У электрика возникло предположение, что заклинило электромагнитную муфту во включенном состоянии и так она уже пол года работает.
Вал на исправной муфте стоять должен, а шкив вращаться при откл кондиционере?
кондер в последнее время то включался то нет, такое ощущение было что компрессор запускается и сразу выключается
но так как я сам разбирать не буду а повезу в сервис, стоить это будет следующих денег:1. 2000 снять установить2. 1000-1500 разобрать собратьЭто я потрачу 3-3.5К на определение клапан это или еще что-то.Далее, если все ок, ищу клапан, подскажи среднюю его стоимость пожалуйста.Нахожу клапан, и опять на сервис:1. 2000 снять установить2. 1000-1500 разобрать собрать компрессор с новым клапоном, мб и больше кстати.итого:3.5?3.5Выходит 7К + стоимость клапана выйдет мне ремонт.Если я покупаю БУ компрессор, предлагают за 9К с пробегом 48к км.и устанавливаю его за 2К, выходит 11К.думаю что не многим съэкономил, а на сервисе машина подвиснет на большее время.Если я где то ошибся в расчетах прошу поправить
cortes, подскажи пожалуйста, нашел на экзисте вот такой клапан, не он ли это случаем?https://www.exist.ru/price.aspx?pid=A7409045&sr=29&cn=Opel_Corsa_D_IV_1.3_CDTI_(Z13DTH)VEMO V24-77-1001 Клапан компрессора регулирующий
Добрый вечер. форумчане! Надеюсь на вашу помощь Корса д, 2007 г, 1,2, механика, двигатель "хер" . Ну никак не победить кондиционер. Весь форум просмотрел, тем по проблеме много, но появились вопросы на которые ответ найти не удалось. Суть проблемы: кондиционер дует то холодным, то горячим. . Под капотом посторонних звуков нет, муфта компрессора не прокручивается, конденсер целый, система заправлена газом и маслом. Резистор прозванивали, все ок. Вентилятор охлаждения включается примерно на 100-105 гр. в чем проблема непонятно, а в сервисах НИЧЕГО сказать не могут ((( Появилось несколько вопросов. 1) резистор основного вентилятора охлаждения прозванивается тестером!! может ли он при этом не правильно работать или прозвон не показатель правильной работы??2) если резистор норм, может ли быть проблема в реле включения скоростей вращения вентилятора??3) должен ли включаться вентилятор охлаждения вместе с включением кондиционера или вентилятор охлаждение включается только при определенном нагреве движка???4) включение вентилятора охлаждения при 100 градусах это нормально?? 5) в чем еще может быть проблема