Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 60191 раз)

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб
« Ответ #175 : 28 Июнь 2011, 12:03:22 »
Я просто не понимаю всеобщей истерии. Ну не нравится вам нарушения, высказывайте свою гражданскую позицию: реально фотографируйте нарушителей и отправляйте в гаи, вывешивайте ролики на ютюбе. В конце концов столько времени на форуме обсуждается эта темаю Есть такой форум ski.spb.ru, там товарищи были недовольны культурой катания на горных лыжах и сноубордах, в итоге согласовали с администрацией курорта и дежурили там как дружинники. К чему это - в ДНД народ набирают, вперед и с песней.

Rabinovich, да там есть жилье. Фины кстати тоже не белые и пушистые, во-первых, там полно стрит-сракеров тоже, во-вторых, по их законам например любой человек может водить маломерное судно без прав с 14 лет, а учитывая что у них водный трафик не меньше чем на дороге - это вообще как по вашему? Это к вопросу о совершенстве законов. Скоростной режим - когда как..
rado4ka, вроде не в кофейне тема, так что давай твои домыслы о покупке справок и наличии наркотических средств в крови оставим при себе, это довольно оскорбительно я считаю
На КК зашел - повесить объявление о продаже, но тут такие баталии идут, что оно сразу с главной улетело в анналы *off*

Google

« Ответ #175 : 28 Июнь 2011, 12:03:22 »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #176 : 28 Июнь 2011, 12:04:09 »
М-да. Почему-то владельцы корс или маленьких машинок именно в данной теме скромнее что ли, ежели владельцы более мощных машин. Не надоело меряться-то? Уже все поняли, что количество лошадей под капотом для некоторых имеет огромное значение и почему-то автоматически дает право на всяческие нарушения. Противно даже. Ни одного слова о том, что тебе в джипе, например, лучше видно дорогу, поэтому только ты протискиваешься в другой ряд. Ни слова о том, что ты хотя бы раз моргнул аварийкой. Только "да я", "да у меня", " а вы все тут обиженные, что вас не пропускают" и так далее. Не стыдно самим-то?
По себе скажу. я тоже нарушаю, может быть, гораздо чаще, чем другие девушки-корсалетки. Даже где-то есть мысль, что нарушаю несознательно, а потому что меня  учили так ездить. Еще до обучения в автошколе. Дважды платила официальный штраф, за неправильную парковку и за проезд на красный на стопах. Неофициально даже не попытаюсь, ибо просто не знаю, КАК давать деньги.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 28 Июнь 2011, 12:06:30 »
вроде не в кофейне тема, так что давай твои домыслы о покупке справок и наличии наркотических средств в крови оставим при себе, это довольно оскорбительно я считаю
Для кого оскорбительно? Я ни к кому лично не обращалась, если что. А то тут уже у всех мания. Всем кажется, что именно к ним высказывания обращены.
А свои мысли я буду высказывать там, где хочу.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 28 Июнь 2011, 12:09:15 »
Я просто не понимаю всеобщей истерии.
Никто не истерит, все обсуждаем соблюдение ПДД. Если бы ты периодически почитывал питерскую ветку, то понял бы, откуда взялась эта тема ;) А то приходят "основатели КК" раз в год и требуют темы закрыть :D
Скоростной режим - когда как..
Штрафовали?
На КК зашел - повесить объявление о продаже, но тут такие баталии идут, что оно сразу с главной улетело в анналы
Это разные ветки, флуд здесь никак не влияет на темы в специализированных разделах  :-\

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #179 : 28 Июнь 2011, 12:13:14 »
Corsatylechka, аварийкой моргаю всем кто реально пропускает, а не просто далеко ехал. Более того, очень радует то, что на скандинавии большинство грузовиков и легковых авто, которые едут медленно стараются съехать на обочину(если обочина позволяет). Просто мы тут о нарушениях вроде а не морганиях аварийки.
Что касается высоты джипов, то часто езжу на двух представителях этого класса (без моделей, чтобы никто не подумал что выпендриваюсь) и могу тебе ответственно заявить что там не выше, это не камаз и не икарус! там выше может быть только каких-нибудь смартов роадстер, которые сами по себе низкие.

