Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Вы помогаете всем женщинам?

Нет, только знакомым и близким
1 (3.6%)
знакомым, близким и тем, кто по моему мнению нуждается в этом
14 (50%)
Никому вообще
2 (7.1%)
Я супермен- помогаю всем!
0 (0%)
Я женщина и жду помощи только от близких
4 (14.3%)
я женщина и не жду ничьей помощи
3 (10.7%)
я женщина, с удовольствием принимаю помощь от близких и испытываю приятное удивление, неожиданно получив ее от посторонних
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 28

Печать

Автор Тема: Эмансипация женщин.. Есть ли такое?  (Прочитано 11264 раз)

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Эмансипация женщин.. Есть ли такое?
« Ответ #150 : 22 Апрель 2011, 20:25:52 »
Женщина - это в любом случае геморрой и проблемы какие-то

странно... и почему это раньше считалось, что женщина - это хранительница очага?  :D ;D неужели столько поколений выросли в страшном обмане и неведении?  :o бедные!!!  :D

Google

« Ответ #150 : 22 Апрель 2011, 20:25:52 »

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #151 : 22 Апрель 2011, 20:42:33 »
и одни и те же поступки в 15 ты оценивала иначе чем в 25 и чем будешь оценивать потом в 40!
с этим я согласна, потому что это так и есть. я просто говорила о своих наблюдениях, то есть количестве уступленных мест, а не о выводах, которые 10 лет назад делала

Добавлено: 22 Апрель 2011, 20:45:02
Кевин, с тобой так интересно спорить...
не многовато хороших посидеть хотят?Или все-таки по-настоящему хорошие отрывают *опу и уступают?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 20:45:02 от Lisichka_af »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 22 Апрель 2011, 20:53:30 »
Nira, а я смотрю ты специалист по мужской психологии. Я за хранительницу и не против. Но заскоки труднопонятные нам у вас есть. Это факт. Ну, как и у нас - вам.

Добавлено: 22 Апрель 2011, 21:00:48
Lisichka_af, о, если тебе со мной спорить интересно, это здорово. Обычно тут говорят, что со мной спорить - себя не уважать.
Я иногда делал вид в метро, что сплю (ну не при бабушках-беременных естественно). Просто так влом бывает стоять)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:00:48 от Кевин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 22 Апрель 2011, 21:20:41 »
Мы все озлобленные, жесткоие, нервные, не желающие никому ни помогать, ни сочувствовать...
Все это верно.. Так давайте начинать с себя и будем нести в массы доброе  :)
по рассказам, книжкам, фильмам....
не самый надежный источник
Если мне подают руку и придерживают дверь ,то я всегда выражаю каким-либо образом благодарность. Но шарахаться точно не буду, т.к. это не так уж и часто в последнее время случается.Джентльмены вырождаются...И потом, мужчины ,не удивляйтесь, отчего мы такие самостоятельные.
Если ты читала всю тему, то заметила, что не все будут от этого в восторге.. Так как у животных, типа нас, потные ладошки 8)

Добавлено: 22 Апрель 2011, 21:24:04
Я иногда делал вид в метро, что сплю (ну не при бабушках-беременных естественно). Просто так влом бывает стоять)
В конце декабре на футболе дернул связки на правом колене. Нога болит до сих пор. Я не мог даже на автомате ездить и спустился в метро. Ехать до работы с пересадкой остановок 8-10, но я не садился, так как проще потерпеть, чем как-то доказывать, что у тебя больное колено и ты не быдло :-\
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:24:04 от Rabinovich »

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #154 : 22 Апрель 2011, 21:25:51 »
у животных, типа нас, потные ладошки
ха, ха. таки заметил и переврал.

нежелание иметь тактильный контакт с незнакомцем - мое законное право  8) а  на свой счет принял зря.

Добавлено: 22 Апрель 2011, 21:27:33
не все будут от этого в восторге..
и хотя имела в виду совершенно противоположное, доказывать это нет желания..
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:27:33 от Victoria »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 22 Апрель 2011, 21:30:17 »
Victoria, я не в претензии ;) Каждый имеет право на личное пространство, которое бы не нарушали незнакомцы.. Не принял, хотя возможно по этой причине некоторые дамы отказывались принять мою руку :D Но чесслово, ладошки не потные

Добавлено: 22 Апрель 2011, 21:32:24
и хотя имела в виду совершенно противоположное
да не важны детали, факт в том, что ты не готова принимать от любого такого рода помощь:) Но если не готова, то и не надо причитать о вырождении нации (если что, не конкретно к тебе обращаюсь)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:32:24 от Rabinovich »

