Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 62701 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб
« Ответ #875 : 10 Октябрь 2011, 22:58:23 »
Maximus, если честно, то я сторонник что бы часы ходили точно, а не на пять минут вперед. Мол утром поспать можно. ЕСли написано не более 60, то и ехать надо не более 60. Да, я вижу что машины стали быстрее, тормоза лучше. И считаю, что не в голове это 80 надо держать, а согласно знаков. Но у нас бедная полиция. Она камеры в светофоры впаять не может, чтобы штрафы автоматов рассылать. На КАД и то больше слухов о работе единой системы наблюдения.

Но, я верю, что все в конце концов заработает. И будут нормальные обоснованные знаки и простая система выписывания и оплаты штрафов. Когда-нибудь еще до моей старости.  :-[

Google

« Ответ #875 : 10 Октябрь 2011, 22:58:23 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #876 : 13 Октябрь 2011, 13:57:10 »
   У меня в связи с широко обсуждаемой новостью про ДТП в Брянске и выложенном видео с регистратора автобуса, возник вопрос.   

если вы стали свидетелем ДТП, всегда ли стараетесь остановиться и выйти помочь? Если видите, что рядом ДПС.  Если ваш ряд на встречке? И сможете ли Вы оказать минимальную медицинскую помощь пострадавшим?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 14:02:29 от Leshkam »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #877 : 13 Октябрь 2011, 14:01:06 »
если вы стали свидетелем ДТП, всегда ли стараетесь остановиться и выйти помочь?
Не доводилось видеть серьезные ДТП слава те... Только уже последствия, когда и скорая и ГИБДД работали..
И сможете ли Вы оказать минимальную медицинскую помощь пострадавшим?
К сожалению, не могу, с медициной совсем не в ладах.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #878 : 13 Октябрь 2011, 14:02:47 »
И сможете ли Вы оказать минимальную медицинскую помощь пострадавшим?
если это серьезные повреждения, то самое лучшее что может сделать не врач, это вызвать скорую

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #879 : 13 Октябрь 2011, 14:04:45 »
если вы стали свидетелем ДТП, всегда ли стараетесь остановиться и выйти помочь?
Этим летом ехали с Радой с дачи.
На наших глазах произошло ДТП. При перестроении и выходе на обгон легковушка не пропустила авто, которое уже шло на обгон.
..Остановился на обочине, включил аварийку. Спросил всё ли в порядке с людьми, оставил визитку на случай разбора в ГАИ.
Потом писал свидетельские показания, т.к. виновник пошел в отказ и стал утверждать, что его обгоняли по обочине и прочую чушь.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #880 : 13 Октябрь 2011, 14:09:04 »
pups_83, скорую нужно вызывать всегда. Но иногда минуты решают будет спасена жизнь или нет. Иногда достаточно повернуть голову пострадавшего, что бы не задохнулся и дождался этой скорой со специалистами..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #881 : 13 Октябрь 2011, 14:10:34 »
Иногда достаточно повернуть голову пострадавшего, что бы не задохнулся и дождался этой скорой со специалистами..
Знать бы как ее повернуть, чтобы не стало хуже..

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #882 : 13 Октябрь 2011, 14:11:35 »
Leshkam, если переломы позвоночника, то любое непрофессиональное действие бывает решающим

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #883 : 13 Октябрь 2011, 14:19:32 »
  Этот пункт как-то мало изучают в в автошколах. Можно было бы сократить техническую часть, но расширить медицинскую, например. Однако это вопрос более далекий.

В Питере есть Курсы Красного Креста. Можно было бы попробовать организовать там группу, спец. с уклоном на травмы в ДТП. Будет ли это интересно нашим соклубникам и нет ли людей, имеющих к этому отношение или желание помочь в организации такого рода занятий.

