Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вы-Мама  (Прочитано 21384 раз)

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #75 : 11 Май 2011, 11:13:13 »
Corsatylechka, к сожалению многие даже к 30 интересными не становятся . 

Google

Вы-Мама
« Ответ #75 : 11 Май 2011, 11:13:13 »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #76 : 11 Май 2011, 11:37:32 »
beetlejuice, пожалуй, соглашусь с тобой в этот раз.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #77 : 11 Май 2011, 12:07:08 »
а так же обязаны будут отстранить вас от посещения него, когда ребенка приведут со свежей прививкой, и он будет потенциально опасен для ВАШЕГО ребенка в течение 2 месяцев!
belaya_zaya, в каком законе это прописано?
Это мое личное дело - рисковать здоровьем ребенка или нет. Да и странно это, введенная ваукцина потенциально опасна для окружающих детей???? Для ребенка с крепким иммунитетом никакой опасности и быть не может. А вот ребенок, который свежепривит, действительно может подхватить что либо, поскольку иммунитет напряжет для больбы с введенной вакциной.

Сыну 15 лет. Никогда у меня не было проблем с непривитостью.
Во все учебные и другие детские заведения без проблем брали после моего разъяснения моих прав и обязанностей по отношению к собственному сыну.

ну и в Европе ты ОБЯЗАН делать прививку,
Про Европу ничего не знаю, но думаю, что в любой стране можно обойти эту обязанность, если считаю ее .. гм... неположительной для собственного ребенка.

Пы. Сы. Ни с кем не спорю, никого ни за что не агитирую. Много читала на эту тему, много общалась с врачами, плюс собственный опыт. Все ИМХО.

« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 12:18:37 от Ойя »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #78 : 11 Май 2011, 12:32:38 »
ну за чем!!! зачем будить ребенка???????? он спит! голодный ребенок не будет спать, или когда плохо ему тоже  не будет спать по много часов подряд
Моя спала по 4 часа, могла и больше даже, если не трогать. А кушать-то надо)))
а когда повзрослее, то потом не уложишь. Проверено неоднократно. В будни встаем в 7-45-8.00, в саду спит без проблем в 13.00. Дома в выходные спим до 9 - все, хана, в 2 или в полтретьего только с трудом утолкаешь. А если совсем не класть спать - вечером будет грандиозный скандал, так как все-таки устает еще ))) Так и маленькие. очень быстро к режиму привыкают, если постоянно его соблюдать, проблем никаких. У меня даже молоко потом по времени приходило, практически часы можно было сверять)))
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 12:34:18 от Natella »

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #79 : 11 Май 2011, 15:39:13 »
belaya_zaya, в каком законе это прописано?
Это мое личное дело - рисковать здоровьем ребенка или нет. Да и странно это, введенная ваукцина потенциально опасна для окружающих детей???? Для ребенка с крепким иммунитетом никакой опасности и быть не может. А вот ребенок, который свежепривит, действительно может подхватить что либо, поскольку иммунитет напряжет для больбы с введенной вакциной.
в законе минздрава нашего, по работе дет учереждений, только не проси конкретные статьи не знаю и искать не буду кончено))
но моего племянника в Москве так "отправили" из сада на два месяца, после того как пришел мальчик с новой прививкой от полиомиелита вроде.

Natella,
ну вот мой спит днем например - сколько спит столько и спит)) никогда я его будить не буду, вечером все равно в +/- в свое время ляжет.
И если как вы говорите есть режим, то ребенок и не будет спать больше положенного, и наоборот так же должен будет лечь в положенное ему время спать, зачем тогда будить?

Но например когда надо куда-то идти и мне приходится его БУДИТЬ - это туши свет на час)))

Все таки, я писала))) дети, они маленькие - но уже человеки свой характер)) Вот мой скорпион, и наверно этим все сказано))

• http://www.corsa-club.net

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #80 : 11 Май 2011, 15:42:40 »
ЗАЯ!Рассказывай про прививки за рубежом!!!Какие?когда и как отличаются от наших!

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #81 : 11 Май 2011, 15:42:59 »
belaya_zaya,
в законе минздрава нашего, по работе дет учереждений, только не проси конкретные статьи не знаю и искать не буду кончено))
но моего племянника в Москве так "отправили" из сада на два месяца, после того как пришел мальчик с новой прививкой от полиомиелита вроде.
Понятно :))
Ну, думаю тут от уверенности мамаши  и от ее владения зкаонодательством все зависит:)
У меня , слава богу. ни разу не было проблем.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #82 : 11 Май 2011, 15:44:07 »
ПРО РЕЖИМ. Каждый решает для себя сам будить или нет.НО ДО ГОДА РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ (по мнению невропатологов и педиатров).

