Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Активация/открытие бортового компьютера.  (Прочитано 242573 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть

TID дисплей (одна текстовая строка) - активация без смены дисплея невозможна.
BID дисплей (две текстовые строки) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей. На Корсах я такого дисплея не встречал.
GID дисплей  (монохромный графический) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей.
CID дисплей (цветной графический) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 12:52:32 от Надюхин »
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Активация/открытие бортового компьютера.
« Ответ #700 : 23 Октябрь 2007, 10:59:07 »

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
Re: Активация/открытие бортового компьютера.
« Ответ #700 : 29 Сентябрь 2014, 14:58:36 »
А разве на двухстрочном дисплее активируется БК? Я читая эту тему сделал вывод, что нельзя активировать.  :o
Я запутался уже. Так можно или нет?  ;D
А то уже ноут заряжаю с опкомом ;D

Оффлайн Гаваец

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #701 : 01 Октябрь 2014, 07:19:58 »
Так, у меня китайцем и программой VAUX-COM 120309a на GID Delphi получилось добиться отображения вкладок BC1 и BC2. Выбирал индекс 002 02.
Но для пробега, средней скорости и итого израсходовано топлива у меня отображаются нули. Средний расход при этом показывает 9л/100 км.
Головой понимаю что вроде так должно быть, потому что  я никуда не ездил и данным неоткуда взяться, а вот так ли узнаю только вечером.
И хочется заранее знать прав я, или ошибаюсь.

Итак пришел вечер и я опробовал. Правда прокатился чуть-чуть и по пробкам. Посему пусть расход не пугает никого. Всё это дело отображается по кнопке БК. Кстати заходил из-под Корсы,а не из-под Астры. Выбираем модельный год — Corsa D — Infortaiment — DIS. Логика та же: увеличить индекс от текущего на единицу. Для этого нажимаем Programming — Program code index — выбираем 002 02 в левом окошке — Start programming
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 07:40:18 от Гаваец »

Оффлайн Lorrer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #702 : 03 Ноябрь 2014, 21:04:56 »
Вот, кстати, кодовые индексы GID|CID на корсу д
Цитировать (выделенное)
Petrol Engines
 Without BC - 001
 With BC - 002

Diesel Engines
 Without BC - 003
 With BC - 004

Оффлайн GoldenAxe

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #703 : 11 Декабрь 2014, 09:20:30 »
Всем привет!
Имею во временном пользовании Корсу 1.4АТ 2014 г.в. климат, GID и проч.
Пока моя машинка в длительном ремонте после ДТП взял у мамы сей агрегат.
Вопрос: Где на Юге Москвы бюджетно активировать функции БК? Круиз не интересует, т.е. мама им точно пользоваться не будет, а я на этой машине еще месяцок покатаюсь и все... А БК маме очень хочется в подарок оставить за пользование этой чудо-машинкой.
Интересуют районы Каширки-Варшавки. Может кто скинет контактик полезного человека или недорогого дилера?
Огромное спасибо за информацию!

PS Добавлю, что ветку прочитал и пару людей для себя отметил, но их предложения в помощи датируются 2007-2009 годами. Просто не уверен, что информация актуальна до сих пор.
Кстати, понадобится ли только для активации БК какой-то "Carpass" или как его там?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 09:39:59 от GoldenAxe »

Оффлайн Sanche088

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #704 : 14 Январь 2015, 20:40:39 »
Народ, назрел такой вопрос: Собираюсь купить gid  дисплей и активировать функции БК.(с этим пока понятно), непонятно как, чем, переключать вкладки на бк, если магнитола cd30 mp3, и правая подрулевая ручка без переключателя. Че делать то? покупать еще тогда ручку с переключалкой, или магнитолу с кнопками управления бк? Или как то еще вкладки переключаются?

