Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 206912 раз)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #350 : 26 Апрель 2012, 17:26:57 »
Aristocrat
ну норм)

как обычно я делаю- меняю масло, заливаю так что было чуть-чуть выше среднего, через 10 тыс меняю масло. перед заменой смотрю на щуп- там немного меньше среднего... т.е. расход масла был около 300 мл...

Google

« Ответ #350 : 26 Апрель 2012, 17:26:57 »

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #351 : 30 Апрель 2012, 12:54:54 »
была у кого-нибудь такая ситуация.при запуске двигателя после ночи все нормально,а вот когда машина постоит минут 15 и более после запуска 3 сек треск, затем все идеально работает.если же машину заводить через, к примеру, 5 минут после останова то никаких посторонних звуков нет.и еще в холодное время вообще такого звука не возникает.было осенью и вот сейчас потеплело и снова.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #352 : 30 Апрель 2012, 18:36:12 »
Тоже заметил у себя такое!Началось буквально на днях.секунды 2-3 идет звук как будто цепь пилит крышку.Вроде как не натянута. Очень похоже.Хотя кто знает...Думаю еще может бендикс.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #354 : 30 Апрель 2012, 23:31:41 »

нет,не бендикс 100 процентов.звук идет точно не со стартера.к тому же я ж написал-это только когда тепло.зимой не было.я даж забыл с осени про этот звук.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #355 : 30 Апрель 2012, 23:43:13 »
Вот и я уже тоже думаю что не бендикс...Может гидронатяжитель?Но я цепь менял год назад.После замены проехал 15 тыс.км.Может внатуре давление масла при пуске мало?

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #356 : 01 Май 2012, 15:48:17 »
Вот и я уже тоже думаю что не бендикс...Может гидронатяжитель?Но я цепь менял год назад.После замены проехал 15 тыс.км.Может внатуре давление масла при пуске мало?
если давление мало, то почему оно зимой в норме?)я цепь еще не менял-пробег 53 тыс,рано еще, но вроде звук идет сверху,где то с пускового.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #357 : 01 Май 2012, 16:40:39 »
Слушай,я точно не уверен,но,может,летом масло гуще?Может из-за этого?

Добавлено: 01 Май 2012, 16:44:07
опа!верней зимой масло гуще,а летом жиже
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:44:07 от nikolai796 »

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #358 : 01 Май 2012, 20:24:22 »
Слушай,я точно не уверен,но,может,летом масло гуще?Может из-за этого?

Добавлено: [time]01 Май 2012, 17:44:07[/time]
опа!верней зимой масло гуще,а летом жиже
вот именно.зимой тогда скорей тарахтело бы.вот ребус...)

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #359 : 03 Май 2012, 15:15:29 »
Если кому интересно будет, получил сегодня набор для замены цепи от SWAG 99 13 3082 - в приличной такой коробке с названием фирмы и надписью того что сделано в Германии, внутри каждая деталь упакована в бумагу, болтики с сальником в целлофановом пакетике промасленные, цепь тоже отдельно запакована в коробочку с голограммой, прокладка лежала на самом дне и что самое главное на всех пластиковых деталях красуется помимо названия фирмы клеймо GM - видимо в оригинале идет от этой же фирмы. Т.ч. можно смело заказывать, выигрыш в цене получается более чем на две тысячи если заказывать в оригинале + еще прилагается все необходимое для крепежа (болтики, втулочки какие то, еще что то мной не идентифицируемое  :-[ )

Оффлайн pipetko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #360 : 10 Май 2012, 17:39:18 »
Доброго дня, форумчане. Являюсь владельцем Corsa 2008 г., пробег 33 т.р. , Z14XEP

Есть и такое:
при запуске двигателя после ночи все нормально,а вот когда машина постоит минут 15 и более после запуска 3 сек треск, затем все идеально работает.если же машину заводить через, к примеру, 5 минут после останова то никаких посторонних звуков нет.и еще в холодное время вообще такого звука не возникает.было осенью и вот сейчас потеплело и снова.

И "дизельный треск".

Собственно, прочитав всю ветку, сделал вывод, что грешат в основном на цепь (растягивается) и на натяжитель. У двоих были проблемы с давлением масла. В остальном голова кругом идёт %). В общем, есть вопросы:

1. Не рановато ли цепи умирать при пробеге 33 т.р.? При том, что эксплуатация бережная, масло меняется своевременно.
2. "Дизельный" треск становится громче со временем, или характер звука не меняется?
 Послушал на видео у кого-то здесь на золотой 5дверной корсе - это ж вообще ужас какой-то. У меня движок работает ровно и без свистов, есть только этот треск/стрёкот, но не настолько громкий.  На "холодную" он тоже есть (если открыть капот и прислушаться) но на "горячую", после 10-15 минут работы, звук уже отчётливо слышно из салона (при выключенной музыке).
3. Чем чревато желание сэкономить и купить неоригинальный комплект ГРМ (в случае, если это всё-таки цепь)? Не пожалели, что взяли неоригинал? Не возникла ли проблема снова?
Вопрос к тем, кто менял на неоригинал, конечно.

P.S. чеки/индикаторы неисправностей не загораются. Единственное - лампа Check Engine при запуске двигателя гаснет последней.
P.P.S. Завтра записался к знакомым рукастым - посмотрим их мнение.

