Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209626 раз)

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #675 : 08 Октябрь 2014, 21:29:20 »
Конечно Mitrich  *DRINK*

Google

« Ответ #675 : 08 Октябрь 2014, 21:29:20 »

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #676 : 08 Октябрь 2014, 21:33:27 »
кстати путём механического сброса давления звук прекращается

Вот тут можно поподробней. Как сбросить давление? На заведеном авто? Чем опасно?
берём манометр , двойник (камазовский ,тоесть один конец двойника напрямую нерегулируется к нему один шланг который подключаем заместо датчика давления ,а второй регулируется гайкой (открыть открыть ) к нему второй шланг который засовываем в маслозаливную горловину )вот как то так )

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 21:35:58
Конечно Mitrich  *DRINK*
написали что к 10 му числу найдут в хорошем состоянии,будь на связи..
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 21:35:58 от Mitrich »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #677 : 09 Октябрь 2014, 12:03:28 »
Ок,не говорят по цене сколько обойдется?

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #678 : 12 Октябрь 2014, 11:14:47 »
Не дождался Mitrich,купил гбц взборе в очень хорошем сост,с небольшим пробегом,Закзал все прокладки буду ставить на следующих выходных.А пока стоит авто в таком сост.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #679 : 15 Октябрь 2014, 22:31:06 »
Сколько гбц обошлась?

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #680 : 15 Октябрь 2014, 22:38:44 »
Купил за не дорого 8к 2003г вся взборе,даже стоял егр,шестерни вся лабуда,перед покупкой смотрел блок с которого была снята гбц, осмотрел поршневую,которая была  в идеале,c заводским ремонтом,пробег тыщ 80,из за этого не переживая приобрел гбц.
Но все равно притру клапана и поменяю мск так для себя,как говорится наверняка.

Оффлайн Kaktyc

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #681 : 26 Октябрь 2014, 08:41:45 »
Проблема решилась! Оказалось, что физически поврежден масляной фильтр, а он должен давить корпусом на какой-то клапан. Заказал на экзисте 150р alco filters Германия. поставил за 5 минут, "дизельное" тарахтение пропало, лампа давления масла не горит. все)) доволен.
Нашел тут - http://www.drive2.ru/l/4899916394579375364/.
Прочитал всю тему и мое мнение такое. Есть две проблемы - стук в первые две три сек. при запуске при длительном простое и и потом при нагреве до рабочей температуры - это первая. Вторая - тарахтит всегда, но на холодную чуть тише.
Моя машина вписывается в рамки первой. В сервисе меняли масло с GM на Mobil1 3000 long live (5w40), специально залил пожиже и промыли перед заливкой. И во после этого все началось, как описал выше после того как ночь машина постоит - заводишь и первые 2-3 сек. что то стучит, потом пропадает далее как прогреется звук как у дизельной. Я считаю, что проблема во-первых в масле, во-вторых в фильтре. Так как машина стоит, все масло стекает в поддон и при запуске оно не сразу попадает в стучащие детали (мне в сервисе сказали что это гирокомпенсаторы) и далее двигатель прогревается и масло становится жиже и очень быстро циркулирует по системе и соответственно не создается нужного давления и отсюда детальки трутся и получаем - дизель. Заказал фильтр как написал выше человек с сайта drive2.ru жду, как придет поставлю. И есть мысль залиться маслом GM такое как лили прошлые владельцы до меня 5w30. На счет того что люди пишут что заменили комплект ГРМ и все прошло значит у Вас дилема заключалась в этой детали, но я уверен что дело в фильтре и масле, не может цепь так вытягиваться на таком маленьком пробеге, это ведь не автоваз какой то... И на экзисте как ни странно все фильтры по номеру VIN, по длине все разные и по диаметрам внутренним и внешним, но у оригинальных на экзисте размеров не указано, следовательно фильтр должен давить на какой то клапан а во-вторых фильтр должен удержать определенное количество масла (достаточное для следующего запуска) на верхних уровнях.
https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/maslyanyy-filtr-3052 вот тут еще инфа по фильтру и работе системы смазки, если проблема не уйдет буду тестить масляный насос.

