Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)  (Прочитано 3702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Magistral

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Приглашаем Вас принять участие в увлекательном историческом автопробеге: Quest – «УЕЗДНЫЙ ГОРОД»



Маршрут автопробега пройдёт по старинным городам Тверской и Ярославской области расположенным вдоль Волги.
Задания к автопробегу (квест и дополнительные задания) будут доступны для скачивания 28 мая в 0:00 (полночь)
по ссылке, которая будет автоматически сгенерирована и отправлена участникам после регистрации заявки.

Дата открытия автопробега: 28 мая 2011 года  00:00
Дата закрытия автопробега: 29 мая 2011 года 23:59
Район проведения автопробега: Тверская и Ярославская области.
Основные города на маршруте: Калязин, Кашин, Углич, Мышкин
Приём заявок:  с 11 мая по 27 мая 2011 года включительно.
Стоимость участия в автопробеге:  500 руб с экипажа

Участникам предстоит скачать задание, самостоятельно пройти маршрут автопробега и сфотографироваться во всех контрольных точках с загаданными объектами (в соответствии с требованиями задания).  Фотографии контрольных пунктов необходимо прислать на адрес оргкомитета до 28 мая 2011 года (до 23:59). Количество присылаемых фотографий должно соответствовать количеству загаданных контрольных пунктов. Маршрут автопробега будет рассчитан на 2 дня путешествия. В ходе автопробега Вам предстоит посетить несколько старинных Русских городов и музеев в них.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АВТОПРОБЕГА
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ - заполните и отправьте на quest@magistral.su

За каждое выполненное задание, найденный и сфотографированный объект (КП), Вам будут начисляться баллы.
Количество баллов будет указано в задании. Победители определяются по количеству набранных баллов. В случае если количество баллов равно, в приоритете будет экипаж, затративший меньше времени на прохождение маршрута. Победители занявшие первые 3 места - получат специальные призы. Все остальные получат дипломы участников автопробега. Участникам из других регионов дипломы будут отправлены на почтовый адрес указанный в заявке.

Автопробег Уездный город является благотворительным мероприятием.
Часть средств, собранных в ходе автопробега, будет передана на восстановление храма Преображения Господня в с.Бортниково Ступинского района Московской области.

Подробная информация на форуме: http://www.magistral.su/forum/viewtopic.php?f=98&t=949

Google


Оффлайн Magistral

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 06:06:05 »
Отчёт об автопробеге Экипажа №78

Сразу хочется сказать - СУПЕР!!! Спасибо огромное организаторам за такой интересный и познавательный маршрут. Прекрасные города, прекрасная погода, еще раз - ВСЕ ОТЛИЧНО!

Начало банально - скачиваем, смотрим, прикидываем. До последнего момента была неопределенность с местом ночевки, но накануне от booking.com приходит письмо, что в Угличе появился свободный номер в гостинице Москва, который без промедления был сразу же забронирован.
Выезжаем около 8.30 надеясь проскочить утренние субботние пробки, но "щассс". Ярославка в это время уже стоит глухо, просто жесть. У нас дача в западном направлении - "Новая Рига" в это время как правило летит. Вообщем в Кашин приехали только уже ближе к часу дня. Для начала заглянули в самое сердце города в прямом смысле этого слова, если смотреть на карту. В краеведческом музее узнали много нового об истории города и не только, понравилась на втором этаже экскурсовод, которая очень душевно и с любовью рассказала об экспонатах музея и обычной бытовой жизни того времени.





В санатории надеялись попить водички в бювете рядом с кп-09, но оказалось, что он открыт 3 раза в день и мы опоздали буквально на 10 минут, обидно.
В Калязине, прогуливаясь по парку Победы было желание тут и остаться на все выходные, настолько тихо и спокойно, птички поют, водичка рядом, красота...





Обратили внимание, что в городе очень мало туристов несмотря на выходные.





Ближе к вечеру направляемся в Углич, занимая себя в дороге спорами с экипажем: то-ли сразу поселиться в гостинице, а потом пойти гулять или сначала погулять, а потом заселиться. Пришли к компромиссу, что объезжаем город на предмет взятия кп удаленных от центра города, а после заселения идем спокойно гулять по центру города. Когда шли от кп-43 к машине видели "пробегающую" зебру с флагом Магистрали наперевес b_001  36_1_55 Жаль сфотографировать не успели.





Подъезжаем к кп-44 и обнаруживаем, что подъехали не только к кп, но и к месту отдыха. Не сочтите за рекламу, может кому-нибудь пригодится на будущее. Гостиница очень понравилась соотношением цена\качество. Номер на троих с хорошим завтраком (шведский стол) обошелся в 3400. В будни цена дешевле. Отличное расположение и вид. Плюс вечером после прогулки сходили в бассейн.







Заселились, поужинали, пошли гулять. Взяли все кп, которые находились в центре, узнали, что музеи работают с 10 утра за исключением ГЭС, хотя в информации задания указано, что все музеи открываются в 11.





На следующее утро, отдохнувшие, проезжаем через разгаданные кт в музей ГЭС. Примечательно, что кт-02 нам помогли разгадать сотрудники гостиницы, назвав год изготовления телефона, да и в интернете эта информация есть. По дороге на ГЭС заходим в музей легенды Углича, где послушали очень интересную экскурсию в компании с другими участниками пробега, потанцевали под музыку из старинного граммофона.



Узнаем из разговора с экскурсоводом, что она еще по совместительству является экскурсоводом музея ГЭС. Предложили подвезти её к проходной ГЭС, на что она с радостью согласилась. Примечательно, что на экскурсии в музее ГЭС в 11-00 воскресенья были исключительно только участники Quest'а   b_0370
Вообщем до обеда провели время в музеях Углича.







В Мышкине, конечно же самое большое впечатление произвел музей семейных коллекций и его руководитель - удивительный человек, увлекает своими рассказами об экспонатах, что не хочется уходить.
Музеи в городе рассчитаны на людей любого возраста, всем будет интересно и детям и взрослым.





Мемориал, посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне тоже оставил большое впечатление на весь экипаж. Я человек не очень сентиментальный, но когда читал письма на гранитных камнях комок в горле стоял постоянно, особенно от последнего:



А какие виды открываются с обрывистого берега - загляденье:







Еще в Москве младшему члену экипажа было обещано, что будем кататься на кораблике вместе с машиной, от чего он был в восторге. Поэтому на обратном пути переправились на пароме.











Дорога по правому берегу до Углича оказалась намного лучше чем по левому.
Море впечатлений, замечательные города, прекрасный маршрут.


Эти и другие отчёты Вы можете прочитать на нашем форуме:
Новогодний Quest (3-9 января 2011 года)
Весенний Quest (6-8 марта 2011 года)
Quest "Рубежи Обороны" (7-9 мая 2011 года)
Quest "Уездный город" (28-29 мая 2011 года)
Quest "Новгородская летопись" (11-13 июня 2011 года)
Quest "Удельное княжество" (10-11 сентября 2011 года)
Quest "Медвежий Угол" (15-16 октября 2011 года)
Quest "Волжский форпост" (4-6 ноября 2011 года)


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2