Оффлайн Lorrer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #705 : 14 Январь 2015, 21:22:02 »
Вкладки на GID переключаются левым колёсиком на руле. Так же как и управление БК.
Правая подрулевая ручка работает только с большим дисплеем на приборке (ни разу таких в живую не видел), для GID она бесполезна.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 21:35:08 от Lorrer »

Оффлайн Sanche088

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #706 : 15 Январь 2015, 12:22:52 »
Понятно, а это у всех так? просто видел магнитолу, помоему navi70, вроде как на ней расположены кнопки для управления БК, вот и озадачился... без нее никак?)))

Короче тогда верный путь намечен: ставить кнопки на руль, ставить экран от астры H(колхозить с креплением),  ставить крышки(верхнюю и лицевую) экрана по катологу от корсы, активировать БК через оп ком, и сцуко радоваться отображения расхода и остатка на экране... *CC*

Если что поправьте..

Оффлайн Lorrer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #707 : 17 Январь 2015, 00:36:54 »
Понятно, а это у всех так? просто видел магнитолу, помоему navi70, вроде как на ней расположены кнопки для управления БК, вот и озадачился... без нее никак?)))
Не понял сути вопроса.
Если мы про дисплей на центральной консоли (GID,CID), то можно управлять колесиком на руле, можно кнопками с магнитолы (CD30, CD30MP3 на которых есть кнопки BC и OK, и более высокие модели). Нельзя управлять с правого подрулевого переключателя.
Для большого дисплея между спидометром и тахометром, я так понимаю наоборот - управление БК только с подрулевого переключателя (не проверял, не знаю точно, может и с руля тоже можно).

Короче тогда верный путь намечен: ставить кнопки на руль, ставить экран от астры H(колхозить с креплением),  ставить крышки(верхнюю и лицевую) экрана по катологу от корсы, активировать БК через оп ком, и сцуко радоваться отображения расхода и остатка на экране... 
Если что поправьте..
Поправляю - всё это переделывать имеет смысл, либо из спортивного интереса, либо, если можно достать компоненты не за дорого.  ;D
Потому что не стоит оно того, я так например уже и не включаю вкладку с БК. Иногда только, чтобы расчётный остаток пути на баке посмотреть. Такие дела.  8)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 01:09:44 от Lorrer »

Оффлайн Sanche088

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #708 : 17 Январь 2015, 22:41:50 »
Да, мы про дисплей на центральной консоли, я просто уточнял варианты управления БК.

Кстати, вот немного математики, из собственного видения. Экран (gid displey)  вроде как подгодит от астры H, от зафиры, цена на авито от 2 до 5-6 килорублей. панельки для экрана в экзисте стоят, что то в районе 1.5 -2.5, найти их на разборке, шансов мало, кнопки на руль можно купить за 1 к. рубль, активация бк 500 руб. Итого  от 3 до 7 рублей. O0

В полне согласен , что эти вкладки с бк, скорее всего действительно скоро утратят интерес, я уже как то по баку ореинтируюсь, так или иначе там(в бк) цыфры все равно орентировочные... (кароч буду думать) :-[

П.с.
Но кноки на руль хочу по любому... даж выглядит по солидней как то...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 22:46:27 от Sanche088 »

Оффлайн Lorrer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #709 : 19 Январь 2015, 00:54:32 »
Я не уверен, что астры/зафиры дисплей подойдёт, без танцев с бубнами. Вроде бы они без перепрошивки программатором не подходят к корсе, к тому же бывают разных производителей.
Кнопки на руль да - вещь хорошая.

Оффлайн Sanche088

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #710 : 14 Февраль 2015, 21:24:56 »
Так по любому, перепрошивать надо, как и даже родной экран надо прописывать в мозгах.

П.С.
поставил руль с кнопками, подключил к родному разьему на руле, подсветка кнопок работает, руль стал выглядеть намного ""круче"", токо беда - не работают кнопки, где-то читал в нете , что надо какие то два провода прокинуть от  блока сим модуля к блоку кузовного оборудования BCM. Никто "пальцем ни ткнет" , на фотках не покажет, какие куда провода тыкать???