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #682 : 26 Октябрь 2014, 10:45:43 »
Не в обиду,но конструкцию масляной системы вы не знаете вообще ;D,в блоке стоит клапан,шарик с пружиной,который не дает уход масла в поддон. :
Фильтр в нашем случае ,тут не причем,у вас было слабое давление в системе которое вы не меряли,тут люди меряют,давление в норме а тарахтит по другим причинам.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 10:48:17 от Jrasik »

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #683 : 27 Октябрь 2014, 07:53:30 »
Jrasik, согласен полностью. Дело точно не в фильтре и не в масле. Я пока не смог победить дизель. Осталось форсы и гидрики. Но пока жаба рулит

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #684 : 27 Октябрь 2014, 09:03:47 »
Продолжаю отчет - почти победил дизель, а точнее стрекот и стук гидриков. После снятии распредвалов, был выявлен существенный износ шеек. Видимо по этой причине и не хватало давления масла для гидриков, При этом в канале давление масла в норме. Видимо масло через зазоры шеек попросту выдавливало и гидрики голодали. Пришлось заменить распредвалы. Сами гидрики уже скоксовались и представляли собой печальное зрелище . Решил не отмачивать, а заменил их комплектом на новые.
Результат - двигатель работает тихо, шума гидрокомпенсаторов нет! Ни на холодном, ни на горячем. Теперь остался слышен странный шум со стороны цепи... Когда гремели гидрики его попросту не было слышно, шум сливался в один общий)))))  Цепь менял 10 тысяч назад... Может гидронатяжитель барахлит... Наверное отложу это до весны, покатаюсь так)

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #685 : 27 Октябрь 2014, 10:14:48 »
Кстати когда собирал себе мотор,обратил внимание на шуршащий нвтяжной ролик,попробуй скинуть ремень,может ролик натяжной жужит или сама помпа,как раз при скинутом ремне не будет работать помпа и сам ролик,если нет,при разборе грм обрати внимание  звезду кол-вала,обычно она изнашевается ну и сама цепь,тянеться,гидронатяжитель скорее всего целый,выход его из строя только если лопнет пружина,а так он всегда в масле износа не будет,как пример у меня  210к пробега он как новый.

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #686 : 27 Октябрь 2014, 15:01:54 »
попробуй скинуть ремень
Ремень скидывал, походу цепь всетаки... хотя может  и шестерня коленвала, только ее не менял.  Шестерни распредвала менял вместе с распредвалами - всеравно звук шуршаше-дребезжащий, как будто что-то побрякивает в такт с оборотами... вот только цепь за 10 тысяч могла ли растянуться?

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #687 : 27 Октябрь 2014, 15:06:49 »
Если менял,то явно не в цепи дело,звезда ее нужно смотреть,если зубья острые или немного кажется как напралены в сторону ,то под замену,кстати на распредвале самые живучие звезды,ибо основная нагрузка на маленькую звезду,также она вращается быстрее чем шестерни распредвала,отсюда и может быть износ,а там как говорится вскрытие покажет,что из за чего этот звук.

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 15:08:45
У меня тархтит поршня как нить запишу звук,разбирал когда мотор удастоверился,поршня люфтят нехило в цилиндрах,ремонт первый поэтому не переживаю.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 15:08:45 от Jrasik »

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #688 : 27 Октябрь 2014, 15:30:00 »
если зубья острые или немного кажется как напралены в сторону
Всмысле в сторону? Типа одна сторона зуба с более острым углом?
В общем, как поднакоплю на очередной разбор двигла - скину крышку переднюю и посмотрим, что гремит там)))

Я вот когда покупал распредвалы, попросил паренька двигатель завести чтоб послушать... он конртакрный поставил из европы, заместо убитого...  Так его даже с открытым капотом еле слышно!!! Теперь знаю к чему стремиться )))
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 15:32:43 от foksaka »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #689 : 27 Октябрь 2014, 22:02:06 »
Что то похожее как на фото.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #690 : 28 Октябрь 2014, 15:19:33 »
Не подскажите, как правильно выставлять фазы собираюсь менять сам цепь и звезды звук со стороны коленвала, никогда на 16 клап движке не менял цепь да и ремень, поэтому побаиваюсь

