Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вы-Мама  (Прочитано 21389 раз)

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #125 : 13 Май 2011, 20:50:46 »
не, сися сисей, но с 3 месяцев я лично уже вводила прикорм. Все равно все эти баночки приходилось с собой переть, потому что в деревне их просто не купить такие, как мне было надо.
Манежа не было у нас, а когда приезжалина место - сдвигали кресла и все, ребенок спит себе прекрасно, а ползать (если уже умеет) - по полу, а если еще нет - тогда вообще нет проблем. Коляску-то все равно брать гулять, там и сидела.

Google

Вы-Мама
« Ответ #125 : 13 Май 2011, 20:50:46 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #126 : 13 Май 2011, 21:16:44 »
Natella, коляску мы не брали. Кенгурятник. Дите ездило на папе в нем, либо на шее.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #127 : 13 Май 2011, 21:20:02 »
люди,кто ездил на поездах, а как и где спала кроха?в коляске?рядом то не положишь -страшно ...

Добавлено: 13 Май 2011, 21:20:48
beetlejuice, вы ведь не привитые ездили?не боялись?

Добавлено: 13 Май 2011, 21:22:06
Hant, а какой манеж?

Добавлено: 13 Май 2011, 21:29:16
думаем об отпуске в 5 месяцев и всю голову сломала-такое ощущение что надо весь дом вывозить :-
паникааааа ;D море или средняя полоса?

Добавлено: 13 Май 2011, 21:35:08
Я тоже мама. Правда стаж у меня уже 24 года. Но вот один вопрос у меня. Практически все упоминают бутылочку с соской в путешествиях. А как же грудное вскармливание? Непопулярно нынче? Я кормила свою кроху до года.Никакие переезды не страшны были - сися всегда наготове.
популярно.

Добавлено: 13 Май 2011, 21:49:14
выношу на обсуждение: куды бы податься с 5 месячным дитем?
вариант А-снять дом в Беларусси под Минском и уехать с дитем и няней на месяц
Б- аппартаменты в Венргии,на водах на месяц с приезжающими-отъезжающими родственниками
В-Германия,и те же условия что и в Венгрии
Г-Друскиненкай с мужем на 3 недели
Д-к маме))))))))))))
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 21:49:14 от LuLu »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #128 : 13 Май 2011, 22:07:07 »
LuLu, манеж почти такой: http://www.bawi.ru/product_info.php/products_id/7050 . Только наш стоил примерно полторы тысячи. Брали в Детском мире.
Ребенка надо вывозить надолго. Доктора советуют. А так - лишь бы ребенку было комфортно: свежий воздух, хорошее питание и любящие родители.
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 22:10:29 от Hant »

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #129 : 14 Май 2011, 00:53:40 »
Hant, спасибо :-*большое))) а что вы туда подкладывали для сна?
ненадолго-это на сколько? 8) наш врач советует первые полгода перемещатся только по средней полосе 8)

Добавлено: 14 Май 2011, 01:16:41
Поехали про три месяца...хотя лично для меня три и четыре стали одинм большим целым)
итак:
-социализация-ваш малыш узнает не только вас,но и всех с кем он часто видится.это потрясающе!он гулит,улыбается и визжит всячески демонстрируя радость общения
-гуление-в арсенале гласных прибавка-согласные!ггг и кххх) и это круглосуточно.Очень часто малыш орет.Постарайтесь (это сложно) не напрягатся - он пробует силу своего голоса криком и визгом
-руки-начинаем носить дите на руках,не забывая при этом раздвигать ноги буквой П для тренировки мышц.Перетаскивая малышню от места к места рассказываем ему обо всем увиденном.сами  не поверите,как много вы знаете об обувном креме)
-прививки. В три месяца повторяют Гепатит (если делали в роддоме) и назначают АКДС. Ничего комментировать не буду,тк выше были описаны последствия последней (мы не делали)
-игрушки-погремушки - начинаем игратся. Совет для мам мальчиков-  стараемся вкладывать игрушки в левую руку для развития обоих полушарий.Для девочек пофигу куда- они итак обоими полушариями соображают)))))))))))

Добавлено: 14 Май 2011, 01:23:41
-УЗИ- именно в три месяца, а не в месяц как практикуют большинство поликлиник делается УЗИ головного мозга.Просто потом (в течение четвертого месяца) родничок стремительно уменьшается (его площадь к четырем месяцем становится равной в сантметр(по  установленным параметрам. Сведения- НИИ акушерства и геникологии на ул.Опарина и центр перинатальной диагностики на Севастопольском). Если вы не делали УЗИ в месяц - самое время его сделать,выявив тем самым имеющиеся(не имеющиеся) образования в головном мозге.Если вдруг вплоть до четвертого месяца не сделали УЗИ-ну и фиг с ним)))))))))))))

