Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209580 раз)

Оффлайн Танюша М

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #925 : 29 Октябрь 2015, 17:00:59 »
у меня тоже тарахтит,как будто клапана стрекочут. :o, но говорят что это гидрокомпенсаторы :(

Google

« Ответ #925 : 29 Октябрь 2015, 17:00:59 »

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #926 : 29 Октябрь 2015, 17:54:33 »
Тоже звуки странные начались, тарахтит особенно при наборе скорости и выбрация в руль. Дроссельную заслонку почистили - выскочила ошибка датчика давления, почистили датчик - ошибок нет, смотрю за состоянием дальше, ехать стала вроде нормально. Сказали, что надо понаблюдать.

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #927 : 03 Ноябрь 2015, 20:52:52 »
Цитировать (выделенное)
Если вы едите по дорогам Германии, и видите на обочине машину с открытым капотом- это Opel!" 
глупость несусветная!!! катаюсь по работе каждый день чут не по половине неметчины,вот как раз опелей не видно, а вот номер 1 по поломкам БМВ,не даром говорят,Баварское Мусорное Ведро,это наши клоуны соотечественники поприезжали понабирали себе ауди и бэхи и несут всякую хрень про остальные машины,быдло одним словом,у меня Опель 2011 года так же дезелит при нагреве и стрекочет,заезжал на DEKRA,это где ТЮФ (техосмотр) делают,дядьки сказали не е...и мозги ни машине ни себе,эти моторы ECO так и работают после пробега за 40 тыров,х,з так оно или нет но пока едет нех туда лезть ;)

Оффлайн artem23

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #928 : 06 Ноябрь 2015, 10:36:41 »
Друзья, все 38 страниц не осилил, только первые 6)
У меня такая история: машина дергалась и был звук дизеля немного, пробег был в районе 150 тыс. поменяли цепь (сказали как раз по регламенту на 150 тыс надо менять). все посторонние звуки пропали. сейчас на 195 тыс опять появился звук, предположение было на гидрокомпенсаторы, разобрали двигатель, все нормально, криминала нет. звук как дизель сейчас есть, слабый, и на холодную, пока не прогреется, потом частично пропадает. и пропадает на высоких оборотах. что может быть? непонятно. есть у кого идеи?

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #929 : 06 Ноябрь 2015, 11:22:55 »
дак прочитай 38 страниц и найдешь ответ,вернее х,з что это рокочет

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #930 : 09 Ноябрь 2015, 09:11:31 »
Друзья, все 38 страниц не осилил, только первые 6)
У меня такая история: машина дергалась и был звук дизеля немного, пробег был в районе 150 тыс. поменяли цепь (сказали как раз по регламенту на 150 тыс надо менять). все посторонние звуки пропали. сейчас на 195 тыс опять появился звук, предположение было на гидрокомпенсаторы, разобрали двигатель, все нормально, криминала нет. звук как дизель сейчас есть, слабый, и на холодную, пока не прогреется, потом частично пропадает. и пропадает на высоких оборотах. что может быть? непонятно. есть у кого идеи?
Может давления масла не хватает, или забились внутренние каналы. попробуй перед  следующей заменой масла промыть двигатель промывочным маслом. только не пользуй пятиминутку, может кусками поотваливаться нагар и забьет все к чертям.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #931 : 09 Ноябрь 2015, 11:40:15 »
Добрый день! Не знаю уже что проверить. Была замена педали газа, промыли дроссель, почистили как смогли бензонасос (какую-то сетку), заменила датчик давления во впускном коллекторе.... Ход норма, НО когда газуешь рычит и вибрирует в ЛЕВУЮ часть руля!!! Смотрели на подъемнике - все говорят нормально. НО МНЕ ЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я же знаю как моя машина едет, когда все в порядке :( Может кто хотя-бы частично сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, что делали...

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #932 : 09 Ноябрь 2015, 12:18:37 »
вибрирует в ЛЕВУЮ часть руля!!!
Это как?

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #933 : 09 Ноябрь 2015, 13:26:33 »
Вот так :( набираю скорость, обе руки на руле. Правая часть под рукой спокойна, а под левой рукой трясется руль :( Вот как есть

Оффлайн Дмитрий89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #934 : 09 Ноябрь 2015, 21:04:49 »
https://youtu.be/JBpIeJn-pMM
Добрый вечер корсаводы!подскажите что за свист на видео?

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #935 : 09 Ноябрь 2015, 23:44:55 »
leksus,
Привет землякам  *CC*
Да если только тарахтит, так это норма. Гидрики звонкие у опеля  :D
Моя с самого начала так работает. Тока когда масло сменишь, какое то время очень тихо а потом опять. Не обращаю внимание и не надо машине мешать работать.  ;D
Точно скорее всего ecoflex моторы все так работают.

Оффлайн artem23

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #936 : 10 Ноябрь 2015, 07:58:10 »
А продавать как? Люди вопросы будут задавать)))

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #937 : 10 Ноябрь 2015, 16:40:00 »
Вот так :( набираю скорость, обе руки на руле. Правая часть под рукой спокойна, а под левой рукой трясется руль :( Вот как есть
ну... лично я в тупике...