pups_83, я поняла твое мнение. Ты на мобильник снимать не будешь. Но и оказывать помощь тоже. Несмотря на профессионального брата -мендика,  знаний у тебя таких нет. Тебя убедили в одном правиле - "не навреди". Правильно? 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #884 : 13 Октябрь 2011, 14:22:29 »
Leshkam, я даже специально изучала самостоятельно эту самую первую помощь, но зная себя - вряд ли смогу что-то кроме как шину наложить. В более серьезном чем-то просто дрогнет рука, как говорится.. Я занозы-то могу только у себя вытаскивать, а у кого-то - сразу руки ходуном ходят. Так что далеко не всем стоит оказывать эту самую помощь, только минимум какой-то.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #885 : 13 Октябрь 2011, 14:24:00 »
pups_83, я поняла твое мнение. Ты на мобильник снимать не будешь. Но и оказывать помощь тоже. Несмотря на профессионального брата -мендика,  знаний у тебя таких нет. Тебя убедили в одном правиле - "не навреди". Правильно?
как раз таки потому что у меня брат медик и хирург я трогать не буду в случае серьезных повреждений....и сейчас он читает курс медпомощи в автошколе, о чем и говорит там
а вот кстати по поводу видеосъемки - как показывает практика это бывает очень полезно, только вопрос в том, что в первую очередь надо вызвать скорую, а потом уже снимать и снимать тот, кто либо не умеет либо боиться оказать помощь легкопострадавшим....
у меня в автошколе было 5 занятий по 2,5 часа оказания медпомощи, честно скажу ничего не помню, так как прошло 9 лет уже и никакими знаниями я не пользовалась (тьфутьфутьфу)....
и непрофессиональная помощь, которая приведет к смерти может быть наказуема

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #886 : 13 Октябрь 2011, 14:34:21 »
Maximus, считаю тут вина полностью на дедуле, который сам прыгнул в свет фар, как мотылёк. Сколько таких людей в городе открывают даже днём двери машин даже не волнуясь, что кто то может дверь в обратную сторону открыть!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #887 : 13 Октябрь 2011, 14:34:50 »
Цитата: pups_83
я трогать не буду в случае серьезных повреждений
  Прежде всего надо определить эту самую степень. 

в первую очередь надо вызвать скорую, а потом уже снимать и снимать тот, кто либо не умеет либо боиться оказать помощь легкопострадавшим
Ага, т.е. будешь снимать? И отнесешь себя к первой или второй категории? Боящихся или не умеющих?

На видео видно, что и виновная автоводительница и человек из машины со встречной полосы идут к пострадавшим даже без аптечки. Что движет этими людьми?

Интересно,  у нас у многих аптечки лежат в багажниках, да еще и под багажной полкой.

Надюхин, что бы рука не дрогнула, может просто надо знать. Ведь медики - те же люди, Просто их знания шире, и возможно, практика больше.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #888 : 13 Октябрь 2011, 14:35:52 »
Leshkam, а тебе не кажется, что стоит иногда меньше на себя брать????

Добавлено: [time]13 Октябрь 2011, 15:36:23[/time]
Ага, т.е. будешь снимать? И отнесешь себя к первой или второй категории? Боящихся или не умеющих?
не знаю, не была в таких ситуациях

Добавлено: 13 Октябрь 2011, 14:37:18
Интересно,  у нас у многих аптечки лежат в багажниках, да еще и под багажной полкой.
аптечка у меня лежит в багажнике, но вот толку то от наших аптечек???? :-\

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #889 : 13 Октябрь 2011, 14:37:41 »
я реально слабонервная, крови боюсь, а если увижу сильно разбитого и поломанного человека думаю упаду в обморок, или будет паника...хотя хз может в такой ситуации активируются какие то скрытые силы в организме и смогу соображать и что то делать

прошлой зимой ехала из туттари парка через поле и остановилась у улетевшего с дороги в сугроб по самые помидоры джипа,я понимала что я его не вытащу и дядьке прыгающему с лопатой не помогу но и просто проехать мимо нешмогла-там явно нужен был трактор а вдруг у него тел нет-забыл, батарея села и т.д...дядя меня послал-сказал лучшая помощь это если я сяду в машину и поеду домой  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #890 : 13 Октябрь 2011, 14:39:46 »
Надюхин, что бы рука не дрогнула, может просто надо знать. Ведь медики - те же люди, Просто их знания шире, и возможно, практика больше.
Leshkam, все люди, но есть недалекий пример Androw. Вот не дано быть медиком - лучше и не соваться..
В общем-то спорить не буду, по большей части мало кто из нас может с достоверной уверенностью сказать, как поступит в подобной ситуации.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #891 : 13 Октябрь 2011, 14:45:34 »
стоит иногда меньше на себя брать????
  нет.

