Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 60293 раз)

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб
« Ответ #700 : 22 Июль 2011, 12:45:11 »
rado4ka, ну согласись, что это было очевидно, что у многих данная тема может вызвать недовольство?  ;) или как ожидалось, что выложили фото и человек, нарушивший ПДД, сказал "простите меня, я больше так не буду"? У каждого всегда свое видение на нарушения, у каждого есть свое объяснение той или иной дорожной ситуации, у каждого свои причины (можно читать "отмазки") для несоблюдения ПДД.  ;)
или я не права?

Google

« Ответ #700 : 22 Июль 2011, 12:45:11 »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #701 : 22 Июль 2011, 12:47:05 »
ChertoVka, Я тему не создавала, все вопросы к Раби)) Не знаю, что он ожидал)
Здесь никто не спорит с тем, что у каждого свои взгляды на жизнь и свое мнение, соблюдать ПДД или нет. И никто не кричит: "Всем немедленно начать соблюдать правила!!!" Но многим так почему-то кажется :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #702 : 22 Июль 2011, 12:50:46 »
.а это тоже самое что ты будешь стоять рядом с бумажкой и будут говорить что ты выкинул...
Ты проводишь аналогию с фоткой с твоей машиной?
Так если что, я не сужу, так как приезжая на крупный паркинг, сам становлюсь "мастером парковки" ибо до меня уже одаренные личности встали криво и чтоб сэкономить место для других, приходится жаться плотнее к кривым, а не вставать по разметке. А потом, когда соседи по парковке уезжают, то я становлюсь чудаком, неумеющим поставить авто правильно.
Я считаю, что смешно осуждать людей, если ты совершаешь одинаковые нарушения. А высказать неудовольствие вправе все. К сожалению, органы, которым должностные инструкции предписывают наказывать нарушителей, сами не белые и пушистые. Не будешь же с этим спорить? :) Так вот если следовать логике "не суди да не судим будешь", то некому вообще будет наказывать :(

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #703 : 22 Июль 2011, 12:52:32 »
pups_83, ты предлагаешь людям  вызвать сотрудника стоянки, что бы тебя подвинули?  :o 

О каких таких правах ты говоришь? О моральном праве на спокойное нарушение, пока никто из должностных лиц не видит? Или о выработке четкой позиции, что я делаю так потому что так надо, а не потому что так никто не увидит? Откуда она возмется? Если никто никому права сказать не имеет ибо не безгрешен? М?

Простой пример. Сейчас с Пироговской набережной заезд на Литейный мост из левого ряда. И первый раз, когда там схему поменяли, я пролетела по среднему рядуи впихнулась практически перед самым разделителем, когда поняла схему. Благо всегда кто-то пропустит.  Но теперь я просто встаю в этот левый ряд и теряю несколько минут. Наблюдая как такие же несведущие или просто умные летят и активно впихиваются перед разделителем. Они опережают меня и тормозят спокойное движение левого ряда. Но, знаешь что меня радует?  Что это не плотный второй ряд, а всего лишь где-то шестая часть. Остальные честно стоят в правильном ряду.  Когда-нибудь, я верю, у нас будут свободные полосы для скорых и полиции. Просто потому что их не занимают. И не будут создавать тут аварийную ситуацию при плотном перестроении, а перестраиватся заранее. Потому как любая смешная авария ( один полез, а второй не пустил) на этом участке банально перекроет бутылочное горло и стоять уже будут не минуты, а часы.  И те кто торопился, уже не будут спешить. Они успели.  :-  Ценой времени других.   

Хотя, мораль тут не важна. Упорствуй. Но не обижайся, что кто-то где-то проигнорирует тебя, а тебе придется молчать, потому что сама не в белых перчатках.

