итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
MR_Ozio, не они, я сама у нас же в Питере открылись мойки H2O Где самостоятельно моешь свою машину, по этому зимой мою арки от соли и снега, летом везде куда струя долетит (но признаюсь в сторону радиатора не особо старалась), получается дешево и сердито http://bkfservice.ru/
Мойку с мужичками
а если с голыми торсами мужички????
почитала до половины и если не ошибаюсь в диагнозе то мне нужно поменять резистор.корса 2008 г. пробег 30 000 тыщ. кондей+климат.Вентилятор включается каждые 40 сек. примерно на 10 сек., но только когда кондей включен, выключаешь печь и вентилятор перестает так часто включаться. Раньше этого не замечала, сейчас ощущаю вибрацию когда включается вентилятор, так понимаю кондея. есть ли наглядное пособие что бы заменить резистор своими силами, к сервисментам ездить не привыкла.
Sireniti, И правильно, проще самому (самой) все сделать. Есть инструкция от Neror1 - http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa_d/neror1/journal/288230376153030832/#post
вообще не желательно эксплуатировать автомобиль при такой поломке т.к. вентилятор срабатывает на 106градусах автомобиля, а при такой жаре есть шанс что пробьет прокладку под ГБЦ, но как показывает практика, ездят люди и вроде ничего не ломается. Мой вам совет помойте радиаторы, от их чистоты зависит охлаждение автомобиля!!!
Всем привет. Если механика то надо заказывать 13 41 586 ?
а что на тайоту дешевле на порядок?:-) просто до этого владе только опелями и считал что европейки дешевле в обслуге
У меня все друзья на японцах, у них все дешевле
зато садишся как в консервную банку, металл весь дребезжит, в общем соответствующее качество..
У меня все друзья на японцах,
зато садишся как в консервную банку
на счет резюка: наверно у цэшек с мкпп проблем с ним нет... все работает даж нет намека на неисправность
MR_Ozio, ну не совсем так, собственно первый, кто про резистор написал, а именно автор темы, имел корсу Д с МКПП
а на МКПП я не видел и не слышал что бы перегорал.
В теме этой не один и не два человека с механикой, поменявшие резистор
Озик, ты не овен по гороскопу случаем?