Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 206891 раз)

Оффлайн Манюша

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #225 : 28 Июль 2011, 23:15:14 »
Eevgeniy ЮВАО,
Они могут!!!! эо точно!!!!

Google

« Ответ #225 : 28 Июль 2011, 23:15:14 »

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #226 : 03 Август 2011, 18:30:33 »
Вобщем вот отчет по этим стрекотаниям и дизелениям. У меня и стрекотала и дизелила, теперь по порядку:

1. Ижевск, сервисный центр. Отдавал машину на диагностику, после диагностики мне отдавали машину как менедждер так и сервисник. Менеджер сказал что у меня цепь немного растянулась, на что сервисник сказал что это форсунки звучат. Я спроисл доеду ли я до Н.Новгорода, мне сказали что доеду и я поехал. Мне до этого случая этот звук казался нормальным.
2. Йошкар-Ола, Bosh-центр. Так как мне указали как на цепь так и на форсунки, решил промыть форсунки - дешевле :) после провывки машинка стала резвее, но звук не ущел. Сервисники сказали что звук был точно не от форсунок.
3. Н.Новгород, Genser. Отдал машину с формулировкой: Меняйте мне цепь и натяжитель. Форумов к тому времени я уже начитался... Через пол-часа звонок - "Это не цепь, это твин-порт. Но жить пока можно..." Забираю машину, мне ее заводят, дают послушать, спрашивают "Этот звук?", я говорю "Да", мне говорят "Твин порт, но пока еще живет", я сажусь в тачку, еду, и понимаю что тот звук был каким-то другим. Через час езды понимаю - вот он тот звук который меня беспокоил (машина прогрелась). Еще раз записываюсь на прием. До приема серьезно прогреваю машину, приемщик слушает и говорит "А вот это уже цепь". Цепь меняют - дизеление проходит. но тот звук который был на холодную остается.

Резюме: Дизелит - цепь!!! откуда ее слышно не важно, звук отражается. А вот стрекочет - твин-порт (звук чем-то стрекозу напоминает). Еще один признак конца цепи - когда глушишь как трещетка. За замену цепи и натяжителя отдал 13000 вроде, твин порт менять не стал (20 000р. примерно).

И еще одно но: когда отдавал машину в Genser во второй раз мне сказали следующее: Была неделю-две назад корса с таким-же звуком, сменили цепь- звук пропал, но сегодня клиент позвонил говорит снова слышал этот звук... Вывод: У корсы как минимум 2 болезни Цепь и Твин-порт, если менять цепь то вместе со всем причетающимся (натяжитель, успокоители и т.д.)

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #227 : 03 Август 2011, 18:44:36 »
 Мы меняли на 50 000 только цепь,путем её расклёпывания. В Дженсере меня тоже уверяли ,что это ТВИНПОРТ или форсунки. Слушало несколько механиков фонендоскопом и заломили 28 рублей. В конечном итоге поехал к бышему работнику Дженсера "Гарри" который сказал,что это"дизелит" цепь. Замена 40 мин с перекурами. Менял сам.

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #228 : 03 Август 2011, 21:05:31 »
Мы меняли на 50 000 только цепь,путем её расклёпывания. В Дженсере меня тоже уверяли ,что это ТВИНПОРТ или форсунки. Слушало несколько механиков фонендоскопом и заломили 28 рублей. В конечном итоге поехал к бышему работнику Дженсера "Гарри" который сказал,что это"дизелит" цепь. Замена 40 мин с перекурами. Менял сам.

А поподробней про замену за 40 мин можно?

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #229 : 03 Август 2011, 21:36:23 »
Mr_oizo , звук есть даже у тех, у кого нет твин-порта,так что цепь тут полюбому причем!
Видимо, действительно нужно различать два типа звука, и четко разделять, где цепь, а где твин-порт

Оффлайн wladd

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #230 : 06 Август 2011, 12:42:24 »
Ну дизелит, стрекочет, а в чём проблема ? На моей Ц-шке, цепь - 230000, в оф.сервисе говорят она движок переживает ;)

