А у меня такая беда. На холостых двигатель работает неровно, вибрирует, есть посторонние шумы: справа в двигателе металический звук (про такой принято говорить клапаны звенят) и плюс со стороны дроссельной заслонки тарахтение какое-то.Есть одна активная ошибка 0170. Едил на диагностику мастер сказал, что готовится бедная смесь и поэтому так двигатель работает, причину сложно сказать (сложная ошибка), надо просматривать всю систему впуска/выпуска от забора воздуха до выхлопной трубы. Наверно где-то воздух подсасывает.Я пробовал отключать разъем датчика расхода воздуха. Сразу пропали посторонние шумы и вибразия, двигатель заработал как часы, правда обороты поднялить до 900 где-то.
поделюсь с вами тем с чем столкнулся, машина 2007 года пробег 91500 начал замечат что работает как дизелек, жестко очень даже, почитал на форуме лучше менять цепь и все прибамбасы, ну думаю ладно поехал на сервис к хорошему товарищю, завели он послушал, и начал убеждать заменить масло, хотя в машине масло свежее 3 тыс км максимум проехал. Посоветовал залить японское Eneos и назвал место где купить. Купил масло, фильтр и обратно к нему, подняли, слили, залили вуаля тишина машинка шепчет, катаюсь уже неделю и тьфу тьфу тьфу не нарадуюсь как она работает. Я к чему может стоит сперва действительно заменить масло, не такие деньги стоит масло и замена чем чем цепь и вся к ней требуха с работой...
Напиши точно название масла пожалуйста, попробую тоже
Доброго всем аремени! Решился всё таки на замену цепи и пр.Нашёл мастеров просят 2-3 тыс.руб. Заказал запчасти :1.Ремкомплект ГРМ (4000 руб)2.Сальник коленвала(300руб)3.Прокладка передней крышки(500)4.Прокладка насоса(250)5.Прокладка клапанной крышки(500 руб)
Aristocrat, если ты про 5w30, то я лью 5w40. Я про спецификации, подходят ли
Спецификации ACEA A3
Уровень тосола сейчас стоит как влитой.
тосол использовать, только антифриз..
неблагодарное дело родственникам продавать - житья не дадут, по всякой мелочи претензии будут.
Проще пусть на диагностику сгоняют ее
Ребят прошло уже 2 недели отписываюсь! Все отлично полет нормальный, движочек работает на отлично! Проехал почти 1,5 тыс км, масло светлое))) Хорошо что послушался мастера....
это еще не показатель, подождите еще тыщ 5 вот тогда и стоит делать выводы
Проехал почти 1,5 тыс км, масло светлое)
а вот это как раз не повод для радости, чистящие св-ва не на высоте значит. Но говорить все равно рано, 1,5 тысячи еще не показатель.
а масло черное
либо паленое масло и оно гарит
откройте инструкцию, там написано=) написано что то вроде 200 мл на 1000 км, т.е. 2 литра на 10 тыщпо на деле- это не нормально для мотора которому менее пяти лет, да и такой перделки как в корсе)для себя нормой считаю не более 0,5 на 10 тыс км при не гоночной езде...например у меня уровень не понизился за 8 тыс км, но я и более 4000 не кручу.
Какой нормальный расход масла на 10 тыс. км. у 1.4?