Это тоже нормально?  *09

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #97 : 20 Январь 2008, 18:13:31 »
Цитата: "banshy-nan"
У меня тормоза особо сильно скрипят когда выворачиваешь колеса на включенном тормозе (на парковке, например). Это тоже нормально?  *09

А это точно тормоза?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 20 Январь 2008, 18:15:53 »
Ага, потому что так же скрипят и когда подтормаживаешь на той же парковке, но с прямыми колесами. Звук тот же и оттуда же.

Оффлайн IGORLEON

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #99 : 21 Январь 2008, 05:29:36 »
tech,

Неприятно, когда на новой машине появляются посторонние звуки.
Ездил на Ford Focus 1-го поколения, там тоже задние барабанные тормоза.
Но скрип появился после длительного пробега, и то только на непрогретых тормозах.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2