Эта тема взялась от темы "кто кого где видел"(или как-то так), если не отписался - не значит что не читал.
Не штрафовали. Более того, там считается что если ты превысил для обгона, то тебя никто штрафовать не будет скорее всего.(Те ситуация что скоростной режим 80, кто-то едет 75 и чтобы его час не обгонять ты можешь превысить чуть)
И нифига не год, помню пару месяцев назад дискутировали с тобой про продукцию любимой марки

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #180 : 28 Июнь 2011, 12:19:03 »
(Те ситуация что скоростной режим 80, кто-то едет 75 и чтобы его час не обгонять ты можешь превысить чуть)
То есть, если ты в этот момент попадаешь в объектив фиксирующей камеры, то тебе не выставят штраф??

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #181 : 28 Июнь 2011, 12:21:19 »
аварийкой моргаю всем кто реально пропускает
Изначально разговор повелся о том, какие все тут обиженные.
на скандинавии большинство грузовиков и легковых авто, которые едут медленно стараются съехать на обочину
На Псков то же самое.
могу тебе ответственно заявить что там не выше
То есть обзор у тебя тот же, что и у меня на корсе? И ты не видишь, что происходит за впереди идущей машиной? Если так, то я тем более не понимаю выпендривания владельцев жыпов.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 28 Июнь 2011, 12:26:06 »
Эта тема взялась от темы "кто кого где видел"(или как-то так), если не отписался - не значит что не читал.
Окей, ты в курсе ;)
Более того, очень радует то, что на скандинавии большинство грузовиков и легковых авто, которые едут медленно стараются съехать на обочину
Это есть дорожная вежливость :) У нас тоже такое наблюдается, хоть и редко :(

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #183 : 28 Июнь 2011, 12:30:29 »
То есть обзор у тебя тот же, что и у меня на корсе? И ты не видишь, что происходит за впереди идущей машиной?
обзорность не такая, капот длиннее
У нас тоже такое наблюдается, хоть и редко
скандинавия - это имелось ввиду трасса питер -выборг. так что и есть у нас :)Надюхин, вот это не могу сказать точно. 2/3 камер в финляндии бутафорские, те будка стоит, но внутренностей нет. Просто дисциплинирует водителей якобы.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 28 Июнь 2011, 12:34:20 »
Я безоговорчно пропускаю пешеходов, я пропускаю других водителей (по части пропускания для меня все питерские - быдло), я никогда не паркуюсь на тротуарах и стараюсь уважать кучастников дд, независимо не от чего, никогда не буду не подрезать ни учить. Откуда такой негатив-то?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 28 Июнь 2011, 12:36:15 »
по части пропускания для меня все питерские - быдло
Мы исправляемся постепенно!  *CC*

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #186 : 28 Июнь 2011, 12:36:25 »
Откуда такой негатив-то?
Наверное, на основе других каких-то твоих высказываний. Или твоего поведения. Просто так тоже говорить никто не будет.

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #187 : 28 Июнь 2011, 12:40:07 »
Откуда такой негатив-то?
Просто с каждым разом когда я захожу КК становится все большим местом для дебатов на отвлеченные темы и все меньше по авто. А специализированный форум между тем вроде как для того чтобы обмениваться опытом по эксплуатации и совершенствованию авто, помогать решать технические проблемы.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #188 : 28 Июнь 2011, 14:04:44 »
whitestar88, для специализированных разговоров спец. разделы. А это место встреч и разговоров обо всём ином: О политике, о правилах, о планах и о размерах  ;D

У нас вот велосипедистам 100 лет назад пытались присвоить номера. Даже был велопробег протестующих. Но сейчас вот стало больше велосипедистов. некоторые даже снабжают себя мигающим фонарем сзади. Но все равно видно их на дороге недостаточно. И хотя и я пытаюсь перед поворотом направо посмотреть нет ли несущегося велосипедиста в прямом направлении правее меня, понимаю, что велосипедных дорожек не хватает. И как исх сделать на наших узких дорогах - не знаю.  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #189 : 28 Июнь 2011, 14:35:43 »
Касаемо Финляндии. Не раз ездила и 120 и 140 за машиной с финскими номерами. Просто пристраиваешься ей в хвост и едешь (особенно хорошо, если наши пути-дороги совпадают). И никаких штрафов мне не приходило. Просто дороги в Финляндии не ограничиваются проселком от границы до Лаппы или Иматры.
по части пропускания для меня все питерские - быдло
Именно так. У нас этого в крови нет, у Кевина, как типичного московского водителя - это нормальный рефлекс остановиться и пропустить машину.
Ну и самое главное - почему мне не мешают те, кто поворачивают из среднего ряда, а Радочке мешают?  :-\

