Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209598 раз)

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #600 : 31 Январь 2014, 08:37:47 »
Еще как варианты: 1. Глушителем бьет по защите, если таковая имеется. 2. Не работают передние амортизаторы.

Google

« Ответ #600 : 31 Январь 2014, 08:37:47 »

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #601 : 31 Январь 2014, 10:18:58 »
kudrinvtb1, ну, пункт 2 вообще не имеет право на существование, так как стрекотание слышно оссобенно, когда авто стоит на месте)))

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #602 : 31 Январь 2014, 10:48:56 »
kudrinvtb1, ну, пункт 2 вообще не имеет право на существование, так как стрекотание слышно оссобенно, когда авто стоит на месте)))
Это были предположения по возможным причинам вибрации двигателя при разгоне. По вопросу пользователя Cyber

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #603 : 31 Январь 2014, 11:03:27 »
kudrinvtb1, Глушителем бьет по защите, если таковая имеется

От этого вибрации вибрации быть не должно--только стук
Не работают передние амортизаторы--с этим согласен

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #604 : 31 Январь 2014, 11:36:57 »
Съездить в нормальный сервис и не гадать на кофейной гуще

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #605 : 31 Январь 2014, 13:31:32 »
Съездить в нормальный сервис и не гадать на кофейной гуще
Это конечно наипростейший вариант, но вот если бы я к примеру по каждой поломке в сервис ездил, то пожалуй уже оставил там тройную стоимость своего авто...

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #606 : 31 Январь 2014, 13:40:22 »
но вот если бы я к примеру по каждой поломке в сервис ездил, то пожалуй уже оставил там тройную стоимость своего авто...
kudrinvtb1, согласен с вами , но можно хотя бы причину неисправности постараться выявить .

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #607 : 31 Январь 2014, 14:13:47 »
kudrinvtb1, +1

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #608 : 31 Январь 2014, 20:25:49 »
Интересно из всего перечисленного что то проверенно? Можно так все перечислить так и не угадать! Может оказаться самое банальное наледь на защите или прогар гофры глушителя, так к примеру. Клапан абсорбера будет слышен в основном в салоне и немного под капотом. Диагностика в сервисе недорогая, а устранять или нет проблема хозяина авто.  +1

Оффлайн Гречка Николай

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #609 : 27 Февраль 2014, 21:35:36 »
Приехал с диагностики, ездил к официалам!  :)

Сказали следующее - 100% это не твинпорт, он работает отлично без нареканий. Точно не цепь, т.к. и звук не похож и если цепь растягивается то уже будут ошибки по зажиганию и т.п. Ошибок вообще нет ни каких! Сказали что звук похож на пластиковый успокоитель цепи - возможно он треснул.
Но опять же, все это предположения, что бы сказать 100% они естественно говорят нужно разбирать. Но вероятней всего успокоитель цепи... в общем поразбираюсь, почитаю, и может сам сниму крышку посмотрю так ли это, в принципе успокоитель наверное не сложно менять!?
Дружище подскажи решил свою проблему с дизельным урчанием? У меня такая же проблема, не знаю что делать...

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #610 : 03 Март 2014, 00:37:04 »
Гречка Николай Есть вариант проверить 1: снять клапанную крышку и визуально просмотреть на предмет разболтанности цепи 2 диодным фонариком с тонким лучом просмотреть цепь и успокоитель с натяжителем, их примерное состояние .В случае чего крышку на место поставит не затратно.

