Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323576 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
MR_Ozio, не они, я сама  у нас же в Питере открылись мойки H2O Где самостоятельно моешь свою машину, по этому зимой мою арки от соли и снега, летом везде куда струя долетит (но признаюсь в сторону радиатора не особо старалась), получается дешево и сердито http://bkfservice.ru/

;D ;D ;D хорошая мойка, тока я на даче так же мою, с мойкой высокого давления, активной пеной ну и т.д. Лучше заехать на нормальную мойку и пусть там помоют радиаторы

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ссылку не на то сбросила *???*, но суть вы поняли. на самом деле очень удобно, у меня рядом с домом такая мойка. Я заезжаю вечером после работы делов на 5 минут ополоснула и поехала или можно с шампуньками и всеми режимами + воск воспользоваться. получается дешевле чем ехать на Мойку с мужичками :D

пысы: у меня нет на даче мойки высокого давления и ехать за 200 км. что бы помыться это далековато ;D, а в гараже керхер вроде нормальный но на него воды не запастись  :(
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 12:15:56 от Sireniti »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Мойку с мужичками
а если с голыми торсами мужички???? :D

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а если с голыми торсами мужички???? :D

ай нээээ, волосатый горный торс

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
MR_Ozio, брысь с флудом отсюда. >:D Мойки обсуждаем ЗДЕСЬ

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
так расскажу все может кому пригодится!
почитала до половины и если не ошибаюсь в диагнозе то мне нужно поменять резистор.
корса 2008 г. пробег 30 000 тыщ. кондей+климат.
Вентилятор включается каждые 40 сек. примерно на 10 сек., но только когда кондей включен, выключаешь печь и вентилятор перестает так часто включаться. Раньше этого не замечала, сейчас ощущаю вибрацию когда включается вентилятор, так понимаю кондея. есть ли наглядное пособие что бы заменить резистор своими силами, к сервисментам ездить не привыкла.

Sireniti,  И правильно, проще самому (самой) все сделать. Есть инструкция от Neror1 - http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa_d/neror1/journal/288230376153030832/#post

вообще не желательно эксплуатировать автомобиль при такой поломке т.к. вентилятор срабатывает на 106градусах автомобиля, а при такой жаре есть шанс что пробьет прокладку под ГБЦ, но как показывает практика, ездят люди и вроде ничего не ломается. Мой вам совет помойте радиаторы, от их чистоты зависит охлаждение автомобиля!!!

резистор купила и уже поменяла, итог я без машины 1 день.
на сайте экзист он 3 300
в Лауре 4800 и для юр.лиц и ИП  2900
купила за 2900 как ИП все  в наличие, очень я обрадовалась такой находке . Так вот дорогие однофорумчане, если кому ни будь вдруг что то из запчастей понадобится срочно, могу помочь в покупке в тот же день в Лауре! Получается, что по ИП и цены ниже и ждать не надо :) обращайтесь если что, буду рада помочь  ;)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 18:18:49 от Sireniti »

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
Всем привет. Если механика то надо заказывать 13 41 586  ?

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет. Если механика то надо заказывать 13 41 586  ?
Верно! Но желательно удостовериться в том что он выглядит не так как 13 41 396, лучше выложить фото сюда)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 17:14:59 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн juliana

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а если автомат и климат-контроль, тогда что заказывать?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
juliana, не важно климат или просто кондей важно автомат или механика. в шапке темы есть код для заказа резистора вот его и заказывайте

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
я всё таки купил новый резистор, т.к времени заниматься восстановлением старого не было, а на улице была жара и без кондея совсем комфортно было ездить. отдал за резистор 3300р

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
вот это цена на резистор 3300руб...  :o
лучше колхозить...

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Так удивляют подобные посты, ну а что вы хотели когда брали немца? Или ожидали цена на запчасти как у таёты?! Купили опель, будьте добры содержать тоже

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
а что на тайоту дешевле на порядок?:-)
просто до этого владе только опелями и считал что европейки дешевле в обслуге

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
а что на тайоту дешевле на порядок?:-)
просто до этого владе только опелями и считал что европейки дешевле в обслуге
Ну конечно)) У меня все друзья на японцах, у них все дешевле, зато садишся как в консервную банку, металл весь дребезжит, в общем соответствующее качество..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
У меня все друзья на японцах, у них все дешевле
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зато садишся как в консервную банку, металл весь дребезжит, в общем соответствующее качество..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
У меня все друзья на японцах,
из всех японцев- только у тойоты запчасти по деньгам нормально...
у хонды, субару, мазды- ценник космический!

Добавлено: 28 Август 2012, 17:54:51
зато садишся как в консервную банку
вот дураки то все, кто на японцах ездят...

немцы уже давно делают такое же гавно как и японцы... и не надо рассказывать про то что металл у немцев толстый.
покупая мерседес, бмв, ауди- вы платите за значек, да и фольцваген в последнее время обнаглел.
 аналогично с лексусами и интифини. детали то у, например лексуса и тоеты, одинаковые, за исключением кузовных. да и различие только в форме.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 17:54:51 от miklogin »

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
у корсы хороший металл? ;)
на счет резюка: наверно у цэшек с мкпп проблем с ним нет... все работает даж нет намека на неисправность

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
на счет резюка: наверно у цэшек с мкпп проблем с ним нет... все работает даж нет намека на неисправность
и на дешках так же проблем нет на МКПП и на изике, только АКПП обделены мощным резистором

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
MR_Ozio, ну не совсем так, собственно первый, кто про резистор написал, а именно автор темы, имел корсу Д с МКПП. :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
MR_Ozio, ну не совсем так, собственно первый, кто про резистор написал, а именно автор темы, имел корсу Д с МКПП
статистика говорит об обратном, что трехскоростной вентилятор( который стоит на АКПП) и у него стоит резистор который люди меняют каждый год, а на МКПП я не видел и не слышал что бы перегорал. Если есть сообщение на форуме у кого перегорел покажи, возможно заводской дефект был

Добавлено: 30 Август 2012, 10:22:10
Надюхин, странно получается у автора темы МКПП а код резистора вентилятора от АКПП и процитированное сообщение тостера, в подписи у него корса с АКПП. Мой вердикт что заводской дефект у автора темы был, опять же статистика показывает что владельцы с АКПП резистор меняют раз в год мин, а с МКПП ни разу
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 10:22:10 от MR_Ozio »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а на МКПП я не видел и не слышал что бы перегорал.
Если ты не видел и не слышал, это еще не говорит о том, что этого нет. В теме этой не один и не два человека с механикой, поменявшие резистор.
Другой вопрос, что с АКПП проблема носит более массовый характер, но их и банально больше сейчас.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
В теме этой не один и не два человека с механикой, поменявшие резистор
покажи мне эти сообщения

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Озик, ты не овен по гороскопу случаем? ;D
1. Автор темы собственно, механика.
2. робот
3/ механика
4. Изя
Больше искать лень, но точно помню, что еще были, потому как выясняли какой им нужен номер резистора.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Озик, ты не овен по гороскопу случаем?
хуже, козерог ;D ;D ;DНадюхин,  ну 10 машин из 1000 с МКПП меняют резистор это нормально, возможно заводской дефект а вот с АКПП из 1000 все 1000 меняют резистор, вот это уже не нормально.

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2