Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Познавательные поездки по Подмосковью, посоветуйте маршруты  (Прочитано 45317 раз)

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
В С-П мы ездили на пробег. Т.е. были на этих выходных. Поэтому в С-П я точно не поеду, по крайней мере сейчас. Над Абрамцево думаю, но ни чего определенного сейчас  сказать не могу.
Собирайтесь. Если я надумаю, то присоединюсь к Вам уже в ВЫБРАННОЕ направление. ;)

Google

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Vredika, договорились!!!  *CC*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Так куда решили ехать?

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Всем у кого есть дети школьного возраста)))))))))) или просто любит подобные мероприятия.

Советую посетиь праздник «Стойкий оловянный солдатик».
Праздник будет проходить по адресу.....село Бородино, Можайский р-н, Московская обл. 8(496-38)5-15-46

Детский военно-исторический праздник проводится ежегодно в последнее воскресенье мая.

Является своеобразным подарком школьникам, заканчивающим учебный год. Дети вместе с учителями и родителями в этот день в ходе экскурсии совершают путешествие в прошлое, знакомятся с музейными экспозициями, осматривают памятники и памятные места, связанные с событиями двух Отечественных войн. На импровизированном биваке воинов 1812 года дети знакомятся с походным бытом русской и французской армий, их обмундированием и вооружением. Им предоставляется возможность примерить мундир русского пехотинца, сфотографироваться на память с «солдатом 1812 года», отведать солдатской каши, прокатиться верхом.

Во второй половине дня у Батареи Раевского проходит представление «Сквозь дым летучий…», подготовленное группами военно-исторической реконструкции. Над полем звучат ружейные и артиллерийские залпы, раздается звон сабель и палашей. Атаки пехотинцев сменяют кавалерийские схватки. Эта часть праздника завершается парадом участников сражения. Праздник продолжается показательным выступлением воинов-десантников вооруженных сил России. Они демонстрируют приемы рукопашного боя, самообороны. Этот военно-исторический праздник оставляет у детей незабываемое впечатление, дает возможность ощутить себя причастными к героической истории нашего Отечества.

Если модераторы сочтут необходимым выделить данный пост в отдельную тему, буду только приветствовать!!!!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
BOOSTERMAN:-* круть) как раз на лошадях туда собирались)

Оффлайн Suteh

• Старожил
  • Развернуть
Ага, sun_bell, будет участвовать в
кавалерийские схватки

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, ауууууууу!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Аленький, а что там смотреть в Абрамцево-то? там если только по усадьбе погулять  :-\ и то усадьба маленькая  :-\ за 20 мин. обойти всю можно  :-\ или я чего-то не знаю и там есть ещё что посмотреть?
единственное что порадовало, в прошлом году возле входа в усадьбу разбили мини-рыночек с сувенирной продукцией, и продают весьма интересные штуки... :)

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Аленький, а что там смотреть в Абрамцево-то? там если только по усадьбе погулять  :-\ и то усадьба маленькая  :-\ за 20 мин. обойти всю можно  :-\ или я чего-то не знаю и там есть ещё что посмотреть?
единственное что порадовало, в прошлом году возле входа в усадьбу разбили мини-рыночек с сувенирной продукцией, и продают весьма интересные штуки... :)

ну особо много нечего, конечно. Просто когда я была там в прошлый раз, музей для посещений был закрыт, поэтому нам толком посмотреть ничего не удалось  :( А целая коллекция моих любимых лягушек от Абрамцевских мастеров у меня есть *CC*
И так прекрасно тогда удалось попить отменного вискарика на бревнышке, из горлА, что называется, даже не закусывая  :-[, а потом была такааааааяяяя романтика..... ммммммм....... (не из-за вискаря, общество было соответствующее...)
Вот мне и хочется еще там погулять...
(думаю, женщины меня поймут  :-[ 8))

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Вот мне и хочется еще там погулять...
(думаю, женщины меня поймут   )

женщины поняли)))

прости, что может влезаю в личное, но... ведь те эмоции и обстановку повторить не получится... :-X

а Абрамцево и я из многих поездок запомнила - есть в нем что-то, что заставляет возвращаться туда мысленно ;)
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 22:18:43 от Natulka »

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
женщины поняли)))

прости, что может влезаю в личное, но... ведь те эмоции и обстановку повторить не получится... :-X

Наташ, у меня получится  :-[ Правда-правда.... Порой мне достаточно запаха или звука, чтобы вспомнить милые сердцу моменты или человека  и ощутить их всей душой и телом.... 8) Я в душЕ - очень трепетная и восприимчивая, а еще у меня ОЧЕНЬ хорошая память на такие дела  :-[....Как губка....
В любом случае, мне будет приятно там побыть..... а в хорошей компании вдвойне  ;)
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 00:21:19 от Аленький »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Аленький, а у меня поездка под сомнением :(((
Все прояснится в последний момент.
Получится - с удовольствием присоединюсь.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Аленький, а у меня поездка под сомнением :(((
Все прояснится в последний момент.
Получится - с удовольствием присоединюсь.

