Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Активация/открытие бортового компьютера.  (Прочитано 242597 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть

TID дисплей (одна текстовая строка) - активация без смены дисплея невозможна.
BID дисплей (две текстовые строки) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей. На Корсах я такого дисплея не встречал.
GID дисплей  (монохромный графический) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей.
CID дисплей (цветной графический) - активация БК возможна. Стоимость от 350 рублей до 1500 рублей.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 12:52:32 от Надюхин »
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Активация/открытие бортового компьютера.
« Ответ #625 : 23 Октябрь 2007, 10:59:07 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Re: Активация/открытие бортового компьютера.
« Ответ #625 : 11 Апрель 2013, 15:56:27 »
hibisci, у нас также штатно в Колоре не шел активированный БК (типа он был в пакете Техник, а его в Колоре не было). Активировал БК за деньги у ОД в течение 15мин. После этого стал показывать расходы и т.п. Есть еще некий Znatok (Алексей) на форуме, который может это сделать, но до него я так и не доехал... Ручка КК уже 1,5 года в бардачке пролеживает... :)

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
К народу вопрос! Можно ли активировать БК на Корсе Д (GID) помощью китайского OP-COM? Может есть какой-нить способ, поделитесь))

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
opelman, НЕЛЬЗЯ 100%.у МЕНЯ КИТАЙ И Я ТЕБЕ ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!! :-\

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я нашел какой-то способ с заменой кодов и созданием папок! Может на выхах попробую.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
ну и как?успешно?

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В общем попробовал! БК Активировался! Вроде даже все показывает! Однако надо проверить точность и правильность данных! Мне кажется что они наверно будут не совсем верные!! Люди писали что можно как-то датчики самому настроить!

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
странно...а где подробности? *DRINK* в любом случае поздравляю.

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
opelman, да да подробности и фото скинь.Впервые такое услышал!Как папки создавал и вообще пошаговую процедуру опиши пожалуйста. *DRINK*

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я сначала решил сам проверить, что вышло, а то может Г какое, так зачем его советовать!!
В общем так: появились в меню ВС две вкладки ВС1 и ВС2. Они показывают пройденный путь, среднюю скорость, потраченные литры и средний расход. От ВС1 в ВС2 отличаются данные средней скорости и среднего расхода! (буду выяснять почему). Когда играет радио или музыка не показывается мгновенный расход и остаток пути до заправки в км. Так же нет отдельной вкладки бортового компа в основном меню!
Теперь об особенностях: количество пути и количество потраченного топлива вроде показывает правильно (проверил через расход, который сам замеряю, заправляю всегда полный бак и езжу до красного индикатора). А вот скорость и расход как-то странно. Средняя скорость составила за 30 км - 35 км/ч (ехал 60-70 км/ч). Может потому что не проехал сотню, поэтому!! Теперь расход. Почему то когда стоял на месте с самого начала он увеличивался, но потом когда поехал стал уменьшаться и за все время поездки по городу 7,1-7,3 литра на сотню (в принципе у меня так и получается по расчетам моим). Причем когда душил выше 3500 он немного увеличивался, а когда не душил меньше становился. Потом когда приехал домой и постоял вроде выше не стал подниматься (в общем я выехал с расходом 35,6, а приехал 7,1 по ВС2 и 7,3 по ВС1). Думаю может датчики надо как-то перепрограммировать. В общем вроде и как-то непонятно с данными, но все же приятно что они есть и хоть половину показывает правильно))
Теперь как делал. Способ описан здесь : http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=11521.50  . Я выбирал Астру Н 2007 года. Дальше по инструкции без проблем))
Теперь вот буду разбираться с датчиками)) Вроде их можно перепрограммировать. Способ вроде нашел. Может завтра займусь)) Все таки надо доводить дело до конца))

Добавлено: [time]18 Май 2013, 22:44:23[/time]
opelman, да да подробности и фото скинь.Впервые такое услышал!Как папки создавал и вообще пошаговую процедуру опиши пожалуйста. *DRINK*

Фотки есть в ссылке, огромное спасибо bel677!! *DRINK*
Если что непонятно спрашиваем!

Добавлено: [time]19 Май 2013, 16:17:08[/time]
Сегодня попробовал датчик расхода топлива перепрограммировать, ничего не вышло(( Через корсу меню нет, через астру не подходит кар пас((. Что получил в итоге. Вроде БК и есть, но толку от него мало( Км у меня и на приборке показывает сколько проехал)) Сколько потратил литров вроде показывает правильно, а вот среднюю скорость и расход все таки не верно(( Поэтому пришел к выводу что кроме чтения кодов ошибок китайский оп-ком особо на моей корсе сделать не сможет. А все остальное у меня можно активировать и без него)) Кроме того вылезла ошибка U2100! Но ее стер. Может кто знает где в минске нормально активировать БК?