Добавлено: 22 Июль 2011, 12:53:21
Цитата: ChertoVka
вот читаю и не понимаю... ради чего вообще вся эта тема? неужели не хватает напряженных моментов на форуме, чтобы создавать еще и отдельную тему для ругани?  :-\
  Что бы не ловить эти моменты по всему форуму, а сливать в одной  ;)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #704 : 22 Июль 2011, 12:54:34 »
сам становлюсь "мастером парковки" ибо до меня уже одаренный личности встали криво и чтоб сэкономить место для других, приходится жаться плотнее к кривым, а не вставать по разметке.
Раби, неужели на паркинге нет места, чтобы встать по разметке?
Часто заезжаю в Окей на Жукова. Большинство машин стоят криво. Почему-то всегда удается найти место, где четко видна разметка и встать по ней. Чтобы потом тебя не обматерили... А еще найдется какой-нибудь идиот, который просто пройдется гвоздем по машине или еще что *???*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #705 : 22 Июль 2011, 12:59:52 »
Раби, неужели на паркинге нет места, чтобы встать по разметке?
Когда есть, то встаю нормально :) Я, например, о пяторчке, что с моим домом. Там парковочных мест около 20 и она почти всегда забита, так что либо криво и экономишь еще одно место для покупателя, либо правильно и без свободного места.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #706 : 22 Июль 2011, 13:00:56 »
если ты знаешь о его нарушении, ты обязан сообщить об этом
Это называется стукачество - самое низкое, что может быть.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #707 : 22 Июль 2011, 13:02:08 »
rado4ka, ну всегда же хочется встать поближе к выходу/входу. Это понятно.  ДА и с разметкой на этой фотке не совсем все хорошо. Стерта она.  :-[

Добавлено: 22 Июль 2011, 13:03:53
Uschka, скажи, а почему стукачество - самое низкое, а наплевательство - видимо где-то в районе моя хата с краю?

Чем они по сути отличаются. Результат то один и тот же - страдают ДРУГИЕ.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 13:03:53 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #708 : 22 Июль 2011, 13:04:42 »
ну всегда же хочется встать поближе к выходу/входу
Вот мне пофиг близость к входу. Пока молодой и могу сумки дотащить до авто, то ставлю, где свободно :)
У входа обычно места для инвалидов

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #709 : 22 Июль 2011, 13:05:07 »
О, снова этот дивный термин в теме. ;D
ДА и с разметкой на этой фотке не совсем все хорошо. Стерта она.  :-[
Обман фото, на второй ее явно видно уже.  :)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #710 : 22 Июль 2011, 13:06:33 »
Uschka, Ты можешь называть это как угодно. Но это называется сознательность. Потому что от таких нарушений может рухнуть компания. И если бы это было "низко", то западные фирмы-гиганты не процветали бы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #711 : 22 Июль 2011, 13:08:09 »
Ну когда ряд стоит криво, то глупо вставать ровненько и по разметке, уменьшая место для парковки - Раби тут абсолютно прав. Думая о правилах надо еще думать об автомобилистах и местах для них.
Если чья то машина стоит криво - я тоже поставлю так же, чтобы выезжая мне не поцарапали авто. На паркинге Галереи тысячи мест - что бузить против одной машины? Все равно влезть слева можно было, если уж прям так надо.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #712 : 22 Июль 2011, 13:08:25 »
Надюхин, Да, я уже привыкла ;D

скажи, а почему стукачество - самое низкое, а наплевательство - видимо где-то в районе моя хата с краю?
Да уж... Видимо, увидеть, что на улице кого-то бьют и позвонить в полицию, тоже стукачество. Ужас-то какой, в детстве же учили не ябедничать *???*

Добавлено: 22 Июль 2011, 13:10:17
Ну когда ряд стоит криво, то глупо вставать ровненько и по разметке, уменьшая место для парковки - Раби тут абсолютно прав. Думая о правилах надо еще думать об автомобилистах и местах для них.
;D Это из серии "все нарушают, и я буду". Тогда можно не париться и жить по принципу "все воруют/убивают, чем я хуже?". Тем более, что наказания скорее всего не будет...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 13:10:39 от rado4ka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #713 : 22 Июль 2011, 13:12:37 »
Да уж... Видимо, увидеть, что на улице кого-то бьют и позвонить в полицию, тоже стукачество.
Да, именно так, лучше быть пофигистом и взращивать в себе стадное чувство. Еще Богдан Титомир пел "делай как я".(с).......

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #714 : 22 Июль 2011, 13:13:43 »
Это называется стукачество - самое низкое, что может быть
Ты это в Европе или Штатах скажи! Будешь очень оригинальной. То, что у нас называется "стукачеством" во всем остальном мире является желанием допропорядочного гражданина оградить себя, своих близких и остальных добропорядочных граждан от антисоциального поведения.

