Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 60285 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Мне, вот, честно пох где и как они остановят меня. И уж при всей своей хамовитости и наглости за рулем открывать окно и ОРАТЬ на сотрудников ДПС мне в голову не придет  :-\
Ага, а если ты в такого вот резко остановленного приедешь тебе тоже пофиг будет?...
Я так гайцам уже пару раз в окно рассказывала, что делать так не стоит. Также как один раз муниципальным ментам, которые явно искали адрес, но при этом ехали, постоянно тормозив, потом вроде как собирались поворачивать, а потом так же резко обратно продолжали движение без включения поворотников. И не вижу ничего крамольного в том, чтобы напоминать тем, кто в первую очередь должен показывать пример соблюдения правил, а не нарушать их.

Google

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Ну Uschka, что-то ты и правда загнула в своей лояльности к ГИБДД ;D
И не вижу ничего крамольного в том, чтобы напоминать тем, кто в первую очередь должен показывать пример соблюдения правил, а не нарушать их.
Это точно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Украла из соц. сети, мне очень понравилось!

Что должны знать те, кто за рулём 3 года. Даже не месяц или два, а именно 2-3 года.

1. 60 КМ/Ч = СЕМНАДЦАТЬ МЕТРОВ В СЕКУНДУ. 100 КМ/Ч = 28 МЕТРОВ В СЕКУНДУ.
2. Вы не умеете водить.
3. Вам кажется, что вы уже опытный водитель, поскольку с вами ничего серьезного не случилось до сих пор – так вот. ПОКА не случилось. И вы НЕ опытный водитель.
4. Никогда НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ВАШУ МАШИНУ, какой бы крутой она ни была, какая бы ни была у неё система подруливания, курсовой устойчивости, подушки, абс и прочее – вы должны ездить так, как
будто бы вы на раздолбанной шесткерке с лысой резиной. На картонной коробке – и понимать, что ЛЮБОЕ столкновение может стоить здоровья.
5. ДА ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО – ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ!!!!!! Смотрите внимательно краш-тесты на ютьюбе. И представляйте, как ваши МАМА С ПАПОЙ, сидя на заднем сидении не пристёгнутыми, во время аварии
БЬЮТСЯ ГОЛОВАМИ И УМИРАЮТ от этих ударов со страшными гематомами, а ваш непристёгнутый ребёнок летит при столкновении через весь салон, бьётся головой о стекло и крышу авто и возвращается на место уже мёртвым. ВЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ даже если вы при этом вылетели через лобовое на дорогу и умерли.6. Держите СПИНКУ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ РОВНО. Это поможет не поломать позвонки от инерции. Также это поможет не удариться виском о боковую стойку и остаться в живых.
7. Включайте чёртовы ПОВОРОТНИКИ. ДАЖЕ если вы думаете, что вы на дороге или во дворах в одиночестве.
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию движения и столкнулись с чем-то ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.
9. Рассчитывайте только на себя, на свою внимательность и осторожность. Не соблюдение этого пункта ведет к тому, что вы ХАМЕЕТЕ И ТЕРЯЕТЕ СТРАХ. А когда вы теряете страх – вы представляете опасность для себя и других людей.10. БОЙТЕСЬ ОБОЧИНЫ. Особенно, когда дорога мокрая, лежит снег или жидкая грязь. Бойтесь аквапланирования во время дождя. Бойтесь льда, льда со снегом и реагентов.
11. Не думайте, что от вас на дороге зависит всё. 50% зависит и от того, другого, у которого нет мозга или с машиной что-то случилось. Или его тоже подрезал кто-то и он уворачивается…
12. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит
на скорости 40 в эту самую левую. В общем, если кто-то тормозит и кучкуется – на то, как правило, есть причина, помимо тупости «этих козлов».
13. ТОРМОЗИТЕ ЗАРАНЕЕ, а не тогда, когда вы уже подъехали к заднице впереди едущей машине.
14. ТОРМОЗИТЕ ДО ПОВОРОТА, а не во время его. При выходе из поворота – газ (передний привод вытянет)
15. Пропускайте тех, кому не терпится. Мало ли, может человек нервничает, торопится, просто кретин с шилом в заду… пусть едет, целее будете.
16. Обращайте внимание на тех, кто на дороге дёргается. На тех, кто не в состоянии ехать в своей полосе. На тех, кто сейчас, возможно, без поворотника и предупреждения сменит ряд и окажется перед вашим капотом.17. Когда поворачиваете налево под стрелку, следите, чтобы кто-нибудь не подрезал справа.
18. ПОМНИТЕ О СЛЕПЫХ ЗОНАХ. Чем больше машина, тем больше у неё мертвых зон – ВАС МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ водители джипов или больших грузовиков, если вы сбоку. Также много слепых зон у праворульных
машин.
19. Не подрезайте Камазы и другие большегрузы. Им очень трудно быстро затормозить.
20. Если вы перестраиваетесь из левого ряда правее, а у вас справа автобус какой-нибудь или грузовик, перестраивайтесь так, чтобы вас мог заметить человек, который так же точно хочет влезть
перед этим автобусом, но из правого ряда – этот самый обгон справа, который раньше был запрещён. Велик шанс столкнуться перед этим грузовиком и автобусом и оказаться под ним.
21. Глупо, наверное, писать о том, что не стоит обгонять в слепых поворотах или на горках?
22. В общем – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 *CC* Заполните пробелы в знании ПДД