Оффлайн hawier

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #611 : 27 Март 2014, 15:16:02 »
отключил твинпорт разъем
клапан автоматически открылся
"Тарахтеть, стрекотать, дырчать" стала гараздо меньше
езжу так
спасибо за совет

Оффлайн Агил

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #612 : 27 Март 2014, 22:29:03 »
Менял весь комплект цепь звездочки и т.д. Эта операция устраняет дизельный звук. Если слышно стрекот мталлический но нет твинпорта это могут быть гидрокомпенсаторы. Встает вопрос почему они стучат? Холодный двигатель работает тихо, по мере прогрева начинает все громче стрекотать. Немедленно нужно проверить давление масла, работу редукционного клапана, масляного насоса. Датчик аварийного давления масла срабатывает при давлении ниже 0,5 мпа при норме давления в двигателе 1,5 мпа. От этого давления и зависит корректная работа гидрокомпенсаторов без стука так как они полностью открываются под давлением масла, а также натяжителя цепи который тоже натягивает цепь под давлением масла! В результате возникают те звуки которые одни называют дизельными а другие стрекотом, а РЕАЛЬНО ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЗВУКА ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. Просто как правило цепь при большем пробеге и так начинает издавать дизельный звук а при вытяжке и задевании крышки еще и металлический труще скрежещатый.
Это мнение появилось в результате месячного поиска причины металлического стрекота. Заслонки издают не столь громкий стук, а о причине вызванной низким давленияем масла отпишусь кого интересует после работы над двигателем. Есть еще версия с трещиной выпускного коллектора но с этим разберусь позже если не поможет давление. Ждите недолго дня два

Добавлено: [time]27 Март 2014, 23:45:26[/time]
Агил,

Добавлено: 27 Март 2014, 22:49:13
И что насчет давления масла помогло? Завтра собрался мерять
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 22:49:13 от Агил »

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #613 : 01 Апрель 2014, 10:43:01 »
всем привет,такая проблемка возникла,когда едешь на повышенной передачи нажимаешь газ в пол тарахтит странно как будто знаете на карбюраторе палцы стучат при херовом бензине)что может быть,цепь у меня давно тарахтит кстати и пробег 128т

Оффлайн Evgenike

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #614 : 13 Апрель 2014, 16:25:59 »
Помогите!!!!!!!!!! У меня от всего выше прочитанного волосы не только на голове дыбом встали... На холодную работает ОК! Но стоить поездить и прогреть движок, то все... конечно звук не совсем громкий, но все спрашивают мол у тя что "ДИЗЕЛЬ!"... Нет у меня бензин... 1.4... Пробег 135000... Не малый... Кстати еще и масло вжирает(((( Поменял маслосъемные колпачки а толку(... Сегодня заезжал в сервис и наговорили там ужаса( Мол и цепь и гидрокомпенсаторы... и маслосъемные кольца... короче типа ты попал на капитальный ремонт двигла((((

Оффлайн cactus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #615 : 13 Апрель 2014, 20:41:31 »
Доброго времени суток, Друзья! У меня похожая ситуация, но отличается: при старте двигателя раздается звук типа т-р-р-р-р-р-р-р-р, это продолжается до тех пор, пока не погаснет лампочка давления масла, если же я сразу поддам газку, то лампочка гаснет и звук исчезает, а бывает и по 10 секунд так тарахтит и лампочка не гаснет. в чем может быть проблема? может масляный насос? заранее благодарен за советы.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #616 : 13 Апрель 2014, 20:56:39 »
Доброго времени суток, Друзья! У меня похожая ситуация, но отличается: при старте двигателя раздается звук типа т-р-р-р-р-р-р-р-р, это продолжается до тех пор, пока не погаснет лампочка давления масла, если же я сразу поддам газку, то лампочка гаснет и звук исчезает, а бывает и по 10 секунд так тарахтит и лампочка не гаснет. в чем может быть проблема? может масляный насос? заранее благодарен за советы.
цепь грм под замену

Оффлайн cactus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #617 : 13 Апрель 2014, 21:13:27 »
печально. она же дорого стоит?

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #618 : 13 Апрель 2014, 21:14:22 »
печально. она же дорого стоит?
в тему цепь грм гляньте там написано. у кого то за работу много берут. зч дорогие

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #619 : 18 Апрель 2014, 08:20:55 »
всем привет,такая проблемка возникла,когда едешь на повышенной передачи нажимаешь газ в пол тарахтит странно как будто знаете на карбюраторе палцы стучат при херовом бензине)что может быть,цепь у меня давно тарахтит кстати и пробег 128т
на лязгонье жестянок похож звук? именно когда тапка в пол, если немного отпустить педаль звук пропадает? если да, то попробуй раскоксовать поршни для начала

Оффлайн Dima_IST

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #620 : 08 Май 2014, 18:17:59 »
Всем доброго дня. Хочу спросить предварительное мнение сообщества.