Вон на днях показывали опыт города Ганновера - там полиция открыла страницу в Фэйсбуке, на которую каждый может слить информацию об увиденных правонарушениях. Наш российский корреспондент картинно пучил глаза и ужасался "стукачеству", а интервьюируемые немцы говорили, что рады этому и готовы бдительно следить за правонарушениями вокруг себя и не будут в обиде, если их соседи уличат их самих в чем-либо неблаговидном.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 13:17:34 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #715 : 22 Июль 2011, 13:14:40 »
это называется сознательность
Сознательность - это не гадить своей компании. Вот это настоящая сознательность.
А подписывая такие договора вы все признаетесь в том, что вы за деньги готовы стучать на своих коллег.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #716 : 22 Июль 2011, 13:15:54 »
мм( плохо, что милицию переименовали :-\..в полицию. ту что за пределами СНГ..я бы позвонила, а тут подумала бы..т.к. уже был прецедент, пока они доехали- драка помирилась и пришлось долго объяснять, что это не глюки были..и вот битые бутылки( и не надо мне мозг выносить за ложный вызов..

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #717 : 22 Июль 2011, 13:16:23 »
mickey-mouse, +много. Только объяснять тут что-то бесполезно. Видимо, у многих остались пережитки советского прошлого, когда термин "стукачество" значил совсем другое. :(

А схема работы полиции Ганновера - отличная. И радует, что граждане воспринимают это как должное.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #718 : 22 Июль 2011, 13:17:08 »
Это из серии "все нарушают, и я буду".
Я когда-нибудь зафоткаю насколько по идиотски выглядит тот, кто стоит "правильно и по разметочке" и остальные автомобилисты, когда на парковке места мало.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #719 : 22 Июль 2011, 13:17:53 »
Сознательность - это не гадить своей компании. Вот это настоящая сознательность.
А подписывая такие договора вы все признаетесь в том, что вы за деньги готовы стучать на своих коллег.
Судя по всему, тебе не понять, что это такое. Биться головой о стену не собираюсь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #720 : 22 Июль 2011, 13:18:01 »
Видимо, у многих остались пережитки советского прошлого, когда термин "стукачество" значил совсем другое.
Тебе, юная Радочка, которая заметно меньше прожила на свете, чем я - про советское прошлое нечего рассуждать. Ты в нем не жила.

Добавлено: 22 Июль 2011, 13:18:30
тебе не понять, что это такое
Я за деньги не продаюсь. И коллег продавать никогда бы не стала.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #721 : 22 Июль 2011, 13:19:48 »
Я когда-нибудь зафоткаю насколько по идиотски выглядит тот, кто стоит "правильно и по разметочке"
Да ради Бога)) По-идиотски он выглядеть не будет в любом случае, потому что тот, кто соблюдает правила, прав априори.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #722 : 22 Июль 2011, 13:20:17 »
По-идиотски он выглядеть не будет в любом случае
Гы-гы-гы-гы ))))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #723 : 22 Июль 2011, 13:23:56 »
Еще касательно стукачества. У Задорнова есть в его болтовне один эпизод, когда американцы провожают с вечеринки подвыпивших приятелей и предлагают им вызвать такси, те отказываются (типа выпили совсем чуть-чуть) и садятся в свою машину, хозяева тут же, закрыв дверь, звонят в полицию и "стучат" на своих друзей!

Это НЕ стукачество, а забота о том, чтобы люди потом не сели на приличный срок, если попадут в аварию с пострадавшими.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #724 : 22 Июль 2011, 13:24:04 »
Uschka, да в мире всегда есть то куда надо подстроиться.  Человек пытающийся держать 110 в левом ряду на КАДе нарушитель, не по скорости, а по по другой статье.  
    Помнится мы на Яблочкова у "Черники" парковались не по правилам. Все компактненько, под углом, близенько от входа. Иначе пол-улицы бы точно занимали. Вот какие мы заболивые. Но это говорит о несовершенстве правил, или нерасторопности дорожных служб, которые кармашки сделали, а знаки не повесили. Оптимально все должно быть. Идеального варианта нет. Всегда где-то есть исключения. Но когда отклонение - это уже нормально - надо менять правило.

И не кичись свои возрастом. Пожалуйста. Ты  имеешь свой жизненный опыт, отчасти не совпадающий даже с теми, кто жил в твое время на твоей улице.

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100

PDA|WAP2