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #156 : 22 Апрель 2011, 21:35:17 »
о, если тебе со мной спорить интересно, это здорово.
ну, ты конечно, в своем мнении бываешь уперт как баран, не в обиду будет сказано)))но почему бы и непообщаться?;)
Если ты читала всю тему, то заметила, что не все будут от этого в восторге.. Так как у животных, типа нас, потные ладошки 8)
Прочла все, заметила, и меня это удивило. Когда мне подают руку у меня мыслей о потных ладошках не возникает вообще.Прикосновение секундное.
п.с. приезжай в Москву, будем проверять твои ладошки ;)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 22 Апрель 2011, 21:35:59 »
Rabinovich, я же написала - если сначала задать вопрос "вам помочь?" а потом приступать к касаниям, это решает проблему в том виде в котором ее вижу я. и поверь, я наааамного спокойнее других своих знакомых отношусь к "незнакомцам" и не подпрыгиваю от вопроса как пройти в библиотеку. И еще, к слову - давно заметила, что из десятка прохожих именно ко мне обратится заблудившийся или ищущий аптеку за углом человек. Говорят, выражение лица такое - готовое помочь  :D
И весь вопрос не в эмансипации а в воспитанности, но это тут уже до меня обсудили.

Добавлено: 22 Апрель 2011, 21:36:47
Lisichka_af, ты не читала на ночь справочник венеролога-дерматолога с картинками на украинском в 12 лет  :D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #158 : 22 Апрель 2011, 21:40:22 »
я же написала - если сначала задать вопрос "вам помочь?" а потом приступать к касаниям
В 95% ответ будет отрицательный. И не потому, что не нужна помощь, а потому что не привыкли и неудобно как-то 8)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 22 Апрель 2011, 21:42:34 »
Rabinovich, ооочень странная статистика.

Ни к кому персонально, просто сейчас читалось :)
Цитировать (выделенное)
Как все же хорошо, что у меня дочка. Ничего не надо делать.

Ну научишь ее сперва не разговаривать с незнакомцами, потом, чуть погодя - объяснишь, какие тампоны лучше, а дальше знай напоминай, чтоб не давала кому попало. Курорт практически.

Будь у меня сын, я бы охрипла объяснявши. И чем дальше, тем больше надо было бы объяснять, потому что есть вещи, до которых мужчине самому нипочем не допетрить. У них в этом месте дырка в голове.

Сынок, говорила бы я ему, сынок. Если ты пригласил девушку домой - ты пригласил ее в постель. Если она приняла приглашение - она сказала тебе "да". Не надо сидеть четыре часа как пень и ждать, что оно само. Оно само бывает только, если она решила получить тебя во что бы то ни стало. Либо ради прописки, либо назло подружке. Только так оно бывает само. А если ты хочешь по-людски - то это твоя забота.

И помни, сынок - чем дольше ты сидишь как пень и ждешь неизвестно чего, тем больше она на тебя злится. Не надо помещать женщину в ситуацию, когда она чувствует себя идиоткой. Этого не выдержит никакая симпатия.  Это тебе кажется, что ты деликатен. На самом деле ты просто боишься и не знаешь как. Так ты, сынок, перестань бояться и придумай как, через полчаса будет поздно. В мужчине ценят либо деньги, либо страсть. Денег у тебя нет. Дальше надо объяснять?

Кстати, сынок. Надеюсь, ты догадался ее сперва накормить? Голодные девушки удивительно неромантичны.

И не надо предлагать ей суп и котлеты из холодильника. Она не крановщик после смены. Суп и котлеты подает женщина мужчине, а не наоборот. Ты ведь у меня не пидор, сынок, или я чего-то не знаю?

Ты ведь, конечно, обо всем позаботился заранее, правда? Продумал меню, все купил накануне и теперь либо привел ее к накрытому столу, либо, играя мышцами, жаришь ей минутный стейк, да? Я ведь уже объясняла тебе, что тащить ее в магазин затариваться на ужин - это только тебе кажется безумно трогательным, а ей совсем не кажется. Она тебе, слава богу, не жена, чтобы планировать бюджет и беречь твои деньги. И ей совсем не лестно, когда ее низводят до положения жены, поверь мне, сынок.

То, что девушку надо проводить домой, даже если у тебя пуля в сердце - это ты, надеюсь, уже усвоил. Пока ты студент, можно и на метро, а потом уже будет нельзя, никогда больше. Привыкай иметь разменные деньги, сынок, чтобы не быть лишний раз нелепым.

Зачем тебе лишний раз? Ты и так всегда нелеп.