Оффлайн ak77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #691 : 28 Октябрь 2014, 15:26:59 »
Самый верный метод выставить метки, 1-ый цилиндр ВМТ, застопорить коленвал есть отверстие и пробка на блоке цилиндров возле кондея, после застопорить распредвалы и смело поставить метку на "круге" фаз грм, когда не было "приблуды" только так и спасался, а потом по накатанной))) после того как приобрел наборчик боязнь ушла... да и потом после 5-и то раз переборки, в общем удачи!

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #692 : 28 Октябрь 2014, 15:53:31 »
Собрал двиг,он подраивает на хх,на оборотах нормально,менял свечи,модуль заж не помогло,скорее всего ошибся с установкой меток грм,теперь на днях выточу такую приблуду,для фиксации коленвала,а распредвал зафиксировать не проблема.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #693 : 28 Октябрь 2014, 17:07:42 »
Тоже точил по этому чертежу. Только этого мало. Надо еще и зажигание выставить. У меня как раз была эта шайба сбита. Комп показал кореляцию. Выставил по транспартиру. Ошибка ушла но троение осталось.

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #694 : 28 Октябрь 2014, 17:54:48 »
Я когда менял гбц,ставил гбц взборе с валами и еще с завода настроенными звездами,поэтому гбц не регулировал,видимо на зуб внизу ошибся.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #695 : 30 Октябрь 2014, 08:38:16 »
Т. Е народ я правильно понял? Беру стопарю колено, потом валы пластиной  а метку ставлю на звёздах? Просто я их менять буду-или уже не важно это? Я ведь все застопорил и могу спокойно менять и ставить всё

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #696 : 30 Октябрь 2014, 09:25:25 »
Выпускной распред можешь смело затягивать,кагда будет зафиксированно колено и распредвалы,а вот впускной надо будет по транспортиру градусы ставить,если есть специальная приблуда то проблем нет.

Оффлайн ak77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #697 : 30 Октябрь 2014, 10:25:14 »
Т. Е народ я правильно понял? Беру стопарю колено, потом валы пластиной  а метку ставлю на звёздах? Просто я их менять буду-или уже не важно это? Я ведь все застопорил и могу спокойно менять и ставить всё

Коленвал в любом случае нужно застопорить, купить спец. приблуду или выточить о токаря как до этого была картинка от Jrasik перед этим совмещаешь метки шкива пркручивая по часовой с крышкой ГРМ, метки должны совпасть, далее стопоришь колено и смотришь распредвалы справа прорези в них можно затолкать плоский напильник толщиной 5мм не более, если не совпадают значит не поймал ВМТ первого цилиндра, крутим еще круг, на этом с метками все, да если ранее мотор запускался и работал ровно значит зажигание было выставлено правильно, можно смело ставить метку на круге фаз грм, я провел отверткой по головке клапанов и чирканул на круге фаз грм отметку дабы потом не пролететь с зажиганием, далее можно смело "распрегать" цепочку, главное в стопоре колено и распредвалы, при все при этом ни в коем случае не спешить, удачи!

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #698 : 30 Октябрь 2014, 10:37:47 »
Лучше выточить или купить для колена,без нее выставить можно но точно не будет.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 10:50:20 от Jrasik »

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #699 : 31 Октябрь 2014, 10:33:11 »
Мотор работает ровно, едет очень хорошо, просто на горячуюю сильный звон пробег почти 100тыщ, эту приблуду вытачу , короче мне главное всё за стопорить  и самое главное на впуске ставить метку и потом когда все звёзды поменяю с цепочкой то спокойно могу по этим меткам выставлять, я правильно понял вас? Даже если я зажигание ошибусь то надеюсь ничего серьёзногоо не будет, кроме как троения и не запуска мотора?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2