Добавлено: 11 Май 2011, 15:45:47
везет тем,у кого можно разбудить и докормить - мое чадо ест строго когда голодное и на никакие уговоры не поддается.И спит тогда,когда заблагорассудится...правда как правило в одно и то же время.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 15:45:47 от LuLu »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #83 : 11 Май 2011, 15:46:08 »
Я согласна с belaya_zaya, о каком режиме речь, если ребенок дрыхнет или не дрыхнет? Да и вообще, поражаюсь я на вас по поводу укладывания или бодрствования. А занять ребенка совсем нечем перед сном или вместо сна?
Когда дочь в сад ходила, я на выхах особо не парилась, спит она днем или нет. Вечером все равно уляжется. Я вообще считаю, что к режиму ребенок завсегда успеет привыкнуть и в саду, и в школе, зачем лишний раз мучить? И что значит - кушать надо? Кому надо? Я так поняла, что больше вам, чем малышу.

Добавлено: 11 Май 2011, 15:47:06
LuLu, так и не парься пока с режимом, ты не в армию ребенка готовишь.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #84 : 11 Май 2011, 15:49:29 »
я считаю, что будить ребенка до года - это проявление эгоизма мамы...
т.к. режим удобнее и нужен именно ей чтобы было проще строить свой день.
Малыш спит, сил набирается. Голодный ребенок, если он конечно здоров, спать спокойно не будет :)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #85 : 11 Май 2011, 15:51:19 »
я считаю, что будить ребенка до года - это проявление эгоизма мамы...
т.к. режим удобнее и нужен именно ей чтобы было проще строить свой день.
Малыш спит, сил набирается. Голодный ребенок, если он конечно здоров, спать спокойно не будет :)
Подписываюсь тысячу раз!!!!

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #86 : 11 Май 2011, 15:52:43 »
КСТАТИ О ХАРАКТЕРЕ. Для правильного обучения дитяти важно понять к какому типу нервной системы оно относится.Например, детей сангвиников обучают хватанию игрушек иначе, чем холериков:
холерикам необходимо игрушку вкладывать в ручку,равно как и переворачивать,схватитв за ножку)
к сангвинику надо поднести игрушку и дооооолго ждать пока он сообразит)зато схватив САМ игрушку,он тут же повторит действо и бужет очень недоволен,если вы попатаетесь насильно запихнуть ее.Такая же история с переворачиванием - аккуратно заводим ножку на бочке и дооооолго ждем.Один раз перевернется - будет делать это постоянно.

Добавлено: 11 Май 2011, 15:53:21
Corsatylechka, а кто сказал,что я парюсь? ;)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #87 : 11 Май 2011, 15:59:04 »
Для правильного обучения дитяти важно понять к какому типу нервной системы оно относится.Например, детей сангвиников обучают хватанию игрушек иначе, чем холериков:
холерикам необходимо игрушку вкладывать в ручку,равно как и переворачивать,схватитв за ножку)
к сангвинику надо поднести игрушку и дооооолго ждать пока он сообразит)зато схватив САМ игрушку,он тут же повторит действо и бужет очень недоволен,если вы попатаетесь насильно запихнуть ее.Такая же история с переворачиванием - аккуратно заводим ножку на бочке и дооооолго ждем.Один раз перевернется - будет делать это постоянно.
Какая нервная система у младенца?????? Дал игрушку, взял - отлично, не взял - потом возьмет.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #88 : 11 Май 2011, 16:10:07 »
LuLu, Лулуш, мы же видишь)) серединка на половинку, часть прививок до года делали в России, а теперь тут вот делаем уже по их графику, я найду напишу тебе точный график.
И тут делают не тройную а пентаксин вроде (она сразу пятерная прививка) Но вот когда мы ставили прививку первый раз и я им вОООт с такими глазами говорила, а вдруг чееее! На меня смотрели тут как на умалишенную)) чес слово)))
Ну право сказать тут медицина конечно вообще в другом ключе, никаких тонусов и массажа детям, они просто не знают что такое, с более старшими - отставание в развитие речи? что это? они этого тоже не знают)) И при этом я не могу сказать что дети тут какие то отсталые и неразвитые.

