итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Elenaflora, наверняка качество ниже плинтуса,сейчас уже в гермашке найти качественную деталь проблема(это если не у официалов),меняли официалы или?
я знаю где он стоит,реагентов у нас нет а вот дожди постоянно,но судя по своему я бы не сказал что его заливает водой,на нем и грязи то даже нет
Сколько он стоит?
зья, автомобиль OPel Corsa D 1,2 МКПП Климат, не прожив и 2 месяцев умер резистор вентилятора. Вентилятор стоит калиновский с большим потреблением 11А против 11А у родного, предполагаю что вышибло термопредохранитель. Вылечится ли заменой термопреда на более мощный?
Не сгорит термопредохранитель - сгорит что-нибудь другое, надо искать причину.
Вентилятор стоит калиновский с большим потреблением 11А против 11А у родного
Радик71, Женич, На 1.0 и 1.2 БЕЗ кондиционера резистор ОТСУТСТВУЕТ
Сигнал с датчика температуры поступает в ЭБУ, на основании заложенных в нее данных, ЭБУ дает сигнал на реле вентилятора, вентилятор включается ) Порог включения вентилятора заложен в ЭБУ.Скажите через ор.сом можно выставить включения вентилятора, скажем, на 93 гр. или как то по другому это можно сделать ?
на фольксфагене я больше 93 гр. не видел
105 гр. Я считаю это много . на фольксфагене я больше 93 гр. не видел