Всем заранее спасибо.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #361 : 10 Май 2012, 17:46:36 »
pipetko,  я владелец той золотой корсы, у меня тоже Z14XEP, пробег 40 тыс, но машина 2007 года. В общем на видео я ее заводил в минус, сейчас потеплело и работает тихо, и треска не было никогда кстати, вообще когда прогретый движок в салоне его почти не слышно, я подозреваю что нужно просто поменять успокоитель цепи и все. А у тебя какие-то проблемы, треск это не хорошо и шум на прогретом двигателе.

Оффлайн pipetko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #362 : 12 Май 2012, 07:33:31 »
Забрал машину от мастеров. В моём случае избавиться от "дизеля" удалось путём смены масла на более вязкое. Мастер сказал, что подстукивали гидрокомпенсаторы. Попутно выяснилось, что почти "приговорён" натяжной ролик ремня генератора. :(
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 14:05:42 от pipetko »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #363 : 12 Май 2012, 11:49:35 »
А на какое масло более вязкое?Если не секрет

Оффлайн pipetko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #364 : 12 Май 2012, 14:05:21 »
Вот это залили.

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #365 : 12 Май 2012, 16:58:02 »
"Мастер сказал, что подстукивали гидрокомпенсаторы"
А как он это определил?Снимал кл.крышку?

Оффлайн jevgen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #366 : 13 Май 2012, 07:44:06 »
Не давно столкнулся с такой проблемой.
При запуске (не зависимо холодная или горячая) тарахтит как дизель и загорается лампа давления масла, если газануть один раз то и звук пропадает и лампа гаснет, уровень масла нормальный. Хочу заменить масло, если не поможет думаю ГРМ.
По поводу масла разговаривал со спецами, они говорят что такое возможно если лить постоянно разное масло, я посмотрел сервисную книжку и там в записях о ТО везде разное масло заливали то GM, Mobil 1? Shel, Petrol Canada, и все это один официал...
Движок 1,2 пробег 90 тыс.км

Оффлайн pipetko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 13 Май 2012, 16:35:49 »
"Мастер сказал, что подстукивали гидрокомпенсаторы"
А как он это определил?Снимал кл.крышку?

Да хрен его знает, как определил, я ж не рядом стоял. Цепь посмотрел - с ней всё нормально, сказал.

Не давно столкнулся с такой проблемой.
При запуске (не зависимо холодная или горячая) тарахтит как дизель и загорается лампа давления масла, если газануть один раз то и звук пропадает и лампа гаснет, уровень масла нормальный. Хочу заменить масло, если не поможет думаю ГРМ.
По поводу масла разговаривал со спецами, они говорят что такое возможно если лить постоянно разное масло, я посмотрел сервисную книжку и там в записях о ТО везде разное масло заливали то GM, Mobil 1? Shel, Petrol Canada, и все это один официал...
Движок 1,2 пробег 90 тыс.км

Тут уже писали, что, возможно, масляный насос тупо не даёт достаточно давления. В любом случае, лучше съездить к знакомому механику и продиагностироваться. Форум на то и форум, что насоветовать могут что угодно. :)

Оффлайн S.A.F.

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #368 : 16 Май 2012, 12:39:46 »
При запуске (не зависимо холодная или горячая) тарахтит как дизель и загорается лампа давления масла, если газануть один раз то и звук пропадает и лампа гаснет, уровень масла нормальный.

А датчик давления масла в каком состоянии? А то у меня в масле был, так я его поменял(тоже пару раз индикатор давления мигал) пока все нормально. А цепь надо менять если помимо тарахтения еще характерный металлический звук слышен, а так по-моему все экотеки по звуку на дизель смахивают.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 16 Май 2012, 15:43:55 »
Все, получил машину из сервиса - да-а-а-волен как удав  *CC* тишина такая что аж непривычно. Цепь примерно вытянулась сказали на 3мм но как сказали + к этому еще износ гасителей (на них аж бороздки глубокие) и звездочек в совокупности дают приличную вытяжку. Из прокладок которые меняли ГБЦ в ужасном состоянии - твердая и крошится в некоторых местах. Так же при разборе всего этого умер натяжитель приводного ремня и датчик давления масла! Свечи посмотрел которые сняли - были Denso иридиевые - проходили 90 тысяч а выглядят довольно таки неплохо, без нагара. А так разговаривал с мастером сказали что двигатель очень чистый и вообще он в отличном состоянии.

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #370 : 17 Май 2012, 14:38:43 »
тоже проблема пробег 74т. работает как дизелек масло 1500км проехало шелл 5в40 что скажете менять цепь или масло?могу видео снять

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #371 : 17 Май 2012, 17:11:32 »
alixbrend, после рассмотрения снятых у себя при замене деталей могу (ИМХО) посоветовать еще тысяч 30 смело не обращать внимания (если не напрягает конечно этот звук) на это тарахтение, если только нет отчетливого металлического звука, когда цепь уже по корпусу хлещет. А масло лей какое лил, незачем лить густое только для того чтоб заглушить звук цепи, т.к. при этом можно попасть на другие неприятности, не избежав этих.

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #372 : 17 Май 2012, 17:20:37 »
Freon, alixbrend, брал Цэшку, когда ей было 60) сейчас она постарела на 22 т.км  ;D честно говоря я так и поступил, подзабил на дизеление, ноу проблем по сей день

Оффлайн jevgen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #373 : 20 Май 2012, 11:44:48 »
Седня заменил масло, залил GM, ПРОБЛЕМА УСТРАНЕНА!!!!! *CC*

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #374 : 20 Май 2012, 11:46:59 »
что-то я сомневаюсь что масло устранит эту проблему

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2