Имеем корсу С, бензин 1.2, пробег 86 мегаметров. Машинка в нормальном состоянии. Обычно работает в городском режиме, плюс иногда пробежки по трассе до 30 км длиной. Другими словами, обороты больше 4000 только кратковременно.

Так вот, двигался я недавно примерно 130 км/ч (~4500 об/мин) около полутора часов. Останавливаемся на перекус - и слышу, что еду на мини-тракторе. На холостую четкий, яркий цокот, точно как здесь:

До того этого звука или не было, или он был очень тихий. Думал, что всё, приехали, хотя в глубине души была мысль, что рассосется. И таки да, после сорокаминутной стоянки звук стал намного тише. Дальнейший пусть проходил уже придерживаясь оборотов 4000 или чуть менее. На следующих стоянках все было в норме. Уровень масла в норме (три деления на щупе), масла уходит примерно литр на 8000 км. Последний раз менялось примерно 9000 км назад. Цепь со звездами и остальными приблудами менялись тогда же, по причине загаживания всего антифризом, попавшим в масло через прокладку передней крышки. К работе двигателя претензий нет никаких.

Да, да, я знаю про сервис и диагностику, и я обязательно попрошу разобраться, когда буду в скором времени буду проводить техосмотр.

Если это пресловутые гидрокомпенсаторы, про которые тут многое уже написано, то почему они застучали именно после больших оборотов в течение длительного срока (температура не поднималась выше 85-90) и потом "успокоились"? Мне показалось, что это несколько выбивается из уже описанных историй, и я буду благодарен за совет.

Умозрительно, это может быть от недостаточного давления масла, проявившегося на большой нагрузке. Первое, что пришло на ум.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #621 : 18 Май 2014, 23:41:21 »
Всем доброго здравия.
 Принимайте в ряды новоиспеченного корсавода.
 Болячка как и у всех. Дизелит.
 Отключение твинпорта результата не дает. Попытался добраться до заслонок, почему то не получилось. Объясните что откручивать ( дросель, рампу снял, что дальше)?
 Начитался про цепь, ну не мог я не влезть под клапанную крышку :) вот что с цепью ( на фото) оттягивается с сильным усилием, зазор на сколько оттянута максимальный, больше не идет.
 Подскажите знатоки, нормально это или нет? И про твин порт тоже плиз или ссылочку дайте, (не очень еще освоился на форуме)....

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #622 : 19 Май 2014, 08:57:38 »
Всем доброго здравия.
 Принимайте в ряды новоиспеченного корсавода.
 Болячка как и у всех. Дизелит.
 Отключение твинпорта результата не дает. Попытался добраться до заслонок, почему то не получилось. Объясните что откручивать ( дросель, рампу снял, что дальше)?
 Начитался про цепь, ну не мог я не влезть под клапанную крышку :) вот что с цепью ( на фото) оттягивается с сильным усилием, зазор на сколько оттянута максимальный, больше не идет.
 Подскажите знатоки, нормально это или нет? И про твин порт тоже плиз или ссылочку дайте, (не очень еще освоился на форуме)....
Думаю еще стоит учесть тот факт, что при работающем двигателе работает гидронатяжитель, соответственно натяжение цепи будет другим, нежели на выключенном движке.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #623 : 19 Май 2014, 10:50:14 »
На сколько я понял там стоит не зависимый натяжитель с чекой.

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #624 : 19 Май 2014, 10:54:59 »
На сколько я понял там стоит не зависимый натяжитель с чекой.
А независимый в каком смысле? От чего независимый? Он представляет из себя штырь-толкатель. Работает от давления масла. Давит на "башмак", соответственно цепь натягивается. А чека там нужна только лишь для установки, впоследствии она вытаскивается.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2