Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 206966 раз)

Оффлайн Domino

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #125 : 16 Май 2011, 09:31:16 »
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Когда заводишь машинку, возникает странный звук похожий на хруст, потом пропадает и все нормально работает. Если кто знает, на маздах при заводе автомобиля железное хрустение, вот примерно точно такое же происходит с корсочкой, только звук более глухой. Пробег на машинке 79 000.

Google

« Ответ #125 : 16 Май 2011, 09:31:16 »

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #126 : 16 Май 2011, 16:22:39 »
Тоже не вижу прямой связи между маслом и гидронатяжителем,если в оном  нет какой нибудь сеточки в виде фильтра,которая может засориться. Надо подумать.

Оффлайн FrostNess

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #127 : 18 Май 2011, 21:40:13 »
Дизилит сразу как завожу.в течении минуты начинает стрекотать в районе ремня.

Оффлайн Baxter

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #128 : 19 Май 2011, 21:15:38 »
Блин,у меня такое же..........когда на холодный завожу,то будто не слышно,но когда прогревается и обороты снижаются то звук как у дизеля.........это натяжитель сдох? или его нужно затянуть?

Добавлено: 19 Май 2011, 21:23:38
я уже вообще ни чего не понимаю! Если цепь и правда вытянулась, или полетел гидронатяжитель, то почему на холодную не дизелит?  у меня тихо работает как часы пока не пробудется градусов до 70-80 потом как трактор. Если бы цепь растянута была или натяжитель полетел то она теоретически и холодная должна утешать. Во впускном что может трещать, у меня то на корсе с, двигатель z10хе и твинпорта нет!? А звук и правда как будто из области впускного коллектора но именно со стороны цепи , так как с другой стороны слушал почти не слышно. Загадка какаято. Очень плохо будет если потрачу на замену комплекта грм 15 тысяч а окажется что грм был в норме и не причем! Так как по теме определенного ничего не сказано, кто то пишет, что привод  грм поменял  и все прошло , у когото нет!
ребята у меня тоже самое,думаю на холодный он работает на высоких оборотах,и тогда звук не слышен,а когда он греется то обороты сбрасывает,вот и все.........
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 21:23:38 от Baxter »
    • Pitbull world

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #129 : 21 Май 2011, 00:29:16 »
не! Это ошибочные выводы. У меня на повышенных оборотах работает максимус 1 минуту. А и обороты падают затем, где то на 900  то есть обороты падают когда авто пробудется до 30..40, датчик температуры начинает показывать где то с 50. И все равно машина работает ровно и тихо как часы! Но стоит авто прогреться до 70- 80по датчику, то появляется тарахтение и треск!  и еще тарахтение постепенно усиливается по мере прогрева авто где то начиная градусов с 60 , еле заметное тарахтение и при 92х уже становится как то не по себе! Все кто рядом стоит говорят, - у себя что дизель?, я им типа нет, а они- ой тогда у тебя  себя беда какая то. Я уже купил весь комплект со звездами, и.т.д! Но руки не доходят поменять. 

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #130 : 21 Май 2011, 22:08:15 »
bulldog, И все таки откуда у тебя слышно "стрекотание",с левой стороны двигателя или стороны впускного коллектора? Лично моё мнение-цепь должна и на холодном двигателе греметь. Или она при прогреве "ТЯНЕТСЯ" ???? Никто не может логичный ответ подсказать.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #131 : 22 Май 2011, 09:19:37 »
я тоже немогу понять про цепь- тоже мнение что и на холодную гриметь должна! но у меня нет твинпорта так как движка z10xe ! значит он точно гриметь не может! звук идёт именно с левой стороны если стоять лицом к мотору, но есть одно но! звук этот как бы исходит не от клапанной крышки где по идее должен быть слышан звон цепи, а именно с левой стороны но дальше, в области впускного коллектора! но я думаю что такой эфект может буть из за отражения звука от перегородки между солоном и моторотсеком! просто у меня на ауди тоже был какой то свист странный, все кто не слушал, и на сервисе и вообще- грешили на что угоднго но только не на причину свиста, - свист и скрежет был как бы именно в задней части моторного отсека , а оказалось. задний подшипник генератора, а генератор стоит вообще с переди на моторе. оказалось просто такой эфект был из за того что звук отражался от перегородки вот так-  

по этой причине я и поменяю полностью цепь натяжители башмак , звёзды. короче весь комплект грм! так как его по ходу не меняли с завода а пробег 150 тыщь уже, хуже не будет_ о резальтате напишу, если не поможет тогда будем искать дальше!

Производитель\   №    \ Наименование\ ЦенаРуб  \Цена доставки,\ Вес нетто, кг \ Партия\Наличие     \Ср.доставки,\

OPEL          \6606022 \коплект грм      \    5557,76\    ------              \------           \    ?       \ в наличи   \ 10дней   \
Германия
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 09:52:58 от bulldog »

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #132 : 22 Май 2011, 09:54:09 »
Не у нас "стрекотание"начинается именно на прогретом двигателе,вернее сказать после 10-15минутной езды. Еще раз повторюсь,звук исходит с середины двигателя,где находится дроссель. С левой стороны тишина.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #133 : 22 Май 2011, 10:07:12 »
сегодня ещё раз послушаю! а у тебя авто с твинпортом? движка с окончанием на *10**Р? то есть ***хер? *CC*

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #134 : 22 Май 2011, 10:52:13 »
Твинпорт есть,я его отключал.Звук не меняется. На холодном двигателе слышно как помурлыкивают заслонки,о не сильно.