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #231 : 28 Август 2011, 09:09:01 »
Корса 2008 года, пробег 25 тыс. В мае было масляное голодание, просмотрела... Звук появился уже тогда, при заводе и временами при езде. На сервисе у официалов масло меняла, попровила послушать - сказали, что все в порядке... Потом звук дизеления стал постоянным (спрашивают - у тебя дизельная?), с момента завода на холодную и до заглушки. Позже появилось как бы дрожание, временами. Аж меня подтрясывало на сидении ((( На трассе вроде как динамика уменьшилась - но это ладно....
Поехала к родственнику, он моторист. Послушал, не разбирая, сказал - гидрокомпенсаторы. Купил гидрики, я приехала, он поменял. Отдала 10 т.р. Отъехала от него, через 5 минут - дизель и дрожжание, уже постоянное. Млин... Возвращаться не стала - ну что я родственику, претензии предъявлю? Он не спец по Опелям, как сказал, отдавая мне машину (((
Так как я в мае переехала в другой город (СПб), машина у меня пока с номерами другого региона (Самара), меня воспринимают как транзитную на СТО... Думаю, раскрутят по полной... Потому и поехала к родственнику... Потеряла 10 тыс.
Но выхода теперь нет, за машину страшно - на одном из форумов по дизелению в опеле была пара жутких примеров, как растянутая цепь что-то там пропилила...
Просьба - если есть питерцы, посоветуйте, где тут адекватный сервис найти, чтоб смогли определить ,что с машиной. Есть рядом опелевский на кубинской, но в инете жуткие отзывы о нем...

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #232 : 30 Август 2011, 22:40:07 »
"Думаю, раскрутят по полной..."

Не раскрутят, у них цены фиксированные, главное знать что менять (цепь и натяжитель), будут что-то еще предлагать - шлите, только смотрите чтоб это именно дизеление было а не твин-порт например.

"Позже появилось как бы дрожание, временами. Аж меня подтрясывало на сидении"

У меня также, когда обороты в районе 700. Это мне кажется нормальное явление при таких оборотах, у меня вибрация уже при 1000 проходит.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #233 : 31 Август 2011, 22:17:48 »
Так в том-то и дело, что не знаю, что! Вот гидрокомпенсаторы уже поменяла...
Вибрирует машина на малых оборотах тоже. Я в шоке - ей всего 3 года....

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #234 : 31 Август 2011, 22:58:29 »
Надо по шаблону выставить фазы газораспределения. Поверьте мне.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #235 : 31 Август 2011, 23:32:19 »
Я верю. Только, увы, не понимаю, о чем речь, и что правильно сказать в сервисе. Один раз попала уже...
Вы хотите сказать, что дело не в цепи? Не в натяжителе?
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 23:33:50 от Лея »

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #236 : 01 Сентябрь 2011, 03:08:53 »
Как раз в их.Цепь растянулась и поменялась фаза газораспределения на валах.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #237 : 01 Сентябрь 2011, 06:32:41 »
о какой растяжке цепи вы говорите машина всего прошла 25 тысяч у меня за 100 тысяч цепь растянулась всего на 2мм и запомните цепь звенит,шелестит.

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 06:35:12
а после замены гидриков звук стал постоянным, наверно дело все таки в них раз после замены звук стал постоянным. ехать к тому мастеру и руки отрывать!
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 06:35:12 от MR_Ozio »

Оффлайн UTena

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #238 : 01 Сентябрь 2011, 13:38:48 »
 Всем привет. У меня 43тыс. пробег. Звук такой появился около месяца назад ( может чуть раньше. не суть). В субботу была на диагностике у ОД. Разобрали, посмотрели, послушали. Сказали, что гремит всё же вероятнее всего цепь. При чём я её своими глазами видела, она в норме....
 Рекомендация и заключение ОД: можете ездить как и ездили, пока звук не станет прям совсем очень громким. Тогда и приезжайте. Будем менять вам цепь ...=)

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #239 : 07 Сентябрь 2011, 21:58:39 »
Я сегодня тоже на диагностике была, посоветовали человека, хорошего диагноста по Опелям. Конкретного диагноза нет - на сервисе не оказалось прокладок, и он без них разбирать не стал. Но сказал, что или цепь, или натяжитель. Плюс к тем 10 за гидрики еще придется отдать примерно 15... Пипец.... Мне тоже сказали, что ездить можно. Но звук у меня, кстати, громкий и постоянный. Записалалсь на ремонт на 21-е, что ждать-то...