ок. Тогда я буду двигаться по своему "сценарию" ;) (если меня с него неожиданно не собьют  :D)

План: посещение Абрамцево.
Хм..... интересно, в субботу Ярославка со скольки и до скольки стоит..... 8) В 5 утра к музею приезжать как-то..... ;D ;D ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
В 5 утра к музею приезжать как-то.....
зато он точно будет закрыт. И если прихватить с собой бутылку вискаря... Есть блестящая возможность все повторить ;)

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
И если прихватить с собой бутылку вискаря... Есть блестящая возможность все повторить ;)

:o :o :o ;D ;D ;D Я же за рулем!!!!
Да и в "одно лицо" общаться с виски как-то не комильфо... :D

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ну особо много нечего, конечно. Просто когда я была там в прошлый раз, музей для посещений был закрыт, поэтому нам толком посмотреть ничего не удалось  :( А целая коллекция моих любимых лягушек от Абрамцевских мастеров у меня есть *CC*

ну, коллекцию лягушек тебе скорее всего удасться мощно пополнить  ;) на рыночке у входа их было полно в прошлом году, рынок действовал и весной, и летом, и осенью. (в прошлом году случайно попадала туда трижды)
музей возможно будет открыт, так как сезон начался. кстати там есть ещё картинная галерея.
будете проезжать обратно, из Абрамцево на самом вьезде в Хотьково, там где поворот под 90град., смотрите слева мою машинку  ;) красная 3D, номер 206, спецом поставлю жопкой к дороге  :D я там на шашлыках буду в это время.  :D
всем кто соберётся - удачно и приятно погулять и развлечься  ;) *CC*
P.S. советую заехать в Радонеж, всё равно по пути  ;) там напротив входа в церковь стоит металлический крест - это крест с могилы Матронушки, на нём её иконка и ящичек для записочек. В общем всё то же самое, что и в церки на Таганке, только очередь безумную отстаивать не надо.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Nira,

*DRINK* *DRINK* *DRINK* спасибо!!!!!! Очень ценная информация. К Матронушке нужно заехать, давно я не была у нее  :-[

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Аленький, да не за что  :D просто я эти места, как свои 5 пальцев знаю, я же жила в Сергиевом Посаде 25 лет, а родители и сейчас там живут

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Nira,  по моим воспоминаниям, там очень красивые и благодатные места  ;)

Добавлено: 19 Май 2011, 11:51:50
Так-с, значитса, маршрут вырисовывается такой: Мск - Абрамцево - Хотьково - Радонеж - Мск.

Ухх! Целое путешествие!  :D Точно, как у лягушки  ;D ;D ;D

Добавлено: 19 Май 2011, 11:52:33
пы.сы. ушла покупать атлас дорог Подмосковья  8)
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 11:52:33 от Аленький »

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Аленький, да, красиво, но ты ж понимаешь - всяк кулик своё болото хвалит (с)  :D ;) в России много таких мест, надо просто уметь видеть  :) раз тебя туда тянет, так отбрось всякие сомнения и езжай с удовольствием  ;) *CC*

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
Аленький, да, красиво, но ты ж понимаешь - всяк кулик своё болото хвалит (с)  :D ;) в России много таких мест, надо просто уметь видеть  :) раз тебя туда тянет, так отбрось всякие сомнения и езжай с удовольствием  ;) *CC*

ага! "Вон оно чЕ, Михалыч" (с)  ;D "Стоишь ты (Абрамцево), в красных труселях, и маааанишь меня...."  :-[ ;D ;D ;D

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
ага! "Вон оно чЕ, Михалыч" (с)   "Стоишь ты (Абрамцево), в красных труселях, и маааанишь меня...."

улыбнуло)))))))))))))))))))))) Очень хочется поехать, но до 13-00 я из Москвы ни куда(((
А в субботу раньше и не считаю полезным видвигаться: пробки, пробки, пробки... Хотя и в 13-00 может быть то же самое...

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
А в субботу раньше и не считаю полезным видвигаться: пробки, пробки, пробки... Хотя и в 13-00 может быть то же самое...

да вот я тоже вся в раздумьях по поводу времени выезда..... 8) Вообще, к 13-то уже должно "полегчать"  ;), так что можно в это время выдвинуться!

Оффлайн 4ertenok

• Старожил
  • Развернуть
эх думаю что к 13,00 на ярославке ни чего не измениться в субботу капитальные пробки. могу посоветовать попробуйте через осташковское шоссе проехать там может быть свободнее.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
эх думаю что к 13,00 на ярославке ни чего не измениться в субботу капитальные пробки. могу посоветовать попробуйте через осташковское шоссе проехать там может быть свободнее.

нда... грустно как-то.. :( неужели и вправду в 5 утра придется выезжать 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2