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть

:o
вопрос-кто прав кто виноват??
разворот на перекрестке.
я-с левой полосы-левого крайнего положения
должна была пропустить разворачивающегося не с положенной полосы потомучто он "помеха справа"??
я всегда делаю неправильно и только об этом узнала >:D

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
корсиннка, С неположенной - это с какой? Разворот разрешен из крайнего левого положения в любом случае...

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
rado4ka, там по знакам поворот на лево и разворот только с левой-на которой стояла я ,а этот мудила разворачивался как получается со средней..но!!он был справа от меня..помеху справа я должна пропускать............... :-[

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
корсиннка, в этом случае действует правило трех Д -  "Дай Дорогу Дураку"
Де-юро правы Вы.

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
Maximus, спасибо,разъяснили-поняла ;)

Добавлено: 14 Март 2012, 21:13:54
но по-моему этот кашкай ничо не понял >:(
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 21:13:54 от корсиннка »

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
"Дай Дорогу Дураку"
- Тем больше их будет на дорогах ...
Я-бы бил, но "грамотно" ;)

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
ну почему через лиговский,напротив московского вокзала, люди идут на красный  >:D не первый раз мешаются >:D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Потому что для пешеходов там оооооооооооочень длинный красный. Они как бараны скапливаются, один на проезжую часть шагнул и все повалили стадом  >:D

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
по ПДД-не работает светофор-руководствуйся знаками-и все сигналят друг другу >:Dостановилась я специально понаблюдать-ничего не изменилось-просто "прут прямо/" >:D >:(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Все жалуются
"Да что ж такое.. Все прут и прут!! Перекрестки забиты"

или..
"Встать и припарковаться просто негде!! Все забито в 2 ряда!"...

А в теме "Выбираем авто после Корсы" самая популярная фраза:
"Хочется что-то помощнее и побольше"

:) Парадокс)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А какая связь между забитыми парковками, плотными перекрестками и машиной побольше? И тем более помощнее? На парковке ее моща точно места больше не съест  ;D А на трассе Корсы не хватает, машина помощнее = машина безопаснее во многих аспектах.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
"Хочется что-то помощнее и побольше"
 :) Парадокс)
Это не парадокс, это рашен стереотипы.)) Следующая машина должна быть выше классом. Можно подумать это на что-то влияет. Собственно вы сами не аля корсу выбираете.))

Добавлено: 16 Март 2012, 09:02:18
А какая связь между забитыми парковками, плотными перекрестками и машиной побольше? И тем более помощнее? На парковке ее моща точно места больше не съест  ;D А на трассе Корсы не хватает, машина помощнее = машина безопаснее во многих аспектах.
У нас только пара человек, которая купила новую корсу, которая чуть мощнее. Остальные покупают класс выше, как следствие размеры больше.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 09:02:18 от Надюхин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
как следствие размеры больше.
Надя! На парковочные места и 4-х метровые и 5-ти метровые машины влезают практически одинаково, особенно если елочкой стоят. Да и на забитом перекрестке по серьезному место занимает лишь общественный транспорт, так что связи между размерами машин не так и много. Ну и, верно подметила, что Максим с Радой тоже ищут писькомер больше и мощнее.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
 *CC* о великий корса-клуб!
мне пришла картинка с радара...я там точно не была...всегда можно что-то забыть-но я и приморский район-вещи несовместимые...
как быть как так :o :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
корсиннка, там написаны контакты, куда с жалобой обращаться. Только увы, у нас презумпция виновности, потому тебе придется доказывать, что ты там не была в это время

Оффлайн корсиннка

• Старожил
  • Развернуть
с доказательствами у меня нет проблем-на работе фиксируют где когда я и что делаю...но странно так у них все работает,меня не было-а проблема теперь есть-время тратить на разбирательства..... :(
мы живем в самой...стране и все остальные нам... 8)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Народный штраф за неправильную парковку

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
мешала именно урна на проходе, убрали.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
как быть как так

На картинке хоть твоя машина или нет, я так и не понял?

Камеры ошибаются и высылают похожему номеру
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/03/21/1724932
Цитировать (выделенное)
Подобных случаев было зафиксировано более чем достаточно: в частности, речь идет о скоростных рекордах, якобы установленных обыкновенными «Жигулями», и штрафами за езду на скорости 80 км/ч там, где эта скорость является разрешенной. Не говоря уже об удивительной ситуации, когда в своем почтовом ящике автомобилист обнаруживал квитанцию с приложенной к ней фотографией, на которой изображен другой автомобиль с похожими номерными знаками.

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100

PDA|WAP2