Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209605 раз)

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #650 : 29 Сентябрь 2014, 20:44:14 »
Охренеть .
У меня дизель тише работает.

Но это не компенсаторы ,  там звонче и тише и цокот чаще ,  чем обороты двигателя.

Скорее думаю цепь.

Google

« Ответ #650 : 29 Сентябрь 2014, 20:44:14 »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #651 : 29 Сентябрь 2014, 20:46:54 »
Я тоже думаю цепь,завтра разберу на дефектовку,отпишусь.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #652 : 29 Сентябрь 2014, 20:50:55 »
Jrasik, нагнал прошлый хозяин, не менял ниче. Поменяшь станет тихо
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #653 : 29 Сентябрь 2014, 21:59:04 »
Ага. Станет  ;D поменял цепь натяжитель башмаки, дизель такой же как у тебя. Забил. Опель спасет только большоооой костер

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #654 : 29 Сентябрь 2014, 22:20:36 »
Ага. Станет  ;D поменял цепь натяжитель башмаки, дизель такой же как у тебя. Забил. Опель спасет только большоооой костер
поэтому

Плюнуть и ездить.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #655 : 30 Сентябрь 2014, 15:40:31 »
Разобрал сегодня жопель,сняв крышку не чего особо не увидел,цепь натянута,у цепи нет люфта,стоит все по меткам,хз из за чего такой звук,заказал цепь,натяжитель,нижнюю звездочку распредвала,прийдет через 2-3 дня,буду ставить.
Все башмаки в идеале,я думаю все таки меняли цепь до меня.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #656 : 01 Октябрь 2014, 08:11:39 »
поэтому
Плюнуть и ездить
Так и сделал

Оффлайн АндрейБ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #657 : 01 Октябрь 2014, 08:52:15 »
Corsa D 2008 пробег 47 тык... Не так давно заметил, что двигатель начал работать как трактор! Стрекочет, как будто что то болтается в железной банке - поиском нашел кучу тем, пишут в основном что это цепь! Расход немного увеличен, динамика нормальная.
Но вот сегодня открыл капот завел и стал слушать. Звук нарастает с прогревом, и идет от того места где дросель и форсунки, т.е. из-за двигателя т.с. Конечно звук может видимо "гулять", отражаться и т.п. Но очень уж похоже что звук из той части...
На сервис конечно можно поехать, диагностика и все такое. Но лампочки ошибок не загораются, да и платить честно говоря за послушать около 1000 нет желания.
По этому хочу попробовать своими силами решить проблему, если не получится тогда уже ехать...
Так вот, возможно стоит снять форсунки , дроссель промыть? Возможно кто то сталкивался с подобным?

А может быть проблема во впускном коллекторе, как здесь описано http://www.drive2.ru/l/1147165/

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #658 : 01 Октябрь 2014, 18:42:18 »
Снял сегодня цепь,звезду чесно говоря не вижу выроботки вобще,звезда как новая,цепь с маркировкой Jwis может ошибаюсь .
Была мысль что цепь перескочила на зуб,попробывал переставил на зуб,завелась так же тарахтит,хз че ей надо,неверится что дело в цепке.
В пятницу прийдет цепь со звездой и натяжителем,поставлю не поможет сниму поддон,посмотрю на масло заборник я так понимаю он стоит в самом поддоне,может забит.
Много мыслей по поводу этого звука,слабое давление в рампе,что то с вкладышами поршня бьют в башку,хз что,еще.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 18:45:13 от Jrasik »

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #659 : 01 Октябрь 2014, 21:34:03 »
Зачем снимать поддон? Проверь давление манометром и делов то, аналогично в рампе проверяется. Я у себя проверил все после замены цепи, давление масла как на новом авто, в рампе тоже, когда менял цепь снимал поддон, там тож все отлично, перебрал весь впусной, эффект 0. Проверил форсы, распыл ровный, хороший на всех. После замены была ошибка по корреляции распредвалов, исправил, было сдвинуто на несколько градусов. Думал от этого но нет. Дизель остался.
  Достал гидрики, на сколько мог, проверил, все ок.
 Хотел было пристрелить этого убогого коня, но забил и катаюсь тарахчу :)
 Поищи теперь ты :) может найдешь, не забудь нам рассказать!!!

