Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хватает ли мощности двигателя 1,2  (Прочитано 20713 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Хватает ли мощности двигателя 1,2
« Ответ #100 : 14 Июль 2008, 14:52:07 »
Alexey_Sh, ехать-то можно. Если по 2 полосы в одну сторону. А вот обгонять - трудно. У нас практически везде однополоска и куча фур.

x-maks, сравнил свою 1.4 ручка + спорт-пакет с нашими 1.2 *06 Конечно у тебя все нормально. Тема-то про 1.2 *07
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

« Ответ #100 : 14 Июль 2008, 14:52:07 »

Оффлайн Erialita

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 14 Июль 2008, 14:56:32 »
Alexey_Sh,  ну мы же о 1,2 говорим ))

Полностью согласна что каждому авто по способностям, я просто высказала свои ощущенния, ну вот хоть режте а так рвется она на обгоне, ревёт как белуга ))) Неее не комфортно мне от этого. Но это не минус и не плюс, это просто данность данной комплектации))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А спорт пакет весЧ приятная ))))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 14 Июль 2008, 14:57:59 »
автоклуб, Езжу исключительно по однополосным трассам, очень редко по другим.
И ничего, обгоняю и фуры тоже и с пассажирами.
Просто если так говорить, то на всей отечественной "классике", так вообще не стоит на дорогу соваться  *04
Да, чем слабее машина, тем меньше возможностей, но они всегда есть.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 14 Июль 2008, 15:08:10 »
Alexey_Sh, у тебя 1.4 механика. На 1.2 все будет хуже. Erialita, абсолютно правильно говорит:
Цитировать (выделенное)
так рвется она на обгоне, ревёт как белуга ))) Неее не комфортно мне от этого.

Ну и все познается в сравнении, поэтому на трассу сейчас - только на Авенсисе. *04
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Amid

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #104 : 14 Июль 2008, 16:42:07 »
Цитата: "x-maks"
тормоза тока расстраивали. перегреваются быстро

я конечно понимаю, что оффтоп, но есть ли методы борьбы с данным явлением?
если была такая тема, не будете ли любезны дать ссылку?
Просто не имею возможности прошаривать весь форум, поскольку в трафике ограничен :(

Оффлайн antonioband

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #105 : 14 Июль 2008, 16:48:40 »
Amid,
нет. Или поставить более производительные тормоза

Оффлайн BLUNT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #106 : 15 Июль 2008, 12:36:03 »
Цитата: "Amid"
Господа, о чем вы спорите?
Как человек 2 года отъездивший на Оке я могу вам с уверенностью сказать, что 1.0 по сравнению с Окой ваще самолет, не говоря уж про 1.2.
;)

Красиво жжешь :) Была ОКА, вспоминать противно  *05  Я больше на тросе за друзьями катался чем сам  *05
Да, кстати, сегодня посчитал... 400 с мелочью КМ  от Москвы до своего города доехал за максимум 500р - супер! И это с кондеем включенным! И с обгонами на пониженных !  При таком расходе мне нафиг ОРC не нужен.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #107 : 15 Июль 2008, 12:39:12 »
Amid, дествительно.. т.к. клуб у нас по-бОльшей части не из гонщиков.. тормоза перегревал мало кто... а как бороться? тормозить плавно и с перерывами.... иначе придется ставить керамичекие томноза стоимостью в добрую половину машины....

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #108 : 15 Июль 2008, 12:56:52 »
добавлю свои 5 копеек. Обычно в машине сидит 2 чела и мощности хватает, поездка в москву состоялась без проблем. на этих выходных ездили в Финку было уже 3 человека + багаж килограмм ну на 10 максимум. Машина сотню набирала с трудом, в горочку особенно. при том что в финке можно было ехать 120 за нами выстраивалась огромная очередь законопослушных. из сопел дул горячий воздух при отключенном вентиляторе, может плюс ко всему машинка перегрелась.

Оффлайн lilisar

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #109 : 15 Июль 2008, 17:01:55 »
Да разгон с более повышенной передачи быстрый не получится, но если перключится на пониженную то при загрузке в 4 человека и с багажом 50 кг нормально, я по трассе на 5 свободно обгоняю....со 110-120 конечно, если на 5 с 80 то ничего не выйдет!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Конечно так сравнивать нельзя, но я сравню: Уж лучше не спешный разгон на Корсе, чем дребежащие и гудящие ускорения на отечественных авто в жаре и в поту...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 15 Июль 2008, 20:40:45 »
Ох, ну никто меня не услышал :)
Да нет такого понятия как хватает или не хватает мощности  *04
Есть возможности машины и желания водителя, их и надо соизмерять и держать в соответствии.
Всегда есть ситуации когда не хватит любой мощности!