Добавлено: 14 Май 2011, 01:29:58
-массаж--именно в этот период детишкам прописыват массаж....для ускорения перворачивания наверно) будьте внимательны при выборе специалиста.Средняя стомость сеанса в Москве-600рур.Сеансов как правило прописывают 10 штук. Но при условии ежедневной (выше описанной мной )гимнастики он вам в три месяца не понадобится.Крепко подумайте на этот счет-как не крути-это вмешательство, которое например на Западе прописывают детишкам-почти инвалидам

Добавлено: 14 Май 2011, 01:31:35
-слюни- это не зубки) в этот период начинают работать слюновые железы)подтираем полтенчиком или (если боитесь испачакть одежду) одеваем слюнявчик

Добавлено: 14 Май 2011, 01:34:10
-все в рот- способ познания мира ;D не говрите "нельзя",просто убираете мелкие вещи из поля захвата ручонок

Добавлено: 14 Май 2011, 01:38:39
- и самое главное- будьте внимательны к потребностям своего малыша. просто послушайте и понаблюдайте за ним и все поймете. ведь он ваш,плоть от плоти,и вы и только  вы знаете,ЧТО ему нужно

Добавлено: 14 Май 2011, 01:41:28
-вот еще совсем забыла- в определенный период наше дите отказывалось засыпать "боясь пропустить все самое интересное")при этом глазки слипаются, соску нещадно мотаем по рту...)помогало дыхание- наклоняетесь близко к малышу и глубоко дышите...забавно,но через нсколько секунд дыхания мамы дите крепко засыпало)попробуйте...а вдруг?)))
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 01:41:28 от LuLu »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #130 : 14 Май 2011, 09:09:11 »
LuLu, не "ненадолго", а надолго, наоборот. Месяц - не меньше.
Сначала - маленькую подушку и тоненький матрасик (свернутый плед) подкладывали, потом - ничего. Ребенок подушку перестал признавать, а одеяло не признает до сих пор.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 12:24:45 от Hant »

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #131 : 14 Май 2011, 12:03:13 »
Спала за подголовниками, где колонки, всю дорогу от дома до дома
:o ноу комментс, я помню давно на форуме была тема, где по видео о такой поездки пытались "чудо родителей" разыскать чтоб объяснить права ребенка!

LuLu,
мы ездили в почти 8 месяцев в Черногорию, долго выбирали куда и на сколько. Черногория близка по климату к нам, но все таки не наш юг уже))) Лететь то-то около 2 часов, детки в маленькой возрасте стабильно засыпают на взлете и посадке. С грудничками обычно дают 1-2 ряд в самолете, ну и поменяться всегда можно с помощью стюардов. До определенного вес-роста в самолетах выдают люльки в которых деток можно положить спать (кстати билеты до 2 лет на самолет практически бесплатны, а после 2 лет уже 90 процентов от цены)

С собой брали тоже кенгуру ну и конечно огромную аптечку от всего))) А на месте у нас была снята квартира, уже с детской кроваткой, стульчиком и коляской. Отдых с маленький ребенком конечно "своеобразный отдых" - но в целом же теперь всегда будет так)) надо с этим смирится просто и получать удовольствие от путешествия втроем.

Конечно надо быть готовыми к тому что дети болеют все таки часто, и случится что угодно может, у меня племянник каждый выезд на отдых проводил минимум неделю в больнице, ну вот так им "везло"((
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #132 : 14 Май 2011, 12:23:31 »
ТТТ, у нас ребенок первый раз заболел только когда в сад пошел, после трех лет. Там началось: и сопли и кашель и отит и коньюктивит... После такой "адаптации" вроде все нормализовалось.
Единственная неприятность от поездок - после них ребенок недельку капризничает. Оно и понятно: вдруг исчезли ежедневные долгие морские променады, купания, поездки, посиделки в кафе. Тут кто угодно взбесится.
belaya_zaya, про подголовники - эт я как-то пропустил, это круто.  >:D

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #133 : 15 Май 2011, 11:35:28 »
Может,  я что-то не так написала?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #134 : 15 Май 2011, 12:04:33 »
LuLu, мы на шестерке жигулях в Новгородскую область за 200 км и тем же летом на Псковщину почти за 300 км. Три месяца нам было. Спала за подголовниками, где колонки, всю дорогу от дома до дома.
Вот об этом речь.. Тоже не сразу заметила, пипец конечно... *???*

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #135 : 16 Май 2011, 08:01:58 »
германия .