Сынок.
[/size]

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 22 Апрель 2011, 21:43:48 »
ты не читала на ночь справочник венеролога-дерматолога с картинками на украинском в 12 лет
не поняла к чему ты это написала

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 22 Апрель 2011, 21:46:34 »
вот к этому:
Прикосновение секундное.
и поверь мне далеко до Майкла Джексона с его перчатками и маской :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:48:28 от Victoria »

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 22 Апрель 2011, 21:48:18 »
Victoria, в таком случае, по улице надо ходить в маске и латексных перчатках.а лучше вообще не выходить

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 22 Апрель 2011, 21:49:39 »
 ;D вот так все в жизни доводится до абсурда. это интернет (с)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 22 Апрель 2011, 21:55:02 »
Rabinovich, ооочень странная статистика.
Ну, согласись, что: "Девушка, вам помочь?" и "Девушка, я вам помогу?" два разных вопроса и статистика отказов по ним будет разной.
А цитатка жизненная :D

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 22 Апрель 2011, 21:58:32 »
я за то, чтобы искоренялось
не привыкли и неудобно
и женщины прекращали быть стахановками и зоями космодемьянскими.
а вопрос ты уж как-нибудь сам сможешь сформулировать так, чтобы получить результат более близкий к желаемому  :P

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 22 Апрель 2011, 22:01:44 »
чтобы получить результат более близкий к желаемому
да я не собираюсь тащить в постель девушек, кому подаю руку при выходе :)
Мне нет нужды продумывать правильные варианты вопросов и применять НЛП :D Зачем все усложнять?

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #167 : 22 Апрель 2011, 22:04:46 »
Rabinovich, я вообще-то имела в виду результат в виде принятия твоей поданной руки выходя из автобуса, но ход ваших мыслей тоже ничего  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 22 Апрель 2011, 22:09:43 »
Victoria, да я понял :D я не тимуровец и звездочками не отмечаю каждую переведенную через дорогу старушку. Так что, если отказываются от помощи, значит им не надо. Навязчивость не мое :)

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 22 Апрель 2011, 22:20:44 »
Сразу извиняюсь, прочитала первые две стр, дальше поленилась) но тема мне показалась интересной, поскольку буквально сегодня с коллегами обсуждали подобную тему, но больше углублялись в проблемы воспитания мужчин мамами, женами и подругами.

А прочитав процитированную историю, я задумалась... а подала бы я руку незнакомому мужчине при выходе из транспорта или свои сумки?

...и поняла, что Рабинович прав. Мы (женщины) действительно очень часто рассуждаем о том, что настоящие мужчины перевелись и тп... но как только кто-либо посторонний ведет себя воспитанно и просто по-человечески предлагает помощь, мы - шугаемся...

о себе:
учитывая, что последние три недели я езжу на общественном транспорте я поняла, что в моем случае срабатывает много "но" при обдумывании принятия помощи от посторонних лиц.

...и, как оказывается, я - сраная брюзга) поскольку я, за секунду оцениваю человека предлагающего мне помощь, и если по каким-то параметрам он не вписывается в "мой формат", то руку я подам ему только если буду в перчатках, а сумку с продуктами и подавно не доверю)

да и вообще, зачастую из-за дурного воспитания на автоматизме выдаешь фразу "Спасибо, я - сама!", а потом идешь и думаешь: "Вот я дура-то!" ...но уже поздняк метаться...))

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #170 : 22 Апрель 2011, 22:23:34 »
зачастую из-за дурного воспитания на автоматизме выдаешь фразу "Спасибо, я - сама!", а потом идешь и думаешь: "Вот я дура-то!" ...но уже поздняк метаться...
!!! не надо спрашивать, надо действовать 8)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #171 : 22 Апрель 2011, 22:26:41 »
Есть джентельмены еще!))) Пол часа назад заходила в магазин, дядька дверь придержал, приятно :) Не так сложно улыбнуться и сказать спасибо))

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 22 Апрель 2011, 22:34:15 »
Rabinovich, ты хочешь сказать, что мужчина должен действовать? сумки выхватывать?

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #173 : 22 Апрель 2011, 22:39:06 »
Sapistka, спасибо что зашла, а то я чувствовала себя совсем белой вороной :)

скорее всего мне было бы неприятно браться за чужую, возможно потную ладонь, так что если дело не зимой и в перчатках, скорее всего ответила бы "спасибо", я сама"

за секунду оцениваю человека предлагающего мне помощь, и если по каким-то параметрам он не вписывается в "мой формат", то руку я подам ему только если буду в перчатках, а сумку с продуктами и подавно не доверю)

что не отменяет всех остальных проявлений внимания, не предполагающих столь тесного контакта ;)

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 22 Апрель 2011, 22:42:04 »
Не так сложно улыбнуться и сказать спасибо))
вообще улыбаться надо чаще!Вчера шла на работу, навстречу шел иностранец ,улыбался чему-то своему, на автомате уголки губ поползли вверх.Чему он улыбался?Не знаю ,но было приятно получить позитив с самого утра. А ему было приятно ,что я прошла мимо с улыбкой незнакомцу ;)

Добавлено: 22 Апрель 2011, 22:44:37
редполагающих столь тесного контакта
да почему вам кажется, что контакт тесный???касание секундное ,за руку совсем не обязательно хвататься, просто легко о нее опереться...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 22:44:37 от Lisichka_af »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2