Вообще по своей манере ездить, я о GSi думаю для трассы, а в городе, о том, когда стою по пробкам, что может лучше было климат контроль взять, а не 1.4 двигатель  *04

Хоть меня за ручку 1.2 еще и не пустили, но почемуто кажеться, что разница между климатом и просто кондеем, куда больше, чем между 1.2 и 1.4

P.S. Для тех, кто ездит по двухполоскам, если любите активно кататься, и при этом не хотите резко напрягаться с машиной - Корса не тот автомобиль, который нужен. Снизу давит Евро-4, сверху мощность двигателя.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #111 : 15 Июль 2008, 21:13:03 »
1,2..  :)  На трассе мне уже и 1,8 на ручке мало... :)  А в городе вполне хватает, если не зарубаться с бехами, мерсами и машинами с большей мощностью дрыгателя.. ))  :)  :*

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #112 : 28 Май 2010, 21:49:42 »
Не бери опель вообще!!!!!

А если всё таки решишь! То только 1.4 на механике!!!!

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 28 Май 2010, 22:05:18 »
То только 1.4 на механике!!!!

не надо 1,4, бери 1,6 турбо, если не хватает на новую, то поищи б/у гси/опц - в них есть кайф

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #114 : 28 Май 2010, 22:49:07 »
у меня корса 1,2 механика, читаю и удивляюсь прочитаному))))
мне 1,2 мало, но тачка проворная
...100 км набирал кто-то..ребят у вас, что то с двс)))
тачка прет нормально. приходится просто крутить двигатель...динамика появляется после 3500-4000..причем нормальная, а на малых оборотах машина не едет, сплошные провалы)так что если хочешь что бы хватало - крути!))))
но и расход у меня по городу не малый для объема 1,2 - 8-9 литров
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 22:56:32 от Ирек »

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #115 : 28 Май 2010, 23:23:56 »
Ну и что хорошего? Что ты крутишь? У меня помимо 1.2 , еще фокус 1.6 100 л.с который расход 9.0 а ездит как три корсы!!! Корса для лайтовой езды под релакс фм) уж лучше астру тогда 1.8.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 29 Май 2010, 09:12:07 »
Ну и что хорошего? Что ты крутишь?
А что плохого? Учитесь использовать ТТХ движка. У 1.2 пик момента на 4000 об, соответственно вся динамика там.
Кстати, надо уточнять о каких корсах (Б,Ц,Д) идет речь. Они несколько разные по массе ;)
1.2 конечно далеко не спорт, но ездить не устраивая стрит рейсинг вполне хватает. Да и по большому счету все что до порша 911 - компромисс :D

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 29 Май 2010, 09:35:36 »
а чего бояться крутить движок? если кратковременно, то ничего страшного. даже на расход не повлияет. как иначе? на 2000 всех обгонять хотите? удивляет фраза *мне 80 сил мало*. любой дурак может на 200 сил летать. это как если вместо кондея иметь климат-контроль, удобно и здорово. а ты попробуй научись из 80 сил получать то, что нужно. вот где мастерство можно проявить. тем более, что ездим по городу 

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #118 : 29 Май 2010, 14:40:40 »
Ну и что хорошего? Что ты крутишь? У меня помимо 1.2 , еще фокус 1.6 100 л.с который расход 9.0 а ездит как три корсы!!! Корса для лайтовой езды под релакс фм) уж лучше астру тогда 1.8.
я тоже считаю что движок можно крутить до 4500...и ему даже будет легче от этого...единственный минус рост расхода топлива...
вот у меня нет фокуса твоего, а только корса ц 1,2...и не могу позволить пока что то другое) причем тут ваще фокус? прочти правильно название темы!!! я считаю, что для езды по городу 1,2 достаточно, только расход будет больше, а если у тебя есть фокус за 150 т р в 100 л.с. и отличном состоянии ты крут!!!
Мое мнение таково>>>я бы с тобой погонял в толще потока и не знаю кто был бы быстрее)))

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #119 : 29 Май 2010, 16:56:26 »
Тут попахивает жаренным смотрю))) Я тебе вот что скажу не зная своих сил и возможностей не предлагай такие вещи не знакомым людям, Корса Ц  чуть меньше фокуса и вес у неё 1100 кг на 80 лс а фокус 1200 на 100 лс...