Оффлайн Gerhard_zh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #938 : 11 Ноябрь 2015, 10:00:48 »
Здравствуйте. Прочитал ваши посты на форуме по теме ГРМ на корсе. У меня такой вопрос, ,была инфа что если фазовый диск на распредвалу сдвинуть на 1-2 градуса от нормы то двигатель будет тарахтеть и т.п., у меня ситуация следующая двигатель Z1,4 ХЕР начал дизелить после прогрева пробег 110 т. км. поменяли цепь, гидронятяжитель и успоители, звезды остались старые, поначалу дизеление уменьшилось но чуть позже опять появилось, но теперь еще хуже чем было, на звездочке коленвала был люфт при посадке на вал, поразмыслив над ситуацией решили что возможно смещение ваз из за люфта и износа для устранения чего решили распустить звезды распредвалов и натянуть цепь вместе со звездами против направления вращения коленвала, зафиксировали распредвалы заметили фазовый диск достаточно точно натянули все люфты ушли все затянули все по меткам фиксаторы КВ и РВ-ов на месте дизеление осталось, решили что возможно сбился фазовый диск начали его смещать туда сюда что бы оценить его влияние результат влияние никакое, после чего вообще сняли разъем с датчика распредвала результат ЭБУ этого даже не заметил, ошибок ЭБУ по датчику распредвала нет вледствие чего полный ступор,  и вопрос что это за х-ня и что с этим делать?

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #939 : 11 Ноябрь 2015, 11:44:04 »
Правая часть под рукой спокойна, а под левой рукой трясется руль  Вот как есть

Странное наблюдение... руль - единое целое... и оно либо вибрирует, либо нет... но вибрирует руль целиком...

А вообще, вибрирует - значит живая еще...  *DRINK* ;D рулите левой рукой... правая нужна для телефона, чашки с кофэ, букета цветов, ну и тд...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 11:48:00 от FLYTS »

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #940 : 11 Ноябрь 2015, 12:42:32 »
Вообще не смешно :( а проблема остается

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #941 : 11 Ноябрь 2015, 13:09:47 »
Вообще не смешно  а проблема остается

Тут очень много вариантов... если принять что руль трясется целиком (другое просто не могу представить себе)...

причины, колеса накачаны неравномерно, проблемы с резиной, балансировкой колес... вибрации наблюдаются в определенном диапазоне скоростей и не зависят от нагрузки...

если вибрация проявляется в наборе скорости, то стоит проверить внутренние ШРУС... крепление рулевой рейки, опоры двигателя и трансмиссии... крепления выхлопа к кузову...

в независимости от нагрузки осмотр шаровых соединений рулевого управления и подвески... так же резонансы могу появляться в самой рулевой колонке при повышенных люфтах в механизме регулировки вылета и наклона руля, а также рулевом кардане...

как в колее машина себя ведет?... хуже чем до появления проблемы?

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #942 : 11 Ноябрь 2015, 13:38:33 »
Нет. Также, и руль не ведет. Просто рычит при наборе скорости и вибрирует.. Ну правда, в левую руку прям бьет, а под правой - тишина. Сегодня еду переобуваться и на подъемник, буду искать проблему - потом напишу

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #943 : 15 Ноябрь 2015, 09:57:12 »
Добрый день! Частично решила проблему - переобулась и прошла вибрация в левую часть руля (на СТО сказали кривое левое колесо), выхлопную трубу сняли, нашли причину рычания и что-то там заклеили. Объяснили,что отверстие для сброса конденсата попадало на стык хомута и поэтому рычала. Осталась проблема, которая может и не проблема, но мне покоя не дает. Была замена педали газа, новая педаль при нажатии издает слишком сильный шум, похожий на дизель, только чуть тише. Нажимаю сильнее - аж в панель над лобовым стеклом вибрация отдает. Предыдущая педаль так не работала. Может причина не в педали, но после череды моих поломок восстановилось все - кроме данного крайне раздражающего момента.

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #944 : 15 Ноябрь 2015, 20:44:16 »
сама педаль издавать звуков не может, она электронная. А звук дизеля, по мне так это детонация. надо ехать к диагностам.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #945 : 16 Ноябрь 2015, 08:28:39 »
Спасибо за совет, буду разбираться дальше.

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #946 : 24 Ноябрь 2015, 08:30:35 »
https://youtu.be/JBpIeJn-pMM
Добрый вечер корсаводы!подскажите что за свист на видео?
Возможно умирает подшипник одного из навесных элементов. попробуйте снять ремень навесных элементов. и заведите без него. если звук появляться больше не будет, значит так и есть.

Оффлайн vasaliya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #947 : 03 Декабрь 2015, 21:09:09 »
Всем привет! Моя история: У меня неисправна лямбда. Что касаемо постороннего звука, то вероятно дело в коллекторе. Обратил внимание, когда на нем срабатывают заслонки, появляется звук. Скорее всего связано с лямбдой, ибо в мозги поступает неверный сигнал и коллектор неправильно работает. На холодную все ок, как только щелкают заслонки коллектора, появляется звук дизеля. В остальном все ок.
П.С. Скинул фишку твин порта, заслонки не срабатывают и звука нет. Но с отключенным твин-портом ездить нельзя. Коллектор обогащает смесь. При повышенных оборотах он должен открывать заслонки и обогащать кислород смесь. Когда авто на холостом ходу, заслонки закрываются, смесь менее обогащенная и тарахтеть недолжно. Как то так. Поменяю лямбду весной и буду смотреть.

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #948 : 08 Декабрь 2015, 10:09:27 »
заслонки не обогащают смесь, они меняют форму впрыскиваемой топливо-воздушной смеси. таким образом достигается более равномерное наполнение цилиндров этой самой смесью.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #949 : 08 Декабрь 2015, 12:37:32 »
они меняют форму впрыскиваемой топливо-воздушной смеси.
Поясни-ка физику процесса)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2