Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 206925 раз)

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #400 : 31 Июль 2012, 17:10:06 »
Машина была привезена из Германии с пробегом 69 тыщ. Заглянул в сервисную книгу и обалдел. там по регламенты ТО через 30 тыщ. И с эти пробегом было пройдено всего 2ТО. По совету людей "Купил машину с рук , меняй масло" заменил буржуйское масло на МАННОЛ 5-40. И тут где то через пару дней в ней проснулся дизелёк. До этого двигатель заводился и работал как часики. Теперь же на холодную те же симптомы что и у большинства. Может быть причина все таки в масле ??? 

Google

« Ответ #400 : 31 Июль 2012, 17:10:06 »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #401 : 31 Июль 2012, 17:36:59 »
Александро, машина поняла куда она попала просто, вот и "протестует"  :D А так может стечение обстоятельств просто, я стал замечать "дизеление" у себя примерно на 110 тысячах пробега и до этого совсем не знал о такой проблеме, поменял на 160 тысячах, т.к. уже реально стало напрягать. В забугорной сервисной что пишут про масло которое туда лили?

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #402 : 01 Август 2012, 10:10:54 »
лей  оригинал...у меня дизелила на всяких там кастролах, манолах, мобилах...короче не любит их наш движок...я лью ток оригинал - с ним движок тише и мягче работает и дешево :-)...на других маслах гидрики стучали и дизелила... движок чистый - пусть сказки не рассказывают про угар и подобную чушню, вот с мобилом кастролом и манолом расход масла был повышенным..

вот и мастер по опелям( частник, неофициал) мне вчера это сказал - лучше оригинал

Оффлайн NoxiD

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #403 : 01 Август 2012, 11:50:44 »
Просто снять и все,то есть заслонки будут всегда открыты,воздух будет идти в двиг как и должен! Вообще эта система нужна для экономии топлива,но чесно гря после ее отключения машина кушает так же и едет как надо! Вечером сфоткаю,покужу какой штекер
Как снять,что-то не снимается. Там нажать где-то надо?

Добавлено: 01 Август 2012, 15:03:01
с помощью приспособы!!! где-то на форуме есть её чертёж!!!
Дайте плиз ссылку на чертеж
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 15:03:01 от NoxiD »

Оффлайн Александро

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #404 : 01 Август 2012, 16:56:57 »
Александро, машина поняла куда она попала просто, вот и "протестует"  :D А так может стечение обстоятельств просто, я стал замечать "дизеление" у себя примерно на 110 тысячах пробега и до этого совсем не знал о такой проблеме, поменял на 160 тысячах, т.к. уже реально стало напрягать. В забугорной сервисной что пишут про масло которое туда лили?

Про марку ничего не пишут, наверно имеется виду что оффициальное, а так 5W30D , и еще что-то с параметром -25 оС

Оффлайн sunnyrain

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #405 : 15 Сентябрь 2012, 17:58:22 »
Ситуация аналогичная.
D-шка 10года,1.4
Появился "шелест","тарахтение" или простым языком "тыр-тыр-тыр"(именно так,а не звон и тд..) примерно на 15 тыс.
Звук усиливается по мере прогрева двиг-ля.
Сейчас пробег ок 20тыс,к официалам ездила куеву тучу раз-по теме ответа нет,все в порядке,диагностировали тысячу раз.
Недавно проглядела масло (не ожидала,что за 9-10 тыс сожрет полностью все), в атлант-м долили масло (какое именно-не вспомню,если будет интересно-посмотрю и отпишусь). После долива шелест в движке после нагрева стал еще громче.
Буду снова долбать официалов на предмет давления масла и/или масляного голодания,ремня (что вряд-ли при моем пробеге) и твин-порта (если он у меня вообще есть).ТК в октябре кончается гарантия,а меня этот шелест и трекот реально напрягает,делаю музыку громче,чтоб и без того расшатанную нервную систему не провоцировать.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #406 : 17 Сентябрь 2012, 07:39:30 »
Народ стрекотание опелевского движка это норма? стрекочет как кузнечик, никаких тыр тыр или звонов нет... слышно если рядом с закрытым капотом стоять... В салоне - тишина

Оффлайн Suvor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #407 : 03 Октябрь 2012, 16:30:02 »
Всем привет.
Corsa 2007 1.4 АКПП.
При запуске двигателя (не важно холодный мотор или прогретый), ставлю D , поехали. Скорость до 10 км\ч, никаких звуков. Как только скорость доходит до 15 км\ч, то слышен короткий, прерывистый стук под капотом. Машина не теряет обороты, ни скорость. В дальнейшем подобного стука не происходит. Что это может быть?