а про прививки - а в чем ужас переезда?

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #136 : 16 Май 2011, 12:47:12 »
Спасибо всем огромное за комментарии по первой поездке *DRINK* паника от предстоящего отпуска уходит и в моей голове по-тихонечку начинает все по местам укладыватся!!!
beetlejuice, боюсь,что при переезде общественным транспортом на дите всякая зараза полетит...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #137 : 16 Май 2011, 13:04:22 »
боюсь,что при переезде общественным транспортом на дите всякая зараза полетит...
Если ты кормишь грудью, то у ребенка твой иммунитет... так что боятся не стоит...
Мой ребенок вообще не болел до 2-х лет, болеть начал когда в садик пошел.

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #138 : 16 Май 2011, 13:41:49 »
LuLu, не было общественного транспорта . въехал на корабль вышел из машины и вошел в каюту .

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #139 : 16 Май 2011, 16:31:03 »
подумаешь, общественный транспорт! По магазинам же ходите, чем отличается? каждая пылинка - витаминка)))
А вообще, конечно, отдых с ребенком - это не отдых, своеобразный, как belaya_zaya, написала это мало сказано. Поэтому - к бабушке в деревню - все вместе, не увернешься уже, а отдыхать - с мужем вдвоем, оставляем другой бабушке. Вот тогда это отдых)))
Но я лично вообще с маленькой боялась куда либо выезжать, поездка к бабушке в полгода - это целое приключение было, а уж в самолет я бы точно не села с ней, уж не знаю почему, послеродовая депрессия, видимо, затянулась))) Да и сейчас тоже стараюсь поменьше ее везде с собой таскать: во-первых, как уже сказала, с нашими темпераментами - это не отдых, а военные действия, а во-вторых, до сих пор страшновато - а вдруг что случится, тут дома хоть знаешь, куда бежать, кого спрашивать, а ТАМ?
А малышу вообще все равно, где вы с ним отдыхаете, главное, чтоб мама рядом была))

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #140 : 16 Май 2011, 18:01:38 »
подумаешь, общественный транспорт! По магазинам же ходите, чем отличается? каждая пылинка -
Гммм...не хожу с дитем ни по магазинам,ни по поликлиникам,поэтому и волнуюсь 8)
а отдыхать - с мужем вдвоем, оставляем другой бабушке. Вот тогда это отдых)))

Послезавтра улетать, а сердце кровью обливается малыша оставлять(((совсем оказывается это и не в радость...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #141 : 16 Май 2011, 18:12:44 »
Гммм...не хожу с дитем ни по магазинам,ни по поликлиникам,поэтому и волнуюсь
LuLu, ну на улицу же выходишь? :-\

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #142 : 16 Май 2011, 19:52:11 »
Надюхин, бывает ;D но у мну социофобия,поэтому с дитем только по паркам.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #143 : 16 Май 2011, 20:11:01 »
LuLu, а вдруг кто чихнет рядом? :D

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #144 : 16 Май 2011, 20:55:14 »
прям очень не рекоммендую ;D ;D ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #145 : 16 Май 2011, 21:10:15 »
LuLu, не ну правда.)) Смысл избегать так уж общества, если оно все равно неизбежно. Понятно, что во всем меру надо знать, но все же крайности по мне не вариант. :) Ну если конечно ребенок с рождения не падкий на подхватывание инфекций..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #146 : 16 Май 2011, 21:22:24 »
LuLu, а еще бывают малярийные комары, энцефалитные клещи... Самолеты падают, в конце концов...
А потом оно ж еще начнет на дискотеки бегать... Это ваще труба...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #147 : 16 Май 2011, 23:53:47 »
Надюхин, я понимаю,что не любовь к людям -сугубо моя личная половая трагедия и именно поэтому делаю максимум движений шоб не сталкиватся с большинством жителей Родины :)
Hant, бывает всякое.Просто почему-то мои любимые соотечественники считают своим долгом потрогать младенца грязными руками,поорать в парке присев именно на скамейку рядом со мной при наличии кучи пустых скамеек,покашлять заглядывая в коляску, и их безумные дети требуют лечь вместе с моим малышом в колясочку и мне приходится им объяснить почему сие действо невозможно,пока их матери тупо орут "нельзя"
...поэтому человек   для меня-самая большая катастрофа ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #148 : 17 Май 2011, 00:05:52 »
LuLu, что, и в очередь становятся на весь такой сервис???
Наверное, мы в разных странах живем. У нас даж посмотреть не подходили в таком возрасте - чтобы не сглазить 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #149 : 17 Май 2011, 00:08:46 »
Hant, ага, я тоже в шоке. :o

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2