Хочешь прокатится,пиши когда)

А суть вся не в этом,фокус привёл для того что разница в 400 кубиков а ездовые кач-ва очень различаются,расход у корсы при активной езде около 10 л выходит,так вот зачем брать новую корсу за 600 тыс когда можно взять Астру 1.8 или ещё что-то поискать)))

Когда объём у машины больше и запас мощности есть то расход меньше и нагрузки на двигатель нету такой!!!

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 29 Май 2010, 17:10:23 »
RUS99, зачем позапрошлогоднюю тему поднял ??? ;D
А для тех кто тяжело обгоняет на 1,2 подсказка: включите 3 скорость...

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 29 Май 2010, 17:19:18 »
Тут попахивает жаренным смотрю))) Я тебе вот что скажу не зная своих сил и возможностей не предлагай такие вещи не знакомым людям, Корса Ц  чуть меньше фокуса и вес у неё 1100 кг на 80 лс а фокус 1200 на 100 лс...

А суть вся не в этом,фокус привёл для того что разница в 400 кубиков а ездовые кач-ва очень различаются,расход у корсы при активной езде около 10 л выходит,так вот зачем брать новую корсу за 600 тыс когда можно взять Астру 1.8 или ещё что-то поискать)))

Когда объём у машины больше и запас мощности есть то расход меньше и нагрузки на двигатель нету такой!!!

да вы в маразме. чем больше объём и дури, тем больше надо впрыснуть топлива в горшки. ресурс выше вот и весь фокус. сам фокус 100 сил тратит при активной езде не 9 литров не надо ля ля. тратит он литров 12-13 не меньше. астра 1,8 тратит 13-15 при активной езде. 9 литров у фокуса выходит если ехать в режиме овощ. даже если поехать быстрее, фиг-то корсу догнать. то-то смотрю фокусы еле чохают по городу, топливо экономят

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #122 : 29 Май 2010, 17:39:57 »

предложив это я тоже оценил свои силы и навыки)
и печатав свой комент о корсе 1.2 я имел свою "ц"...и это видно по моей подписи, ни о коком новом автомобиле я не писал)
я тоже с трудом верю, что ваш фокус кушает при отжиге 10 л))не верю)))
а про габариты...хм...да моя корса пролезет туда где вы зеркала обламаете))) и втиснется туда где ваш фокус будет прищемлен и оскорблен)))по прямой не спорю, у меня нет шансов))) но в пробке малый авто, он и в африке....))))))))))))))))

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 29 Май 2010, 20:06:35 »
Слышал я байки о том, что чем больше объем тем меньше ест... байки рыболовов :D

Хотя на самом деле самые экономичные двигатели имеют диаметр поршня больше метра - огромные судоходные дизеля. Только чтоб получить эту экономию они двигают огромную массу танкера, а не маленький автомобиль, потому что соляру жрут литрами в минуту и для маленькой машины это совсем не экономично. Т.е. экономия на движимую массу есть, а абсолютное потребление с объемом растет.

Расход современных машин определяется не столько объемом двигателя, сколько его массой(для города) и лобовым сопротивлением (за городом).

У друга астра 1,8  и жрет она не слабо.

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #124 : 29 Май 2010, 23:48:30 »
предложив это я тоже оценил свои силы и навыки)
и печатав свой комент о корсе 1.2 я имел свою "ц"...и это видно по моей подписи, ни о коком новом автомобиле я не писал)
я тоже с трудом верю, что ваш фокус кушает при отжиге 10 л))не верю)))
а про габариты...хм...да моя корса пролезет туда где вы зеркала обламаете))) и втиснется туда где ваш фокус будет прищемлен и оскорблен)))по прямой не спорю, у меня нет шансов))) но в пробке малый авто, он и в африке....))))))))))))))))

Плохо оценил сынок))))

На 1.2 надо крутить постоянно,а большие объёмы уже с 2000 оборотов подхватывают!!!

И не надо мне говорить что 1.2 едит!!!!!!!!!!!!! И не надо умничать что поставте пониженную,он вообще не едит!!!!   у меня ваз 2114 1.6 ездил быстрее в десять раз,но радует в корсе в новой одно хорошая шумка,хорошая музыка и красивый красный салон)))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2