Оффлайн sunnyrain

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #408 : 08 Октябрь 2012, 12:38:36 »
у меня "стрекочет" только на горячую,при нажатом тормозе (на светофоре,к примеру.у меня автомат.)слышно особенно громко.записала даже на диктофон-слышно достаточно четко.если есть возможность аудио как-то выложить-подскажите пжлст!!!Помогло бы ,думаю,многим определить какого рода звук именно у них,т.к. тут у кого-то кузнечик,у кого-то дизель,а у кого-то трактор ;D

Оффлайн Mitrich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #409 : 21 Ноябрь 2012, 20:33:07 »
ну вот походу и я столкнулся с такой проблемой , началось всё тыщ 15 назад как то постепенно начал на холодную стучать очень громко как прогреется пропадает но не совсем всё равно постукивает ,объездил десяток мотористов ни кто не может сказать что это стучит ,но точно не гидрики все говорили ,да и цепь типо нормально шуршит ,ну а сам твин порт да щёлкает и одна пластинка там отломана звонил опытному челу в Москве как раз по твинпортам который шарит тот сказал забей нах на него от него толку никакого
Звук отдаёт в районе первого цилиндра там с зади и слева гдето между коллектором и цепью
даже с ямы прослушивается как раз в области бочка гура
кстати пригнал из германии с пробегом 150 тыс ,сейчас 220 тыс масло ликви молли спец для опеля 5 на 30 по серв книжке цепь не менялась да и я не парился ещё! компрессия и давление масла как у нового двиг тянет отлично и не дымит и масло не грамма не жрёт не смотря что я каждую неделю по 2а раза на дальняк поляю
кто подскажет что может стучать?????

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #410 : 22 Ноябрь 2012, 09:59:49 »
все почитала,  и не только в этой теме,ответ на свой вопрос не нашла.
Машина уже несколько раз на прогретом движке на холостых очень очень сильно начинает трястись.обороты почти не плавают в этот момент, становятся чуть выше,и само все проходит. заправку сменила и вот вчера в пробке опять затрясло на неск секунд и потом все норм.
все это началось после замены воздушного фильтра-совпадение или он как то влияет на трясучку?  :'(

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #411 : 22 Ноябрь 2012, 10:05:56 »
все почитала,  и не только в этой теме,ответ на свой вопрос не нашла.Машина уже несколько раз на прогретом движке на холостых очень очень сильно начинает трястись.обороты почти не плавают в этот момент, становятся чуть выше,и само все проходит. заправку сменила и вот вчера в пробке опять затрясло на неск секунд и потом все норм.все это началось после замены воздушного фильтра-совпадение или он как то влияет на трясучку?
замерит давление в топливной системе, замерить производительность бензонасоса, сделать диагностику двигателя, скорее всего у вас пропуски зажигания, либо модуль неисправен либо свечи плохие. А то что она трясется так это мотор троит

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #412 : 22 Ноябрь 2012, 10:26:54 »
MR_Ozio, спасибо! теперь мне хоть понятно где искать, поеду покажу болид дохтуру мастеру

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #413 : 22 Ноябрь 2012, 10:27:07 »
Nat_nds,  была недавно такая же история, выходил включал прогреваться машину, сам снаружи стекла протирал или снег смахивал, а когда садился горел чек неисправности и очень сильно дергалась (хотя снаружи никак этого незаметно было), включал-выключал он пропадал, но потом надоело это... В общем был заменен модуль зажигания, и вот уже три недели никаких признаков дергания.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #414 : 22 Ноябрь 2012, 10:27:55 »
свечи бош, тыщ 15 прошли с замены, они могла уже испортиться?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #415 : 22 Ноябрь 2012, 10:28:25 »
В общем был заменен модуль зажигания, и вот уже три недели никаких признаков дергания.
Nat_nds, вот вам и пропуски зажигания, и свечи обязательно замените оригинал ставьте