Добавлено: 19 Май 2013, 18:01:58
Съездил я к официалам и активировал себе БК))) Теперь все работает как надо))) Однако им пришлось перепрошивать блок из-за китайского оп-кома)) Сказали чтобы больше им ничего не программировал, а то можно и залететь на замену блока управления или ещё чего(( Можно только ошибки смотреть и параметры !! Никаких программирований, тем более, все что нужно, можно без оп-кома безопасно сделать при помощи техменю!!!
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 18:01:58 от opelman »

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
opelman, понятненько.Ну всеравно ты  *DRINK*красава-риск дело блогородное.!Сколько у вас в минске взяли за активацию?

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
36 уе, это только за активацию)) За перепрошивку не брали, сказали чтобы больше так не делал)) Дали ещё в подарок рамки для номеров)))

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
26 тоже поеду на РМ-маркет. поговорю по поводу своего круиза.

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А почему именно туда? По своему опыту и опыту знакомых опелистов, РМ это место где тебя обманут и ещё деньги сдерут не малые!!

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а у тебя есть знакомые с теч2?

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Когда-то с год назад мне давали телефон человека с тесн2, но я уже не помню его, а так я только на мм ездил)

Оффлайн Truepak

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ездил к официалам хотел активировать БК сказали что без carpass не смогут сделать, его у меня конечно же нет, нужно восстанавливать...
Так вот кто шил, он нужен или нет? Спасибо

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
обязательно нужен, вот только оффициалы могут сами его сказать

Оффлайн opelman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ДА они могут и без него сделать, перезалить прошивку!

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
у меня спрашивали.

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть

у меня спрашивали.
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!carpass НУЖЕН ТОЛЬКО ЧТОБЫ ОТШИТЬ ТВОЮ ШТАТНУЮ МАГНИТОЛУ И ТОЛЬКО!!!ДЛЯ АКТИВАЦИИ БК НУЖЕН ТОЛЬКО tech2 ИЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ op-com!!!

Добавлено: 11 Июнь 2013, 13:45:55
lelic, ИЛИ ТЫ ЧТО-ТО НАПУТАЛ ИЛИ ТАКИЕ ПИ...ТЫЕ  У  ВАС ОФИЦИАЛЫ!!!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 13:45:55 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
у меня спрашивали.
зачем???
или может узнали что
lelic, D12 лет в диагностике на Холпи (мазда)

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!carpass НУЖЕН ТОЛЬКО ЧТОБЫ ОТШИТЬ ТВОЮ ШТАТНУЮ МАГНИТОЛУ И ТОЛЬКО!!!ДЛЯ АКТИВАЦИИ БК НУЖЕН ТОЛЬКО tech2 ИЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ op-com!!!

Добавлено: [time]11 Июнь 2013, 14:45:55[/time]
lelic, ИЛИ ТЫ ЧТО-ТО НАПУТАЛ ИЛИ ТАКИЕ ПИ...ТЫЕ  У  ВАС ОФИЦИАЛЫ!!!
я бы хотел попросить не писать через капс, весь интернет знает что это - полное бескультурие к собеседникам.
Кар пас потребовался для смены конфигурации бодика, и панели приборов ( а не только для привязки магнитолы). Панель на моем 1.2 стояла от автомата 1.0, теперь жду ручку под круиз. та что вот так вот.  Да и активацию проводили  прибором GM Tech2, который и попросил пас,
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 23:39:35 от lelic »

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
lelic,
Ездил к официалам хотел активировать БК сказали что без carpass не смогут сделать, его у меня конечно же нет, нужно восстанавливать... Так вот кто шил, он нужен или нет? Спасибо

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
я бы хотел попросить не писать через капс, весь интернет знает что это - полное бескультурие к собеседникам.
Причем здесь собеседники?Я про ваших диллеров написал!!!И прочитай сам что за непонятный бред ты пишешь!!!!Ты дисплей собрался менять?!!?Тогда carpass   нужен твой штатный отшить.TECh2  ТОЛЬКО МЕНЯЕТ ИНДЕКСЫ НА ЕДИНИЦУ И CARPASS ТАМ НЕНУЖЕН.НЕ ВВОДИ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ПРЕЖДЕ ЧЕИ НАПИСАТЬ МЫСЛИ СВОИ СФОРМИРУЙ ПРАВИЛЬНО!!!

Оффлайн lelic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ух неугомонный какой, наши мнения разошлись, останемся при своих)))). 

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2