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #135 : 23 Май 2011, 11:11:39 »
Сегодня забрал у супруги утром машину и отогнал на диагностику к знакомому мотористу. Он прослушал двигатель какой то хреновиной (напоминает врачебный фонендоскоп)и сказал,что стрекотание исходит со стороны форсунок, но никак не со стороны цепи ГРМ и твинпорта. Я даже сам послушал и убедился,клацает конкретно. В районе цепи и твинпорта тишина. У ОД мне говорили - это цепь ,предлагали вскрыть двигатель.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #136 : 23 Май 2011, 18:23:43 »
58200 км. Через 5 минут езды (прогрев) начинает тарахтеть на холостых. Громко.

Перечитал все 6 страниц, вменяемого ответа так и не увидел, одни предположения...

Поеду искать нормальный сервис, сделать диагностику натяжителя, цепи и всего что только можно. А то реально трактором машина стала. Тарахтит, аж страшно. Жена, которая ни черта не понимает в машинах и сверчков в салоне не слышит, и то заметила.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн sLasH111

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #137 : 25 Май 2011, 18:06:03 »
Я вот много перечетал, да и говорят в натяжителе дефект какойто изночально, хотя у мя пробег всего лиш 60 000!

Вопрос у меня такой: Может поменять этот натяжитель и с проблемами отвезаться с таким дефектом? или какую нибуть шайбучку подложить чтоб тянуло башмак хорошенько?

Оффлайн Semenov190

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #138 : 29 Май 2011, 00:13:56 »
недавно меняли цепь,без натяжителя правда машина шептала,потом жена проследила уровень масла и ездила на минимуме,и после этого ,как
прогреется стрекочет как швейная машинка)))),охота узнать хоть кто-то решил эту проблему
не будеш же все подряд менять,узнать бы причину что конкретно стрекочет :-\

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #139 : 30 Май 2011, 14:31:24 »
Semenov190,  у многих подозрения как раз  на натяжитель..

Оффлайн Виталик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #140 : 30 Май 2011, 15:17:21 »
Пропадало, при похолодании, сейчас опять появился дизель мотор, у дилера говорят гидрокомпенсаторы :o

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 30 Май 2011, 17:41:57 »
Пообщался со знакомым мотористом. Правда он не спец по Опелям и слушал без спецоборудования (стетоскопа), тем не менее первый его вывод - гидрики. Потом просил погазовать, заглушить, завести и т.д. второй вывод - тоже гидрики.

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #142 : 30 Май 2011, 21:29:44 »
Почему тогда гидрики на холодную не стрекочут, а начинают стрекотать при прогреве? Не состыкуется.

Оффлайн Baxter

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #143 : 31 Май 2011, 06:21:56 »
А можно заменить только натяжитель? и еще вопрос, какой ресурс у цепи грм и что будет если она порвется)
    • Pitbull world

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #144 : 31 Май 2011, 08:23:11 »
судя по практике ресурс не большой, у кого как, некоторые на 90 меняют некоторые на 150 некоторые 200 и ничего. Не понятно как то! Установленный рагозом ресурс не знаю. Если цепь порвется или хотябы перескочет на зуб или пару то будет жо...а, а конкретно хана поршнегой клапанам это 100 процентов, может убить голову, и колено, шатуны и прочее. Так что лучше не допускать этого!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 31 Май 2011, 12:39:41 »
Штази, Как варианты:

1. Недостаточная вязкость масла при высокой температуре - нехватает рабочей плотности для нормального "толкания" гидриков.
2. Конструктивная сосбенность - при нагреве разные материалы по разному расширяются и образуется стрекот.

Оффлайн sLasH111

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #146 : 31 Май 2011, 16:49:09 »
Да это цепь! Убедился на то что мне сказали при заводе на холодном звон должен быть то это точно цепь вот проверял неделю некатался завел и услышал!!Вопрос в другом натяжытель говарят как раньше на класиках брокуется не дотягивает и хз мое мнение его надо менять или шайбу какую нить подкладывать, вот буду этим заниматься осенью!! И мое мнение цепь свободно должна хотить 150 т. а у мя тока 60!!! 

Оффлайн Baxter

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #147 : 31 Май 2011, 20:37:51 »
Люди а сложно сменить экотековский мотор на простой? или можеттот же экотек просто побольше движок,моя 1,0 на цепи, хочу на ремне...или простой.
    • Pitbull world

Оффлайн Штази

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #148 : 31 Май 2011, 21:07:02 »
mickey-mouse,От таких мотористов надо держаться подальше. Если он не может отличить "стрекотание" мотора, от стука гидрокомпенсаторов.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #149 : 31 Май 2011, 22:20:25 »
Baxter а разве простые 1.0 на ремне? На сколько я знаю в корсах б тоже цепь, я на ремне  1.0 пока не встречал. Больше поставить можно но только мотор который ставились на корсы твоей модификации и то надо куча справок о разрешении в изменение  конструкции авто. Да и все большие моторы чем 1.0 4х цилиндровые , тебе надо будет поменять чуть ли не пол машины, проводку , мозги, мотор нужен будет полностью со своим навесом, на счет коробки не точно не знаю! А вообще если есть лишних тысяч 100 то можно заморочиться! Сам двиг 1.2-1.4 будет стоить с навесом тысяч 70 + мозги , проводка и работа! А если и коробка менять то и того больше. Тебе это надо? С таким успехом можно авто с 1.0 продать, добавить тех же 100- 120 рублей и взять что хочешь, хочешь с 1.2, или 1.4 или ваше дизель. И ни какого гем...я, Удачи. Прошу прощения что отошли от темы!

Печать

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2