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #416 : 22 Ноябрь 2012, 10:29:34 »
Freon, а у меня ничего не горит, дергается без сигналов )

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #417 : 22 Ноябрь 2012, 10:29:48 »
свечи бош, тыщ 15 прошли с замены, они могла уже испортиться?
я меняю на каждом ТО раз в 10000км, 500 рублей за все удовольствие, понимаю люди и 60тыс ездят на свечах, но я как то при нашем бензине меняю их на каждом ТО

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #418 : 22 Ноябрь 2012, 10:35:11 »
Nat_nds, вот вам и пропуски зажигания, и свечи обязательно замените оригинал ставьте
да свечи я уже нашла в другой теме вами написано какие точно надо,   :)
а кстати номер этот 12 14 031 должен быть на коробочке указан? а то продадут скажут это они а на самом деле не они  :-[

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #419 : 22 Ноябрь 2012, 10:36:45 »
Nat_nds, на коробке не знаю но на свече должно быть написано 031, в экзисте купите не прогадаете, ну или через знакомых в экзисте

Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 10:37:19
не обращал внимание на коробку, но скорее всего да, должен быть номер и на ней

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #420 : 22 Ноябрь 2012, 10:39:39 »
MR_Ozio, спасибо! то что на свече написано еще и лучше а то коробочки можно и перепутать )))

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #421 : 10 Февраль 2013, 01:08:23 »
друзья, последние пару дней появилась следующая неприятность, когда завожу происходит резкий свист, будто ремень проскакивает, далее когда нажимаю на газ начинает дизелить (конкретный кратковременный звук дизельного Пассата), и так пока не прогреется....что это?? цепь? дизелит ТОЛЬКО после заводки первую минуту

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #422 : 01 Март 2013, 19:17:43 »
У новой машины (пробег 2600 км) появился посторонний звук, слышно, когда стоишь на улице из-под капота, причем то пропадает на пару секунд, будто проскакивает, но появляется снова. Раздается откуда-то со стороны воздушного фильтра.
Обнаружили взаимосвязь с печкой - когда включаешь на максимум, звук усиливается.
Записалась на диагностику в Фаворит Моторс Опель (м. Семеновская)
Забрали машину на 3 часа, вернули со смененным цитата "Роликом-натяжителем приводного ремня" (код по экзисту 1340267)
Ничего не объясняли, сунули бумаги на подпись и на мой вопрос - какого хрена в новой машине появилась эта проблема - ответили: "Заводской брак, видимо". Денег не требовали, случай гарантийный.
Очень расстроилась, жалко, заводскую деталь с новой машины сняли, но в итоге была неисправность устранена, звук пропал, так что пенять остается только на завод Опеля в Германии :'( ладно хоть оригинальную запчасть поставили, судя по артикулу.
Сталкивалась с такой же проблемой на своей предыдущей корсе, но там пробег за 70к был, а тут новая машинка, и вот :'(
Болячка что ли у корс с этими роликами?
P.S. В счете из Фаворита прописана стоимость запчасти - 6353 руб.
На экзисте - 4000 руб.
Мда.. :o

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #423 : 01 Март 2013, 19:54:40 »
Уже надоел этот "звук", может кто, что подскажет, или забить?!

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #424 : 01 Март 2013, 21:13:53 »
аналогично: до ТО-0 движок тихо работал, съездил но ТО-0 -вообщем на пробеге 1900 км стал замечать легкий звук как бы турбинки- причем когда резко на газ нажимаешь, если давать до тех же оборотов но не резко -легкого звука турбинки нет. начинаю париться-вот тебе и сборка германия (3-дверка). поезжу послушаю, вообщем надо готовиться к поездке к дилеру... (а ланос который отдал отцу 5 год пошел как без проблем...) кстати движок тоже цокотит с новья, но не так как на видео-потише раза в 2. и пока уплотнители строительные не наклеил на капот и фары толщиной 6 мм, также был засран моторный отсек, на ТО-0 просил помыть моторный отсек, потом наклеил уплотнители стало гораздо чище.... есть ощущение что масло 5в30 дексос 2 жидковато для этого двигателя, хотя пока на гарантии и черт с ней......5в40 было бы потише. Вообщем не ахти этот опель...
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 21:21:27 от вадим46 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2