Народ много говорит о соблюдении правил. Правда, в сами правила, заглядываем редко. Выучили сколько-то лет назад и только таблички штрафов отслеживаем. А вот вторую часть, медицинскую, как мне кажется, забывает напрочь.

Поэтому и спросила, есть ли у нашего народа желание и целесообразно ли напомнить и попытаться восстановить навыки, которые давались в автошколе, посредством таких курсов?

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #892 : 13 Октябрь 2011, 14:46:32 »
стоит иногда меньше на себя брать????
  нет.
а что ты скажешь если твоя "помощь" приведет к смерти?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #893 : 13 Октябрь 2011, 14:47:23 »
Основной долг - остановиться и набрать 112.
Если психика устойчива к крови, дальнейшие действия подскажет фельдшер-оператор.
А так, хотя бы оградить место ДТП знаком и световой сигнализацией, не покидая пострадавших, дождаться приезда служб.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #894 : 13 Октябрь 2011, 14:50:34 »
А вот вторую часть, медицинскую, как мне кажется, забывает напрочь.
Лешкам, что надо делать, если у человека из носа кровь идет?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #895 : 13 Октябрь 2011, 14:55:27 »
pups_83, а что говорят врачи в таких случаях?  Мы сделали всё,  что смогли. Просто лучше знать и делать, чем потом услышать, что смерть наступила потому что Не сделали минимального набора действий и скорая не успела на полчаса всего.  Чем тогда ты себя успокоишь? Тем что не знала?

Я не желаю никому, ес-но попадать в ситуации, когда такая помощь может реально потребоваться. Но минимальный набор знаний, мне кажется, надо освежать.

Добавлено: 13 Октябрь 2011, 14:55:50
Rabinovich, в какой ситуации?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #896 : 13 Октябрь 2011, 14:57:59 »
Мы сделали всё,  что смогли. Просто лучше знать и делать, чем потом услышать, что смерть наступила потому что Не сделали минимального набора действий и скорая не успела на полчаса всего.  Чем тогда ты себя успокоишь? Тем что не знала?
Угу, или знать, что твои действия усугубили ситуацию и оставили на всю жизнь инвалидом или еще что..
Я все же придерживаюсь точки зрения Максима
Основной долг - остановиться и набрать 112.
Если психика устойчива к крови, дальнейшие действия подскажет фельдшер-оператор.
А так, хотя бы оградить место ДТП знаком и световой сигнализацией, не покидая пострадавших, дождаться приезда служб.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #897 : 13 Октябрь 2011, 15:00:49 »
pups_83, а что говорят врачи в таких случаях?
ты себя не сравнивай с людьми, у которых медобразования и они учились не менее 6 лет этому. или у тебя есть медобразование?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #898 : 13 Октябрь 2011, 15:22:27 »
pups_83,  а что, врачами эта формулировка забита и наложено вето копирайта?   ТЫ вообще о чем сейчас?   :o   
Я нарисовала ситуацию. Воображаемую. Ты оказалась рядом на дороге с людьми, которым нужна помощь. а ты мерялки какие-то достаешь. Медик - это у нас что? Человек, получивший диплом в медицинском институте?   Там одних вариантов специальностей 20 листов. И шесть лет им о первой помощи не рассказывают. Эта вещи доступна каждому.

Цитата: Надюхин
твои действия усугубили ситуацию и оставили на всю жизнь инвалидом
  Или не действия.  Ждал пока приедут пожарники и человек сгорел.  Чуть больше побыл зажатым и работоспособность органа не восстановить.  Умер от потери крови, потому что ждали скорую помощь и огораживали место.

Я вот на дважды высказанное предложение не слышу никакой реакции. Вижу только попытки обвинить действующего человека в инвалидности и смерти пострадавшего. Неужели  действительно моральные принципы не позволяют быть активным.

Тогда вопрос снимаю.  Не навреди. НЕ высовывайся. НЕ делай.  Темя для Флудилки, а не в этой.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #899 : 13 Октябрь 2011, 15:22:55 »
Rabinovich, в какой ситуации?
Клюнул носом о торпеду и пошла кровь. Есть принципиальная разница?

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100

PDA|WAP2