Про парковки. Где парковать машину, когда ты работаешь на Невском проспекте в районе Гостиного двора? ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 28 Июнь 2011, 14:39:15 »
Ну и самое главное - почему мне не мешают те, кто поворачивают из среднего ряда, а Радочке мешают?  :-\
Там нет среднего ряда, так как их всего два. С уважением, КО.
Где парковать машину, когда ты работаешь на Невском проспекте в районе Гостиного двора? ;)
На площади Искусств? 8)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 28 Июнь 2011, 14:40:13 »
У нас этого в крови нет
Давай не будем обобщать ;)

Ну и самое главное - почему мне не мешают те, кто поворачивают из среднего ряда, а Радочке мешают?
Потому что, например, при съезде с Жуковского виадука сразу за перекрестком мне надо свернуть направо в магазин. Следовательно, еду в правом ряду прямо. И те, кто едет в среднем ряду (там он есть) направо, мне мешают, т.к. создают аварийную ситуацию.

Добавлено: 28 Июнь 2011, 14:41:15
Там нет среднего ряда, так как их всего два. С уважением, КО.
Спасибо, Кэп ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 28 Июнь 2011, 14:42:35 »
Я и людей во дворах пропускаю, а ты нет.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #193 : 28 Июнь 2011, 14:43:14 »
На площади Искусств?
Там парковка разрешена только около Филармонии (максимум 10 машиномест). Все остальное - или знаки или вообще полное противоречие правилам. Еще есть два платных пятачка. Оплата ПОЧАСОВАЯ. У меня рабочий день минимум с 8 до 18.

Добавлено: 28 Июнь 2011, 14:43:53
Я и людей во дворах пропускаю, а ты нет.
Да. Именно так. Это к вопросу о скоростных нарушениях. При всем этом Кевин ездит бережнее к окружающим, чем я. И это факт.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 28 Июнь 2011, 14:44:16 »
Питерские драйверы вообще очень напряженные

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #195 : 28 Июнь 2011, 14:44:22 »
никогда не буду не подрезать ни учить. Откуда такой негатив-то?
Фииггасссе! Мужик, да ты растешь! )))  ;)  особо упирающихся иногда лечу, есть грешок.. Но вот пропускаю всегда, ибо не жалко.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #196 : 28 Июнь 2011, 14:45:40 »
Про парковки. Где парковать машину, когда ты работаешь на Невском проспекте в районе Гостиного двора? ;)
Там, где она разрешена и идти далее пешком. И почему никому в голову не приходит парковаться на Красной площади, столько места пропадает. ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #197 : 28 Июнь 2011, 14:47:18 »
   На Невском проспекте парковочных мест нет. А вот в Гостинке - целый двор. И вокруг Гостинного двора тоже парковочные места есть. Сколько раз ехала по Садовой - не было проблем у Гостинки встать. Хотя я всегда боюсь, что мне места не будет.  ;)   Ань. Ты чего? Вот с другой стороны Невского, да, там и Итальянская, и Инженерная, и пл. Искусств обычно забиты достаточно плотно. Приходится иногда за квартал машину ставить и пешком гулять.  ТЫ же рано выезжаешь, у тебя шансов поставить машину всегда больше. Там жилых дворов мало, которые стоят пока на работу не выехали.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 28 Июнь 2011, 14:47:32 »
я стал гораздо аккуратнее водить последнее время. Уже и не помню когда в потенциально аварийно-опасные ситуации попадал

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #199 : 28 Июнь 2011, 14:48:04 »
Да. Именно так.
Гордо сказала Ушка.. Уш, а может поменять что в консерватории-то? :-\

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100