Ну про будить и вот это понятие привития определенного режима с пеленок, мне кажется примерно тоже самое что "не берите на ручки - привыкнет", "не кладите в свою кровать - никогда не отселится" , я считаю это предрассудки навязанные поколениями. Надо подписать типа ИМХО да?))
Я писала что режим должен быть, но не временной скажем так, а последовательный, то есть ребенок должен знать, что вот если сейчас купаться, то потом мама покормит, а потом спать на ночь. И так будет всегда.
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #89 : 11 Май 2011, 16:12:41 »
не кладите в свою кровать - никогда не отселится
Вот это со мной случилось, сначала не хотела у себя засыпать, потом с утра переползала все равно к нам. Сейчас 12 и все равно просит, чтобы я с ней поспала  ;D Хотя может это дочерняя любовь?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #90 : 11 Май 2011, 16:17:55 »
Corsatylechka, ха, оно ж с удовольствием дрыхнет на родительской кровати по вечерам. На ночь приходится перекладывать в детскую кроватку. А по утрам переползало вновь. Пока не убедили словесно, что так делать не надо.
Аргументы: подрастешь, будешь на большой кроватке спать, а сейчас можешь упасть и больно удариться.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #91 : 11 Май 2011, 16:18:55 »
Hant, у моей кроватка сейчас 160*210, тут уж никак не убедить, что спать нужно одной  ;D

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #92 : 11 Май 2011, 16:20:50 »
Corsatylechka,
у моей кроватка сейчас 160*210,
Ага-ага:)) Вчера сыночку мааааленькому моему рост мерили в поликлинике - 1,87  :o
А еще недавно все норовил тоже с мамой полежать  ;D

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #93 : 11 Май 2011, 16:22:01 »
Вчера сыночку мааааленькому моему рост мерили в поликлинике - 1,87
Моя-то до полутора метров немного не доросла  ;D

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #94 : 11 Май 2011, 16:34:10 »
А что плохого в том, что маме удобно? маме удобно - всей семье спокойно и хорошо))))
Да-да, знаю, многие считают меня извергом))) Режим , вместе не спали никогда (ну утречком пообниматься - не считается), на руках не качала ни разу в жизни (и так прекрасно засыпала дочка), по попе шлепнула  - все, мать-ехидна))) У каждого дети разные, методы разные, уклад семьи, привычки...Что одному хорошо, то другому не подходит категорически. самое главное - чтоб хорошими людьми выросли, а как уж это произойдет в конце концов не так уж важно.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #95 : 11 Май 2011, 16:35:53 »
Я своей первый раз по заднице ремнем влепила, когда ей 11 лет было.....

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #96 : 11 Май 2011, 16:38:26 »
Не, ремнем пугала только пару раз, когда уж совсем. а просто по попе ладошкой- это было... Сейчас уже реже, "последнее предупреждение" как правило работает)))
а за что ж в 11-то получила?

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #97 : 11 Май 2011, 16:41:55 »
Не, ремнем пугала только пару раз, когда уж совсем. а просто по попе ладошкой- это было... Сейчас уже реже, "последнее предупреждение" как правило работает)))
а за что ж в 11-то получила?
Я тоже пугала, пока совсем из себя не вывела. Не помню, на уроках не сошлись мы с ней вроде бы. Я забыла уже, но ругалась на нее так, что ппц.
По попке ладошкой в год ей дала, на попе пятерня моя отпечаталась. Рука у меня тяжелая, поэтому бить боялась всегда.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #98 : 11 Май 2011, 16:47:25 »
Corsatylechka, хоть один нормальный человек нашелся. Я тут на другом форуме заикнулась про наказания, так там такой хай подняли...Понятно, что ничего хорошего нет в том, чтоб по заднице дать, но если не понимает по другому, вот смотрит на тебя, улыбается, и делает как нельзя, после 25 замечания......еще и огрызается...характер, короче тот еще, так что и методы соответствующие. Тут никаким ремнем личность не сломаешь))) сами такие, плавали, знаем...))

Что-то мы от 2-х месяцев отошли как-то)))Забегаем вперед))) В 2 месяца и не думала я, что такая мадам у меня своенравная. Ничто, как говорится, не предвещало. Спала по 3 часа, кушала хорошо, росла. Так на папу была похожа, прямо как будто он, как его детские фото. А сейчас так интересно: мимика, жесты мои, глаза папины только остались и волосы светные и кудрявые в их родню, а так очень на меня похожа)) Так странно смотреть - вроде мое лицо, а глаза голубые))).
А у вас на кого больше похожи детки?
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 16:52:02 от Natella »

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #99 : 11 Май 2011, 16:48:56 »
Natella, Corsatylechka, девочки, это вы еще до переходного вознаста не дошли.. Вот где ппц то  >:(

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2