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #660 : 01 Октябрь 2014, 22:44:13 »
Да вот разобрал под домом,манометра нет,лампа тухнет,давление есть,газуй не газуй звук один,чесно не ожидал от такой маленькой машинки таких больших проблем,на акценте себе недавно менял цепь распредвалов,там стерся упокоитель стоимостью 28р,купил цепь и две звезды+успокоитель 800р все и 2 часа делов,а тут только на разбор ушло 3часа правда не спеша без перекуров так как не курю,но приходилось часто чесать репу ,и наслаждаться разборкой  сверх совершенным мотором от опель,и про себя говоря весь матерный словарный запас.Я уже раза 3 снимал крышку менял на зуб грм,че удивительно что грм я так понял стоял не правильно изночально ,когда поставил все по меткам машина на педали стала по отзывчевей а там  хз,посмотрим,бог в помощ как говорится.
Просто раньше мотор работал более менее нормально,работал как игрушечный дизель а теперь если поставить рядом с автобусом и открыть капот,то автобус просто покурит в сторонке,если оставить так то меня друзья просто замучают вопросами нах жене купил дизель.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 22:45:54 от Jrasik »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #661 : 04 Октябрь 2014, 10:30:55 »
Всем привет,поменял цепь грм,нижнюю звездочку и натяжитель,эффекта 0, буду  разбирать дрыгатель смотреть в чем проблема,главное чтобы поршневая была живая,ибо стоит она не дешево.
Даже не могу представить из за чего такой звук может быть, как представлю опять разбирать  грм и все остальное это ппц.
В планах снять гбц и вытянуть поршня,есть подозрения либо поршня как то достают до головы или развалились перегоротки на поршнях.

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #662 : 04 Октябрь 2014, 11:50:51 »
Дизельный звук издают в основном гидрики. Причин может быть несколько, но основная это давление масла. В моем случае после покупки, спустя неделю двигатель начал дизелить а через полгода загорелась лампа давления на холостых. Последствия разбираю до сих пор. Начал как раз с замены цепи, а потом по наростающей - масляный насос, вкладыши, расточка коленвала, поршневые кольца и маслосъемные колпачки... помогло на пару тысяч км... А потом затарахтело по новой. Решил менять распредвалы и гидрики заодно. Давление масла в норме, но шейки распредвалов сильно изношены... (видимо масляное голодание сказалось). Отсюда недостаточное давление в голове и масла для гидриков не хватает. Отпишусь по результатам. 

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #663 : 04 Октябрь 2014, 14:39:20 »
Тут понимаешь,звук очень громкий дизель,в машине его слышно шо пипец.Она и раньше дизилила но это было терпимо,а тут резко на ходу зажужала,жена конечно спокойно не ездиет но от такой езды явно не должно не чего ломаться,кстати как купил ,на трассе в салоне было 2 человека разогнал без проблем 170,причем довольно быстро я удивился,думаю поршя еще более чем живые.

Без клапанной крышки заводил,масло выдавливает из под шеек распредвала возле звездочек,поидее так и должно,у жопеля пробег 210000,завтра перегоню отцу будем курочить,износ вкладышей шатунных думаю должен быть,перед разбором естественно замерю компрессию и давление масло.
.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 14:43:51 от Jrasik »