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #240 : 11 Сентябрь 2011, 14:24:17 »
Лея, вы главное потом отпишитесь по результатам ремонта, ибо проблема насущная.
Кстати, где были на диагностике, адресочек не подкините?

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #241 : 12 Сентябрь 2011, 10:45:13 »
Лея, вы главное потом отпишитесь по результатам ремонта, ибо проблема насущная.
Кстати, где были на диагностике, адресочек не подкините?

Если все завершится удачно - то подкину контакты человека, конечно. Хотя мне он сказал, что у него первый раз Корса с такой проблемой. Хотя он занимается Опелями как раз в основном.
просто или человек найдет основную  причину и ее устранит, или заменит все, что в принципе может вызывать тарахтение. Понятно, разница в деньгах для заказчика большая. Увидим результат 21 сентября.

Оффлайн VeyroN

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #242 : 17 Сентябрь 2011, 20:07:27 »
Ребят, подскажите, Corsa D, 1.2 Изи 2007г.в.
Возили тут машину к официалам. Сказали что во впускном коллекторе стоит какой-то адаптер, там заслонка и заслонка управляется тягой. Вот эта тяга якобы  слетает с крепления и чё-то там надо в сборе менять. Кароче, по-русски это просто навсего ТВИНПОРТ, или Экотековские движки другие? допустим, а где там тяга, которая слететь может? Сказали еще что мы можем сами её как-то приколхозить обратно попробовать, классный подход конечно в Кунцево.

Спасибо

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #243 : 17 Сентябрь 2011, 21:38:40 »
Корса Д 1,2 изик, стрекочет приблизительно с 50т.км, сейчас пробег 70т.км, диагноз трещина в коллекторе (проверяли 2 раза у дилера, сказали забить, на езду не влияет), может кому данная инфа поможет 8)

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #244 : 21 Сентябрь 2011, 21:59:43 »
Отчитываюсь. Сегодня забрала машину (оставляла вчера). Проблема решена!!! Все-таки натяжитель, и цепь чуть подрастянулась - их и поменяли. ТИШИНА! Я уже забыла, как это... Мастер специализируется именно по "Опелям" , другие в том же сервисе "лечат" в основном "Шевроле" - это инфа от менеджеров на приемке. Но менеджеры знали, что я приехала по рекомендации именно к Юрию.
Цена вопроса - около 9000 рублей с работой и запчастями. Кому надо - могу дать его мобильный, а он уже запишет на официальную диагностику - это официалы, в салоне строго. Но парень хороший. И сам ездит на Корсе.
Не спросила разрешения озвучить его мобильный, так что пока - в личку пишите. Разрешит если - то напишу в открытом доступе.

Оффлайн 4p.master

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 14 Октябрь 2011, 15:24:01 »
Кто знает где такое лечат в Мск? (очень хочется найти где-то в районе ш.Энтузиастов и желательно чтобы не долго делали т.е. в тот-же день)

Оффлайн pluha24

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #246 : 21 Ноябрь 2011, 23:03:30 »
Гидрокомпенсаторы стучат,а не "стрекочут".  Тут для этого и создана тема,чтобы разобраться в причине работы двигателя ХЕР,напоминающий работу швейной машины. И к вашему сведению компенсаторы находятся под клапанной крышкой,но никак со стороны впускного коллектора. Вот всех и мучает вопрос,что "стрекочет"- дизелит. А гидрики стучат,только на холодную.  Стрекочет там где указано на фото.
Там стрекочат форсунки впрыска топлива!!!!

Оффлайн Виталик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 22 Ноябрь 2011, 17:41:24 »
ОТКУДА ТАКИЕ ВЫВОДЫ???

Оффлайн pluha24

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #248 : 22 Ноябрь 2011, 20:39:53 »
больше стрекотать там нечему!!!!!!!!!

Оффлайн Виталик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 23 Ноябрь 2011, 18:40:30 »
объехал кучу автосервисов все разводят руки, только один сказал что это цепь, мои признаки: при нагреве от 70град. начинается тарахтение, как дизель при холостых оборотах, чуть добавляешь газу звук пропадает.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2