Я думаю всем интересующимся поможет.

Оффлайн Lorrer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #711 : 18 Февраль 2015, 03:18:03 »
Читаем внимательно - "перепрошивка программатором" это значит с разбором дисплея и выпаиванием флешки, скорее всего. И не факт, что получится. То, что в машину прописать надо будет это понятно, но это никак не тянет на перепрошивку :)

Кнопки навскидку надо прописать OP-COMом в блоках BCM и EHU.

Оффлайн Julia_Kapelka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #712 : 19 Февраль 2015, 11:53:37 »
Ребятки, добрый день!
Имеется Корса 2008 г., БК, как и у многих, показывает только таймер. Хотелось бы активировать его (GID дисплей монохромный графический).
Может подскажете, к кому обратиться можно, желательно на северо-западе Москвы или МО?  :-[

Заранее благодарна!  *CC*

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #713 : 19 Февраль 2015, 12:23:46 »
Ребятки, добрый день!
Имеется Корса 2008 г., БК, как и у многих, показывает только таймер. Хотелось бы активировать его (GID дисплей монохромный графический).
Может подскажете, к кому обратиться можно, желательно на северо-западе Москвы или МО?  :-[

Заранее благодарна!  *CC*
новый OP-COM вроде умеет это делать, да и не только это.
Так что могу попробовать.

Оффлайн 71Gavrik71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #714 : 24 Февраль 2015, 21:07:23 »
Вдруг кому пригодиться
http://www.drive2.ru/l/5827186/

Оффлайн Elektronica

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребята, есть неотшитый GID без карпаса. Реально поставить и завести его на своей машине? Кто-нибудь длал такие процедуры и может помочь в Питере? За денюжку)))

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
Итак.

Сегодня заказал приборку из Англии с бортовым компьютером.
В описании было указано что на приборке БК уже активен, так что скорее всего все будет работать как надо.
Так что у владельцев TID'ов есть способ получить БК, без замены дисплея :)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Elektronica, Получилось поставить?

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 08 Апрель 2015, 21:54:08 »
Итак. Приборка приехала.
OP-COM спокойно все привязал.
Получилось так что приборка оказалась снята с машины той же конфигурации что и у меня, изменения в OPCOM я провел минимальные.
Графу спидометра переклеил со старой приборки.
Пробег правда не удалось скорректировать :(
И вот что получилось.

Оффлайн Vitaly737

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #719 : 12 Апрель 2015, 13:49:49 »
День добрый
Сегодня был у оффициала, мне сказали что активировать БК и круиз нельзя. Правы ли они???
У меня корса д 2 Рестайл. Стоит большой дисплей, так понимаю GID и touch and connect, то есть кнопок вс вс1 нет. Нет под рулевого переключателя для БК.
Возможно ли его активировать и вообще как им управлять если нет кнопок вс.??

Оффлайн vvchk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
На всех Корса есть такая фишка:Нажимаем кнопку одометра три раза быстро четвёртый жмем и удерживаем до смены чисел  и вот вам простейший БК .В нём температура антифриза ,зарядный ток,остаток топлива и ещё что то я пока сам не понял переключается кнопкой одометра.

Оффлайн Vitaly737

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Так то оно так... Но зачем тогда стоит дополнительный большой дисплей? Который еще и время показывает неправильно

Оффлайн Elektronica

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Elektronica, Получилось поставить?

Извини, что затянул с ответом))) Да, поставили, работает как родной! Есть хороший гражданин в Питере, делает много всего, могу познакомить.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Да нет,спасибо.У меня у самого есть такой же знакомый.Мне бы сам дисплей где найти.

Оффлайн DIMON_58

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #724 : 25 Август 2015, 20:54:16 »
дико извиняюсь конечно :-[ , а  какие параметры  бортовой компьютер после активации?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2