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #664 : 04 Октябрь 2014, 19:21:09 »
Привет всем дизелистам ,пожалуй начну свою историю мотора z1.4xep , думаю сразу отвечу на многие вопросы так как  движок изучил за 2 года от и до !пробег уже 314 тысяч масло оригинал,
в ообщем покупал машину 2 года назад и сразу было небольшое дизеление ,в итоге становилось всё громче и громче ,после прочтения многих форумов в том числе и немецких  было принято начать с твинпорта ,в итоге твинпорт сделан (поменял новые втулки которые дребезжали) НО звук остался ,едем дальше)) меняю цепь всё в сборе со звёздами и натяжителем в итоге звук остался ((( После приезда ко многим мотористам было выяснено 100 % это гидрокомпенсаторы ,Меняю гидрокомпенсаторы и ездию 2 дня наслаждаюсь мотором , НО к моему разочарованию звук опять постепенно появился и всё понеслось по новой ((( Так прошёл год мучений и было принято решение поменять ГБЦ (благо сам занимаюсь запчастями и новыми и б/у) Из польши привёз ГБЦ с пробегом 35 тыс ,ставлю наслаждаюсь пару дней идеальной тишиной и ВОТ звук опять по нарастающей начал появлятся ,тут началась конкретная паника и разочарование пипец выкид денег на ветер(((( Еду к мотористам разбираем мотор всё промеряем     
и шатуны .....вообщем всё в идеале и компрессия всё остальное ,собираем ПИ..Ц звук остался (((( движка работает не придратся как новый НО звук так и бесит из под капота громкое цоканье(((на холодную вообще ужас !!! И вот после консилиума мотористов (сразу скажу мотористы опытные и не разводилы так как все хорошие знакомые) мерием давление масла ,все в шоке на прогретый двиган показывает 5.5 атмосфер(при том что норма 1 атмосфера) ,вот где собака зарыта
от высокого давления происходит подрыв гидрокомпенсаторов !!!кстати путём механического сброса давления звук прекращается , заказываю с польши боковую крышку в сборе с редукционным клапаном(который и должен сбрасывать давление ) и насосом, ездию аж пару недель в тишине ,и вот на днях опять понеслось высокое давление и цокот (((((
В общем остается только опять снимать боковую крышку и регулировать этот клапан с пружиной((((
В инете перерыл всё и никто не в курсе как же скинуть это высокое давление!!!!
Может есть у кого идеи ????
P.S у наших движков три проблемы
1 если цокот-трещётка - твинпорт лечится ремонтом заслонки
2 если дизелит - замена цепи и натяжителя , а также из за низкого давления
3 Мой вариант гидрики - лечатся заменой ,если давление в норме,а если высокое то увы пока ответа нет(((будем думать дальше......
если есть советы или вопросы пишите буду рад ответить.

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #665 : 04 Октябрь 2014, 19:35:09 »
Жесть!
Низкое давление склоняюсь тоже,завтра мерять буду.
Подскажи каковы нормы довления на хх и на оборотах?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 19:36:40 от Jrasik »

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #666 : 04 Октябрь 2014, 19:47:03 »
Нашёл только норму давления на холостых оборотах при температуре двигателя 80-90 градусов == 1.0-1.2 атмосфера,
P.s при низком тоже стучат гидрики, и цепь дребезжит так как не хватает давления натяжителю

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #667 : 04 Октябрь 2014, 19:52:31 »
Спасибо за полезную инфу,завтра отпишусь.

Добавлено: [time]05 Октябрь 2014, 17:25:47[/time]
Всем привет! :'(
Разобрал дрыгатель,был очень удивлен,удивлен тем насколько же  были рукожопые мастера которые собирали мотор до моей покупки машины.
Проверил довление масла на хх чуть больше 1ат
Проверил компрессию 13 во всех горшках пробег 210000 тыс не факт что не делался,но скоро узнаю.
1)Бугиля стояли не по порядку.
2)Бугиля стояли на некоторых шейках верх ногами.
3)В масленом канале обнаружен герметик.
4)Гбц еще не снимал но между постелью гбц и блоком герметик.
В итоге гбц скончалась,впускной распредвал не мазался вобще,итог на фото. :o
Разыскивается ГБЦ всборе
Mitrich  *DRINK*Возможно заказать через вас гбц Z12XE?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 18:31:34 от Jrasik »

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #668 : 06 Октябрь 2014, 19:49:19 »
кстати путём механического сброса давления звук прекращается

Вот тут можно поподробней. Как сбросить давление? На заведеном авто? Чем опасно?

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #669 : 06 Октябрь 2014, 22:12:57 »
Завтра уточню и опишу процесс,ничем не опасно это же временный процесс

Добавлено: 06 Октябрь 2014, 22:15:03
Mitrich  *DRINK*Возможно заказать через вас гбц Z12XE?
[/quote]
 Заказать можно без проблем ,вопрос только как тебе её доставить в твой город???
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 22:15:03 от Mitrich »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #670 : 06 Октябрь 2014, 22:47:24 »
Транспортной компанией без проблем,не раз отсылал,главное ценик и сост. *DRINK*

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #671 : 06 Октябрь 2014, 22:51:36 »
Транспортной компанией без проблем,не раз отсылал,главное ценик и сост. *DRINK*
двигатель z12XE или z12xep??

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #672 : 06 Октябрь 2014, 22:54:26 »
 z12XE

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #673 : 06 Октябрь 2014, 23:23:59 »
z12XE
Утром запрос полякам отправлю ,думаю к 6 вечара уже ответят ! отпишусь...

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2